валюта

Изменения в Конституции спровоцировали кровавые провокации: что может случиться в ближайшее время?

Изменения в Конституции спровоцировали кровавые провокации: что может случиться в ближайшее время?
После голосования за изменения в Конституции Украины возле здания Рады начались массовые беспорядки. За принятие поправок проголосовали 265 нардепов, однако и в ВР не обошлось без инцидентов. Некоторые депутаты попытались заблокировать трибуну, а чуть позже на улице раздался взрыв. Один из митингующих пронес с собой гранату и бросил ее в сотрудников правоохранительных органов. Был убит один человек, ранения в ходе столкновений получили больше ста граждан. Именно так закончился понедельник – день голосования относительно децентрализации власти.

Среди депутатов нашлись и те, кто не поддержал изменения в Конституции. Пять человек воздержались, еще 87 депутатов сказали свое категоричное «нет». Одиннадцать человек не приняли участие в голосовании. По результатам голосования можно сделать вывод, как распределялись голоса между представителями разных партий. От Радикальной партии и Батькивщины «за» не проголосовал ни один нардеп, 13 внефракционных депутатов поддержали изменения. Кроме того, «за» голосовали 14 нардепов от «Воли народа», 5 человек из «Самопомощи», 38 нардепов из Оппозиционного блока, 69 депутатов, представляющих партию Народный фронт, а также 115 депутатов из БПП и 11 человек из Видродження. Однако окончательные изменения вступят в силу после того, как их одобрят в следующем чтении. Чтобы закон о децентрализации вступил в силу, необходимы голоса трехсот депутатов. Никто из представителей власти не говорит о том, на какую дату будет назначено новое чтение.

Утро понедельника началось с внеочередного заседания БПП и Народного фронта, на котором было принято решение, что новый закон необходимо поддержать. Далее депутаты «переместились» в зал заседаний, где и началось официальное голосование. На предварительной «беседе» депутатов от двух партий нашлись несколько человек, которые не поддержали всеобщего решения, и эту информацию передал один из нардепов, просивший не называть его имени. Нардепы из Радикальной партии хотели блокировать трибуну, и заседание перенесли на час позже. В Раде присутствовали Яценюк и Порошенко, которые почти в течение часа призывали парламентариев принять законопроект.

И если в здании Рады напряженная обстановка длилась чуть больше часа, то на улице развернулись настоящие «сражения». Несколько сотен митингующих скандировали, что депутаты должны отказаться от принятия закона о децентрализации. У протестантов в руках были флаги Радикальной партии, УКРОПа и Свободы. Сторонники Правого сектора попытались перекрыть движение транспорта. Между тем, к зданию Рады поспели сотрудники правоохранительных органов и окружили митингующих. После окончания голосования мирный митинг перерос в столкновения. Как позже было установлено, участники акции не только бросили гранату в правоохранителей, но и произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

Ближе к вечеру поступила информация, что один военный получил смертельное ранение, свыше 120 сотрудников были госпитализированы, или им успели оказать помощь прямо на месте. Спустя несколько часов эксперты заявили, что итоги голосования не были неожиданными, поэтому непонятно, ради чего митингующие собирались возле Рады. Тем не менее, результаты голосования повлияют на без того сложную политическую ситуацию в стране. Уже известно, что из «Самопомощи» исключили депутатов, которые одобрили изменения в Конституции. Депутаты из Батькивщины заранее договорились о том, что не станут поддерживать президентский закон. Не исключено, что в ближайшие дни в Верховной Раде будут и другие серьезные перестановки, которые в итоге повлияют на давление той или иной политической силы в Украине.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
20458

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8671

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
7195

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Дональд Трамп будет работать продюсером реалити-шоу

Несколько районов Керчи могут остаться без водоснабжения

«Луганский синдром» уже в Запорожье – блогер

Чубаров: вы можете не знать, где находится Крым, но не можете не думать о безопасности своей страны

Активисты в Одессе сорвали выступление певицы, поддерживающей Путина

Великолепный Кирк Дуглас отмечает 100-летний юбилей

Гарри Каспаров рассказал, как можно свергнуть «всесильного» Путина

ФРГ направит в Украину помощь в виде военных экспертов

Манн: Израиль ничего не просил, но американцы увеличили помощь

Ученые узнали, как Земля будет уничтожена Солнцем

Пономарь: великолепные пятничные новости из США

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Новости за день