валюта

Казарин: происходящее с журналистами в Крыму – ускоренная перемотка

Казарин: происходящее с журналистами в Крыму – ускоренная перемотка
Журналистика в Крыму является слепком российской реальности, однако все это происходит в ускоренной перемотке. Москва тратила на это десятилетия, однако у Крыма это получилось всего за несколько месяцев. Как передает replyua.net, об этом на «Крым. Реалии» пишет Павел Казарин.

По словам обозревателя, за несколько месяцев перед каждым крымским журналистом поставили дилемму – или он получает запрет на профессиональную деятельность, или убеждает себя в том, что охраняет меньшее зло, чтобы не допустить большого зла. Эксперт отмечает, что ситуацию в Крыму можно прокомментировать на истории российского журналиста Андрея Норкина. Много лет назад он ушел с НТВ, громко хлопнув дверью и раскритиковав тех, кто «служит» Кремлю, однако прошли годы, и Норкин снова на НТВ, ведет ток-шоу, выгоняет украинцев, которые опровергают российскую версию по сбитому Боингу.

И так поступает не только Норкин, пишет Казарин, и дело даже не в деньгах, которые предлагают, - чтобы себя уважать, нужно быть уверенным в своем выборе, нужно искренне верить в то, что ты говоришь, и сейчас для крымской журналистики наступил момент истины. По словам Казарина, им нужно сделать выбор, и журналистам предлагают надеть маски, которые скроют их принципы. И если крымских журналистов это коснулось только сейчас, то российские журналисты надели эти маски еще много лет назад. Им пообещали спасти Россию от радикального ислама, от всех врагов, от деградации ценностей, от репрессий и коррупции.

Теперь то же самое обещают журналистам Крыма, уверен обозреватель, поэтому крымские коллеги предпочитают умалчивать и не говорить о последних событиях на полуострове – о запрете Меджлиса, к примеру, или о судах над теми гражданами, которые оказались верны Украине. Не скажут крымские коллеги и о расстрелянном автомобиле на севере полуострова, и о нестыковках в официальной версии провокаций в Крыму. Журналисты Крыма делают вид, что ничего не знают о новом докладе по Боингу, а также пытаются заверить самих себя в том, что официальная позиция Москвы является правдоподобной и справедливой. Местных чиновников крымские коллеги ругают очень осторожно, отмечает Казарин.

Впрочем, есть и самые «честные», которые в разговорах будут постоянно упоминать о том, что делают все ради благосостояния своей семьи, ведь, оставшись безработными, они лишат своих детей еды. Эти журналисты скажут, что им не дали выбора, однако это все обычное лукавство, поскольку выбор есть у каждого человека, но в данном случае коллеги просто убрали этот выбор из перечня доступных вариантов, уверен эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
14316

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8842

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

ГСЧС: в выходные сильная метель и усиление ветра

Выборы не без Путина: американские СМИ рассказали о вмешательстве Кремля в выборы президента США

Новый безопасный конфайнмент ЧАЭС - фото

Школы в Сумах закрыты на карантин

У Росії почалися мітинги проти нестерпних умов життя

Реакция украинцев на подорожание алкоголя: будем экономить на еде, но от спиртного не откажемся

Новини з зони АТО за минулу добу (02.12.16)

Роналду приховав від податків мільйони євро

В Крыму предупреждают о сходе лавин

Бывший замглавы «Нафтогаза» Кацуба проведет под арестом еще два месяца

Комаровский дал советы, как не заразиться гриппом в собственном доме

Як Україна поставила Росію в дуже складне положення - російський блогер

Украина через Интерпол пытается вернуть «скифское золото»

Ренці хоче зробити Італію лідером у Європі

Стало известно, какие ведомства проверит НАПК

Всемирный банк частично сократил финансирование «Укравтодора»

За 2016 рік з російських банків хакери викрали 2 млрд. рублів - ЗМІ

Украинские мужчины зарабатывают намного больше женщин

Мошенники в Тернопольской области организовали преступную пирамиду

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Новости за день