валюта

Стельмах: крымчане снова проглотили путинские обещания

Стельмах: крымчане снова проглотили путинские обещания
Благоденствие, обещанное Путиным всем крымчанам, обернулось для полуострова новыми проблемами – обезвоживание оросительных систем, санкции, плохая логистика, отсутствие инвестиций, деградация социальной инфраструктуры, однако Путин продолжает приезжать в Крым и раздавать обещания. Как информирует replyua.net, об этом для «Крым. Реалии» пишет Сергей Стельмах, политический обозреватель.

По его словам, незадолго до референдума крымчан накормили щедрыми обещаниями, и всех сомневающихся пытались убедить в том, что после присоединения к РФ в Крым толпой побегут бизнесмены из Москвы, люди получат новую работу с высокими зарплатами, и, если говорить правду, в такой идиллии крымчане прожили несколько месяцев. «Через несколько месяцев после аннексии жители полуострова ощутили прелести экономических санкций, а энергетическая и торговая блокада стали для Крыма контрольными выстрелами. Московские олигархи не спешили осваивать регион, и причина тому понятна – боялись санкций. За два с половиной года с момента присоединения федеральные власти и пальцем не пошевелили, чтобы решить проблемы», пишет Стельмах. По словам эксперта, плачевность ситуации признал даже Путин, который во время последней поездки заявил, что энергомост не сможет обеспечить электроэнергией весь Крым, и понадобится еще один магистральный газопровод, а также не меньше двух электростанций.

«Путин говорил о том, что проблемы пока не удается решить, и в конце 2016 году на полуостров придет газовая труба, которая устранит все неудобства. По словам Путина, кардинальные меры будут приниматься в ближайшие два года, и вот после этого Крым заживет. Однако последняя поездка российского президента на полуостров была очень блеклой и совершенно бесполезной. Многие представители российских СМИ почему-то не обратили внимания на одну важную вещь. Путин признал, что энергомост не имеет никакого отношения к устранению проблем с дефицитом электричества, поскольку на той же Кубани, откуда его собираются поставлять, также имеются проблемы, и этот регион еле-еле обеспечивает себя энергией. Тогда в Крыму начали расходовать газ, а когда на полуострове начался и дефицит газа, власти признали, что существует энергетический голод. Итог – энергомост является техническим и политическим фейком», отмечает обозреватель. Также он задается вопросом, почему Путин был вынужден перенести обещанные золотые горы для крымчан уже не на полтора, а на два года.

«Благоденствие снова было отложено. Ухудшения в российской экономике, санкции, рухнувшие цены на нефть сузили горизонты путинского планирования по улучшению. Почему-то теперь делается акцент на 2018 год, и нужно напомнить, что именно в 2018 году будет избран новый президент России. Путин, раздавая обещания на два года вперед, прекрасно знает, что к тому времени и политическая, и информационная обстановка станет в стране совсем другой», подчеркнул Стельмах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
5088

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

25 мар 2017
3702

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Преимущества смартфонов Lenovo

Німецькі інвестори модернізують ГЕС «Дніпро-1»

Терористи «ЛНР» обстріляли карету швидкої допомоги

В Киеве состоялась церемония прощания с Денисом Вороненковым

Ярош розповів, чи можливий в Україні військовий переворот

Геращенко: кто должен возглавить БПП?

В Украине появится еще один дополнительный поезд на Пасху

США и Россия будут сотрудничать в Арктике

Занятная статистика по украинским пенсионерам и размерам пенсий

Доброволець розповіла, що робить російську армію однією з найстрашніших та водночас найбільш вразливих

Новости за день