валюта

Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью

Сергей Аксенов: криминальная биография с «серебряной» медалью
О «тайной» биографии господина Аксенова ходит много слухов – в частности, имя «главы» Крыма связывают с крупными криминальными группировками, промышлявшими в конце девяностых, когда руководитель аннексированного полуострова был «молод и полон сил». В российских СМИ Аксенова, напротив, представляют простым депутатом, «выбившимся в люди благодаря своему труду и интеллекту». За организацию крымского референдума, а также за дальнейшие «успехи» в развитии Крыма Аксенова уже успели наградить множество орденов и званий. За последние пару лет ему было присуждено и звание почетного гражданина полуострова, и выдан орден за заслуги, естественно, перед РФ, а не Украиной. СМИ России характеризуют «главу» Крыма, как уверенного и серьезного лидера, способного сделать полуостров процветающим регионом.

Сергей Аксенов является уроженцем советской Молдавии. В 1972 году, в ноябре месяце, он появился на свет в Бельцах. Нет никакой информации о его семье, кроме того, Сергей Валерьевич тщательно скрывает информацию о личной жизни. СМИ смогли разузнать лишь то, что родители крымского главы по национальности украинцы. Среднюю школу Аксенов закончился с серебряной медалью, позже стал военным строителем, отучившись в высшем военном училище Симферополя. Как утверждают российские источники, много лет Аксенов вел самый разный бизнес – работал начальником в кооперативах и фирмах, но, согласно проверенной информации, будущий «избранник» народа входил в преступную группировку «Сэйлем». У Аксенова даже был позывной «Гоблин», и он считался довольно известной личностью в Крыму. Первым о причастности будущего политика к криминальным структурам заговорил Михаил Бахарев, занимавший должность замглавы Верховного совета Крыма. В 2009 году он обвинил Аксенова в рейдерских захватах двух санаториев, нескольких жилых домов и вокзала в Симферополе.

«Глава» Крыма такого давления не выдержал, и подал против Бахарева иск в суд за клевету и оскорбление чести. Судьи встали на защиту Сергея Валерьевича и обязали его обидчика выплатить одну гривну в качестве моральной компенсации. Бахарев не успокаивался и подал жалобу в Апелляционный суд. Аксенов дело проиграл, поскольку не предъявил суду ни одного доказательства своей невиновности. Позже он заявил, что возмущен решением судей, поскольку после вынесения таких «приговоров» любого человека могут втоптать в грязь и публично унизить. Аксенов настаивал на том, что Бахарев ничего о нем не знает, и информацию брал с лживых сайтов.

С личной жизнью Аксенова все также запутанно, как и с его связями с криминальными группировками. Известно, что «Гоблин» женился в очень молодом возрасте на девушке по имени Елена, и о том, что он живет с ней в браке до сих пор – так пишут российские СМИ. Однако ходят слухи, что «глава» Крыма давно расстался с супругой и только создает видимость отношений. У Елены и Сергея двое взрослых детей – старшая дочь и младший сын. Дети Аксенова поступили в престижные ВУЗы. Супруга Елена считается довольно удачным бизнесменом, и, как многие утверждают, после ухода Аксенова в политику зарабатывает не меньше мужа.

В политику Аксенов подался в возрасте 36 лет, вступив в «Русскую общину Крыма». Судя по всему, уже тогда хозяин аннексированного полуострова задумывался о возврате Крыма на «историческую родину». В 2009 году Сергей Валерьевич был назначен сопредседателем «За русское единство в Крыму». Именно во время начала политической карьеры пошли слухи, что Аксенов организовывает рейдерские захваты, но, несмотря на подмоченную репутацию, политик набрал необходимое число голосов и прошел в Верховный совет Республики. Потом история умалчивает о том, как за короткий срок Аксенов получил кресло главы Совета министров.

Зимой 2014 года здание Верховного совета Крыма было захвачено, люди сменили флаг Украины на флаг России, а Аксенова провозгласили премьером Крыма. Через несколько дней Турчинов подписал распоряжение о незаконности проведения таких «выборов» и заявил, что они нарушили Конституцию. Против «Гоблина» завели уголовное производство, обвинив его в насильственном захвате власти. В ответ Аксенов издал свои собственные указы, и за короткие сроки полностью подчинил все структуры полуострова, после чего начал оказывать давление на Путина и просить о «содействии». Дальше историю рассказывать не нужно – «совместными усилиями» в Крыму был проведен референдум, и полуостров присоединился к РФ, а Аксенов стал его полноправным хозяином.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16580

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12488

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день