валюта

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?
В субботу стало известно, что власти ЛНР дали распоряжение боевикам вывести с оккупированных территорий вооружение с калибром менее ста миллиметров. Кроме того, планируется вывод и бронетехники, о чем заявил Сергей Козлов, замглавы корпуса народной милиции Луганской области. Однако Козлов подчеркнул, что технику будут выводить лишь на три километра от линии разграничения, и только с тех районов, где не наблюдается ожесточенных боев. Для чего это понадобилось ЛНР?

Такое, прямо сказать, неоднозначное решение принял Игорь Плотницкий, «глава» ЛНР. Он собрал журналистов и рассказал, что уже с 19 июля от линии соприкосновения начнут отводить бронетехнику и оружие калибра менее ста миллиметров. Плотницкий пояснил, что такое распоряжение обусловлено нависшей угрозой над мирными жителями Луганской области. Боевики «не хотят допустить гибели мирных граждан, поэтому начинают выводить технику». Дейнего и Захарченко подготовили «список» того, что в срочном порядке, в течение суток, должно быть выведено с линии соприкосновения. Плотницкий уверил журналистов в том, что все вооружение «исчезнет» к вечеру воскресенья. Помимо этого, Плотницкий намекнул на то, что никто не заставлял власти ЛНР это делать, и операция осуществляется в одностороннем порядке, однако он надеется, что «власти Украины последуют примеру Луганской республики, чтобы избежать новых жертв среди мирных граждан».

Утром 19 июля боевики заявили, что вывод вооружения уже начался, а также добавили, что последними населенными пунктами, откуда они выведут вооружение, станут Счастье и Дебальцево. По словам боевиков российских бандформирований, на этой линии фронта контроль осуществляется только боевиками, поэтому отсюда вооружение можно вывести в последнюю очередь. Когда заявление властей ЛНР было напечатано во всех СМИ, Киев на него никак не отреагировал. Однако ближе к ночи представители ДНР заявили, что украинская армия продолжает обстрел Донецка и не собирается последовать примеру властей Донбасса.

Ночью в селе Спартак был уничтожен жилой дом, и сепаратисты заявили, что силовики первыми открыли огонь. Представители районной администрации Донецка утверждают, что силовики попали снарядом в жилой дом, после чего усилили обстрел по мирным объектам. Украинские военнослужащие пока не дают никаких комментариев насчет ночного обстрела, однако уже сообщили о том, что российские бандформирования не выведут технику с линии соприкосновения.

По словам военнослужащих, любые обещания и заверения боевиков не имеют ничего общего с действительностью. Сепаратистам верить нельзя, и, возможно, что такое распоряжение – это очередная уловка в надежде на то, что киевские власти примут точно такое же решение и начнут выводить технику. Большинство военнослужащих уверены, что таким способом власти самопровозглашенных республик пытаются ослабить силы украинской армии, чтобы в подходящий момент нанести мощные удары по позициям.

На протяжении последних суток количество обстрелов со стороны боевиков не сократилось, и даже сегодняшний «вывод» вооружения не сыграл никакой роли. Сепаратисты продолжают обстрел, как позиций наших военных, так и мирных объектов, но спустя какое-то время делают заявления о том, что это украинская армия нарушает перемирие. Кстати, к подобным «маневрам» террористы прибегали уже не один раз. Под бдительным наблюдением представителей ОБСЕ они старательно выводили вооружение, чтобы показать «стремление к миру», однако уже спустя непродолжительное время вся бронетехника возвращалась на исходные позиции. Вчерашнее заявление властей самопровозглашенных республик – очередной блеф, с помощью которого они попытаются пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ и всему мировому сообществу, выставив киевские власти так, якобы они нарушают минские договоренности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
23237

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
13228

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

23 апр 2017
8606

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

На своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний инцидент с Лолитой Милявской, когда ее сняли с поезда в Украине, передает replyua.net. «Отличная работа Службы безопасности и

Последние новости

Могерини прибудет в Москву на переговоры с Лавровым по Украине

Тука боится свертывания СММ ОБСЕ на Донбассе

Польща звернулася до Росії через підрив авто ОБСЄ на Луганщині

Порошенко и Тиллерсон провели переговоры: о чем говорили стороны?

Трамп побив новий антирекорд

Исследователи из Соединенного Королевства рассказали о начале человечества

Екзит-пол: у французьких виборах лідирує Макрон, Ле Пен – друга

Кожен восьмий потенційний терорист зі 100 є громадянином Росії – Німеччина

В українському МЗС мають свою версію щодо підриву авто спостерігачів ОБСЄ

Донецкий музей ВОВ превратили в выставку мертвых уголовников «ДНР», - блогер

Північна Корея пригрозила Вашингтону

Эксперт: тот, кто рассказывает про зашквар Омеляна преследует одну цель – вернуть себе власть и начать опять сидеть на потоках

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Новости за день