валюта

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна
Несколько дней назад указом Саакашвили россиянка Мария Гайдар была назначена его заместителем. Эта новость всколыхнула не только Россию, где Машу не любят, но и Украину. Одесситы сразу припомнили высказывания Гайдар о присоединении Крыма и вышли на митинг спустя несколько часов после назначения. Оказалось, что Машу тепло и радушно не принимают не только в Москве, но и в Одессе. И если одесситы вполне спокойно отнеслись к тому, что Порошенко назначил главой области грузинского политика, то назначение Гайдар заместителем главы области вызвало у многих украинцев шок. Активисты уже заявили о том, что Мария может быть хоть оппозиционером, хоть кем угодно, но она россиянка, поэтому она должна оставаться в России и заниматься политикой в своей стране.

Многие эксперты заявляют, что от Марии Гайдар не будет никакого толка на этой должности, а Саакашвили взял россиянку в свою команду только для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность и показать всему миру, что власть может состоять из политиков разных национальностей, которые в итоге смогут спасти Одесскую область. Как известно, Саакашвили человек неординарный, политика которого резко отличается о того, что привыкли видеть украинцы. Назначение бывшего президента Грузии продиктовано не личными симпатиями, а желанием набрать команду, которая способна нестандартно мыслить и принимать самые неожиданные решения.

У других политологов прямо противоположное мнение. По их версии, профессиональные качества Гайдар оставляют желать лучшего, и ее популярность в России обусловлена лишь громкой фамилией и ее оппозиционной деятельностью. По словам некоторых экспертов, Мария не тот человек, который сможет находить антикризисные решения для Одесской области. Когда Саакашвили представлял Гайдар одесситам и журналистам, Мария не смогла внятно ответить ни на один вопрос. Более того, совершенно непонятна ее позиция в отношении Донбасса и Крыма. Судя по всему, оппозиционерка из России вообще не понимает, что происходит в Одесской области, и какие меры нужно предпринять для восстановления экономики и развития инфраструктуры.

Человек, пришедший работать в администрацию Одесской области, должен обладать определенными знаниями и качествами, необходимыми для вывода региона из кризиса. Некоторые политологи отмечают, что назначение Гайдар стало очередным пиар-ходом Саакашвили, который очень любит внимание СМИ и специально привлекает общественность к своей персоне, зарабатывая таким способом высокий рейтинг.

Однако есть и другое мнение о причинах назначения Гайдар. Учитывая то, что Саакашвили хочет уволить всех должностных лиц Одесской области, ему понадобится новая большая команда, а профессионалов, к сожалению, не хватает. Грузинский политик не доверяет украинцам, которые просидели в теплых креслах много лет и сделали себе состояние на взятках. Ему нужны другие люди, но грузинских политиков на всю Украину не хватит, поэтому глава Одесской области ищет альтернативы. Ему требуются те, кто работал в западных странах и имеет определенный опыт. Что касается Гайдар, то она не понаслышке знает, что происходит в России, к тому же, Мария училась за границей, поэтому она может пригодиться Саакашвили в новой команде.

Между тем, высказывания самой Гайдар заводят в тупик даже лучшие умы Украины. Мария абсолютно непоследовательна в своих комментариях, не может четко сформулировать ответ на вопрос, заданный журналистом, и, похоже, совсем не понимает происходящего. Прошлой осенью в одном из интервью она откровенно сказала, что Крым принадлежит России, и Украина не сможет вернуть полуостров обратно. В день назначения на должность замглавы Одесской области Гайдар не смогла ответить на самый элементарный вопрос о том, с кем сейчас воюют украинцы.

Однако спустя некоторое время Маша дает интервью и говорит уже совсем другое. Через некоторое время после назначения она назвала Россию агрессором и заявила, что в прошлый раз отказалась отвечать только по той причине, что не посчитала обращение журналистов вопросом к ней! Гайдар отметила, что все давно знают о войне и глупо отвечать на вопрос, который давно является фактом. Кроме того, Мария сказала, что ранее заявляла об аннексии Крыма, и с тех пор ее позиция не изменилась.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17309

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
7916

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Визнання «паспортів» «Л/ДНР» Росією – це новий етап війни проти України – волонтер

Госдеп США напомнил Украине об обещаниях на Евромайдане

Обама особисто зупинив процес надання Києву летальної зброї – дипломат

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Ляшко розповів, що він думає про план радикалівця Артеменка щодо передачі Криму Росії

Джолі вперше вийшла в люди після розлучення

Росія розгубилася, визнавши «паспорти» «Л/ДНРЙ» - Піонтковський

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Новости за день