валюта

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы
Первые дни лета омрачились известиями, поступающими из аннексированного Крыма. Среди отдыхающих, а также среди тех, кто собирается этим летом поехать в Крым, началась настоящая паника. Туристы уже успели посмотреть, какая информация появляется в социальных сетях от граждан, приехавших на отдых в Крым. Эксперты прогнозируют полный провал туристического сезона в этом году. Соответственно, тысячи крымчан останутся без заработка и средств к существованию.

Таким провальным в Крыму еще не был ни один сезон. Даже в перестроечные времена и в середине девяностых, когда у украинцев и россиян не было лишних денег на отдых, туристы прибывали в Крым, однако в этом году творится что-то невообразимое. В соцсетях появляется видео, снятое отдыхающими, и оно наводит на самые грустные размышления. По последней информации, большинство бесплатных пляжей в Крыму были закрыты, и людям приходится каждое утро бегать в поисках свободного клочка земли, чтобы хоть как-то разместиться, искупаться и позагорать.

Российские власти, между тем, не предпринимают никаких действий. Проблемы на местах не решаются, а только усложняются дополнительными трудностями. Заработка в этом году лишатся не только владельцы отелей и пансионатов, но и самые обычные крымчане, которые привыкли каждое лето дополнительно зарабатывать на чем-то. Речь идет о выращивании и последующей продаже фруктов и овощей, о торговле продуктами питания на пляжах. Кризис коснется не только сферы туризма, но и многих других областей.

А что делает Россия? Вместо того, чтобы открыть «доступ» на курорты туристам, путешествующим «дикарями», власти увеличили цены на проживание и пытаются продать только путевки в санатории. Они специально закрывают все пляжи и оставляют действующими только те, которые являются собственностью пансионатов и отелей. Раньше в Крыму большинство граждан отдыхали самостоятельно – и их все устраивало. Они находили жилье в частном секторе, питались в небольших кафе или готовили еду прямо дома. В этом сезоне таких отдыхающих будет в несколько раз меньше, чем прошлым летом. Наслушавшись и начитавшись «ужасов» в соцсетях, туристы выберут для себя другое, более привычное для России направление, - Краснодарский край или Абхазию.

Несколько дней назад миллионы россиян просмотрели видео, снятое жительницами Архангельска, которые потратили бешеные деньги на поездку всей семьей в Крым. Туристка из России рассказала, что заплатила бешеные деньги за проезд, приехала с детьми в Крым и сняла жилье, но в этот же день выяснилось, что для таких, как она, вход на пляжи закрыт. До ближайшего бесплатного пляжа, куда пускают «дикарей», приходится идти пешком почти полчаса, но свободных мест, чтобы расположиться, там нет. По словам жительницы России, на пляже приходится «класть полотенца на головы других отдыхающих». Все пляжи на побережье находятся за закрытыми воротами и пройти туда нереально.

Это видео получило широкую огласку, и в конце своей возмущенной речи россиянка добавила, что раньше приезжала в Крым, и все было хорошо. С такой неразберихой женщина столкнулась впервые. Она заявила, что больше не будет отдыхать на полуострове, а поедет в Краснодарский край или в Турцию, где можно отдохнуть с комфортом за эти же деньги. Также она пообещала, что расскажет всем своим знакомым о том, что происходит в Крыму. То, что в Крыму нет бесплатных пляжей, подтвердили и другие отдыхающие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
26831

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
13502

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10816

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Новости за день