валюта

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы
Первые дни лета омрачились известиями, поступающими из аннексированного Крыма. Среди отдыхающих, а также среди тех, кто собирается этим летом поехать в Крым, началась настоящая паника. Туристы уже успели посмотреть, какая информация появляется в социальных сетях от граждан, приехавших на отдых в Крым. Эксперты прогнозируют полный провал туристического сезона в этом году. Соответственно, тысячи крымчан останутся без заработка и средств к существованию.

Таким провальным в Крыму еще не был ни один сезон. Даже в перестроечные времена и в середине девяностых, когда у украинцев и россиян не было лишних денег на отдых, туристы прибывали в Крым, однако в этом году творится что-то невообразимое. В соцсетях появляется видео, снятое отдыхающими, и оно наводит на самые грустные размышления. По последней информации, большинство бесплатных пляжей в Крыму были закрыты, и людям приходится каждое утро бегать в поисках свободного клочка земли, чтобы хоть как-то разместиться, искупаться и позагорать.

Российские власти, между тем, не предпринимают никаких действий. Проблемы на местах не решаются, а только усложняются дополнительными трудностями. Заработка в этом году лишатся не только владельцы отелей и пансионатов, но и самые обычные крымчане, которые привыкли каждое лето дополнительно зарабатывать на чем-то. Речь идет о выращивании и последующей продаже фруктов и овощей, о торговле продуктами питания на пляжах. Кризис коснется не только сферы туризма, но и многих других областей.

А что делает Россия? Вместо того, чтобы открыть «доступ» на курорты туристам, путешествующим «дикарями», власти увеличили цены на проживание и пытаются продать только путевки в санатории. Они специально закрывают все пляжи и оставляют действующими только те, которые являются собственностью пансионатов и отелей. Раньше в Крыму большинство граждан отдыхали самостоятельно – и их все устраивало. Они находили жилье в частном секторе, питались в небольших кафе или готовили еду прямо дома. В этом сезоне таких отдыхающих будет в несколько раз меньше, чем прошлым летом. Наслушавшись и начитавшись «ужасов» в соцсетях, туристы выберут для себя другое, более привычное для России направление, - Краснодарский край или Абхазию.

Несколько дней назад миллионы россиян просмотрели видео, снятое жительницами Архангельска, которые потратили бешеные деньги на поездку всей семьей в Крым. Туристка из России рассказала, что заплатила бешеные деньги за проезд, приехала с детьми в Крым и сняла жилье, но в этот же день выяснилось, что для таких, как она, вход на пляжи закрыт. До ближайшего бесплатного пляжа, куда пускают «дикарей», приходится идти пешком почти полчаса, но свободных мест, чтобы расположиться, там нет. По словам жительницы России, на пляже приходится «класть полотенца на головы других отдыхающих». Все пляжи на побережье находятся за закрытыми воротами и пройти туда нереально.

Это видео получило широкую огласку, и в конце своей возмущенной речи россиянка добавила, что раньше приезжала в Крым, и все было хорошо. С такой неразберихой женщина столкнулась впервые. Она заявила, что больше не будет отдыхать на полуострове, а поедет в Краснодарский край или в Турцию, где можно отдохнуть с комфортом за эти же деньги. Также она пообещала, что расскажет всем своим знакомым о том, что происходит в Крыму. То, что в Крыму нет бесплатных пляжей, подтвердили и другие отдыхающие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12502

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8703

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5856

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

Представляющий российскую сторону на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что до праздника Рождества Киев должен провести «широкую амнистию» подконтрольных

Последние новости

На месте катастрофы самолета в Пакистане найден черный ящик

Пророссийский британец назвал Захарченко «маразматиком»

Суды приняли решение об отмене решения НБУ о признании неплатёжеспособными 9 банков

Эксперт: «Пленки Онищенко» – послание с предложением о торгах, а не реальный компромат

Правозащитник: у матери, бросившей своих детей, был выбор

Сенаторы из США собираются посетить Украину

Действия России вернули на повестку дня Европы вопрос войны и мира – Штайнмайер

Форбс назвал самых прибыльных и дорогих актеров

Блогер на примере могил объяснил, в чем разница между США и Россией

Пономарь: весь мир продолжает следить за эпическим «рекордом»

Новинский пообещал не уезжать из Украины, если его лишат неприкосновенности

Синоптики: в четверг погода преподнесет много сюрпризов

Украинские военные пояснили, почему не становятся «карателями» на Донбассе

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Новости за день