валюта

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины
Тема возврата Крыма в состав Украины больше не является главным предметом разговора не только в Верховной Раде, но и на Западе. Сейчас все говорят только о перемирии на Донбассе, и даже блокада Крыма, которую устроили активисты, не произвела никакого впечатления на киевские власти. Многие эксперты начали говорить о том, что Киев смирился с потерей полуострова, и для правительства главной задачей стало урегулирование конфликта на востоке. Политологи склоняются к тому, что, чем реже будут попытки вернуть полуостров, тем меньше шансов остается увидеть его в составе нашей страны. Почему власти бездействуют?

Во время встречи нормандской четверки Меркель дала всем понять, что Киеву нужно сейчас бороться за восток, и, когда установится порядок на Донбассе, можно будет говорить о полном выполнении минских соглашений. В своей речи Меркель упомянула и Крым, однако подчеркнула, что этот вопрос уже давно решен. Ее слова сразу появились во всех росСМИ, а в Кремле начали твердить о том, что госпожа Меркель допускает вариант, что полуостров не вернется в состав Украины. Однако в нашем правительстве прокомментировали высказывания Меркель по-другому – канцлер имела в виду, что сейчас решается вопрос по минским договоренностям, и, если удастся выполнить все пункты, потом начнутся переговоры по Крыму. Эту информацию подтвердил и Порошенко, заявив, что приоритетом для киевских властей является мир на Донбассе, и только после того, как процесс по урегулированию конфликта будет завершен, политики сразу переключат внимание на Крым.

В Киеве вопрос по Крыму называют «не горящим», а политологи считают, что временной отрезок после захвата Крыма становится все больше, и возможные попытки Киева вернуть полуостров через какое-то время закончатся полным крахом. Время уходит, крымчане привыкают жить по-новому, и большинство из них уже смирились с происходящим. На Западе про Крым помнят, но вот только говорят все реже. На заседании Генассамблеи проблему захвата полуострова обсуждали только Порошенко и Обама. Никто из мировых лидеров в своей речи не затронул тему Крыма, что наталкивает на самые печальные мысли. Только американский президент сказал, что его страна не может оставаться в стороне, когда речь заходит о нарушении целостности государства. Также он напомнил всем про санкции, введенные против России после присоединения Крыма.

Тема Крыма в ООН обсуждалась, но мировые лидеры сейчас больше озабочены событиями на Ближнем Востоке и миграцией в ЕС. Вопрос Крыма отходит на второй план не только на Западе, но и в нашей стране. Год назад, перед выборами, каждый кандидат затрагивал тему аннексированного полуострова, но сейчас, когда идет предвыборная гонка, украинцы слышат только об экономике страны, о Донбассе и о социальных проблемах.

Политологи сходятся во мнении, что в настоящий момент Киев пока не может найти механизмы, которые могли бы способствовать возврату полуострова. Правительство молчит не потому, что тема Крыма его больше не волнует. Возврат территории - это очень сложный процесс, и во всех международных правовых документах нет информации о том, как возвращать территории дипломатическим способом. Пока история не знает примеров, когда оккупированные территории возвращались бы без войны. Единственный механизм, который позволит вернуть Крым, - длительные и жесткие санкции в отношении, как России, так и Крыма. Это долгосрочная программа, но, если к ней присоединится все мировое сообщество, Крым и Россия через пару лет окажутся в такой ситуации, при которой Кремль сам предложит забрать полуостров обратно. Крым будет обходиться Путину слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
10598

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
7480

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5726

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Послом США в Китае станет давний друг Трампа

"Патентная битва" титанов: суд признал правоту Sumsung

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Новости за день