валюта

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы
Первые дни лета омрачились известиями, поступающими из аннексированного Крыма. Среди отдыхающих, а также среди тех, кто собирается этим летом поехать в Крым, началась настоящая паника. Туристы уже успели посмотреть, какая информация появляется в социальных сетях от граждан, приехавших на отдых в Крым. Эксперты прогнозируют полный провал туристического сезона в этом году. Соответственно, тысячи крымчан останутся без заработка и средств к существованию.

Таким провальным в Крыму еще не был ни один сезон. Даже в перестроечные времена и в середине девяностых, когда у украинцев и россиян не было лишних денег на отдых, туристы прибывали в Крым, однако в этом году творится что-то невообразимое. В соцсетях появляется видео, снятое отдыхающими, и оно наводит на самые грустные размышления. По последней информации, большинство бесплатных пляжей в Крыму были закрыты, и людям приходится каждое утро бегать в поисках свободного клочка земли, чтобы хоть как-то разместиться, искупаться и позагорать.

Российские власти, между тем, не предпринимают никаких действий. Проблемы на местах не решаются, а только усложняются дополнительными трудностями. Заработка в этом году лишатся не только владельцы отелей и пансионатов, но и самые обычные крымчане, которые привыкли каждое лето дополнительно зарабатывать на чем-то. Речь идет о выращивании и последующей продаже фруктов и овощей, о торговле продуктами питания на пляжах. Кризис коснется не только сферы туризма, но и многих других областей.

А что делает Россия? Вместо того, чтобы открыть «доступ» на курорты туристам, путешествующим «дикарями», власти увеличили цены на проживание и пытаются продать только путевки в санатории. Они специально закрывают все пляжи и оставляют действующими только те, которые являются собственностью пансионатов и отелей. Раньше в Крыму большинство граждан отдыхали самостоятельно – и их все устраивало. Они находили жилье в частном секторе, питались в небольших кафе или готовили еду прямо дома. В этом сезоне таких отдыхающих будет в несколько раз меньше, чем прошлым летом. Наслушавшись и начитавшись «ужасов» в соцсетях, туристы выберут для себя другое, более привычное для России направление, - Краснодарский край или Абхазию.

Несколько дней назад миллионы россиян просмотрели видео, снятое жительницами Архангельска, которые потратили бешеные деньги на поездку всей семьей в Крым. Туристка из России рассказала, что заплатила бешеные деньги за проезд, приехала с детьми в Крым и сняла жилье, но в этот же день выяснилось, что для таких, как она, вход на пляжи закрыт. До ближайшего бесплатного пляжа, куда пускают «дикарей», приходится идти пешком почти полчаса, но свободных мест, чтобы расположиться, там нет. По словам жительницы России, на пляже приходится «класть полотенца на головы других отдыхающих». Все пляжи на побережье находятся за закрытыми воротами и пройти туда нереально.

Это видео получило широкую огласку, и в конце своей возмущенной речи россиянка добавила, что раньше приезжала в Крым, и все было хорошо. С такой неразберихой женщина столкнулась впервые. Она заявила, что больше не будет отдыхать на полуострове, а поедет в Краснодарский край или в Турцию, где можно отдохнуть с комфортом за эти же деньги. Также она пообещала, что расскажет всем своим знакомым о том, что происходит в Крыму. То, что в Крыму нет бесплатных пляжей, подтвердили и другие отдыхающие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Политолог: в столкновениях возле Октябрьского виновата только СБУ, которая оборвала поток средств Курченко

Климкин предупредил Россию о скорых серьезных для нее проблемах

В США на исследование НЛО выделили 22 миллиона долларов, после чего решили, что НЛО нет, как и денег тоже

Дипломат: для обустройства штабов надо не помещение захватывать, а заключать договоры аренды с владельцами

«Мирный Михомарш»: активисты штурмуют Октябрьский дворец, происходят столкновения

Блогер: у меня плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались

«Тонущая» «Укрпочта», пролетевший мимо Ryanair, не имплементированный ни один акт ЕС – в этом Омелян не увидел проблемы

РФ официально отказалась выдать Украины убийцу майдановцев, «беркутовца» Садовника

Эксперт: «министры-фронтовики» сознательно играют против Гройсмана

Саакашвили: «Враг Украины – Ахметов, который убивал много людей в 90-х»

Саакашвили назвал власть «собачьей будкой», а СБУ – «службой безопасности барыг»

МОК запретил олимпийцам РФ использовать российскую символику и любое упоминание национальной принадлежности

Саакашвили о своих переговорах с Порошенко: Пока я жив, не буду договариваться с барыгами

Экс-министр рассказал, как на письмо Саакашвили к Порошенко прореагировали его сторонники

Новости за день