валюта

Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?

Крым-2015: в какую сумму обойдется отдых на курорте?
С момента присоединения Крыма к России прошел уже год, и на полуострове за эти месяцы многое изменилось. Если раньше в Крыму всегда было много туристов из Украины, то этим летом пляжи полуострова пустеют. Значительно уменьшилось число отдыхающих из Белоруссии, а украинцы решили отдохнуть в других местах. Россияне уже не так охотно едут в Крым, как прошлым летом, и это связано с высокими ценами и неудобством сообщения с полуостровом.

Мост через Керченский пролив власти РФ только начали возводить, поэтому у россиян два варианта добраться до Крыма: в первом случае они пересаживаются с самолетов и поездов на паромы, а во втором – путешествуют через Украину, что сделать не так просто, учитывая военный конфликт. Однако, несмотря на снижение туристического потока, желающие отдохнуть в этом году в Крыму все же есть. Многие туристы называют целью поездки не только пляжный отдых, но и осмотр достопримечательностей, которых на полуострове достаточно. Во сколько обойдется отдых в Крыму россиянам и украинцам этим летом?

Что касается стоимости проезда, то у украинцев более выгодные условия: они могут добраться до Крыма за тысячу гривен, но нужно учитывать тот факт, что теперь придется пересекать границу РФ. В этом году появилось много частных перевозчиков, которые готовы доставить туристов на автобусах за небольшую сумму. Пока не отменены рейсы из Донецка, Запорожья, Днепропетровска и других городов. Россиянам, особенно, если они не являются жителями Москвы, добираться до Крыма сложно и дорого. Минимальная стоимость билета на самолет достигает 1800 гривен, если лететь из московских аэропортов Домодедово или Шереметьево. На автобусе или на поезде проезд будет дешевле, но и времени потрачено много. Жителям других городов придется ехать в Крым через Москву или воспользоваться услугами частных перевозчиков.

Компания «Аэрофлот» предлагала россиянам воспользоваться специальной акцией и приобрести билеты туда-обратно за 3 500 гривен, однако они были уже давно раскуплены, и теперь отдыхающим придется выложить круглую сумму за комфортный перелет в самолете. Однако на этом дорога до Крыма не заканчивается. Далее россиянам придется переправляться через Керченский залив примерно за 70 гривен, потом – на наземном транспортном средстве до пункта назначения.

Проживание на полуострове обойдется примерно в те же суммы, что и год назад. Однако цены на курортах Крыма разнятся. Севастополь по-прежнему остается одним из самых недорогих городов для отдыха, и обычный номер обойдется в тысячу гривен. В дорогих отелях за сутки проживания туристы отдадут около 2 500 гривен. Ялта – самый дорогой курорт, и в современных отелях люксовый номер может стоить и 10 000 гривен в сутки. Самое простое жилье в Ялте обойдется примерно в 1700 гривен.

Коктебель подойдет самым бюджетным и экономным путешественникам. Можно подыскать жилье за 550 гривен в сутки, однако в хорошей гостинице номер будет стоить порядка 1900 гривен. В Евпатории цены чуть выше, чем в Коктебеле, но за сутки проживания в хорошем отеле с туриста возьмут не больше 1700 гривен. Цены в Феодосии сильно разнятся. Если простое жилье обойдется в 600 гривен, то проживание в люксе – почти в 3 000 гривен.

Цены в отелях учитываются вместе с завтраками. Питаться в Крыму экономным туристам будет очень накладно, и эксперты советуют выбирать отели и пансионаты, где имеются холодильники, чайники и плиты. В крымских ресторанах и кафе цены «кусаются». Антирекордсменом можно назвать Ялту, где за стандартный обед турист выложит не меньше 330 гривен. В 250 гривен обойдется обед в Севастополе. Пляжи в Крыму по-прежнему бесплатные (муниципальные), однако никто не даст вам бесплатно воспользоваться зонтиком или шезлонгом. В основном, аренда необходимых пляжных атрибутов стоит на всех пляжах около 85 гривен.

Цены на экскурсии и всевозможные развлечения останутся на том же уровне, что и год назад, правда, теперь расплачиваться придется в рублях по курсу. Мы специально указываем цены и в рублях, и в гривнах, чтобы украинским туристам было проще считать, во сколько обойдется отдых. 125 гривен (около 300 российских рублей) стоит экскурсия с осмотром Воронцовского дворца, Форосской крепости и Байдарских ворот. В 100 гривен (примерно 250 рублей) обойдется морская экскурсия до «Ласточкиного гнезда» с местом отбытия из Ялты. В такую же сумму обойдется экскурсия в районе Симферополя по Красным пещерам. Однако такая низкая цена – это всего лишь трансфер, а за вход и все остальное придется доплачивать еще порядка 600 гривен!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
10957

Отдать Львов Польше: в Госдуме озвучили громкое заявление о разделе Украины Россией

В прямом эфире ток-шоу на одном из российских пропагандистских телеканалов депутат российской Государственной думы Олег Нилов озвучил заявление, касающееся раздела украинской территории

23 ноя 2017
10100

Была, есть и будет наша: вице-спикер Госдумы выступил с громким заявлением об Украине

Выступая в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале», вышедшей вчера, 22 ноября, Петр Толстой, занимающий должность вице-спикера Государственной думы Российской Федерации, назвал Украину

23 ноя 2017
7199

Портников прокомментировал переворот в «ЛДНР» и раскрыл правду о Плотницком

В своем «Фейсбуке» известный украинский журналист Виталий Портников, комментируя попытку переворота в террористической «Луганской народной республике», высказал свое мнение о то, кем же на самом деле

23 ноя 2017
5947

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

23 ноя 2017
5711

Богдан Карпенко: Гордон – это российский троян, который время от времени говорит приятные вещи для украинцев

В сети активно раскручивается видео, на котором известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон во время прямого телефонного включения в эфире «России-1» раскритиковал российскую власть

Последние новости

Журналист: если Плотницкий таки бежал в гостеприимную Россию, то это означает, что в Луганске теперь хунта

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Земан назвал Яценюка сумасшедшим из-за фразы о нападении СССР на Германию

Эксперт: президент в Брюсселе сделает акцент на значительном усилении санкций против России

Тайное становится явным: Шабунин и компания оказались в центре коррупционного скандала

Россия бьет тревогу и требует от США отказать сайту «Миротворец» в американской прописке

Блогер рассказал о бегстве Плотницкого в Москву: эконом-класс и без охраны

В «ЛНР» следом за Захарченко заявили о готовности к обмену пленными с Украиной

Захарченко подтвердил готовность к процедуре по обмену пленными

В МИД потребовали от России прекратить преследование коренного народа Крыма

Насиров: Врачи обнаружили у меня онкологию

СМИ сообщили о взрывах на военных складах в Донецке

Еврокомиссар: Разговоры о немедленном членстве Украины в ЕС нереалистичны

Кобзон решил помирить Плотницкого и Корнета, но отметил, что разборки – это не серьезно

Обмен пленными: Медведчук признался, кого хочет выменять в Украины Россия

Портников прокомментировал переворот в «ЛДНР» и раскрыл правду о Плотницком

В Россию из Луганска вывезли всю наличку – разведка

Луганск остался без денег, всю наличку вывезли в Россию, - Минобороны

Российские депутаты хотят после наступления мира в Сирии, заняться «миром» в Украине и пересмотреть украинские границы

Жертвами Голодомора стали 4 миллиона украинцев – данные демографов

Новости за день