валюта

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины
Тема возврата Крыма в состав Украины больше не является главным предметом разговора не только в Верховной Раде, но и на Западе. Сейчас все говорят только о перемирии на Донбассе, и даже блокада Крыма, которую устроили активисты, не произвела никакого впечатления на киевские власти. Многие эксперты начали говорить о том, что Киев смирился с потерей полуострова, и для правительства главной задачей стало урегулирование конфликта на востоке. Политологи склоняются к тому, что, чем реже будут попытки вернуть полуостров, тем меньше шансов остается увидеть его в составе нашей страны. Почему власти бездействуют?

Во время встречи нормандской четверки Меркель дала всем понять, что Киеву нужно сейчас бороться за восток, и, когда установится порядок на Донбассе, можно будет говорить о полном выполнении минских соглашений. В своей речи Меркель упомянула и Крым, однако подчеркнула, что этот вопрос уже давно решен. Ее слова сразу появились во всех росСМИ, а в Кремле начали твердить о том, что госпожа Меркель допускает вариант, что полуостров не вернется в состав Украины. Однако в нашем правительстве прокомментировали высказывания Меркель по-другому – канцлер имела в виду, что сейчас решается вопрос по минским договоренностям, и, если удастся выполнить все пункты, потом начнутся переговоры по Крыму. Эту информацию подтвердил и Порошенко, заявив, что приоритетом для киевских властей является мир на Донбассе, и только после того, как процесс по урегулированию конфликта будет завершен, политики сразу переключат внимание на Крым.

В Киеве вопрос по Крыму называют «не горящим», а политологи считают, что временной отрезок после захвата Крыма становится все больше, и возможные попытки Киева вернуть полуостров через какое-то время закончатся полным крахом. Время уходит, крымчане привыкают жить по-новому, и большинство из них уже смирились с происходящим. На Западе про Крым помнят, но вот только говорят все реже. На заседании Генассамблеи проблему захвата полуострова обсуждали только Порошенко и Обама. Никто из мировых лидеров в своей речи не затронул тему Крыма, что наталкивает на самые печальные мысли. Только американский президент сказал, что его страна не может оставаться в стороне, когда речь заходит о нарушении целостности государства. Также он напомнил всем про санкции, введенные против России после присоединения Крыма.

Тема Крыма в ООН обсуждалась, но мировые лидеры сейчас больше озабочены событиями на Ближнем Востоке и миграцией в ЕС. Вопрос Крыма отходит на второй план не только на Западе, но и в нашей стране. Год назад, перед выборами, каждый кандидат затрагивал тему аннексированного полуострова, но сейчас, когда идет предвыборная гонка, украинцы слышат только об экономике страны, о Донбассе и о социальных проблемах.

Политологи сходятся во мнении, что в настоящий момент Киев пока не может найти механизмы, которые могли бы способствовать возврату полуострова. Правительство молчит не потому, что тема Крыма его больше не волнует. Возврат территории - это очень сложный процесс, и во всех международных правовых документах нет информации о том, как возвращать территории дипломатическим способом. Пока история не знает примеров, когда оккупированные территории возвращались бы без войны. Единственный механизм, который позволит вернуть Крым, - длительные и жесткие санкции в отношении, как России, так и Крыма. Это долгосрочная программа, но, если к ней присоединится все мировое сообщество, Крым и Россия через пару лет окажутся в такой ситуации, при которой Кремль сам предложит забрать полуостров обратно. Крым будет обходиться Путину слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
61220

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Львів почали чистити від завалів сміття

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

В Нацбанку попросили поліцейських захистити російські банки

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Новости за день