валюта

Вслед за "вежливыми людьми" в Крым пришли "вежливые коллекторы"

Вслед за "вежливыми людьми" в Крым пришли "вежливые коллекторы"
OmTV сообщает, что многие крымчане, поддержавшие аннексию Крыма, и не подозревали, что их фактический переход под контроль оккупационных властей никак не избавит их от необходимости выплачивать проценты и другие платежи по кредитам, полученным в украинских банках. И не просто не избавит, а толкнет в лапы коллекторов, которые окажутся намного менее вежливыми, чем «вежливые люди», которые провели спецоперацию Кремля по захвату полуострова – об этом передает replyua.net.

Журналист OmTV сообщает, что спустя два года российской оккупации, до некоторых крымчан возможно все-таки дойдет, что Путин их обманул. В течение последней недели СМИ заполнились заголовками «На Крым набежали проценты» и «Платить по украинским кредитам крымчанам таки придется». В среду на сайте так называемого «Фонда защиты вкладчиков Крыма» появился список организаций, получивших права на взыскания долгов, накопившихся у крымчан перед украинскими банками.

OmTV отмечает, что фактически, этими организациями, являются коллекторские конторы, выкупившие долги клиентов украинских банков. На сегодняшних день этих фирм три: «Краснодарская юридическая компания «Правовые инициативы», «Московский фондовый конверс-центр» и Петербургская финансовая компания «ДиДжи Финанс Рус». По данным фонда, совокупная задолженность крымчан перед украинскими банками составляет чуть менее одного миллиарда рублей. Самая крупная часть требований находится в руках Московского фондового конверс-центра – сумма задолженностей крымчан, выкупленная им у украинского Альфа-Банка, составляет более 800 миллионов рублей.

Журналист подчеркивает, что на самом деле, заявки о предоставлении возможности взыскивать непогашенные кредиты на территории Крыма подали 15 коллекторских компаний, однако 12 из них отказали в связи с непредоставлением полного пакета документов. Фактически, по состоянию на 1 января 2014 года, общая сумма кредитов, выданных украинскими банками крымским заемщикам, составила около 50 миллиардов рублей. Как сообщает OmTV, судя по всему, все эти деньги крымчанам придется возвращать, но уже не банкам, а российским коллекторам.

OmTV отмечает, что стоит напомнить, какими именно методами российские коллекторы выбивают долги. В частности, в Екатеринбурге произошел случай, когда коллекторы попытались воздействовать на должника, которым являлась преподавательница местного ВУЗа. Ее машину облили кислотой и краской, на крыле авто написали «ДОЛГ». Другие показательный случай произошел в Мурманске – российские СМИ назвали его «долговым беспределом». Пенсионерка взяла кредит и не смогла его вернуть, в связи с чем, ею заинтересовались коллекторы. «Вежливые финансисты» стали слать пенсионерке смс-сообщения с угрозами, а также фотографии снимка ее маленькой правнучки, лежащего на надгробии. Российские СМИ сообщает, что женщина стала бояться выходить из дому, не открыла двери даже сотрудникам прокуратуры. При этом задолженность пенсионерки из Мурманска составляет 200 тысяч рублей. Таких примеров можно найти множество.

OmTV сообщает, что так называемый «Фонд защиты вкладчиков Крыма» уже начал накладывать аресты на имущество, полученное в кредит в украинских банках, ходя до этого крымские должники жили в полной уверенности, что эти долги им выплачивать не придется. Видимо, все они поверили словам Путина, который на вопрос о том, что будет с задолженностями крымчан перед банками, будут ли банковские учреждения Украины взыскивать эти долги, ответил: «Видимо, господин Коломойский, и другие банкиры, не хотят возвращать эти деньги». Поскольку вопрос был о кредите на машину, Путин добавил: «Ну, катайтесь спокойно!». Этот ответ прозвучал в 2014 году – видимо, тогда никто не ожидал, что вслед за вежливыми зелеными человечками в Крым придут вежливые коллекторы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2018
18646

Захарченко – жителям оккупированного Донбасса: вы враги «республики»

Александр Захарченко, являющийся главным террористом временно оккупированной территории Донецкой области, назвал местное население «предателями», так как последние возмущаются запретом на выезд на

18 янв 2018
8180

Юлька и Ко исчезли на неделю чтобы не признавать РФ агрессором и не оскорблять Путина, - политолог

«Сегодня стало известно, почему Юлька исчезла на неделю - чтобы не признавать Россию агрессором и не оскорблять Путина», о чем в своем «Фейсбуке» написал известный украинский политический эксперт

18 янв 2018
7102

Нусс: Тимошенко подтвердила преданность своему давнейшему партнеру Медведчуку и политическому Боссу Путину

Лидер «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко традиционно проигнорировала сегодняшнее важнейшее голосование в Верховной Раде за Закон, который определяет Россию агрессором и оккупантом, таким образом

18 янв 2018
5957

Путин больше не откусит: в США ожидают падение Путина из-за Украины

В интервью журналистам «Нового времени» бывший глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия не располагает безграничными ресурсами для военных действий в Украине, кроме того, у самого государства

18 янв 2018
4287

Портников: сначала была Польше, затем Венгрия, Молдова, теперь – Румыния. Украина может стать следующей

Виорика Дэнчилэ стала первой женщиной-премьером Румынии. Это, конечно, знаковое событие для румын, однако новость не в этом, а в том, что Виорика Дэнчилэ – уже третий премьер-министр, которого

Последние новости

За свои расследования журналисты «Схем» получают зарплату на Банковой?

«Путинская Россия может предложить человечеству только смерть», - блогер

Вице-премьер: Торговля с Россией отвечает законодательству

Блогер: россияне паникуют второй день подряд – значит закон о реинтеграции Донбасса – отличный

Будут задействованы войска: Франция и Великобритания объединились против Путина

Супрун предложила наказывать граждан, отказывающихся от вакцинации

Пенсии военных должны вырасти минимум на 77%, - Рева

Еще не предел: эксперт рассказал, чего ожидать от цен на бензин

Цимбалюк поставил на место российских пропагандистов, набросившихся на него из-за Украины и Путина

Журналист: сегодня у Украины есть все шансы наконец-то отстранить Медведчука от минского формата

Сторонники Саакашвили продолжают доказать, что в поддержку «Михомайдана» вышло больше людей, чем на акцию «Кава на Хрещатику»

Онлайн-аукционы и устранение армии чиновников – политологи о реформе приватизации

Дипломат: у владельцев автомобилей на «евробляхах» нет денег, чтобы платить, как все

Российские хакеры взломали литовский сайт новостей и разместили фейк о министре обороны

Политолог: вчера Украина предоставила «счастье» всем коллаборационистам жить под Россией, что не так, чего не успокоитесь?

Чего ждать дальше? РФ отказалась от Договора о запрещении ядерного оружия

Число жертв урагана «Фридерике» в Европе продолжает расти

Адвокат: «США приближают крах режима Путина»

Мураев опасается, что теперь у Порошенко появятся кавалерийские сапоги, стек и большой револьвер в кобуре

Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Новости за день