валюта

Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?
С момента присоединения Крыма к России прошел уже год, и на полуострове за эти месяцы многое изменилось. Если раньше в Крыму всегда было много туристов из Украины, то этим летом пляжи полуострова пустеют. Значительно уменьшилось число отдыхающих из Белоруссии, а украинцы решили отдохнуть в других местах. Россияне уже не так охотно едут в Крым, как прошлым летом, и это связано с высокими ценами и неудобством сообщения с полуостровом.

Мост через Керченский пролив власти РФ только начали возводить, поэтому у россиян два варианта добраться до Крыма: в первом случае они пересаживаются с самолетов и поездов на паромы, а во втором – путешествуют через Украину, что сделать не так просто, учитывая военный конфликт. Однако, несмотря на снижение туристического потока, желающие отдохнуть в этом году в Крыму все же есть. Многие туристы называют целью поездки не только пляжный отдых, но и осмотр достопримечательностей, которых на полуострове достаточно. Во сколько обойдется отдых в Крыму россиянам и украинцам этим летом?

Что касается стоимости проезда, то у украинцев более выгодные условия: они могут добраться до Крыма за тысячу гривен, но нужно учитывать тот факт, что теперь придется пересекать границу РФ. В этом году появилось много частных перевозчиков, которые готовы доставить туристов на автобусах за небольшую сумму. Пока не отменены рейсы из Донецка, Запорожья, Днепропетровска и других городов. Россиянам, особенно, если они не являются жителями Москвы, добираться до Крыма сложно и дорого. Минимальная стоимость билета на самолет достигает 1800 гривен, если лететь из московских аэропортов Домодедово или Шереметьево. На автобусе или на поезде проезд будет дешевле, но и времени потрачено много. Жителям других городов придется ехать в Крым через Москву или воспользоваться услугами частных перевозчиков.

Компания «Аэрофлот» предлагала россиянам воспользоваться специальной акцией и приобрести билеты туда-обратно за 3 500 гривен, однако они были уже давно раскуплены, и теперь отдыхающим придется выложить круглую сумму за комфортный перелет в самолете. Однако на этом дорога до Крыма не заканчивается. Далее россиянам придется переправляться через Керченский залив примерно за 70 гривен, потом – на наземном транспортном средстве до пункта назначения.

Проживание на полуострове обойдется примерно в те же суммы, что и год назад. Однако цены на курортах Крыма разнятся. Севастополь по-прежнему остается одним из самых недорогих городов для отдыха, и обычный номер обойдется в тысячу гривен. В дорогих отелях за сутки проживания туристы отдадут около 2 500 гривен. Ялта – самый дорогой курорт, и в современных отелях люксовый номер может стоить и 10 000 гривен в сутки. Самое простое жилье в Ялте обойдется примерно в 1700 гривен.

Коктебель подойдет самым бюджетным и экономным путешественникам. Можно подыскать жилье за 550 гривен в сутки, однако в хорошей гостинице номер будет стоить порядка 1900 гривен. В Евпатории цены чуть выше, чем в Коктебеле, но за сутки проживания в хорошем отеле с туриста возьмут не больше 1700 гривен. Цены в Феодосии сильно разнятся. Если простое жилье обойдется в 600 гривен, то проживание в люксе – почти в 3 000 гривен.

Цены в отелях учитываются вместе с завтраками. Питаться в Крыму экономным туристам будет очень накладно, и эксперты советуют выбирать отели и пансионаты, где имеются холодильники, чайники и плиты. В крымских ресторанах и кафе цены «кусаются». Антирекордсменом можно назвать Ялту, где за стандартный обед турист выложит не меньше 330 гривен. В 250 гривен обойдется обед в Севастополе. Пляжи в Крыму по-прежнему бесплатные (муниципальные), однако никто не даст вам бесплатно воспользоваться зонтиком или шезлонгом. В основном, аренда необходимых пляжных атрибутов стоит на всех пляжах около 85 гривен.

Цены на экскурсии и всевозможные развлечения останутся на том же уровне, что и год назад, правда, теперь расплачиваться придется в рублях по курсу. Мы специально указываем цены и в рублях, и в гривнах, чтобы украинским туристам было проще считать, во сколько обойдется отдых. 125 гривен (около 300 российских рублей) стоит экскурсия с осмотром Воронцовского дворца, Форосской крепости и Байдарских ворот. В 100 гривен (примерно 250 рублей) обойдется морская экскурсия до «Ласточкиного гнезда» с местом отбытия из Ялты. В такую же сумму обойдется экскурсия в районе Симферополя по Красным пещерам. Однако такая низкая цена – это всего лишь трансфер, а за вход и все остальное придется доплачивать еще порядка 600 гривен!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
16721

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Бывший сотрудник одного из секретных подразделений при правительстве Соединенных Штатов заявил о том, что в ледниках Антарктиды «хранится» страшная тайна – если ледники растают, пробудится древнейшая

28 май 2017
10835

Манн: Бжезинский считал, что РФ без Украины никогда не станет империей, и, когда пришел Путин, он вздохнул с облегчением

Известный израильский эксперт Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке прокомментировал смерть Збигнева Бжезинского, советника президента Картера и ненавистника коммунистической идеологии,

28 май 2017
8285

Василиса Трофимович: при надобности «беркут» снова зальет кровью площадь перед Днепровской ОГА. Не сомневайтесь

Доброволец полка «Днепр» Василиса Трофимович на своей странице в Facebook пишет о том, что Днепр разыграли и разменяли в лучших традициях Саши-волнореза более известного в народе, как нардеп

28 май 2017
7712

Волонтер переселенцам: хватит уже ныть, что вас притесняют, ведь вся страна вам помогает

Популярный в Украине блогер, волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook пишет о том, что в 2014-15 году она писала очень непопулярные посты в защиту беженцев, это не дай Бог кому-то

Последние новости

Эксперт рассказал, какие «сюрпризы» Трамп готовит Меркель и Макрону

Российская журналистка пришла в восторг от общения с мудрым львовским таксистом

Тревожная тенденция: украинцы «переходят» на энергетические напитки

Журналистка: после «плевка» Филатова появилось огромное желание воспользоваться безвизом для туризма

Не в Одессу, так в Донецк: боевики зовут Лободу выступить в «ДНР»

Макрон анонсировал непростые переговоры с Путинам

Бродский: в детстве я этим сволочам морду бил

На поезде в ЕС: названы города, куда можно будет добраться на поезде

Пономарь: все обсуждают заявление Меркель, но главное то, что позиция ЕС по Украине не меняется

Вернуть Донбасс и Крым: дипломат сообщил о реалистической задаче

Концерт Лободи в Одесі було скасовано через протести

Польща прогнозує збільшення кількості відмов у перетині кордону після того,як діятиме безвіз

Дипломат розповів, як можна дотиснути Росію

У США пропонують заборонити перевезення ноутбуків в літаках

У Шотландії висунули ультиматум центральній владі

Красногорівку охоронятиме спецпідрозділ КОРД

У ГПУ анонсували масштабні затримання корупціонерів

Україна відзвітувала НАТО про російські зв’язки з терористами

Відомі наслідки ранкових обстрілів Красногорівки

Хакери Кремля намагались зламати пошту засновника Вконтакте Дурова

Новости за день