валюта

Последствия аннексии Крыма: россияне отказались от отдыха и покупки недвижимости на полуострове

Последствия аннексии Крыма: россияне отказались от отдыха и покупки недвижимости на полуострове
Первые результаты «добровольного» присоединения Крыма к России проанализировали эксперты. К сожалению, надежды крымчан, связанные с развитием экономики в когда-то процветающем регионе, не оправдались. В прошлом году Кремль пообещал крымчанам «золотые горы», и первое время в Крыму действительно все было хорошо. Однако последние результаты исследований говорят о том, что Крым переживает не меньший кризис, чем Украина.

После «референдума» ситуация в Крыму улучшилась с точки зрения инфраструктуры и туризма. Российские власти стали вкладывать средства в развитие туристического бизнеса. Летом 2014 года желание посетить полуостров высказали тысячи россиян. Несмотря на высокие цены, которые российское правительство «установило» на отдых на местных курортах, от туристов не было отбоя. Кроме того, многие россияне решили вложить свои деньги в недвижимость в Крыму и начали покупать там квартиры и жилые дома. Однако несколько месяцев спустя ситуация в регионе резко изменилась.

Согласно последним результатам исследований многих аналитиков, в этом году туристов, которые посетят Крым, будет в десятки раз меньше. Эксперты назвали три фактора, повлиявшие на потерю интереса к Крыму, как к одному из лучших курортов. Россияне, побывавшие в Крыму прошлым летом, остались крайне недовольны обслуживанием и ценами. По их мнению, сервис оставлял желать лучшего, и цены на проживание и еду опережали даже некоторые европейски страны. В итоге те россияне, которые были в Крыму прошлым летом, в этом году отдадут предпочтение более дешевым курортам – Турции, Греции и Египту, а также курортам Краснодарского края. Помимо этого, россияне, путешествовавшие в Крым в прошлом году, ожидали от поездки большего.

Они надеялись увидеть процветающий регион, «созданный» Путиным, а столкнулись с нищетой и полным отсутствием инфраструктуры. Третий фактор, влияющий на снижение интереса к Крыму, как к туристическому региону, - экономический кризис. Россияне, как и украинцы сейчас находятся в бедственном положении. У большинства семей не хватает денег даже на еду, не то что на отдых. В результате всего этого Крым лишился не только своих постоянных туристов из Украины, но и россиян, а также белорусов, которые любили отдыхать на полуострове. Туристический сезон в Крыму уже начался, но пляжи самых известных курортов пустеют, а бюджет полуострова несет огромные убытки. Местные предприниматели уже неоднократно жаловались на то, что в этом сезоне останутся без средств к существованию. Если учитывать, что туристы жаловались на высокие цены прошлым летом, то в этом году они стали еще выше в связи с девальвацией рубля.

Рынок недвижимости Крыма тоже переживает не лучшие времена. С момента референдума и до конца прошлого года россияне скупали в Крыму квартиры и частные дома, но к началу 2015 года ажиотаж на рынке недвижимости попросту исчез. Спрос упал практически до нулевой отметки, несмотря на то, что недвижимость подешевела примерно на 15 процентов. После аннексии сильнее всего пострадал рынок загородной недвижимости, где всем домам была сделана переоценка. Люди боятся покупать дома из-за отсутствия нормальной инфраструктуры и из-за политической ситуации в Крыму, Украине и России. Многие россияне, отказавшиеся от покупки частных домов на полуострове, свое решение аргументировали просто: они боятся, что в оккупированном Крыму могут начаться военные действия, и он вернется под контроль Украины.

В прошлом году, когда спрос на жилье в Крыму резко возрос, недвижимость подорожала почти на 50 процентов, однако из-за девальвации рубля и кризиса в России, к началу этого года дома и квартиры подешевели на 15 процентов. Однако покупать их никто из россиян не спешит. Больше всего пострадал, по словам аналитиков, Севастополь, где цены на квартиры снизились, а продажи упали до минимума. В Ялте, Феодосии, Керчи и Евпатории недвижимость тоже подешевела, а спрос упал. Первичный рынок столкнулся с дополнительными трудностями. Подорожали стройматериалы, топливо и многое другое, и некоторые застройщики были вынуждены «заморозить» объекты.

Путинские клятвы крымчанам о развитии полуострова оказались только призрачными обещаниями, а в реальности жители Крыма столкнулись с теми же трудностями, что и жители Украины, только теперь крымчане выбрали «покровительство» Кремля. К чему может привести аннексия Крыма, не трудно догадаться. Тысячи жителей полуострова уже в ближайшее время могут остаться без работы, если учитывать резкий спад туризма в регионе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9307

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

Последние новости

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Между противниками Трюдо и антифашистами произошли столкновения в Канаде

На митинг с Саакашвили к Раде начали сходиться люди

В Кабмине пояснили, кого лишат статуса участника боевых действий

Подробности Пенсионной реформы: какие изменения ожидают украинцев

Результаты выборов в Чехии: победа досталась популистам и друзьям Путина

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Трамп: Facebook поддерживал «жуликоватую» Клинтон

Новости за день