валюта

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были

Факты того, что крымчане любят Россию, найдены не были
После референдума о присоединении Крыма к России, пророссийски настроенные крымчане отовсюду твердили о том, что те несколько тысяч граждан, которые голосовали против присоединения, давно покинули Крым и уехали в Украину, а те, кто остался, теперь живут «спокойно и хорошо». На деле все не так: из Крыма действительно уехало много граждан, но, в основном те, кто боялся преследования со стороны правоохранительных органов России за свою проукраинскую позицию. Также покинули полуостров и самые ярые активисты Майдана. Однако в Крыму остались не только путинские фанаты, и с каждым месяцем это становится все более понятно, как жителям Украины, так и России.

В Крыму выдают российские паспорта и заявляют, что те, кто их получил, являются самыми преданными патриотами России. На практике все граждане, проживающие в Крыму, должны получить паспорта российского образца, иначе они просто не смогут нормально жить и работать. Многие крымчане просто предпочитают лишний раз промолчать о своей позиции, чтобы не вызывать осуждения со стороны пророссийски настроенных граждан. Они вынуждены находиться в Крыму, потому что больше им некуда податься. Российский паспорт – самый необходимый документ для каждого крымчанина. Если паспорта не будет, человек не сможет лечиться в крымских больницах, не сможет работать, получать льготы.

Последний опрос о настроениях крымчан проводился зимой прошлого года, когда волнения в Киеве были в самом разгаре. Тогда около 40 процентов жителей полуострова ответили, что хотят видеть Россию и Украину единым государством! Прошло полтора года, и сейчас сложно говорить о настроениях граждан Крыма. После референдума многие крымчане изменили свою позицию, да и голосовали тысячи человек за присоединение лишь потому, что были напуганы событиями на Майдане и хотели защитить свои семьи от войны. Многие граждане верили в светлое будущее, если Крым войдет в состав России, но их мечты не стали явью. То, что сейчас творится на полуострове, можно назвать хаосом и беспределом. Тысячи людей лишились работы из-за кризиса в сфере туризма, а другие едва выживают на свою зарплату, ведь цены в Крыму стали российскими, а они, как известно, выше украинских в 1,5-2 раза.

Пророссийски настроенные крымчане продолжают настаивать на том, что Крым всегда был частью России, и жители мечтали о «возвращении» полуострова. Они даже приводят статистику за 1991 год, когда прошел референдум за независимость Украины. Действительно, в тот год только 57 процентов жителей полуострова проголосовали за независимость Украины. Однако многие эксперты считают, что нежелание граждан видеть Украину независимым государством кроется совсем в другой причине, а не в патриотизме к России. Многие крымчане голосовали так из-за страха остаться нищими. Они привыкли жить в СССР, иметь какие-то блага, и мысль о том, что придется все строить заново в составе независимой Украины, их сильно пугала.

Пророссийски настроенные крымчане громко кричат: больше сторонников Украины на полуострове не осталось! Но так ли это на самом деле? Если человек открыто не заявляет о том, что хочет жить в Украине, это не значит, что ему нравится жить в России. Крымчанин может продолжать жить и работать на полуострове, чтобы прокормить себя и семью. Он не станет писать в соцсетях лозунги в поддержку Украины только потому, что боится последствий. В глубине души он может и надеется, что когда-нибудь Украина вернет полуостров обратно, но пока он вынужден жить по российским законам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
18909

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

26 мар 2017
15445

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

25 мар 2017
10346

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

26 мар 2017
6996

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

Последние новости

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Памятник жертвам коммунизма появится в Эстонии

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Москва обвинила Вашингтон в «подрыве общей борьбы с терроризмом»

Эксперт: полиция Великобритании играет с огнем, оправдывая террориста

Трамп подставил еще одну подножку Путину

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из главарей Аль-Каиды

Эксперты: в Украине могут подешеветь кредиты

Президент наконец-то попрощался с Киваловым

Новости за день