валюта

Ярош и «ПС» - что будет с партией?

Ярош и «ПС» - что будет с партией?
Прошедшее в Киеве вече еще раз доказывает, что у «Правого сектора» много сторонников по всей Украине. Однако митинг прошел совсем не так, как этого ожидал Ярош. Все эксперты отметили, что к вече готовились весьма основательно, но вечерний митинг на Майдане больше напоминал тихие посиделки, а не вече. Политологи уверяют, что «Правый сектор» сильно ослабил свои позиции и подорвал доверие к своей деятельности. «ПС» стал не мощной политической силой Украины, а партией, которую украинцы ассоциируют только с военными действиями.

Ярош отказывается участвовать в выборах, поэтому дальнейшая судьба «ПС» остается весьма мутной. И если партия будет продолжать участвовать в политической жизни своей страны, то лишь потому, что среди ее активистов много настоящих патриотов, которых трудно найти в любой другой украинской партии. Правда, даже, если Ярош постарается перед выборами, шансы у «ПС» не велики. В прошлом году партии отдали свои голоса меньше двух процентов избирателей, и в нынешнем году ситуация, похоже, не меняется, тем более, что недавние события в Мукачево, скорее, подарили «ПС» негативную славу и популярность.

Любые соцопросы и исследования дают совершенно различные представления об уровне популярности «Правого сектора» среди украинцев. Ярош призвал к референдуму, но политологи отмечают, что шансы на его проведение ничтожно малы. Лидер «ПС» призвал выразить недоверие власти, но при этом, он «забыл», что тоже является представителем этой самой власти. В принципе, теоретически проведение подобных референдумов возможно, о чем еще в свое время распоряжался Янукович. Закон о порядке проведения и правовых основах референдума был принят при экс-президенте, но, чтобы провести референдум, необходимо пройти через сложные процессы и механизмы, которые будут доступными при партийной структуре, а она у Дмитрия Яроша отсутствует.

Ярош требует от правительства многое, но большинство вопросов, с которыми он обращается, не понятны не только простым украинцам, но и политологам. К примеру, лидер «ПС» потребовал признать военные действия с Россией войной. Что он имел в виду, сказав такую фразу? Если Ярош хочет, чтобы в нашей стране ввели военное положение – это один вопрос, но, если он хочет объявить войну РФ – это абсолютно другое. Вероятность того, что добровольческие подразделения легализуют, также очень невелика. Недавно Ярош обмолвился, что бойцы «ПС» согласны войти в состав ВСУ, но только на определенных условиях. А условие было выдвинуто необычное – власти должны амнистировать тех бойцов, которые сейчас скрываются в окрестностях Мукачево. Получается, что несколько тысяч бойцов будут в составе ВСУ только из-за того, что под амнистию попали несколько человек.

Нужно напомнить, что на сегодняшний день ДУК остается последним подразделением, которое пока не интегрировало в украинскую военную организацию. Впрочем, ВСУ за последние месяцы набрали достаточную силу, и, если раньше они нуждались в ДУК, то теперь такая необходимость постепенно отпадает. Чтобы «удержаться на плаву», «Правому сектору» теперь нужно доказать Украине, что он является не только патриотической организацией, защищающей свою страну, но и официальной структурой. Вече, состоявшееся во вторник, прошло очень спокойно, а власти Украины пока никак не реагируют на происходящее. Возможно, такая тактика является наиболее верной и подходящей в данной ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
18680

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
7325

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Народний депутат Надія Савченко оприлюднила інформацію, хто буде входити до її політичної партії «Громадсько-політична платформа Надії Савченко», інформує replyua.net з посиланням на канал 24.

20 июл 2017
4970

Кравчук озвучил причины аннексии Крыма и военных действий на Донбассе

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук пообщался с журналистами издания «Корреспондент» и заявил, что причиной потери Украиной Крыма и начала военных действий на Донбассе стали личные

Последние новости

Лукашенко дал Украине важное обещание – Порошенко

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Американських військових, які у Львові врятували людей, представлено до нагороди

Супрун: «народный врач ЛНР» не будет руководить роддомом в Кременчуге

Бориславу Розенблату вже одягнули електронний браслет

Полторак: предстоящие военные учения РФ и Беларуси могут спровоцировать угрозу для многих стран

Пєсков прокоментував заяву Siemens

Украинские застройщики сдают квартиры в аренду из-за отсутствия продаж

Генерал пояснив, чи варто Україні остерігатися навчань РФ у Білорусі

Опасно: на всех столичных пляжах запретили купание

Эксперт: любая Россия в ближайшие 30 лет является угрозой для Украины

Крым может превратиться в Чечню, - журналист

Роман Доник: беру пример с Захарченко и объявляю о создании Марсианской Украинской Республики на Марсе

Трамп может назначить послом в Германии открытого гея

Суд оприлюднив рішення у справі Ляшка

В России отреагировали на решение компании Siemens

Експерт пояснив ситуацію з курсом гривні

У Порошенко рассказали, какие банки нужно продать в Украине

Вчені розповіли, як продовжити життя на сім років

Путин уничтожил репутацию самой известной российской правозащитницы, – социолог

Новости за день