валюта

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были
После референдума о присоединении Крыма к России, пророссийски настроенные крымчане отовсюду твердили о том, что те несколько тысяч граждан, которые голосовали против присоединения, давно покинули Крым и уехали в Украину, а те, кто остался, теперь живут «спокойно и хорошо». На деле все не так: из Крыма действительно уехало много граждан, но, в основном те, кто боялся преследования со стороны правоохранительных органов России за свою проукраинскую позицию. Также покинули полуостров и самые ярые активисты Майдана. Однако в Крыму остались не только путинские фанаты, и с каждым месяцем это становится все более понятно, как жителям Украины, так и России.

В Крыму выдают российские паспорта и заявляют, что те, кто их получил, являются самыми преданными патриотами России. На практике все граждане, проживающие в Крыму, должны получить паспорта российского образца, иначе они просто не смогут нормально жить и работать. Многие крымчане просто предпочитают лишний раз промолчать о своей позиции, чтобы не вызывать осуждения со стороны пророссийски настроенных граждан. Они вынуждены находиться в Крыму, потому что больше им некуда податься. Российский паспорт – самый необходимый документ для каждого крымчанина. Если паспорта не будет, человек не сможет лечиться в крымских больницах, не сможет работать, получать льготы.

Последний опрос о настроениях крымчан проводился зимой прошлого года, когда волнения в Киеве были в самом разгаре. Тогда около 40 процентов жителей полуострова ответили, что хотят видеть Россию и Украину единым государством! Прошло полтора года, и сейчас сложно говорить о настроениях граждан Крыма. После референдума многие крымчане изменили свою позицию, да и голосовали тысячи человек за присоединение лишь потому, что были напуганы событиями на Майдане и хотели защитить свои семьи от войны. Многие граждане верили в светлое будущее, если Крым войдет в состав России, но их мечты не стали явью. То, что сейчас творится на полуострове, можно назвать хаосом и беспределом. Тысячи людей лишились работы из-за кризиса в сфере туризма, а другие едва выживают на свою зарплату, ведь цены в Крыму стали российскими, а они, как известно, выше украинских в 1,5-2 раза.

Пророссийски настроенные крымчане продолжают настаивать на том, что Крым всегда был частью России, и жители мечтали о «возвращении» полуострова. Они даже приводят статистику за 1991 год, когда прошел референдум за независимость Украины. Действительно, в тот год только 57 процентов жителей полуострова проголосовали за независимость Украины. Однако многие эксперты считают, что нежелание граждан видеть Украину независимым государством кроется совсем в другой причине, а не в патриотизме к России. Многие крымчане голосовали так из-за страха остаться нищими. Они привыкли жить в СССР, иметь какие-то блага, и мысль о том, что придется все строить заново в составе независимой Украины, их сильно пугала.

Пророссийски настроенные крымчане громко кричат: больше сторонников Украины на полуострове не осталось! Но так ли это на самом деле? Если человек открыто не заявляет о том, что хочет жить в Украине, это не значит, что ему нравится жить в России. Крымчанин может продолжать жить и работать на полуострове, чтобы прокормить себя и семью. Он не станет писать в соцсетях лозунги в поддержку Украины только потому, что боится последствий. В глубине души он может и надеется, что когда-нибудь Украина вернет полуостров обратно, но пока он вынужден жить по российским законам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 окт 2017
12945

Гордон: «США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты»

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут возглавить государство. Как

17 окт 2017
6125

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Як наголошує блогер, який дописує у соціальній мережі під псевдонімом Джон Сміт, сьогоднішні мітинги яскраво показали, на що саме спрямовували зусилля їх організатори, - про це інформує видання

18 окт 2017
5670

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в

Последние новости

ЗМІ повідомили, як Порошенко купував зброю для армії

Укрзалізницю повернули під контроль Мінінфраструктури

Суд РФ принял решение о продлении на 4 месяца ареста Павла Гриба

Стало известно, почему руководству НБУ резко повысили зарплаты

Відповідь на санкції: РФ повідомила про намір згорнути співпрацю з США у сфері космосу

ЗМІ: Київ та МВФ не змогли домовитися про кредит через ціну на газ

Сполучені Штати знайшли ще один спосіб тиску на Росію

Германию шокировало положение с ВИЧ в России

Украина расторгла с Россией еще одно военное соглашение

Николь Кидман кардинально сменила образ ради новой роли

Барна: «Нападение было совершено проплаченной толпой»

Рост цен в Украине: названы «лидеры» среди продуктов

Блогер: то, что происходит сегодня в ОРДЛО называется геноцид украинцев в оккупации

Кейт Миддлтон рассказала, когда родит третьего наследники королевского трона

Дуда приедет в Харьков до конца текущего года

Депутат: «В 2018 году могут закрыться ПТУ в Украине»

Прощание с Марьяновым: море цветов и тысячи поклонников

Журналист рассказал суровую правду о жизни в КНДР

Блогер: к счастью для вас, нашего президента зовут Петр Порошенко, а не Михаил Саакашвили

Порошенко уволил с должности первого замглавы СВРУ

Новости за день