валюта

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна
Несколько дней назад указом Саакашвили россиянка Мария Гайдар была назначена его заместителем. Эта новость всколыхнула не только Россию, где Машу не любят, но и Украину. Одесситы сразу припомнили высказывания Гайдар о присоединении Крыма и вышли на митинг спустя несколько часов после назначения. Оказалось, что Машу тепло и радушно не принимают не только в Москве, но и в Одессе. И если одесситы вполне спокойно отнеслись к тому, что Порошенко назначил главой области грузинского политика, то назначение Гайдар заместителем главы области вызвало у многих украинцев шок. Активисты уже заявили о том, что Мария может быть хоть оппозиционером, хоть кем угодно, но она россиянка, поэтому она должна оставаться в России и заниматься политикой в своей стране.

Многие эксперты заявляют, что от Марии Гайдар не будет никакого толка на этой должности, а Саакашвили взял россиянку в свою команду только для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность и показать всему миру, что власть может состоять из политиков разных национальностей, которые в итоге смогут спасти Одесскую область. Как известно, Саакашвили человек неординарный, политика которого резко отличается о того, что привыкли видеть украинцы. Назначение бывшего президента Грузии продиктовано не личными симпатиями, а желанием набрать команду, которая способна нестандартно мыслить и принимать самые неожиданные решения.

У других политологов прямо противоположное мнение. По их версии, профессиональные качества Гайдар оставляют желать лучшего, и ее популярность в России обусловлена лишь громкой фамилией и ее оппозиционной деятельностью. По словам некоторых экспертов, Мария не тот человек, который сможет находить антикризисные решения для Одесской области. Когда Саакашвили представлял Гайдар одесситам и журналистам, Мария не смогла внятно ответить ни на один вопрос. Более того, совершенно непонятна ее позиция в отношении Донбасса и Крыма. Судя по всему, оппозиционерка из России вообще не понимает, что происходит в Одесской области, и какие меры нужно предпринять для восстановления экономики и развития инфраструктуры.

Человек, пришедший работать в администрацию Одесской области, должен обладать определенными знаниями и качествами, необходимыми для вывода региона из кризиса. Некоторые политологи отмечают, что назначение Гайдар стало очередным пиар-ходом Саакашвили, который очень любит внимание СМИ и специально привлекает общественность к своей персоне, зарабатывая таким способом высокий рейтинг.

Однако есть и другое мнение о причинах назначения Гайдар. Учитывая то, что Саакашвили хочет уволить всех должностных лиц Одесской области, ему понадобится новая большая команда, а профессионалов, к сожалению, не хватает. Грузинский политик не доверяет украинцам, которые просидели в теплых креслах много лет и сделали себе состояние на взятках. Ему нужны другие люди, но грузинских политиков на всю Украину не хватит, поэтому глава Одесской области ищет альтернативы. Ему требуются те, кто работал в западных странах и имеет определенный опыт. Что касается Гайдар, то она не понаслышке знает, что происходит в России, к тому же, Мария училась за границей, поэтому она может пригодиться Саакашвили в новой команде.

Между тем, высказывания самой Гайдар заводят в тупик даже лучшие умы Украины. Мария абсолютно непоследовательна в своих комментариях, не может четко сформулировать ответ на вопрос, заданный журналистом, и, похоже, совсем не понимает происходящего. Прошлой осенью в одном из интервью она откровенно сказала, что Крым принадлежит России, и Украина не сможет вернуть полуостров обратно. В день назначения на должность замглавы Одесской области Гайдар не смогла ответить на самый элементарный вопрос о том, с кем сейчас воюют украинцы.

Однако спустя некоторое время Маша дает интервью и говорит уже совсем другое. Через некоторое время после назначения она назвала Россию агрессором и заявила, что в прошлый раз отказалась отвечать только по той причине, что не посчитала обращение журналистов вопросом к ней! Гайдар отметила, что все давно знают о войне и глупо отвечать на вопрос, который давно является фактом. Кроме того, Мария сказала, что ранее заявляла об аннексии Крыма, и с тех пор ее позиция не изменилась.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
27045

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
16601

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9657

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

22 янв 2017
7069

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Александр Удальцов, посол России в Литве, в жесткой форме прокомментировал решение литовских властей о строительстве стены на границе Калининградской области, назвав эти действия «детскими играми в

Последние новости

Социологи назвали главные риски проведения в России президентских выборов

Пожары уничтожили десятки тысяч гектаров леса на Чили

Захарченко потратил 100 млн. рублей для митингов в «ДНР» - блогеры

Европейцы отказались финансировать новый российский газопровод

СМИ сообщили о завершении расследования контрразведки США о связях Флинна с Россией

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

В Конгрессе готовы поддержать Тиллерсона на должность госсекретаря США

В странах Запада началось формирование нового миропорядка – эксперт

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Новости за день