валюта

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?

ЛНР отводит вооружение: кому и зачем это нужно?
В субботу стало известно, что власти ЛНР дали распоряжение боевикам вывести с оккупированных территорий вооружение с калибром менее ста миллиметров. Кроме того, планируется вывод и бронетехники, о чем заявил Сергей Козлов, замглавы корпуса народной милиции Луганской области. Однако Козлов подчеркнул, что технику будут выводить лишь на три километра от линии разграничения, и только с тех районов, где не наблюдается ожесточенных боев. Для чего это понадобилось ЛНР?

Такое, прямо сказать, неоднозначное решение принял Игорь Плотницкий, «глава» ЛНР. Он собрал журналистов и рассказал, что уже с 19 июля от линии соприкосновения начнут отводить бронетехнику и оружие калибра менее ста миллиметров. Плотницкий пояснил, что такое распоряжение обусловлено нависшей угрозой над мирными жителями Луганской области. Боевики «не хотят допустить гибели мирных граждан, поэтому начинают выводить технику». Дейнего и Захарченко подготовили «список» того, что в срочном порядке, в течение суток, должно быть выведено с линии соприкосновения. Плотницкий уверил журналистов в том, что все вооружение «исчезнет» к вечеру воскресенья. Помимо этого, Плотницкий намекнул на то, что никто не заставлял власти ЛНР это делать, и операция осуществляется в одностороннем порядке, однако он надеется, что «власти Украины последуют примеру Луганской республики, чтобы избежать новых жертв среди мирных граждан».

Утром 19 июля боевики заявили, что вывод вооружения уже начался, а также добавили, что последними населенными пунктами, откуда они выведут вооружение, станут Счастье и Дебальцево. По словам боевиков российских бандформирований, на этой линии фронта контроль осуществляется только боевиками, поэтому отсюда вооружение можно вывести в последнюю очередь. Когда заявление властей ЛНР было напечатано во всех СМИ, Киев на него никак не отреагировал. Однако ближе к ночи представители ДНР заявили, что украинская армия продолжает обстрел Донецка и не собирается последовать примеру властей Донбасса.

Ночью в селе Спартак был уничтожен жилой дом, и сепаратисты заявили, что силовики первыми открыли огонь. Представители районной администрации Донецка утверждают, что силовики попали снарядом в жилой дом, после чего усилили обстрел по мирным объектам. Украинские военнослужащие пока не дают никаких комментариев насчет ночного обстрела, однако уже сообщили о том, что российские бандформирования не выведут технику с линии соприкосновения.

По словам военнослужащих, любые обещания и заверения боевиков не имеют ничего общего с действительностью. Сепаратистам верить нельзя, и, возможно, что такое распоряжение – это очередная уловка в надежде на то, что киевские власти примут точно такое же решение и начнут выводить технику. Большинство военнослужащих уверены, что таким способом власти самопровозглашенных республик пытаются ослабить силы украинской армии, чтобы в подходящий момент нанести мощные удары по позициям.

На протяжении последних суток количество обстрелов со стороны боевиков не сократилось, и даже сегодняшний «вывод» вооружения не сыграл никакой роли. Сепаратисты продолжают обстрел, как позиций наших военных, так и мирных объектов, но спустя какое-то время делают заявления о том, что это украинская армия нарушает перемирие. Кстати, к подобным «маневрам» террористы прибегали уже не один раз. Под бдительным наблюдением представителей ОБСЕ они старательно выводили вооружение, чтобы показать «стремление к миру», однако уже спустя непродолжительное время вся бронетехника возвращалась на исходные позиции. Вчерашнее заявление властей самопровозглашенных республик – очередной блеф, с помощью которого они попытаются пустить пыль в глаза наблюдателям ОБСЕ и всему мировому сообществу, выставив киевские власти так, якобы они нарушают минские договоренности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
26110

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
15037

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Росія буде і далі заважати Україні на шляху до євроінтеграції – американська розвідка

Трампа закликали покаятись за зв’язки з Росією

У МОН готують нові зміни щодо виплати стипендій

Відома справжня причина, чому міністр агрополітики йде у відставку

У НБУ обурились рішенням суду про «частково незаконну націоналізацію Привату»

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

США планують зменшити допомогу Україні втричі

Блогер: чиновникам на местах тупо влом работать, проще миллиарды гривен положить на депозиты

У Генпрокуратурі назвали всі кримінальні справи, які порушено проти Януковича

Эксперт: Кутовой решил не наживать врагов среди бизнес-партнеров и не браться за аграрную реформу

Таксист, який жорстоко вбив одеську студентку, зізнався ще в одному злочині і просить для себе смертну кару

Блогер: квоты для украинского языка приняли довольно спокойно, немного «колбасит» только «Оппоблок» и российские СМИ

Блогер: происходящее последние 3,5 года на Донбассе может оказаться генеральной репетицией краха самой России

Міністр агрополітики України пішов у відставку

Вартість проїзду в Києві може підвищитись

Кличко пропонує створити український Діснейленд

Черговий вибух у Манчестері: цього разу біля торгового центру

Стало відомо про смерть другого виконавця ролі Джеймса Бонда

У Вашингтоні планують замінити безкоштовні програми допомоги для України на кредити

Російський журналіст прокоментував запровадження ВР мовних квот на телеканалах України

Новости за день