валюта

Стельмах: крымчане снова проглотили путинские обещания

Стельмах: крымчане снова проглотили путинские обещания
Благоденствие, обещанное Путиным всем крымчанам, обернулось для полуострова новыми проблемами – обезвоживание оросительных систем, санкции, плохая логистика, отсутствие инвестиций, деградация социальной инфраструктуры, однако Путин продолжает приезжать в Крым и раздавать обещания. Как информирует replyua.net, об этом для «Крым. Реалии» пишет Сергей Стельмах, политический обозреватель.

По его словам, незадолго до референдума крымчан накормили щедрыми обещаниями, и всех сомневающихся пытались убедить в том, что после присоединения к РФ в Крым толпой побегут бизнесмены из Москвы, люди получат новую работу с высокими зарплатами, и, если говорить правду, в такой идиллии крымчане прожили несколько месяцев. «Через несколько месяцев после аннексии жители полуострова ощутили прелести экономических санкций, а энергетическая и торговая блокада стали для Крыма контрольными выстрелами. Московские олигархи не спешили осваивать регион, и причина тому понятна – боялись санкций. За два с половиной года с момента присоединения федеральные власти и пальцем не пошевелили, чтобы решить проблемы», пишет Стельмах. По словам эксперта, плачевность ситуации признал даже Путин, который во время последней поездки заявил, что энергомост не сможет обеспечить электроэнергией весь Крым, и понадобится еще один магистральный газопровод, а также не меньше двух электростанций.

«Путин говорил о том, что проблемы пока не удается решить, и в конце 2016 году на полуостров придет газовая труба, которая устранит все неудобства. По словам Путина, кардинальные меры будут приниматься в ближайшие два года, и вот после этого Крым заживет. Однако последняя поездка российского президента на полуостров была очень блеклой и совершенно бесполезной. Многие представители российских СМИ почему-то не обратили внимания на одну важную вещь. Путин признал, что энергомост не имеет никакого отношения к устранению проблем с дефицитом электричества, поскольку на той же Кубани, откуда его собираются поставлять, также имеются проблемы, и этот регион еле-еле обеспечивает себя энергией. Тогда в Крыму начали расходовать газ, а когда на полуострове начался и дефицит газа, власти признали, что существует энергетический голод. Итог – энергомост является техническим и политическим фейком», отмечает обозреватель. Также он задается вопросом, почему Путин был вынужден перенести обещанные золотые горы для крымчан уже не на полтора, а на два года.

«Благоденствие снова было отложено. Ухудшения в российской экономике, санкции, рухнувшие цены на нефть сузили горизонты путинского планирования по улучшению. Почему-то теперь делается акцент на 2018 год, и нужно напомнить, что именно в 2018 году будет избран новый президент России. Путин, раздавая обещания на два года вперед, прекрасно знает, что к тому времени и политическая, и информационная обстановка станет в стране совсем другой», подчеркнул Стельмах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
14893

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
9230

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

У всіх підрозділах та військових формуваннях на окупованому Криму командування Збройних сил Російської Федерації проводить цілеспрямовану заміну кадрів, звільняючи зі служби колишній українських

Последние новости

Олешко: голодовка Савченко напоминала Винни Пуха, застрявшего в дупле

У Києві військовий сам себе підстрелив

Ученые обнаружили признаки жизни на дальней экзопланете

Росія хоче створити ворожнечу між Польщею та Україною - дипломат

Эксперт: Трамп начинает ядерные торги с Россией

Савченко в "ДНР" (ВІДЕО)

Ученые: шансы прожить долгую жизнь выше у пьющих людей, а не у трезвенников

РФ збирається накласти вето на резолюцію ООН щодо санкцій проти Сирії

Боевики Донбасса отобрали у наблюдателей ОБСЕ беспилотник

Клімкін заявив про відсутність магічного способу зупинити російську агресію

Сазонов: грядут грандиозные перемены

Американці хочуть розслідувати зв'язки Трампа з Кремлем - опитування

Портников розповів про ініціаторів та спосіб проведення перевороту в Криму

Гидрометцентр предупредил о резком похолодании 25 февраля

Мухарський розповів, коли і як розпадеться Російська Федерація

Савченко прокомментировала визит к военнопленным: «Холод и сырость. Условия ужасные»

Колишній голова МЗС назвав два шляхи припинення військових дій на Донбасі

Трамп не пустил на брифинг журналистов нескольких изданий США

Новини з АТО за добу: 12 поранених

Колишній працівник СБУ розповів, що робити з нардепами, які блокують Донбас

Новости за день