валюта

Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью

Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью
О «тайной» биографии господина Аксенова ходит много слухов – в частности, имя «главы» Крыма связывают с крупными криминальными группировками, промышлявшими в конце девяностых, когда руководитель аннексированного полуострова был «молод и полон сил». В российских СМИ Аксенова, напротив, представляют простым депутатом, «выбившимся в люди благодаря своему труду и интеллекту». За организацию крымского референдума, а также за дальнейшие «успехи» в развитии Крыма Аксенова уже успели наградить множество орденов и званий. За последние пару лет ему было присуждено и звание почетного гражданина полуострова, и выдан орден за заслуги, естественно, перед РФ, а не Украиной. СМИ России характеризуют «главу» Крыма, как уверенного и серьезного лидера, способного сделать полуостров процветающим регионом.

Сергей Аксенов является уроженцем советской Молдавии. В 1972 году, в ноябре месяце, он появился на свет в Бельцах. Нет никакой информации о его семье, кроме того, Сергей Валерьевич тщательно скрывает информацию о личной жизни. СМИ смогли разузнать лишь то, что родители крымского главы по национальности украинцы. Среднюю школу Аксенов закончился с серебряной медалью, позже стал военным строителем, отучившись в высшем военном училище Симферополя. Как утверждают российские источники, много лет Аксенов вел самый разный бизнес – работал начальником в кооперативах и фирмах, но, согласно проверенной информации, будущий «избранник» народа входил в преступную группировку «Сэйлем». У Аксенова даже был позывной «Гоблин», и он считался довольно известной личностью в Крыму. Первым о причастности будущего политика к криминальным структурам заговорил Михаил Бахарев, занимавший должность замглавы Верховного совета Крыма. В 2009 году он обвинил Аксенова в рейдерских захватах двух санаториев, нескольких жилых домов и вокзала в Симферополе.

«Глава» Крыма такого давления не выдержал, и подал против Бахарева иск в суд за клевету и оскорбление чести. Судьи встали на защиту Сергея Валерьевича и обязали его обидчика выплатить одну гривну в качестве моральной компенсации. Бахарев не успокаивался и подал жалобу в Апелляционный суд. Аксенов дело проиграл, поскольку не предъявил суду ни одного доказательства своей невиновности. Позже он заявил, что возмущен решением судей, поскольку после вынесения таких «приговоров» любого человека могут втоптать в грязь и публично унизить. Аксенов настаивал на том, что Бахарев ничего о нем не знает, и информацию брал с лживых сайтов.

С личной жизнью Аксенова все также запутанно, как и с его связями с криминальными группировками. Известно, что «Гоблин» женился в очень молодом возрасте на девушке по имени Елена, и о том, что он живет с ней в браке до сих пор – так пишут российские СМИ. Однако ходят слухи, что «глава» Крыма давно расстался с супругой и только создает видимость отношений. У Елены и Сергея двое взрослых детей – старшая дочь и младший сын. Дети Аксенова поступили в престижные ВУЗы. Супруга Елена считается довольно удачным бизнесменом, и, как многие утверждают, после ухода Аксенова в политику зарабатывает не меньше мужа.

В политику Аксенов подался в возрасте 36 лет, вступив в «Русскую общину Крыма». Судя по всему, уже тогда хозяин аннексированного полуострова задумывался о возврате Крыма на «историческую родину». В 2009 году Сергей Валерьевич был назначен сопредседателем «За русское единство в Крыму». Именно во время начала политической карьеры пошли слухи, что Аксенов организовывает рейдерские захваты, но, несмотря на подмоченную репутацию, политик набрал необходимое число голосов и прошел в Верховный совет Республики. Потом история умалчивает о том, как за короткий срок Аксенов получил кресло главы Совета министров.

Зимой 2014 года здание Верховного совета Крыма было захвачено, люди сменили флаг Украины на флаг России, а Аксенова провозгласили премьером Крыма. Через несколько дней Турчинов подписал распоряжение о незаконности проведения таких «выборов» и заявил, что они нарушили Конституцию. Против «Гоблина» завели уголовное производство, обвинив его в насильственном захвате власти. В ответ Аксенов издал свои собственные указы, и за короткие сроки полностью подчинил все структуры полуострова, после чего начал оказывать давление на Путина и просить о «содействии». Дальше историю рассказывать не нужно – «совместными усилиями» в Крыму был проведен референдум, и полуостров присоединился к РФ, а Аксенов стал его полноправным хозяином.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

В аеропорту Москви пожежна машина збила жінку насмерть

На торгах в России биржевой курс доллара упал до рекордного минимума

Захарова: США – это совесть всего мира, поэтому понятно, что происходит на планете

Новости за день