валюта

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?
В субботу стало известно, что власти ЛНР дали распоряжение боевикам вывести с оккупированных территорий вооружение с калибром менее ста миллиметров. Кроме того, планируется вывод и бронетехники, о чем заявил Сергей Козлов, замглавы корпуса народной милиции Луганской области. Однако Козлов подчеркнул, что технику будут выводить лишь на три километра от линии разграничения, и только с тех районов, где не наблюдается ожесточенных боев. Для чего это понадобилось ЛНР?

Такое, прямо сказать, неоднозначное решение принял Игорь Плотницкий, «глава» ЛНР. Он собрал журналистов и рассказал, что уже с 19 июля от линии соприкосновения начнут отводить бронетехнику и оружие калибра менее ста миллиметров. Плотницкий пояснил, что такое распоряжение обусловлено нависшей угрозой над мирными жителями Луганской области. Боевики «не хотят допустить гибели мирных граждан, поэтому начинают выводить технику». Дейнего и Захарченко подготовили «список» того, что в срочном порядке, в течение суток, должно быть выведено с линии соприкосновения. Плотницкий уверил журналистов в том, что все вооружение «исчезнет» к вечеру воскресенья. Помимо этого, Плотницкий намекнул на то, что никто не заставлял власти ЛНР это делать, и операция осуществляется в одностороннем порядке, однако он надеется, что «власти Украины последуют примеру Луганской республики, чтобы избежать новых жертв среди мирных граждан».

Утром 19 июля боевики заявили, что вывод вооружения уже начался, а также добавили, что последними населенными пунктами, откуда они выведут вооружение, станут Счастье и Дебальцево. По словам боевиков российских бандформирований, на этой линии фронта контроль осуществляется только боевиками, поэтому отсюда вооружение можно вывести в последнюю очередь. Когда заявление властей ЛНР было напечатано во всех СМИ, Киев на него никак не отреагировал. Однако ближе к ночи представители ДНР заявили, что украинская армия продолжает обстрел Донецка и не собирается последовать примеру властей Донбасса.

Ночью в селе Спартак был уничтожен жилой дом, и сепаратисты заявили, что силовики первыми открыли огонь. Представители районной администрации Донецка утверждают, что силовики попали снарядом в жилой дом, после чего усилили обстрел по мирным объектам. Украинские военнослужащие пока не дают никаких комментариев насчет ночного обстрела, однако уже сообщили о том, что российские бандформирования не выведут технику с линии соприкосновения.

По словам военнослужащих, любые обещания и заверения боевиков не имеют ничего общего с действительностью. Сепаратистам верить нельзя, и, возможно, что такое распоряжение – это очередная уловка в надежде на то, что киевские власти примут точно такое же решение и начнут выводить технику. Большинство военнослужащих уверены, что таким способом власти самопровозглашенных республик пытаются ослабить силы украинской армии, чтобы в подходящий момент нанести мощные удары по позициям.

На протяжении последних суток количество обстрелов со стороны боевиков не сократилось, и даже сегодняшний «вывод» вооружения не сыграл никакой роли. Сепаратисты продолжают обстрел, как позиций наших военных, так и мирных объектов, но спустя какое-то время делают заявления о том, что это украинская армия нарушает перемирие. Кстати, к подобным «маневрам» террористы прибегали уже не один раз. Под бдительным наблюдением представителей ОБСЕ они старательно выводили вооружение, чтобы показать «стремление к миру», однако уже спустя непродолжительное время вся бронетехника возвращалась на исходные позиции. Вчерашнее заявление властей самопровозглашенных республик – очередной блеф, с помощью которого они попытаются пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ и всему мировому сообществу, выставив киевские власти так, якобы они нарушают минские договоренности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
7395

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
6533

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
5097

Всем мэрам на заметку: из-за популизма мэр Конотопа может лишиться должности

Большинство депутатов Конотопского горсовета требуют от мэра Артема Семенихина перестать заниматься популизмом и провокациями и наконец-то заняться подготовкой к сессии, которую народные избранники

20 авг 2017
3799

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Ученые назвали продукт, который замедлить процесс облысения у мужчин

Журавский: власть, так или иначе, поднимет тарифы на газ и электричество, так как это предусмотрено в меморандуме с МВФ

Дипломат: из-за немецких турбин в Крыму санкции против РФ не будут ужесточены

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

Еще одну группу молодых художников вывезли из Киева в Великий Новгород

Ляшко: нас называли популистами, но мы добились этого

Эксперты: Украина должна ответить РФ за проблемы, связанные со строительством Керченского моста

МИД Беларуси: Сурков и Волкер будут встречаться в закрытом режиме для СМИ

Блогер: не стоит удивляться, если украинская талантливая молодежь окажется завербованными агентами ФСБ

Украинцы отдают предпочтение шопингу в Интернете

За годы независимости Украины количество населения страны уменьшилось на 10 миллионов

21 августа цены на нефть стремительно растут

Новости за день