валюта

Казарин: происходящее с журналистами в Крыму – ускоренная перемотка

Казарин: происходящее с журналистами в Крыму – ускоренная перемотка
Журналистика в Крыму является слепком российской реальности, однако все это происходит в ускоренной перемотке. Москва тратила на это десятилетия, однако у Крыма это получилось всего за несколько месяцев. Как передает replyua.net, об этом на «Крым. Реалии» пишет Павел Казарин.

По словам обозревателя, за несколько месяцев перед каждым крымским журналистом поставили дилемму – или он получает запрет на профессиональную деятельность, или убеждает себя в том, что охраняет меньшее зло, чтобы не допустить большого зла. Эксперт отмечает, что ситуацию в Крыму можно прокомментировать на истории российского журналиста Андрея Норкина. Много лет назад он ушел с НТВ, громко хлопнув дверью и раскритиковав тех, кто «служит» Кремлю, однако прошли годы, и Норкин снова на НТВ, ведет ток-шоу, выгоняет украинцев, которые опровергают российскую версию по сбитому Боингу.

И так поступает не только Норкин, пишет Казарин, и дело даже не в деньгах, которые предлагают, - чтобы себя уважать, нужно быть уверенным в своем выборе, нужно искренне верить в то, что ты говоришь, и сейчас для крымской журналистики наступил момент истины. По словам Казарина, им нужно сделать выбор, и журналистам предлагают надеть маски, которые скроют их принципы. И если крымских журналистов это коснулось только сейчас, то российские журналисты надели эти маски еще много лет назад. Им пообещали спасти Россию от радикального ислама, от всех врагов, от деградации ценностей, от репрессий и коррупции.

Теперь то же самое обещают журналистам Крыма, уверен обозреватель, поэтому крымские коллеги предпочитают умалчивать и не говорить о последних событиях на полуострове – о запрете Меджлиса, к примеру, или о судах над теми гражданами, которые оказались верны Украине. Не скажут крымские коллеги и о расстрелянном автомобиле на севере полуострова, и о нестыковках в официальной версии провокаций в Крыму. Журналисты Крыма делают вид, что ничего не знают о новом докладе по Боингу, а также пытаются заверить самих себя в том, что официальная позиция Москвы является правдоподобной и справедливой. Местных чиновников крымские коллеги ругают очень осторожно, отмечает Казарин.

Впрочем, есть и самые «честные», которые в разговорах будут постоянно упоминать о том, что делают все ради благосостояния своей семьи, ведь, оставшись безработными, они лишат своих детей еды. Эти журналисты скажут, что им не дали выбора, однако это все обычное лукавство, поскольку выбор есть у каждого человека, но в данном случае коллеги просто убрали этот выбор из перечня доступных вариантов, уверен эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9964

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Новости за день