валюта

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины
Тема возврата Крыма в состав Украины больше не является главным предметом разговора не только в Верховной Раде, но и на Западе. Сейчас все говорят только о перемирии на Донбассе, и даже блокада Крыма, которую устроили активисты, не произвела никакого впечатления на киевские власти. Многие эксперты начали говорить о том, что Киев смирился с потерей полуострова, и для правительства главной задачей стало урегулирование конфликта на востоке. Политологи склоняются к тому, что, чем реже будут попытки вернуть полуостров, тем меньше шансов остается увидеть его в составе нашей страны. Почему власти бездействуют?

Во время встречи нормандской четверки Меркель дала всем понять, что Киеву нужно сейчас бороться за восток, и, когда установится порядок на Донбассе, можно будет говорить о полном выполнении минских соглашений. В своей речи Меркель упомянула и Крым, однако подчеркнула, что этот вопрос уже давно решен. Ее слова сразу появились во всех росСМИ, а в Кремле начали твердить о том, что госпожа Меркель допускает вариант, что полуостров не вернется в состав Украины. Однако в нашем правительстве прокомментировали высказывания Меркель по-другому – канцлер имела в виду, что сейчас решается вопрос по минским договоренностям, и, если удастся выполнить все пункты, потом начнутся переговоры по Крыму. Эту информацию подтвердил и Порошенко, заявив, что приоритетом для киевских властей является мир на Донбассе, и только после того, как процесс по урегулированию конфликта будет завершен, политики сразу переключат внимание на Крым.

В Киеве вопрос по Крыму называют «не горящим», а политологи считают, что временной отрезок после захвата Крыма становится все больше, и возможные попытки Киева вернуть полуостров через какое-то время закончатся полным крахом. Время уходит, крымчане привыкают жить по-новому, и большинство из них уже смирились с происходящим. На Западе про Крым помнят, но вот только говорят все реже. На заседании Генассамблеи проблему захвата полуострова обсуждали только Порошенко и Обама. Никто из мировых лидеров в своей речи не затронул тему Крыма, что наталкивает на самые печальные мысли. Только американский президент сказал, что его страна не может оставаться в стороне, когда речь заходит о нарушении целостности государства. Также он напомнил всем про санкции, введенные против России после присоединения Крыма.

Тема Крыма в ООН обсуждалась, но мировые лидеры сейчас больше озабочены событиями на Ближнем Востоке и миграцией в ЕС. Вопрос Крыма отходит на второй план не только на Западе, но и в нашей стране. Год назад, перед выборами, каждый кандидат затрагивал тему аннексированного полуострова, но сейчас, когда идет предвыборная гонка, украинцы слышат только об экономике страны, о Донбассе и о социальных проблемах.

Политологи сходятся во мнении, что в настоящий момент Киев пока не может найти механизмы, которые могли бы способствовать возврату полуострова. Правительство молчит не потому, что тема Крыма его больше не волнует. Возврат территории - это очень сложный процесс, и во всех международных правовых документах нет информации о том, как возвращать территории дипломатическим способом. Пока история не знает примеров, когда оккупированные территории возвращались бы без войны. Единственный механизм, который позволит вернуть Крым, - длительные и жесткие санкции в отношении, как России, так и Крыма. Это долгосрочная программа, но, если к ней присоединится все мировое сообщество, Крым и Россия через пару лет окажутся в такой ситуации, при которой Кремль сам предложит забрать полуостров обратно. Крым будет обходиться Путину слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
13642

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

22 ноя 2017
12098

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
5651

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

22 ноя 2017
4940

Путин понял, что с Плотницким впихнуть назад токсичную территорию в Украину не получится, – блогер

Как передает replyua.net, несмотря на множество комментариев по поводу происходящего в Луганске, многим так и не понятно, что же на самом деле задумала Россия, проводя так называемую «операцию» по

Последние новости

Блогер: единственное на что президент-Вакарчук сможет влиять – это меню в столовке администрации президента

Доник: междусобойчик в Луганске подходит к завершению, но вот российская бронетехника остается

В Украине будет создано специальное агентство, аналог национального банка развития в других странах, – эксперт

Путин призвал российский бизнес к переходу на военные рейсы

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

Евросоюз может наказать Украину на 600 миллионов евро

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

Социологи определили лидеров президентского рейтинга

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Новости за день