валюта

Кабмин Украины ввел дополнительные санкции против РФ

Кабмин Украины ввел дополнительные санкции против РФ
На днях в Кабмине обнародовали новый документ с санкциями против России. Дополнительный пакет предусматривает наложение ограничений на физических и юридических лиц, а также некоторые экономические санкции, которые правительство пока отказывается раскрывать. Однако стало также известно, что в Кабмине решили повременить с некоторыми ограничениями, к примеру, на транзит газа. О дополнительных санкциях в отношении РФ первым заговорил Яценюк, который несколько дней назад сообщил, что полностью одобрен целый ряд ограничений, которые начнут действовать совсем скоро. Ответные санкции Кабмин решил ввести после того, как США заявили о расширении ограничений касательно России.

В настоящий момент новый пакет документов находится на рассмотрении в Совете обороны и безопасности. Пакет содержит два распоряжения: первое распоряжение предусматривает определенные санкции в отношении конкретных лиц, во втором внесены ограничения разного характера. Впервые распоряжение о санкциях против России украинское правительство приняло больше года назад, и тогда оно подразумевало 25 видов различных ограничений. Первый пакет документов вступил в силу в августе прошлого года. Он подразумевал множество запретов для физических лиц и некоторых компаний, к примеру, запрет на участие в приватизации и на вывод капитала за рубеж, на въезд в Украину. Кроме того, правительство Украины запретило экспортировать в страну-агрессор товары военного назначения.

Новый пакет документов с санкциями начали готовить в начале лета по указанию Петра Порошенко. Некоторые ограничения президент вводил лично, и они касаются, в основном, экономических отношений с Россией. Члены украинского правительства единодушно одобрили ввод ограничений индивидуального характера, то есть против конкретных лиц. В настоящее время под санкциями «находятся» 156 юридических лиц и 1124 физических лиц. Указ успели опубликовать на сайте правительства, но пока никто из руководства не предоставил полные списки граждан, которые попали под ограничения.

Что касается экономических ограничений, то многие члены правительства выступали против таких санкций. Чтобы ввести секторальные санкции против России, необходимо заручиться решением СНБО, и только потом вводить их после указа Порошенко и одобрения парламентом. Поскольку некоторые члены правительства не поддержали новый список ограничений, секторальные санкции слегка подкорректировали и заменили их другими мерами, которые могут вводиться без одобрения членов правительства. Единственная отрасль, по которой не вводилось никаких запретов, - энергетическая. В этой сфере сотрудничество с Россией продолжится, и правительство не собирается вводить запрет на транзит газа.

В начале недели власти США также обнародовали новый список ограничений против России. В расширенном списке оказались несколько операторов портов Крыма, российские холдинги, которые сотрудничают с военным комплексом РФ, несколько компаний и физических лиц, которые ранее уклонялись от ограничений. Также в списке оказались несколько украинских чиновников, которые обвиняются в хищении государственных активов. Расширение санкционного списка властями США последовало после того, как стало известно, что некоторые физические лица и компании пытаются обойти ограничения, используя родственные связи и знакомых.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
14222

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день