валюта

Кабмин Украины ввел дополнительные санкции против РФ

Кабмин Украины ввел дополнительные санкции против РФ
На днях в Кабмине обнародовали новый документ с санкциями против России. Дополнительный пакет предусматривает наложение ограничений на физических и юридических лиц, а также некоторые экономические санкции, которые правительство пока отказывается раскрывать. Однако стало также известно, что в Кабмине решили повременить с некоторыми ограничениями, к примеру, на транзит газа. О дополнительных санкциях в отношении РФ первым заговорил Яценюк, который несколько дней назад сообщил, что полностью одобрен целый ряд ограничений, которые начнут действовать совсем скоро. Ответные санкции Кабмин решил ввести после того, как США заявили о расширении ограничений касательно России.

В настоящий момент новый пакет документов находится на рассмотрении в Совете обороны и безопасности. Пакет содержит два распоряжения: первое распоряжение предусматривает определенные санкции в отношении конкретных лиц, во втором внесены ограничения разного характера. Впервые распоряжение о санкциях против России украинское правительство приняло больше года назад, и тогда оно подразумевало 25 видов различных ограничений. Первый пакет документов вступил в силу в августе прошлого года. Он подразумевал множество запретов для физических лиц и некоторых компаний, к примеру, запрет на участие в приватизации и на вывод капитала за рубеж, на въезд в Украину. Кроме того, правительство Украины запретило экспортировать в страну-агрессор товары военного назначения.

Новый пакет документов с санкциями начали готовить в начале лета по указанию Петра Порошенко. Некоторые ограничения президент вводил лично, и они касаются, в основном, экономических отношений с Россией. Члены украинского правительства единодушно одобрили ввод ограничений индивидуального характера, то есть против конкретных лиц. В настоящее время под санкциями «находятся» 156 юридических лиц и 1124 физических лиц. Указ успели опубликовать на сайте правительства, но пока никто из руководства не предоставил полные списки граждан, которые попали под ограничения.

Что касается экономических ограничений, то многие члены правительства выступали против таких санкций. Чтобы ввести секторальные санкции против России, необходимо заручиться решением СНБО, и только потом вводить их после указа Порошенко и одобрения парламентом. Поскольку некоторые члены правительства не поддержали новый список ограничений, секторальные санкции слегка подкорректировали и заменили их другими мерами, которые могут вводиться без одобрения членов правительства. Единственная отрасль, по которой не вводилось никаких запретов, - энергетическая. В этой сфере сотрудничество с Россией продолжится, и правительство не собирается вводить запрет на транзит газа.

В начале недели власти США также обнародовали новый список ограничений против России. В расширенном списке оказались несколько операторов портов Крыма, российские холдинги, которые сотрудничают с военным комплексом РФ, несколько компаний и физических лиц, которые ранее уклонялись от ограничений. Также в списке оказались несколько украинских чиновников, которые обвиняются в хищении государственных активов. Расширение санкционного списка властями США последовало после того, как стало известно, что некоторые физические лица и компании пытаются обойти ограничения, используя родственные связи и знакомых.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
60265

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Таран: что Самойлова везла с собой на Евровидение

Блогер дал жесткий ответ журналистам: девочка-инвалид добровольно согласилась взять на себя миссию солдата

В США повідомили про «втрату» доказів проти Тіллерсона

Журналист: врачи Лондона до сих пор борются за жизнь пострадавших в результате теракта

На кону государственность Украины. Блогер рассказал о единственном варианте сбережения Украины

Связь Трампа с РФ может привести к трем сценариям для него, - СМИ

Метеорологи рассказали о самых страшных катаклизмах этого года

Росія має намір зірвати зустріч «нормандської четвірки» в Парижі

Названа столица терроризма в Европе

Нардеп Артеменко оприлюднив свій скандальний план щодо врегулювання ситуації в Україні

Стало известно, почему не состоялась встреча Трампа и Порошенко

Магда: стоят ли электоральные дивиденды того, чтобы оставить на произвол судьбы более 3 миллионов сограждан?

Ученые открыли еще один необычный метод похудения

Олешко: за Цимбалюком слежу давно. Кто его проплачивает?

Нові держуправлінці стали головною проблемою в Україні – Андерс Аслунд

Ученые признали наличие «широкой кости» у некоторых людей

Политолог: Порошенко вовремя созвал СНБО, в противном случае могла быть буря

Тимчук прокоментував плани Кремля щодо мілітаризації Криму

Манн: к счастью, Великобритания выходит из этого европейского гадюшника

Волонтер повідомив подробиці жорстких боїв на Донбасі

Новости за день