валюта

Эксперты назвали политиков Украины, не выполняющих свои обещания

Эксперты назвали политиков Украины, не выполняющих свои обещания
Когда год назад украинцы шли на выборы, и они верили, что к власти придут новые люди, которые смогут улучшить жизнь в стране. После того, как правительство было переизбрано, политики дали сотни обещаний украинцам, большинство из которых так и не выполнили. И так продолжается после каждых выборов в Украине на протяжении двадцати лет. Мы уже привыкли к тому, что перед выборами рейтинги некоторых политиков зашкаливают, и в первые месяцы работы в новых должностях они действительно показывают свою заинтересованность в развитии Украины, но со временем их прыть куда-то девается. Как результат – сотни обещаний, из которых, в лучшем случае, выполнено 50 процентов.

Аналитики внимательно изучили работу самых известных украинских политиков за последние месяцы и даже составили антирейтинг – в нем оказались министры и депутаты, которые не оправдали надежд граждан. Пожалуй, рейтинг можно начать с самого Петра Порошенко, который после вступления в должность поклялся, что война на Донбассе закончится через несколько часов. Вообще, президент любит делать все в «кратчайшие сроки». К примеру, он обещал за несколько дней уволить триста судей, которые до сих пор работают. Кроме того, президент планировал принять на работу в антикоррупционное бюро детективов. Обещание было дано в начале лета, однако только ближе к сентябрю детективы приступили к работе. Из самых недавних не выполненных обещаний можно назвать заявление Яценюка о повышении соцвыплат населению. Такое решение премьер принял вместе с президентом и клялся, что индексация уже состоялась. Однако в Раде до сих пор не рассмотрели постановление.

Олег Ляшко также может смело возглавить рейтинг «антиобещаний». За несколько месяцев им было произнесено множество клятв, в частности, он говорил, что фракция Радикальной партии всегда будет в коалиции, а на днях все украинцы убедились, что заявления не имеют ничего общего с действительностью. Когда украинцев настигло очередное повышение тарифов весной, Ляшко сумел поднять себе рейтинг тем, что обещал распорядиться, чтобы тарифы откорректировали и сделали их близкими к экономически обоснованным планкам. Естественно, платить никто меньше не стал, а с сентября подорожала электроэнергия. Похоже, Ляшко уже забыл о своем «постановлении». Несколько месяцев назад лидер Радикальной партии заверил, что Наталья Гонтарева скоро будет отстранена от должности. Глава Нацбанка продолжает трудиться.

Депутатов по фамилии Геращенко в нашей стране двое, и каждый из них плохо следит за словами и обещаниями. В частности, Антон Геращенко собирался регистрировать закон об импичменте президенту. Собирался, да не зарегистрировал. Его однофамилица Ирина давала много обещаний, и самые незначительные из них выполнить постаралась, однако о главном «забыла». Около четырех месяцев назад Геращенко сказала, что совсем скоро будет назначен вице-премьер-министра, занимающийся вопросами интеграции в Европу. Такого человека не только не нашли, но даже не разработали проект, касающийся этой должности.

В пятерку антирейтинга попал и Арсен Аваков. Ему принадлежит рекорд по времени, в период которого Аваков «выполняет обещание». В феврале министр заявил, что усовершенствованная система уголовного розыска начнет работать «буквально на днях». По состоянию на сентябрь, нормативно-правовые акты так и не были разработаны.

Виктор Балога, человек, который стал «популярным» в июле этого года, на всю страну заявлял, что дело Мукачево будет раскрыто, а виновных он отправит за решетку. «Руководитель» региона – личность довольно известная, однако Балога так ничего и не сделал. После кровавых разборок прошло два месяца, уголовное дело открыто, но пока ни один человек не был привлечен к ответственности.

На самом деле, рейтинг депутатов, которые дают лживые обещания, можно продолжать до бесконечности. Все, кто сидит в Раде или Кабмине, когда-то давали обещания, которых не сдержали. Правда, справедливости ради нужно отметить, что, хотя украинцы и ругают правительство, политики все же работают и многое делают для народа. Соотношение выполненных и невыполненных обещаний у большинства политиков примерно одинаковое. Естественно, многие из них любят поговорить, а потом «забыть» о сказанном, но все-таки работают они больше, чем говорят.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

В Украине грядет очередное подорожание алкоголя

В Польше внесены изменения в закон о карте поляка

Суд в справі подій 2 травня почнеться з початку

До нового року ОРЛО може залишитися без світла

Шуляк розповів, як його "замінили"

Російський режисер заступився за Сенцова перед Путіним

Путин назвал «определенные условия» для освобождения Сенцова

Ракетний катер ФР заблокував перевірку бурових платформ - прокуратура

Порошенко констатировал отсутствие прогресса в реализации «дорожной карты» Донбасса

Эксперты дали пессимистичный прогноз по экспорту украинского зерна

Со стороны Ростовской области к границе Украины выдвинулось российское воинское подразделение

Онищенко выставил фотографии своей американской визы

Стало известно о покупке новых пассажирских вагонов в «Укрзализныци»

Новости за день