валюта

Крымский Бандеровец поделился важными крымским новостями

Крымский Бандеровец поделился важными крымским новостями
Крымский Бандеровец в своем дайджесте пишет о важнейших событиях, произошедших на полуострове за последние сутки. Напряженность вблизи линии разграничения с Крымом растет. На самом полуострове обострился ряд сложных проблем – об этом сообщает replyua.net.

Блогер отмечает, что сегодня Министерство обороны Украины направило в Херсонскую область более десяти эшелонов, содержащих средства для укрепления границы с оккупированным полуостровом. О сути мер, которые будут предприняты, украинское ведомство ничего не уточнило, однако представитель министерства отметил, что они важны и оправданы.

Также Крымский Бандеровец отмечает, что самой острой проблемой полуострова становится отсутствие нормального водоснабжения. «Оккупационные власти провели очередное совещание по этому поводу. Было принято решение подготовить насосное оборудование в Керчи, Феодосии и Ленинском районе Крыма, выкопать новые скважины и накопить запасы питьевой воды», - пишет журналист. Однако, стоит отметить, что эти меры не решат проблему, а только усугубят ее – расходуя запасы подземных вод, оккупанты только ускорят полный крах водоснабжения полуострова. Крыму грозит превращение в солончаковую пустыню. Оккупационные власти признавать это отказываются, заявляя, что Северо-Крымский канал Крыму уже не нужен – а ведь именно после того, как он был перекрыт, проблемы с водоснабжением на полуострове и началась. Сейчас критическая ситуация уже сложилась в Керчи. Кроме проблем с питьевой водой для населения, прекращение поступление воды из канала привело к сокращению масштабов сельского хозяйства – блогер сообщает, что теперь у крымчан больше не будет «своих» риса и кукурузы, требующих обильного полива. В то же время, оккупанты решили выращивать больше подсолнечника и кориандра.

Не готовыми оккупационные власти полуострова оказались и к отопительному сезону. Журналист отмечает, что крымские больницы рискуют остаться без отопления – сегодня такое заявление сделал так называемый «Минздрав Крыма». В самих больницах ситуация тоже аховая – очередь за талонами надо занимать с пяти утра. Некоторые пациенты не могут попасть на прием к врачу уже месяц. Крымский Бандеровец сообщает, что проблемы с медициной только усиливаются, поскольку врачей на полуострове больше не становится, а больницы продолжают закрывать. В СМИ появились первые сообщения об эпидемии туберкулеза среди детей – заболеваемость выросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Блогер сообщает, что работы по улучшению дорог в Крыму тоже оказались липовыми – в Джанкое дождь смыл тонкий слой нового асфальта, проложенный этим летом. Такие же проблемы наблюдаются в Керчи и Симферополе. В контексте проблем с элементарными коммунальными удобствами, стоит упомянуть также, что тарифы на воду, электроэнергию и газ только растут, как и в самой РФ.

Сегодня уже 921 день оккупации Крыма, и очевидно, что его жители уже смогли хлебнуть «российскую жизнь» сполна. Многие из них очень разочарованы. Некоторые даже поняли, кто стоит за всеми этими бедами и кого нужно винить – в Ялте и Симферополе во многих общественных местах появились надписи: «ПТН ПНХ». Чем быстрее крымчане поймут, что в «русском мире» у них перспектив нет, тем быстрее начнут бороться за свою судьбу. Первые признаки осознания беды уже пришли, ведь явка на выборах в Крыму составила не более 10 процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
26110

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
15037

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Росія буде і далі заважати Україні на шляху до євроінтеграції – американська розвідка

Трампа закликали покаятись за зв’язки з Росією

У МОН готують нові зміни щодо виплати стипендій

Відома справжня причина, чому міністр агрополітики йде у відставку

У НБУ обурились рішенням суду про «частково незаконну націоналізацію Привату»

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

США планують зменшити допомогу Україні втричі

Блогер: чиновникам на местах тупо влом работать, проще миллиарды гривен положить на депозиты

У Генпрокуратурі назвали всі кримінальні справи, які порушено проти Януковича

Эксперт: Кутовой решил не наживать врагов среди бизнес-партнеров и не браться за аграрную реформу

Таксист, який жорстоко вбив одеську студентку, зізнався ще в одному злочині і просить для себе смертну кару

Блогер: квоты для украинского языка приняли довольно спокойно, немного «колбасит» только «Оппоблок» и российские СМИ

Блогер: происходящее последние 3,5 года на Донбассе может оказаться генеральной репетицией краха самой России

Міністр агрополітики України пішов у відставку

Вартість проїзду в Києві може підвищитись

Кличко пропонує створити український Діснейленд

Черговий вибух у Манчестері: цього разу біля торгового центру

Стало відомо про смерть другого виконавця ролі Джеймса Бонда

У Вашингтоні планують замінити безкоштовні програми допомоги для України на кредити

Російський журналіст прокоментував запровадження ВР мовних квот на телеканалах України

Новости за день