валюта

Изменения в Конституции спровоцировали кровавые провокации: что может случиться в ближайшее время?

Изменения в Конституции спровоцировали кровавые провокации: что может случиться в ближайшее время?
После голосования за изменения в Конституции Украины возле здания Рады начались массовые беспорядки. За принятие поправок проголосовали 265 нардепов, однако и в ВР не обошлось без инцидентов. Некоторые депутаты попытались заблокировать трибуну, а чуть позже на улице раздался взрыв. Один из митингующих пронес с собой гранату и бросил ее в сотрудников правоохранительных органов. Был убит один человек, ранения в ходе столкновений получили больше ста граждан. Именно так закончился понедельник – день голосования относительно децентрализации власти.

Среди депутатов нашлись и те, кто не поддержал изменения в Конституции. Пять человек воздержались, еще 87 депутатов сказали свое категоричное «нет». Одиннадцать человек не приняли участие в голосовании. По результатам голосования можно сделать вывод, как распределялись голоса между представителями разных партий. От Радикальной партии и Батькивщины «за» не проголосовал ни один нардеп, 13 внефракционных депутатов поддержали изменения. Кроме того, «за» голосовали 14 нардепов от «Воли народа», 5 человек из «Самопомощи», 38 нардепов из Оппозиционного блока, 69 депутатов, представляющих партию Народный фронт, а также 115 депутатов из БПП и 11 человек из Видродження. Однако окончательные изменения вступят в силу после того, как их одобрят в следующем чтении. Чтобы закон о децентрализации вступил в силу, необходимы голоса трехсот депутатов. Никто из представителей власти не говорит о том, на какую дату будет назначено новое чтение.

Утро понедельника началось с внеочередного заседания БПП и Народного фронта, на котором было принято решение, что новый закон необходимо поддержать. Далее депутаты «переместились» в зал заседаний, где и началось официальное голосование. На предварительной «беседе» депутатов от двух партий нашлись несколько человек, которые не поддержали всеобщего решения, и эту информацию передал один из нардепов, просивший не называть его имени. Нардепы из Радикальной партии хотели блокировать трибуну, и заседание перенесли на час позже. В Раде присутствовали Яценюк и Порошенко, которые почти в течение часа призывали парламентариев принять законопроект.

И если в здании Рады напряженная обстановка длилась чуть больше часа, то на улице развернулись настоящие «сражения». Несколько сотен митингующих скандировали, что депутаты должны отказаться от принятия закона о децентрализации. У протестантов в руках были флаги Радикальной партии, УКРОПа и Свободы. Сторонники Правого сектора попытались перекрыть движение транспорта. Между тем, к зданию Рады поспели сотрудники правоохранительных органов и окружили митингующих. После окончания голосования мирный митинг перерос в столкновения. Как позже было установлено, участники акции не только бросили гранату в правоохранителей, но и произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Ближе к вечеру поступила информация, что один военный получил смертельное ранение, свыше 120 сотрудников были госпитализированы, или им успели оказать помощь прямо на месте. Спустя несколько часов эксперты заявили, что итоги голосования не были неожиданными, поэтому непонятно, ради чего митингующие собирались возле Рады. Тем не менее, результаты голосования повлияют на без того сложную политическую ситуацию в стране. Уже известно, что из «Самопомощи» исключили депутатов, которые одобрили изменения в Конституции. Депутаты из Батькивщины заранее договорились о том, что не станут поддерживать президентский закон. Не исключено, что в ближайшие дни в Верховной Раде будут и другие серьезные перестановки, которые в итоге повлияют на давление той или иной политической силы в Украине.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
32200

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
20437

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

22 сен 2017
7263

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

Последние новости

У Мінкульті доповнили «чорний список» російських артистів

У Дніпрі через падіння гілки загинула молода дівчина

Блогер: геніальний російський менеджмент вражає

Макрон схвалив трудову реформу, яка викликала незадоволення французів

Невероятно, но факт: парламент Европы готовит Украине провокацию

Блогер: нам варто забути про окупований Крим?

У Сирії загинув капітан ГРУ Росії

У Донецькій області на військових складах почалися вибухи: проводиться евакуація

Порівняння не на користь РФ: як минув тиждень у кожного з двох президентів – блогер

«Л/ДНР» лишились многомиллионных поставок продуктов, - СБУ

Венгры, румыны, болгары показывают, что такое толерантная Европа

В Европе отказались признавать гомеопатию официальной медициной

Польский телеканал запустил украиноязычную передачу

В Украине ожидается похолодание

Совбез ООН выступил против курдского референдума, пригрозив курдам санкциями

Глава Минобороны увольняет срочников в запас

Оккупационные власти Крыма озвучили приговор журналисту «Радио Свобода»

В Сеуле и Токио считают, что угроза Северной Кореи взорвать водородную бомбу над Тихим океаном – это не блеф

У боевиков «ДНР» взорвался большой склад боеприпасов, - штаб АТО

У Полтавській області жорстко побили активіста, який критикував місцевого бізнесмена

Новости за день