валюта

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы

Пляжный сезон в Крыму обещает стать самым провальным за все годы
Первые дни лета омрачились известиями, поступающими из аннексированного Крыма. Среди отдыхающих, а также среди тех, кто собирается этим летом поехать в Крым, началась настоящая паника. Туристы уже успели посмотреть, какая информация появляется в социальных сетях от граждан, приехавших на отдых в Крым. Эксперты прогнозируют полный провал туристического сезона в этом году. Соответственно, тысячи крымчан останутся без заработка и средств к существованию.

Таким провальным в Крыму еще не был ни один сезон. Даже в перестроечные времена и в середине девяностых, когда у украинцев и россиян не было лишних денег на отдых, туристы прибывали в Крым, однако в этом году творится что-то невообразимое. В соцсетях появляется видео, снятое отдыхающими, и оно наводит на самые грустные размышления. По последней информации, большинство бесплатных пляжей в Крыму были закрыты, и людям приходится каждое утро бегать в поисках свободного клочка земли, чтобы хоть как-то разместиться, искупаться и позагорать.

Российские власти, между тем, не предпринимают никаких действий. Проблемы на местах не решаются, а только усложняются дополнительными трудностями. Заработка в этом году лишатся не только владельцы отелей и пансионатов, но и самые обычные крымчане, которые привыкли каждое лето дополнительно зарабатывать на чем-то. Речь идет о выращивании и последующей продаже фруктов и овощей, о торговле продуктами питания на пляжах. Кризис коснется не только сферы туризма, но и многих других областей.

А что делает Россия? Вместо того, чтобы открыть «доступ» на курорты туристам, путешествующим «дикарями», власти увеличили цены на проживание и пытаются продать только путевки в санатории. Они специально закрывают все пляжи и оставляют действующими только те, которые являются собственностью пансионатов и отелей. Раньше в Крыму большинство граждан отдыхали самостоятельно – и их все устраивало. Они находили жилье в частном секторе, питались в небольших кафе или готовили еду прямо дома. В этом сезоне таких отдыхающих будет в несколько раз меньше, чем прошлым летом. Наслушавшись и начитавшись «ужасов» в соцсетях, туристы выберут для себя другое, более привычное для России направление, - Краснодарский край или Абхазию.

Несколько дней назад миллионы россиян просмотрели видео, снятое жительницами Архангельска, которые потратили бешеные деньги на поездку всей семьей в Крым. Туристка из России рассказала, что заплатила бешеные деньги за проезд, приехала с детьми в Крым и сняла жилье, но в этот же день выяснилось, что для таких, как она, вход на пляжи закрыт. До ближайшего бесплатного пляжа, куда пускают «дикарей», приходится идти пешком почти полчаса, но свободных мест, чтобы расположиться, там нет. По словам жительницы России, на пляже приходится «класть полотенца на головы других отдыхающих». Все пляжи на побережье находятся за закрытыми воротами и пройти туда нереально.

Это видео получило широкую огласку, и в конце своей возмущенной речи россиянка добавила, что раньше приезжала в Крым, и все было хорошо. С такой неразберихой женщина столкнулась впервые. Она заявила, что больше не будет отдыхать на полуострове, а поедет в Краснодарский край или в Турцию, где можно отдохнуть с комфортом за эти же деньги. Также она пообещала, что расскажет всем своим знакомым о том, что происходит в Крыму. То, что в Крыму нет бесплатных пляжей, подтвердили и другие отдыхающие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
4599

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

20 окт 2017
4525

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

20 окт 2017
4202

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

Последние новости

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Блогер: Хотел бы напомнить Собчак об уголовной ответственности

Эксперт рассказал, почему Путин начал говорить о выводе войск из Приднестровья

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Новости за день