валюта

Ярош и «ПС» - что будет с партией?

Ярош и «ПС» - что будет с партией?
Прошедшее в Киеве вече еще раз доказывает, что у «Правого сектора» много сторонников по всей Украине. Однако митинг прошел совсем не так, как этого ожидал Ярош. Все эксперты отметили, что к вече готовились весьма основательно, но вечерний митинг на Майдане больше напоминал тихие посиделки, а не вече. Политологи уверяют, что «Правый сектор» сильно ослабил свои позиции и подорвал доверие к своей деятельности. «ПС» стал не мощной политической силой Украины, а партией, которую украинцы ассоциируют только с военными действиями.

Ярош отказывается участвовать в выборах, поэтому дальнейшая судьба «ПС» остается весьма мутной. И если партия будет продолжать участвовать в политической жизни своей страны, то лишь потому, что среди ее активистов много настоящих патриотов, которых трудно найти в любой другой украинской партии. Правда, даже, если Ярош постарается перед выборами, шансы у «ПС» не велики. В прошлом году партии отдали свои голоса меньше двух процентов избирателей, и в нынешнем году ситуация, похоже, не меняется, тем более, что недавние события в Мукачево, скорее, подарили «ПС» негативную славу и популярность.

Любые соцопросы и исследования дают совершенно различные представления об уровне популярности «Правого сектора» среди украинцев. Ярош призвал к референдуму, но политологи отмечают, что шансы на его проведение ничтожно малы. Лидер «ПС» призвал выразить недоверие власти, но при этом, он «забыл», что тоже является представителем этой самой власти. В принципе, теоретически проведение подобных референдумов возможно, о чем еще в свое время распоряжался Янукович. Закон о порядке проведения и правовых основах референдума был принят при экс-президенте, но, чтобы провести референдум, необходимо пройти через сложные процессы и механизмы, которые будут доступными при партийной структуре, а она у Дмитрия Яроша отсутствует.

Ярош требует от правительства многое, но большинство вопросов, с которыми он обращается, не понятны не только простым украинцам, но и политологам. К примеру, лидер «ПС» потребовал признать военные действия с Россией войной. Что он имел в виду, сказав такую фразу? Если Ярош хочет, чтобы в нашей стране ввели военное положение – это один вопрос, но, если он хочет объявить войну РФ – это абсолютно другое. Вероятность того, что добровольческие подразделения легализуют, также очень невелика. Недавно Ярош обмолвился, что бойцы «ПС» согласны войти в состав ВСУ, но только на определенных условиях. А условие было выдвинуто необычное – власти должны амнистировать тех бойцов, которые сейчас скрываются в окрестностях Мукачево. Получается, что несколько тысяч бойцов будут в составе ВСУ только из-за того, что под амнистию попали несколько человек.

Нужно напомнить, что на сегодняшний день ДУК остается последним подразделением, которое пока не интегрировало в украинскую военную организацию. Впрочем, ВСУ за последние месяцы набрали достаточную силу, и, если раньше они нуждались в ДУК, то теперь такая необходимость постепенно отпадает. Чтобы «удержаться на плаву», «Правому сектору» теперь нужно доказать Украине, что он является не только патриотической организацией, защищающей свою страну, но и официальной структурой. Вече, состоявшееся во вторник, прошло очень спокойно, а власти Украины пока никак не реагируют на происходящее. Возможно, такая тактика является наиболее верной и подходящей в данной ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
50363

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
14514

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
10713

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Ученые рассказали о размерах метеорита, упавшего в Хакасии

В Украине могут появиться новые праздничные выходные дни

Гройсман незадоволений провалом з ОПЗ: Фонд держмайна треба розігнати

ДП "Антонов" пропонує Трампу замість Боїнга свій літак

The Guardian: Украина больше других стран должна опасаться президентства Трампа

Валерий Соловей: Путин предложил общественности новый контракт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: гатили з важкого озброєння

Журналист: Украина Западу до лампочки, если речь идет не о безопасности Европы

Друзья Путина Фийон и Ле Пен обгоняют по популярности Мануэля Вальса

Гройсман пояснив, що потрібно робити з чиновниками для подолання корупції

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Рева розповів, як чиновники наживаються на ветеранах АТО

Европейский вещательный союз просит Украину отменить «черные списки»

У США назвали умови для продовження підтримки України

Панфилов: речь о пенсии прозвучала неспроста

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

У Росії розповіли про справжні причини падіння "Прогресу"

Украинская политика не перестает удивлять: «Самопомощь» солидаризировалась с «Оппозиционным блоком»

Новости за день