валюта

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?
В субботу стало известно, что власти ЛНР дали распоряжение боевикам вывести с оккупированных территорий вооружение с калибром менее ста миллиметров. Кроме того, планируется вывод и бронетехники, о чем заявил Сергей Козлов, замглавы корпуса народной милиции Луганской области. Однако Козлов подчеркнул, что технику будут выводить лишь на три километра от линии разграничения, и только с тех районов, где не наблюдается ожесточенных боев. Для чего это понадобилось ЛНР?

Такое, прямо сказать, неоднозначное решение принял Игорь Плотницкий, «глава» ЛНР. Он собрал журналистов и рассказал, что уже с 19 июля от линии соприкосновения начнут отводить бронетехнику и оружие калибра менее ста миллиметров. Плотницкий пояснил, что такое распоряжение обусловлено нависшей угрозой над мирными жителями Луганской области. Боевики «не хотят допустить гибели мирных граждан, поэтому начинают выводить технику». Дейнего и Захарченко подготовили «список» того, что в срочном порядке, в течение суток, должно быть выведено с линии соприкосновения. Плотницкий уверил журналистов в том, что все вооружение «исчезнет» к вечеру воскресенья. Помимо этого, Плотницкий намекнул на то, что никто не заставлял власти ЛНР это делать, и операция осуществляется в одностороннем порядке, однако он надеется, что «власти Украины последуют примеру Луганской республики, чтобы избежать новых жертв среди мирных граждан».

Утром 19 июля боевики заявили, что вывод вооружения уже начался, а также добавили, что последними населенными пунктами, откуда они выведут вооружение, станут Счастье и Дебальцево. По словам боевиков российских бандформирований, на этой линии фронта контроль осуществляется только боевиками, поэтому отсюда вооружение можно вывести в последнюю очередь. Когда заявление властей ЛНР было напечатано во всех СМИ, Киев на него никак не отреагировал. Однако ближе к ночи представители ДНР заявили, что украинская армия продолжает обстрел Донецка и не собирается последовать примеру властей Донбасса.

Ночью в селе Спартак был уничтожен жилой дом, и сепаратисты заявили, что силовики первыми открыли огонь. Представители районной администрации Донецка утверждают, что силовики попали снарядом в жилой дом, после чего усилили обстрел по мирным объектам. Украинские военнослужащие пока не дают никаких комментариев насчет ночного обстрела, однако уже сообщили о том, что российские бандформирования не выведут технику с линии соприкосновения.

По словам военнослужащих, любые обещания и заверения боевиков не имеют ничего общего с действительностью. Сепаратистам верить нельзя, и, возможно, что такое распоряжение – это очередная уловка в надежде на то, что киевские власти примут точно такое же решение и начнут выводить технику. Большинство военнослужащих уверены, что таким способом власти самопровозглашенных республик пытаются ослабить силы украинской армии, чтобы в подходящий момент нанести мощные удары по позициям.

На протяжении последних суток количество обстрелов со стороны боевиков не сократилось, и даже сегодняшний «вывод» вооружения не сыграл никакой роли. Сепаратисты продолжают обстрел, как позиций наших военных, так и мирных объектов, но спустя какое-то время делают заявления о том, что это украинская армия нарушает перемирие. Кстати, к подобным «маневрам» террористы прибегали уже не один раз. Под бдительным наблюдением представителей ОБСЕ они старательно выводили вооружение, чтобы показать «стремление к миру», однако уже спустя непродолжительное время вся бронетехника возвращалась на исходные позиции. Вчерашнее заявление властей самопровозглашенных республик – очередной блеф, с помощью которого они попытаются пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ и всему мировому сообществу, выставив киевские власти так, якобы они нарушают минские договоренности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25891

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15901

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9429

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день