валюта

Саакашвили в Одессе: три месяца пиара или ожидаемых перестановок?

Саакашвили в Одессе: три месяца пиара или ожидаемых перестановок?
В конце мая украинцы узнали сенсационную новость: главой Одесской области Порошенко назначил самого скандального грузинского политика. С момента назначения Саакашвили прошло больше трех месяцев, и мы решили выяснить, какие изменения ждали курортную Одессу, и что бывший грузинский президент успел сделать в своей новой должности. Сразу нужно отметить, что пропиарился Саакашвили просто изумительно – его рейтинги зашкаливают, а имя в поисковиках упоминается даже чаще, чем имя президента. Однако, по мнению политологов, пиара было больше, чем реальных дел.

Все знают о том, как Михаил Саакашвили любит общаться с народом. За три месяца политик успел побывать практически в каждом населенном пункте области и провел множество открытых встреч с гражданами. Кроме того, он успел наобещать им много интересного, но выполнил ли он все свои обязательства? Одной из самых популярных тем разговоров Саакашвили называют одесские дороги. Говорит политик много, но за три месяца ни одна дорога в области лучше не стала. Было предложено направить на восстановление дорог средства, полученные от работы таможни, но пока это только в проекте. Сам Саакашвили проект не одобряет.

Как только политик получил новую должность, он заявил, что в течение полугода в Одессе откроется центр, где любой желающий сможет за несколько часов оформить права на недвижимость или паспорт. Прошло три месяца, и в настоящий момент идет отбор сотрудников для работы в этой организации, а здание, где должен размещаться центр, находится в процессе ремонта. На днях Саакашвили сообщил, что центр откроет свои двери через месяц. Несколько дней назад в Одессе начала работать патрульная служба. Глава области лично побывал на одном из дежурств, пообщался с полицейскими и пообещал, что милиция в Одессе будет работать совсем по другим правилам, нежели в остальных регионах. Саакашвили лично следит за перестановками в правоохранительных органах, а недавно заявил о создании специальной группы, которая будет контролировать коррупцию в Одессе.

Борьба с коррупцией у Саакашвили стоит в приоритете, однако пока главе области не удается контролировать все сферы. Несколько дней назад с поличным был задержан глава милиции города, получивший взятку в двадцать тысяч долларов. Политик отмечает, что в Одесскую таможню наберут только новых людей, а он продолжит «выслеживать» взяточников и сажать их в тюрьмы. В ближайшее время он собирается провести чистку в администрации и в УВД. Второй по значимости Саакашвили называет борьбу с бюрократией в Одессе. Он уверяет, что раньше правительство имело большую власть над народом, но теперь все изменится, и руководство будет служить простым гражданам. Половину обещания Саакашвили выполнил: он уволил многих чиновников, которые годами сидели в своих креслах, а также смог сократить госаппарат, считая, что много людей получают зарплату «просто так». В итоге четырнадцать различных контор он объединил, три управления и два департамента полностью ликвидировал. Из ликвидированных организаций было уволено почти сто работников.

Своей главной задачей на новой должности Саакашвили называет привлечение инвестиций в Одесскую область. За три месяца было устроено несколько важных заседаний с иностранными партнерами, кроме того, политик успел побывать в Соединенных Штатах и встретиться там с представителями крупного турецкого холдинга, который включает в себя строительную и энергетическую компании, круизную и авиакомпанию, а также различные сети. Связи и переговоры с инвестиционным холдингом, по словам главы области, помогут наладить партнерские отношения. В планах Саакашвили – создание Совета экономического развития при областной администрации. Этот комитет поможет объединить государственные и правоохранительные органы, чтобы иностранным инвесторам было проще работать. Кстати, представители Совета уже начали свою работу, проведя три заседания за последние пару месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
14603

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

19 янв 2017
8717

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

Військовослужбовці 92-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України скупалися з одному з водоймищ біля лінії розмежування на свято Водохреща. Про це йдеться у повідомленні на сторінці у

Последние новости

Синоптики: 20 января в Украине начнутся погодные изменения

Обнародовано прощальное письмо Обамы к американцам

Политолог: западные лидеры открыто завидуют Путину

Песков: надеюсь на участие Путина в президентских выборах в 2018 году

Невзоров: Савченко никто не вербовал, она просто изображает честную девку

В центре Нью-Йорка проходит митинг против Трампа во главе с Робертом де Ниро

Кому яблочки, а кому и чипсы: СМИ рассказали, какие сюрпризы ждут обслугу Трампа в Белом доме

Для вывоза вещей Обамы из Белого дома потребуется помощь ста человек

На Харьковском авиазаводе ждут множество заказов

Сорос: Трамп – аферист и обманщик, а США ждет диктатура

Кабмин ведет активную подготовку к возвращению Донбасса

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

В музее мадам Тюссо убрали фигуру Обамы, - фото

Дипломат не исключил отложение «безвиза» для Украины на неопределенный срок

Политолог: Путина ждет провал в сделке с Трампом

Гигантский разлом в Антарктиде продолжает увеличиваться

Садовый собирается вывозить мусор из Львова в Польшу

Пономарь: Обама напомнил Путину, что было раньше

Мигель Феррер скончался после длительной борьбы с раком

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Новости за день