валюта

Саакашвили в Одессе: три месяца пиара или ожидаемых перестановок?

Саакашвили в Одессе: три месяца пиара или ожидаемых перестановок?
В конце мая украинцы узнали сенсационную новость: главой Одесской области Порошенко назначил самого скандального грузинского политика. С момента назначения Саакашвили прошло больше трех месяцев, и мы решили выяснить, какие изменения ждали курортную Одессу, и что бывший грузинский президент успел сделать в своей новой должности. Сразу нужно отметить, что пропиарился Саакашвили просто изумительно – его рейтинги зашкаливают, а имя в поисковиках упоминается даже чаще, чем имя президента. Однако, по мнению политологов, пиара было больше, чем реальных дел.

Все знают о том, как Михаил Саакашвили любит общаться с народом. За три месяца политик успел побывать практически в каждом населенном пункте области и провел множество открытых встреч с гражданами. Кроме того, он успел наобещать им много интересного, но выполнил ли он все свои обязательства? Одной из самых популярных тем разговоров Саакашвили называют одесские дороги. Говорит политик много, но за три месяца ни одна дорога в области лучше не стала. Было предложено направить на восстановление дорог средства, полученные от работы таможни, но пока это только в проекте. Сам Саакашвили проект не одобряет.

Как только политик получил новую должность, он заявил, что в течение полугода в Одессе откроется центр, где любой желающий сможет за несколько часов оформить права на недвижимость или паспорт. Прошло три месяца, и в настоящий момент идет отбор сотрудников для работы в этой организации, а здание, где должен размещаться центр, находится в процессе ремонта. На днях Саакашвили сообщил, что центр откроет свои двери через месяц. Несколько дней назад в Одессе начала работать патрульная служба. Глава области лично побывал на одном из дежурств, пообщался с полицейскими и пообещал, что милиция в Одессе будет работать совсем по другим правилам, нежели в остальных регионах. Саакашвили лично следит за перестановками в правоохранительных органах, а недавно заявил о создании специальной группы, которая будет контролировать коррупцию в Одессе.

Борьба с коррупцией у Саакашвили стоит в приоритете, однако пока главе области не удается контролировать все сферы. Несколько дней назад с поличным был задержан глава милиции города, получивший взятку в двадцать тысяч долларов. Политик отмечает, что в Одесскую таможню наберут только новых людей, а он продолжит «выслеживать» взяточников и сажать их в тюрьмы. В ближайшее время он собирается провести чистку в администрации и в УВД. Второй по значимости Саакашвили называет борьбу с бюрократией в Одессе. Он уверяет, что раньше правительство имело большую власть над народом, но теперь все изменится, и руководство будет служить простым гражданам. Половину обещания Саакашвили выполнил: он уволил многих чиновников, которые годами сидели в своих креслах, а также смог сократить госаппарат, считая, что много людей получают зарплату «просто так». В итоге четырнадцать различных контор он объединил, три управления и два департамента полностью ликвидировал. Из ликвидированных организаций было уволено почти сто работников.

Своей главной задачей на новой должности Саакашвили называет привлечение инвестиций в Одесскую область. За три месяца было устроено несколько важных заседаний с иностранными партнерами, кроме того, политик успел побывать в Соединенных Штатах и встретиться там с представителями крупного турецкого холдинга, который включает в себя строительную и энергетическую компании, круизную и авиакомпанию, а также различные сети. Связи и переговоры с инвестиционным холдингом, по словам главы области, помогут наладить партнерские отношения. В планах Саакашвили – создание Совета экономического развития при областной администрации. Этот комитет поможет объединить государственные и правоохранительные органы, чтобы иностранным инвесторам было проще работать. Кстати, представители Совета уже начали свою работу, проведя три заседания за последние пару месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
60265

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Таран: что Самойлова везла с собой на Евровидение

Блогер дал жесткий ответ журналистам: девочка-инвалид добровольно согласилась взять на себя миссию солдата

В США повідомили про «втрату» доказів проти Тіллерсона

Журналист: врачи Лондона до сих пор борются за жизнь пострадавших в результате теракта

На кону государственность Украины. Блогер рассказал о единственном варианте сбережения Украины

Связь Трампа с РФ может привести к трем сценариям для него, - СМИ

Метеорологи рассказали о самых страшных катаклизмах этого года

Росія має намір зірвати зустріч «нормандської четвірки» в Парижі

Названа столица терроризма в Европе

Нардеп Артеменко оприлюднив свій скандальний план щодо врегулювання ситуації в Україні

Стало известно, почему не состоялась встреча Трампа и Порошенко

Магда: стоят ли электоральные дивиденды того, чтобы оставить на произвол судьбы более 3 миллионов сограждан?

Ученые открыли еще один необычный метод похудения

Олешко: за Цимбалюком слежу давно. Кто его проплачивает?

Нові держуправлінці стали головною проблемою в Україні – Андерс Аслунд

Ученые признали наличие «широкой кости» у некоторых людей

Политолог: Порошенко вовремя созвал СНБО, в противном случае могла быть буря

Тимчук прокоментував плани Кремля щодо мілітаризації Криму

Манн: к счастью, Великобритания выходит из этого европейского гадюшника

Волонтер повідомив подробиці жорстких боїв на Донбасі

Новости за день