валюта

Казарин: происходящее с журналистами в Крыму – ускоренная перемотка

Казарин: происходящее с журналистами в Крыму – ускоренная перемотка
Журналистика в Крыму является слепком российской реальности, однако все это происходит в ускоренной перемотке. Москва тратила на это десятилетия, однако у Крыма это получилось всего за несколько месяцев. Как передает replyua.net, об этом на «Крым. Реалии» пишет Павел Казарин.

По словам обозревателя, за несколько месяцев перед каждым крымским журналистом поставили дилемму – или он получает запрет на профессиональную деятельность, или убеждает себя в том, что охраняет меньшее зло, чтобы не допустить большого зла. Эксперт отмечает, что ситуацию в Крыму можно прокомментировать на истории российского журналиста Андрея Норкина. Много лет назад он ушел с НТВ, громко хлопнув дверью и раскритиковав тех, кто «служит» Кремлю, однако прошли годы, и Норкин снова на НТВ, ведет ток-шоу, выгоняет украинцев, которые опровергают российскую версию по сбитому Боингу.

И так поступает не только Норкин, пишет Казарин, и дело даже не в деньгах, которые предлагают, - чтобы себя уважать, нужно быть уверенным в своем выборе, нужно искренне верить в то, что ты говоришь, и сейчас для крымской журналистики наступил момент истины. По словам Казарина, им нужно сделать выбор, и журналистам предлагают надеть маски, которые скроют их принципы. И если крымских журналистов это коснулось только сейчас, то российские журналисты надели эти маски еще много лет назад. Им пообещали спасти Россию от радикального ислама, от всех врагов, от деградации ценностей, от репрессий и коррупции.

Теперь то же самое обещают журналистам Крыма, уверен обозреватель, поэтому крымские коллеги предпочитают умалчивать и не говорить о последних событиях на полуострове – о запрете Меджлиса, к примеру, или о судах над теми гражданами, которые оказались верны Украине. Не скажут крымские коллеги и о расстрелянном автомобиле на севере полуострова, и о нестыковках в официальной версии провокаций в Крыму. Журналисты Крыма делают вид, что ничего не знают о новом докладе по Боингу, а также пытаются заверить самих себя в том, что официальная позиция Москвы является правдоподобной и справедливой. Местных чиновников крымские коллеги ругают очень осторожно, отмечает Казарин.

Впрочем, есть и самые «честные», которые в разговорах будут постоянно упоминать о том, что делают все ради благосостояния своей семьи, ведь, оставшись безработными, они лишат своих детей еды. Эти журналисты скажут, что им не дали выбора, однако это все обычное лукавство, поскольку выбор есть у каждого человека, но в данном случае коллеги просто убрали этот выбор из перечня доступных вариантов, уверен эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
12666

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5750

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
4878

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Волонтер пояснив, яким чином Україні можуть допомогти ударні дрони

Українські спостерігачі пояснили, що приховала Росія під час навчань «Захід – 2017»

Политолог: Украина жива, растет и с каждым днем крепнет и в этом первая заслуга, после народа, - именно президента

Через похолодання в Україні може раніше початися опалювальний сезон

В Полтаве произошел пожар на центральном рынке

Составлен рейтинг самых «работящих» стран Евросоюза

Росія обурилася випуском у Пентагоні посібника щодо війни з РФ

Историк: «После просмотра российского телевидения становится очень жалко немцев»

В мире есть немного вещей, которые не смогла опошлить русская попса, – Палий

Угорський дипломат розкритикував причину критики освітнього закону в Україні

Жители Лондона в «день столкновения Земли и Нибиру» стали очевидцами целого десанта НЛО

Нумеролог озвучил еще одну дату конца света после 23 сентября

Путин предлагал Украине поменять Донбасс на Крым, - нардеп

Дуда отозвал свой проект реформы судебной системы

Стали известны детали жестокого убийства главы «Киевоблэнерго»

Врачи вернули к жизни пациента, пролежавшего в коме 15 лет

Депутат: «Миротворцы на Донбассе не нужны, санкции против России намного эффективнее»

В США прокомментировали обвинение России в гибели в Сирии генерала Асапова

Пономарь: «В Армении начали о чем-то догадываться»

В конце года украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа – СМИ

Новости за день