валюта

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были
После референдума о присоединении Крыма к России, пророссийски настроенные крымчане отовсюду твердили о том, что те несколько тысяч граждан, которые голосовали против присоединения, давно покинули Крым и уехали в Украину, а те, кто остался, теперь живут «спокойно и хорошо». На деле все не так: из Крыма действительно уехало много граждан, но, в основном те, кто боялся преследования со стороны правоохранительных органов России за свою проукраинскую позицию. Также покинули полуостров и самые ярые активисты Майдана. Однако в Крыму остались не только путинские фанаты, и с каждым месяцем это становится все более понятно, как жителям Украины, так и России.

В Крыму выдают российские паспорта и заявляют, что те, кто их получил, являются самыми преданными патриотами России. На практике все граждане, проживающие в Крыму, должны получить паспорта российского образца, иначе они просто не смогут нормально жить и работать. Многие крымчане просто предпочитают лишний раз промолчать о своей позиции, чтобы не вызывать осуждения со стороны пророссийски настроенных граждан. Они вынуждены находиться в Крыму, потому что больше им некуда податься. Российский паспорт – самый необходимый документ для каждого крымчанина. Если паспорта не будет, человек не сможет лечиться в крымских больницах, не сможет работать, получать льготы.

Последний опрос о настроениях крымчан проводился зимой прошлого года, когда волнения в Киеве были в самом разгаре. Тогда около 40 процентов жителей полуострова ответили, что хотят видеть Россию и Украину единым государством! Прошло полтора года, и сейчас сложно говорить о настроениях граждан Крыма. После референдума многие крымчане изменили свою позицию, да и голосовали тысячи человек за присоединение лишь потому, что были напуганы событиями на Майдане и хотели защитить свои семьи от войны. Многие граждане верили в светлое будущее, если Крым войдет в состав России, но их мечты не стали явью. То, что сейчас творится на полуострове, можно назвать хаосом и беспределом. Тысячи людей лишились работы из-за кризиса в сфере туризма, а другие едва выживают на свою зарплату, ведь цены в Крыму стали российскими, а они, как известно, выше украинских в 1,5-2 раза.

Пророссийски настроенные крымчане продолжают настаивать на том, что Крым всегда был частью России, и жители мечтали о «возвращении» полуострова. Они даже приводят статистику за 1991 год, когда прошел референдум за независимость Украины. Действительно, в тот год только 57 процентов жителей полуострова проголосовали за независимость Украины. Однако многие эксперты считают, что нежелание граждан видеть Украину независимым государством кроется совсем в другой причине, а не в патриотизме к России. Многие крымчане голосовали так из-за страха остаться нищими. Они привыкли жить в СССР, иметь какие-то блага, и мысль о том, что придется все строить заново в составе независимой Украины, их сильно пугала.

Пророссийски настроенные крымчане громко кричат: больше сторонников Украины на полуострове не осталось! Но так ли это на самом деле? Если человек открыто не заявляет о том, что хочет жить в Украине, это не значит, что ему нравится жить в России. Крымчанин может продолжать жить и работать на полуострове, чтобы прокормить себя и семью. Он не станет писать в соцсетях лозунги в поддержку Украины только потому, что боится последствий. В глубине души он может и надеется, что когда-нибудь Украина вернет полуостров обратно, но пока он вынужден жить по российским законам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
4176

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер та волонтер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться новиною, яка спроможна викликати істерику у росіян, - про це повідомляє інформаційний інтернет-портал replyua.net.

19 авг 2017
4080

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

19 авг 2017
3991

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

Последние новости

Посещение Мэттисом Украины может оказать положительное воздействие на ситуацию в Крыму и на Донбассе – Тука

Макрон стал самым успешным человеком мира до 40 лет

В радиоэфире российские журналисты завязали спор о войне России с Украиной

Горбулин пояснил, почему предоставление Украине летального вооружения изменит ситуацию на Донбассе

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

В сентябре будут новые «бои» за «ПриватБанк», – Сытник

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

В Украине пояснили, почему поездки бывших участников АТО на заработки в Россию опасны

Іноземці оголосили бойкот російським акціям

Энтони Джошуа заявил о разочаровании из-за отказа Кличко от реванша

Казарин посоветовал всем, кто говорит о необходимости быстрых реформ, вспомнить о своем опыте похудения

Бирюков: стрелок-контрактник на первой линии будет получать 18 000 гривен. Его жизнь будет застрахована на 1,2 миллиона

В Москве простились с Верой Глаголевой

В «Укравтодоре» заявили о планах дважды в год проверять качество дорожных работ

Стало известно, какие страны примут участие в военном параде на День Независимости Украины

В РФ предложили Путину перенести столицу страны подальше на Урал

Джошуа рассказал о Кличко и о разочаровании

Мальчики и девочки в школах оккупированного Луганска будут учиться раздельно

Политтехнолог: Путин сделал ставку на Крым в своей избирательной гонке, ведь больше не на что

Новости за день