валюта

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?
В субботу стало известно, что власти ЛНР дали распоряжение боевикам вывести с оккупированных территорий вооружение с калибром менее ста миллиметров. Кроме того, планируется вывод и бронетехники, о чем заявил Сергей Козлов, замглавы корпуса народной милиции Луганской области. Однако Козлов подчеркнул, что технику будут выводить лишь на три километра от линии разграничения, и только с тех районов, где не наблюдается ожесточенных боев. Для чего это понадобилось ЛНР?

Такое, прямо сказать, неоднозначное решение принял Игорь Плотницкий, «глава» ЛНР. Он собрал журналистов и рассказал, что уже с 19 июля от линии соприкосновения начнут отводить бронетехнику и оружие калибра менее ста миллиметров. Плотницкий пояснил, что такое распоряжение обусловлено нависшей угрозой над мирными жителями Луганской области. Боевики «не хотят допустить гибели мирных граждан, поэтому начинают выводить технику». Дейнего и Захарченко подготовили «список» того, что в срочном порядке, в течение суток, должно быть выведено с линии соприкосновения. Плотницкий уверил журналистов в том, что все вооружение «исчезнет» к вечеру воскресенья. Помимо этого, Плотницкий намекнул на то, что никто не заставлял власти ЛНР это делать, и операция осуществляется в одностороннем порядке, однако он надеется, что «власти Украины последуют примеру Луганской республики, чтобы избежать новых жертв среди мирных граждан».

Утром 19 июля боевики заявили, что вывод вооружения уже начался, а также добавили, что последними населенными пунктами, откуда они выведут вооружение, станут Счастье и Дебальцево. По словам боевиков российских бандформирований, на этой линии фронта контроль осуществляется только боевиками, поэтому отсюда вооружение можно вывести в последнюю очередь. Когда заявление властей ЛНР было напечатано во всех СМИ, Киев на него никак не отреагировал. Однако ближе к ночи представители ДНР заявили, что украинская армия продолжает обстрел Донецка и не собирается последовать примеру властей Донбасса.

Ночью в селе Спартак был уничтожен жилой дом, и сепаратисты заявили, что силовики первыми открыли огонь. Представители районной администрации Донецка утверждают, что силовики попали снарядом в жилой дом, после чего усилили обстрел по мирным объектам. Украинские военнослужащие пока не дают никаких комментариев насчет ночного обстрела, однако уже сообщили о том, что российские бандформирования не выведут технику с линии соприкосновения.

По словам военнослужащих, любые обещания и заверения боевиков не имеют ничего общего с действительностью. Сепаратистам верить нельзя, и, возможно, что такое распоряжение – это очередная уловка в надежде на то, что киевские власти примут точно такое же решение и начнут выводить технику. Большинство военнослужащих уверены, что таким способом власти самопровозглашенных республик пытаются ослабить силы украинской армии, чтобы в подходящий момент нанести мощные удары по позициям.

На протяжении последних суток количество обстрелов со стороны боевиков не сократилось, и даже сегодняшний «вывод» вооружения не сыграл никакой роли. Сепаратисты продолжают обстрел, как позиций наших военных, так и мирных объектов, но спустя какое-то время делают заявления о том, что это украинская армия нарушает перемирие. Кстати, к подобным «маневрам» террористы прибегали уже не один раз. Под бдительным наблюдением представителей ОБСЕ они старательно выводили вооружение, чтобы показать «стремление к миру», однако уже спустя непродолжительное время вся бронетехника возвращалась на исходные позиции. Вчерашнее заявление властей самопровозглашенных республик – очередной блеф, с помощью которого они попытаются пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ и всему мировому сообществу, выставив киевские власти так, якобы они нарушают минские договоренности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
16412

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8024

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Власти Мексики обнаружили 110 мигрантов, запертых в кузове грузовика

Оккупанты в Севастополе собираются массово распродавать украинскую госсобственность в 2017 году

На Соломоновых островах произошло мощное землетрясение

Немецкое агентство внутренней разведки обвинило Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Германии

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Новости за день