валюта

Ярош и «ПС» - что будет с партией?

Ярош и «ПС» - что будет с партией?
Прошедшее в Киеве вече еще раз доказывает, что у «Правого сектора» много сторонников по всей Украине. Однако митинг прошел совсем не так, как этого ожидал Ярош. Все эксперты отметили, что к вече готовились весьма основательно, но вечерний митинг на Майдане больше напоминал тихие посиделки, а не вече. Политологи уверяют, что «Правый сектор» сильно ослабил свои позиции и подорвал доверие к своей деятельности. «ПС» стал не мощной политической силой Украины, а партией, которую украинцы ассоциируют только с военными действиями.

Ярош отказывается участвовать в выборах, поэтому дальнейшая судьба «ПС» остается весьма мутной. И если партия будет продолжать участвовать в политической жизни своей страны, то лишь потому, что среди ее активистов много настоящих патриотов, которых трудно найти в любой другой украинской партии. Правда, даже, если Ярош постарается перед выборами, шансы у «ПС» не велики. В прошлом году партии отдали свои голоса меньше двух процентов избирателей, и в нынешнем году ситуация, похоже, не меняется, тем более, что недавние события в Мукачево, скорее, подарили «ПС» негативную славу и популярность.

Любые соцопросы и исследования дают совершенно различные представления об уровне популярности «Правого сектора» среди украинцев. Ярош призвал к референдуму, но политологи отмечают, что шансы на его проведение ничтожно малы. Лидер «ПС» призвал выразить недоверие власти, но при этом, он «забыл», что тоже является представителем этой самой власти. В принципе, теоретически проведение подобных референдумов возможно, о чем еще в свое время распоряжался Янукович. Закон о порядке проведения и правовых основах референдума был принят при экс-президенте, но, чтобы провести референдум, необходимо пройти через сложные процессы и механизмы, которые будут доступными при партийной структуре, а она у Дмитрия Яроша отсутствует.

Ярош требует от правительства многое, но большинство вопросов, с которыми он обращается, не понятны не только простым украинцам, но и политологам. К примеру, лидер «ПС» потребовал признать военные действия с Россией войной. Что он имел в виду, сказав такую фразу? Если Ярош хочет, чтобы в нашей стране ввели военное положение – это один вопрос, но, если он хочет объявить войну РФ – это абсолютно другое. Вероятность того, что добровольческие подразделения легализуют, также очень невелика. Недавно Ярош обмолвился, что бойцы «ПС» согласны войти в состав ВСУ, но только на определенных условиях. А условие было выдвинуто необычное – власти должны амнистировать тех бойцов, которые сейчас скрываются в окрестностях Мукачево. Получается, что несколько тысяч бойцов будут в составе ВСУ только из-за того, что под амнистию попали несколько человек.

Нужно напомнить, что на сегодняшний день ДУК остается последним подразделением, которое пока не интегрировало в украинскую военную организацию. Впрочем, ВСУ за последние месяцы набрали достаточную силу, и, если раньше они нуждались в ДУК, то теперь такая необходимость постепенно отпадает. Чтобы «удержаться на плаву», «Правому сектору» теперь нужно доказать Украине, что он является не только патриотической организацией, защищающей свою страну, но и официальной структурой. Вече, состоявшееся во вторник, прошло очень спокойно, а власти Украины пока никак не реагируют на происходящее. Возможно, такая тактика является наиболее верной и подходящей в данной ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
7716

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
7430

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Новости за день