валюта

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были
После референдума о присоединении Крыма к России, пророссийски настроенные крымчане отовсюду твердили о том, что те несколько тысяч граждан, которые голосовали против присоединения, давно покинули Крым и уехали в Украину, а те, кто остался, теперь живут «спокойно и хорошо». На деле все не так: из Крыма действительно уехало много граждан, но, в основном те, кто боялся преследования со стороны правоохранительных органов России за свою проукраинскую позицию. Также покинули полуостров и самые ярые активисты Майдана. Однако в Крыму остались не только путинские фанаты, и с каждым месяцем это становится все более понятно, как жителям Украины, так и России.

В Крыму выдают российские паспорта и заявляют, что те, кто их получил, являются самыми преданными патриотами России. На практике все граждане, проживающие в Крыму, должны получить паспорта российского образца, иначе они просто не смогут нормально жить и работать. Многие крымчане просто предпочитают лишний раз промолчать о своей позиции, чтобы не вызывать осуждения со стороны пророссийски настроенных граждан. Они вынуждены находиться в Крыму, потому что больше им некуда податься. Российский паспорт – самый необходимый документ для каждого крымчанина. Если паспорта не будет, человек не сможет лечиться в крымских больницах, не сможет работать, получать льготы.

Последний опрос о настроениях крымчан проводился зимой прошлого года, когда волнения в Киеве были в самом разгаре. Тогда около 40 процентов жителей полуострова ответили, что хотят видеть Россию и Украину единым государством! Прошло полтора года, и сейчас сложно говорить о настроениях граждан Крыма. После референдума многие крымчане изменили свою позицию, да и голосовали тысячи человек за присоединение лишь потому, что были напуганы событиями на Майдане и хотели защитить свои семьи от войны. Многие граждане верили в светлое будущее, если Крым войдет в состав России, но их мечты не стали явью. То, что сейчас творится на полуострове, можно назвать хаосом и беспределом. Тысячи людей лишились работы из-за кризиса в сфере туризма, а другие едва выживают на свою зарплату, ведь цены в Крыму стали российскими, а они, как известно, выше украинских в 1,5-2 раза.

Пророссийски настроенные крымчане продолжают настаивать на том, что Крым всегда был частью России, и жители мечтали о «возвращении» полуострова. Они даже приводят статистику за 1991 год, когда прошел референдум за независимость Украины. Действительно, в тот год только 57 процентов жителей полуострова проголосовали за независимость Украины. Однако многие эксперты считают, что нежелание граждан видеть Украину независимым государством кроется совсем в другой причине, а не в патриотизме к России. Многие крымчане голосовали так из-за страха остаться нищими. Они привыкли жить в СССР, иметь какие-то блага, и мысль о том, что придется все строить заново в составе независимой Украины, их сильно пугала.

Пророссийски настроенные крымчане громко кричат: больше сторонников Украины на полуострове не осталось! Но так ли это на самом деле? Если человек открыто не заявляет о том, что хочет жить в Украине, это не значит, что ему нравится жить в России. Крымчанин может продолжать жить и работать на полуострове, чтобы прокормить себя и семью. Он не станет писать в соцсетях лозунги в поддержку Украины только потому, что боится последствий. В глубине души он может и надеется, что когда-нибудь Украина вернет полуостров обратно, но пока он вынужден жить по российским законам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
11530

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

Индонезийка убила брата Ким Чен Ына за 90 долларов — AP

В Египте футбольных фанатов приговорили к казни за беспорядки

Политолог: Россия сделает все возможное, чтобы Фирташ не попал в США или Испанию

В "Укренерго" розповіли, чи вдасться уникнути відключень

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

В «ЛНР» устроили вооружённую провокацию для ОБСЕ

В США почалися пошуки компанії для будівництва стіни з Мексикою

Пропаганда современной РФ сильнее, чем во времена СССР — Джемилев

Сыну футболиста Пеле снизили срок с 33 до 13 лет тюрьмы

Блогер: уже нет сомнений, что Фирташа выдадут США

Поплічник Меркель розповів про штрафні мита для США та військову оборону проти РФ

Трамп обиделся, что СМИ «пропустили» его важное достижение

Соратник Меркель хочет противостоять России с позиции силы

Спецслужби США виступили проти міграційного указу Дональда Трампа

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Сьогодні стане відомим представник України на Євробачення-2017

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

Новости за день