валюта

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна
Несколько дней назад указом Саакашвили россиянка Мария Гайдар была назначена его заместителем. Эта новость всколыхнула не только Россию, где Машу не любят, но и Украину. Одесситы сразу припомнили высказывания Гайдар о присоединении Крыма и вышли на митинг спустя несколько часов после назначения. Оказалось, что Машу тепло и радушно не принимают не только в Москве, но и в Одессе. И если одесситы вполне спокойно отнеслись к тому, что Порошенко назначил главой области грузинского политика, то назначение Гайдар заместителем главы области вызвало у многих украинцев шок. Активисты уже заявили о том, что Мария может быть хоть оппозиционером, хоть кем угодно, но она россиянка, поэтому она должна оставаться в России и заниматься политикой в своей стране.

Многие эксперты заявляют, что от Марии Гайдар не будет никакого толка на этой должности, а Саакашвили взял россиянку в свою команду только для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность и показать всему миру, что власть может состоять из политиков разных национальностей, которые в итоге смогут спасти Одесскую область. Как известно, Саакашвили человек неординарный, политика которого резко отличается о того, что привыкли видеть украинцы. Назначение бывшего президента Грузии продиктовано не личными симпатиями, а желанием набрать команду, которая способна нестандартно мыслить и принимать самые неожиданные решения.

У других политологов прямо противоположное мнение. По их версии, профессиональные качества Гайдар оставляют желать лучшего, и ее популярность в России обусловлена лишь громкой фамилией и ее оппозиционной деятельностью. По словам некоторых экспертов, Мария не тот человек, который сможет находить антикризисные решения для Одесской области. Когда Саакашвили представлял Гайдар одесситам и журналистам, Мария не смогла внятно ответить ни на один вопрос. Более того, совершенно непонятна ее позиция в отношении Донбасса и Крыма. Судя по всему, оппозиционерка из России вообще не понимает, что происходит в Одесской области, и какие меры нужно предпринять для восстановления экономики и развития инфраструктуры.

Человек, пришедший работать в администрацию Одесской области, должен обладать определенными знаниями и качествами, необходимыми для вывода региона из кризиса. Некоторые политологи отмечают, что назначение Гайдар стало очередным пиар-ходом Саакашвили, который очень любит внимание СМИ и специально привлекает общественность к своей персоне, зарабатывая таким способом высокий рейтинг.

Однако есть и другое мнение о причинах назначения Гайдар. Учитывая то, что Саакашвили хочет уволить всех должностных лиц Одесской области, ему понадобится новая большая команда, а профессионалов, к сожалению, не хватает. Грузинский политик не доверяет украинцам, которые просидели в теплых креслах много лет и сделали себе состояние на взятках. Ему нужны другие люди, но грузинских политиков на всю Украину не хватит, поэтому глава Одесской области ищет альтернативы. Ему требуются те, кто работал в западных странах и имеет определенный опыт. Что касается Гайдар, то она не понаслышке знает, что происходит в России, к тому же, Мария училась за границей, поэтому она может пригодиться Саакашвили в новой команде.

Между тем, высказывания самой Гайдар заводят в тупик даже лучшие умы Украины. Мария абсолютно непоследовательна в своих комментариях, не может четко сформулировать ответ на вопрос, заданный журналистом, и, похоже, совсем не понимает происходящего. Прошлой осенью в одном из интервью она откровенно сказала, что Крым принадлежит России, и Украина не сможет вернуть полуостров обратно. В день назначения на должность замглавы Одесской области Гайдар не смогла ответить на самый элементарный вопрос о том, с кем сейчас воюют украинцы.

Однако спустя некоторое время Маша дает интервью и говорит уже совсем другое. Через некоторое время после назначения она назвала Россию агрессором и заявила, что в прошлый раз отказалась отвечать только по той причине, что не посчитала обращение журналистов вопросом к ней! Гайдар отметила, что все давно знают о войне и глупо отвечать на вопрос, который давно является фактом. Кроме того, Мария сказала, что ранее заявляла об аннексии Крыма, и с тех пор ее позиция не изменилась.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
13738

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

19 авг 2017
10457

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

20 авг 2017
4359

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Сазонов: якщо комусь тяжко в Києві, можу запропонувати квартиру в Донецьку

Експерт: час друзів Путіна проходить: і в ЄС, і в Україні

У Мін’юсті заперечили, що в Одеському СІЗО б’ють ув’язнених

У Берліні прозріли: німецького друга Путіна назвали «російським найманцем»

Бойовики готують нову хвилю «націоналізації українських підприємств» - ЗМІ

Черговий наїзд автомобілю на натовп – цього разу постраждала Бельгія

Сепаратисти заборонили доповідати представникам ОБСЄ про постраждалих на Донбасі

Пропагандист Трампа продовжить співпрацювати з ним з подвійною силою, – CNN

Польша обвиняет Германию во вспышке террора в европейских странах

У НАБУ скаржаться, що українські суди саботують антикорупційні справи

В Кремле дали приказ переписать историю аннексированного Крыма

Російський суд відмовився заарештовувати турбіни Siemens в Криму

Советник главы российского Минздрава погиб в Крыму от удара молнии – СМИ

Раввин Барселоны считает, что евреям нужно покинуть Испанию

Блогер: я не уеду не потому, что я верю в будущее Украины, а потому что мне нравится быть частью изменений, а не проблемы

В Украине рассказали о влиянии волонтеров на важные назначения в ВСУ

Новости за день