валюта

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были
После референдума о присоединении Крыма к России, пророссийски настроенные крымчане отовсюду твердили о том, что те несколько тысяч граждан, которые голосовали против присоединения, давно покинули Крым и уехали в Украину, а те, кто остался, теперь живут «спокойно и хорошо». На деле все не так: из Крыма действительно уехало много граждан, но, в основном те, кто боялся преследования со стороны правоохранительных органов России за свою проукраинскую позицию. Также покинули полуостров и самые ярые активисты Майдана. Однако в Крыму остались не только путинские фанаты, и с каждым месяцем это становится все более понятно, как жителям Украины, так и России.

В Крыму выдают российские паспорта и заявляют, что те, кто их получил, являются самыми преданными патриотами России. На практике все граждане, проживающие в Крыму, должны получить паспорта российского образца, иначе они просто не смогут нормально жить и работать. Многие крымчане просто предпочитают лишний раз промолчать о своей позиции, чтобы не вызывать осуждения со стороны пророссийски настроенных граждан. Они вынуждены находиться в Крыму, потому что больше им некуда податься. Российский паспорт – самый необходимый документ для каждого крымчанина. Если паспорта не будет, человек не сможет лечиться в крымских больницах, не сможет работать, получать льготы.

Последний опрос о настроениях крымчан проводился зимой прошлого года, когда волнения в Киеве были в самом разгаре. Тогда около 40 процентов жителей полуострова ответили, что хотят видеть Россию и Украину единым государством! Прошло полтора года, и сейчас сложно говорить о настроениях граждан Крыма. После референдума многие крымчане изменили свою позицию, да и голосовали тысячи человек за присоединение лишь потому, что были напуганы событиями на Майдане и хотели защитить свои семьи от войны. Многие граждане верили в светлое будущее, если Крым войдет в состав России, но их мечты не стали явью. То, что сейчас творится на полуострове, можно назвать хаосом и беспределом. Тысячи людей лишились работы из-за кризиса в сфере туризма, а другие едва выживают на свою зарплату, ведь цены в Крыму стали российскими, а они, как известно, выше украинских в 1,5-2 раза.

Пророссийски настроенные крымчане продолжают настаивать на том, что Крым всегда был частью России, и жители мечтали о «возвращении» полуострова. Они даже приводят статистику за 1991 год, когда прошел референдум за независимость Украины. Действительно, в тот год только 57 процентов жителей полуострова проголосовали за независимость Украины. Однако многие эксперты считают, что нежелание граждан видеть Украину независимым государством кроется совсем в другой причине, а не в патриотизме к России. Многие крымчане голосовали так из-за страха остаться нищими. Они привыкли жить в СССР, иметь какие-то блага, и мысль о том, что придется все строить заново в составе независимой Украины, их сильно пугала.

Пророссийски настроенные крымчане громко кричат: больше сторонников Украины на полуострове не осталось! Но так ли это на самом деле? Если человек открыто не заявляет о том, что хочет жить в Украине, это не значит, что ему нравится жить в России. Крымчанин может продолжать жить и работать на полуострове, чтобы прокормить себя и семью. Он не станет писать в соцсетях лозунги в поддержку Украины только потому, что боится последствий. В глубине души он может и надеется, что когда-нибудь Украина вернет полуостров обратно, но пока он вынужден жить по российским законам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день