валюта

Кабмин Украины ввел дополнительные санкции против РФ

Кабмин Украины ввел дополнительные санкции против РФ
На днях в Кабмине обнародовали новый документ с санкциями против России. Дополнительный пакет предусматривает наложение ограничений на физических и юридических лиц, а также некоторые экономические санкции, которые правительство пока отказывается раскрывать. Однако стало также известно, что в Кабмине решили повременить с некоторыми ограничениями, к примеру, на транзит газа. О дополнительных санкциях в отношении РФ первым заговорил Яценюк, который несколько дней назад сообщил, что полностью одобрен целый ряд ограничений, которые начнут действовать совсем скоро. Ответные санкции Кабмин решил ввести после того, как США заявили о расширении ограничений касательно России.

В настоящий момент новый пакет документов находится на рассмотрении в Совете обороны и безопасности. Пакет содержит два распоряжения: первое распоряжение предусматривает определенные санкции в отношении конкретных лиц, во втором внесены ограничения разного характера. Впервые распоряжение о санкциях против России украинское правительство приняло больше года назад, и тогда оно подразумевало 25 видов различных ограничений. Первый пакет документов вступил в силу в августе прошлого года. Он подразумевал множество запретов для физических лиц и некоторых компаний, к примеру, запрет на участие в приватизации и на вывод капитала за рубеж, на въезд в Украину. Кроме того, правительство Украины запретило экспортировать в страну-агрессор товары военного назначения.

Новый пакет документов с санкциями начали готовить в начале лета по указанию Петра Порошенко. Некоторые ограничения президент вводил лично, и они касаются, в основном, экономических отношений с Россией. Члены украинского правительства единодушно одобрили ввод ограничений индивидуального характера, то есть против конкретных лиц. В настоящее время под санкциями «находятся» 156 юридических лиц и 1124 физических лиц. Указ успели опубликовать на сайте правительства, но пока никто из руководства не предоставил полные списки граждан, которые попали под ограничения.

Что касается экономических ограничений, то многие члены правительства выступали против таких санкций. Чтобы ввести секторальные санкции против России, необходимо заручиться решением СНБО, и только потом вводить их после указа Порошенко и одобрения парламентом. Поскольку некоторые члены правительства не поддержали новый список ограничений, секторальные санкции слегка подкорректировали и заменили их другими мерами, которые могут вводиться без одобрения членов правительства. Единственная отрасль, по которой не вводилось никаких запретов, - энергетическая. В этой сфере сотрудничество с Россией продолжится, и правительство не собирается вводить запрет на транзит газа.

В начале недели власти США также обнародовали новый список ограничений против России. В расширенном списке оказались несколько операторов портов Крыма, российские холдинги, которые сотрудничают с военным комплексом РФ, несколько компаний и физических лиц, которые ранее уклонялись от ограничений. Также в списке оказались несколько украинских чиновников, которые обвиняются в хищении государственных активов. Расширение санкционного списка властями США последовало после того, как стало известно, что некоторые физические лица и компании пытаются обойти ограничения, используя родственные связи и знакомых.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5510

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день