валюта

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы
Первые дни лета омрачились известиями, поступающими из аннексированного Крыма. Среди отдыхающих, а также среди тех, кто собирается этим летом поехать в Крым, началась настоящая паника. Туристы уже успели посмотреть, какая информация появляется в социальных сетях от граждан, приехавших на отдых в Крым. Эксперты прогнозируют полный провал туристического сезона в этом году. Соответственно, тысячи крымчан останутся без заработка и средств к существованию.

Таким провальным в Крыму еще не был ни один сезон. Даже в перестроечные времена и в середине девяностых, когда у украинцев и россиян не было лишних денег на отдых, туристы прибывали в Крым, однако в этом году творится что-то невообразимое. В соцсетях появляется видео, снятое отдыхающими, и оно наводит на самые грустные размышления. По последней информации, большинство бесплатных пляжей в Крыму были закрыты, и людям приходится каждое утро бегать в поисках свободного клочка земли, чтобы хоть как-то разместиться, искупаться и позагорать.

Российские власти, между тем, не предпринимают никаких действий. Проблемы на местах не решаются, а только усложняются дополнительными трудностями. Заработка в этом году лишатся не только владельцы отелей и пансионатов, но и самые обычные крымчане, которые привыкли каждое лето дополнительно зарабатывать на чем-то. Речь идет о выращивании и последующей продаже фруктов и овощей, о торговле продуктами питания на пляжах. Кризис коснется не только сферы туризма, но и многих других областей.

А что делает Россия? Вместо того, чтобы открыть «доступ» на курорты туристам, путешествующим «дикарями», власти увеличили цены на проживание и пытаются продать только путевки в санатории. Они специально закрывают все пляжи и оставляют действующими только те, которые являются собственностью пансионатов и отелей. Раньше в Крыму большинство граждан отдыхали самостоятельно – и их все устраивало. Они находили жилье в частном секторе, питались в небольших кафе или готовили еду прямо дома. В этом сезоне таких отдыхающих будет в несколько раз меньше, чем прошлым летом. Наслушавшись и начитавшись «ужасов» в соцсетях, туристы выберут для себя другое, более привычное для России направление, - Краснодарский край или Абхазию.

Несколько дней назад миллионы россиян просмотрели видео, снятое жительницами Архангельска, которые потратили бешеные деньги на поездку всей семьей в Крым. Туристка из России рассказала, что заплатила бешеные деньги за проезд, приехала с детьми в Крым и сняла жилье, но в этот же день выяснилось, что для таких, как она, вход на пляжи закрыт. До ближайшего бесплатного пляжа, куда пускают «дикарей», приходится идти пешком почти полчаса, но свободных мест, чтобы расположиться, там нет. По словам жительницы России, на пляже приходится «класть полотенца на головы других отдыхающих». Все пляжи на побережье находятся за закрытыми воротами и пройти туда нереально.

Это видео получило широкую огласку, и в конце своей возмущенной речи россиянка добавила, что раньше приезжала в Крым, и все было хорошо. С такой неразберихой женщина столкнулась впервые. Она заявила, что больше не будет отдыхать на полуострове, а поедет в Краснодарский край или в Турцию, где можно отдохнуть с комфортом за эти же деньги. Также она пообещала, что расскажет всем своим знакомым о том, что происходит в Крыму. То, что в Крыму нет бесплатных пляжей, подтвердили и другие отдыхающие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
7874

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4532

Дипломат: оккупация Крыма выявила слабые характеристики нашего врага – Российской Федерации

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что оккупация Крыма выявила слабые характеристики нашего врага – Российской Федерации. По словам Богдана

23 май 2017
3921

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Американский сенатор прокомментировал возможное сокращение поддержки союзников США

Для захисту від звинувачень у зв’язках з Росією Трамп найняв приватного адвоката

Меркель снова созывает «нормандскую четверку» для переговоров

Соломон Манн: еще один провал украинской юстиции

Скончался внук Сталина – российский режиссер

Журналіст назвав країну, з якої Україна потрібно брати приклад у війні з Росією

Эксперт назвал главный козырь Путина в общении с Западом

В Москві помер онук Сталіна

Депутат: надо освежить память госпожи Собчак

Кирилл Сазонов: «Самопомич» и «Батькивщина» за закон не голосовали, но на тарифы вилять хотят

Російський політолог спрогнозував результати зустрічі Путіна з Макроном

Ученые открыли удивительное свойство красного перца чили

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Американський дипломат передбачив сварку Кремля з Трампом

Цимбалюк: не надо думать, что российские либералы лояльны Украине – если они критикуют Путина, это еще ни о чем не говорит

В США дали очень неутешительный прогноз по войне Украины с Россией

Україна почала роботу над створенням кримськотатарської автономії

Госдеп обнародовал документ: США резко сократят помощь Украине

Эксперт рассказал о причинах ухода Кутового

Американська розвідка: найближчими роками війна на Донбасі не закінчиться

Новости за день