валюта

Эксперты назвали политиков Украины, не выполняющих свои обещания

Эксперты назвали политиков Украины, не выполняющих свои обещания
Когда год назад украинцы шли на выборы, и они верили, что к власти придут новые люди, которые смогут улучшить жизнь в стране. После того, как правительство было переизбрано, политики дали сотни обещаний украинцам, большинство из которых так и не выполнили. И так продолжается после каждых выборов в Украине на протяжении двадцати лет. Мы уже привыкли к тому, что перед выборами рейтинги некоторых политиков зашкаливают, и в первые месяцы работы в новых должностях они действительно показывают свою заинтересованность в развитии Украины, но со временем их прыть куда-то девается. Как результат – сотни обещаний, из которых, в лучшем случае, выполнено 50 процентов.

Аналитики внимательно изучили работу самых известных украинских политиков за последние месяцы и даже составили антирейтинг – в нем оказались министры и депутаты, которые не оправдали надежд граждан. Пожалуй, рейтинг можно начать с самого Петра Порошенко, который после вступления в должность поклялся, что война на Донбассе закончится через несколько часов. Вообще, президент любит делать все в «кратчайшие сроки». К примеру, он обещал за несколько дней уволить триста судей, которые до сих пор работают. Кроме того, президент планировал принять на работу в антикоррупционное бюро детективов. Обещание было дано в начале лета, однако только ближе к сентябрю детективы приступили к работе. Из самых недавних не выполненных обещаний можно назвать заявление Яценюка о повышении соцвыплат населению. Такое решение премьер принял вместе с президентом и клялся, что индексация уже состоялась. Однако в Раде до сих пор не рассмотрели постановление.

Олег Ляшко также может смело возглавить рейтинг «антиобещаний». За несколько месяцев им было произнесено множество клятв, в частности, он говорил, что фракция Радикальной партии всегда будет в коалиции, а на днях все украинцы убедились, что заявления не имеют ничего общего с действительностью. Когда украинцев настигло очередное повышение тарифов весной, Ляшко сумел поднять себе рейтинг тем, что обещал распорядиться, чтобы тарифы откорректировали и сделали их близкими к экономически обоснованным планкам. Естественно, платить никто меньше не стал, а с сентября подорожала электроэнергия. Похоже, Ляшко уже забыл о своем «постановлении». Несколько месяцев назад лидер Радикальной партии заверил, что Наталья Гонтарева скоро будет отстранена от должности. Глава Нацбанка продолжает трудиться.

Депутатов по фамилии Геращенко в нашей стране двое, и каждый из них плохо следит за словами и обещаниями. В частности, Антон Геращенко собирался регистрировать закон об импичменте президенту. Собирался, да не зарегистрировал. Его однофамилица Ирина давала много обещаний, и самые незначительные из них выполнить постаралась, однако о главном «забыла». Около четырех месяцев назад Геращенко сказала, что совсем скоро будет назначен вице-премьер-министра, занимающийся вопросами интеграции в Европу. Такого человека не только не нашли, но даже не разработали проект, касающийся этой должности.

В пятерку антирейтинга попал и Арсен Аваков. Ему принадлежит рекорд по времени, в период которого Аваков «выполняет обещание». В феврале министр заявил, что усовершенствованная система уголовного розыска начнет работать «буквально на днях». По состоянию на сентябрь, нормативно-правовые акты так и не были разработаны.

Виктор Балога, человек, который стал «популярным» в июле этого года, на всю страну заявлял, что дело Мукачево будет раскрыто, а виновных он отправит за решетку. «Руководитель» региона – личность довольно известная, однако Балога так ничего и не сделал. После кровавых разборок прошло два месяца, уголовное дело открыто, но пока ни один человек не был привлечен к ответственности.

На самом деле, рейтинг депутатов, которые дают лживые обещания, можно продолжать до бесконечности. Все, кто сидит в Раде или Кабмине, когда-то давали обещания, которых не сдержали. Правда, справедливости ради нужно отметить, что, хотя украинцы и ругают правительство, политики все же работают и многое делают для народа. Соотношение выполненных и невыполненных обещаний у большинства политиков примерно одинаковое. Естественно, многие из них любят поговорить, а потом «забыть» о сказанном, но все-таки работают они больше, чем говорят.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день