валюта

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна

Одесситы не поняли поступка Саакашвили: Гайдар Одессе не нужна
Несколько дней назад указом Саакашвили россиянка Мария Гайдар была назначена его заместителем. Эта новость всколыхнула не только Россию, где Машу не любят, но и Украину. Одесситы сразу припомнили высказывания Гайдар о присоединении Крыма и вышли на митинг спустя несколько часов после назначения. Оказалось, что Машу тепло и радушно не принимают не только в Москве, но и в Одессе. И если одесситы вполне спокойно отнеслись к тому, что Порошенко назначил главой области грузинского политика, то назначение Гайдар заместителем главы области вызвало у многих украинцев шок. Активисты уже заявили о том, что Мария может быть хоть оппозиционером, хоть кем угодно, но она россиянка, поэтому она должна оставаться в России и заниматься политикой в своей стране.

Многие эксперты заявляют, что от Марии Гайдар не будет никакого толка на этой должности, а Саакашвили взял россиянку в свою команду только для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность и показать всему миру, что власть может состоять из политиков разных национальностей, которые в итоге смогут спасти Одесскую область. Как известно, Саакашвили человек неординарный, политика которого резко отличается о того, что привыкли видеть украинцы. Назначение бывшего президента Грузии продиктовано не личными симпатиями, а желанием набрать команду, которая способна нестандартно мыслить и принимать самые неожиданные решения.

У других политологов прямо противоположное мнение. По их версии, профессиональные качества Гайдар оставляют желать лучшего, и ее популярность в России обусловлена лишь громкой фамилией и ее оппозиционной деятельностью. По словам некоторых экспертов, Мария не тот человек, который сможет находить антикризисные решения для Одесской области. Когда Саакашвили представлял Гайдар одесситам и журналистам, Мария не смогла внятно ответить ни на один вопрос. Более того, совершенно непонятна ее позиция в отношении Донбасса и Крыма. Судя по всему, оппозиционерка из России вообще не понимает, что происходит в Одесской области, и какие меры нужно предпринять для восстановления экономики и развития инфраструктуры.

Человек, пришедший работать в администрацию Одесской области, должен обладать определенными знаниями и качествами, необходимыми для вывода региона из кризиса. Некоторые политологи отмечают, что назначение Гайдар стало очередным пиар-ходом Саакашвили, который очень любит внимание СМИ и специально привлекает общественность к своей персоне, зарабатывая таким способом высокий рейтинг.

Однако есть и другое мнение о причинах назначения Гайдар. Учитывая то, что Саакашвили хочет уволить всех должностных лиц Одесской области, ему понадобится новая большая команда, а профессионалов, к сожалению, не хватает. Грузинский политик не доверяет украинцам, которые просидели в теплых креслах много лет и сделали себе состояние на взятках. Ему нужны другие люди, но грузинских политиков на всю Украину не хватит, поэтому глава Одесской области ищет альтернативы. Ему требуются те, кто работал в западных странах и имеет определенный опыт. Что касается Гайдар, то она не понаслышке знает, что происходит в России, к тому же, Мария училась за границей, поэтому она может пригодиться Саакашвили в новой команде.

Между тем, высказывания самой Гайдар заводят в тупик даже лучшие умы Украины. Мария абсолютно непоследовательна в своих комментариях, не может четко сформулировать ответ на вопрос, заданный журналистом, и, похоже, совсем не понимает происходящего. Прошлой осенью в одном из интервью она откровенно сказала, что Крым принадлежит России, и Украина не сможет вернуть полуостров обратно. В день назначения на должность замглавы Одесской области Гайдар не смогла ответить на самый элементарный вопрос о том, с кем сейчас воюют украинцы.

Однако спустя некоторое время Маша дает интервью и говорит уже совсем другое. Через некоторое время после назначения она назвала Россию агрессором и заявила, что в прошлый раз отказалась отвечать только по той причине, что не посчитала обращение журналистов вопросом к ней! Гайдар отметила, что все давно знают о войне и глупо отвечать на вопрос, который давно является фактом. Кроме того, Мария сказала, что ранее заявляла об аннексии Крыма, и с тех пор ее позиция не изменилась.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14498

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
10053

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9632

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день