валюта

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины
Тема возврата Крыма в состав Украины больше не является главным предметом разговора не только в Верховной Раде, но и на Западе. Сейчас все говорят только о перемирии на Донбассе, и даже блокада Крыма, которую устроили активисты, не произвела никакого впечатления на киевские власти. Многие эксперты начали говорить о том, что Киев смирился с потерей полуострова, и для правительства главной задачей стало урегулирование конфликта на востоке. Политологи склоняются к тому, что, чем реже будут попытки вернуть полуостров, тем меньше шансов остается увидеть его в составе нашей страны. Почему власти бездействуют?

Во время встречи нормандской четверки Меркель дала всем понять, что Киеву нужно сейчас бороться за восток, и, когда установится порядок на Донбассе, можно будет говорить о полном выполнении минских соглашений. В своей речи Меркель упомянула и Крым, однако подчеркнула, что этот вопрос уже давно решен. Ее слова сразу появились во всех росСМИ, а в Кремле начали твердить о том, что госпожа Меркель допускает вариант, что полуостров не вернется в состав Украины. Однако в нашем правительстве прокомментировали высказывания Меркель по-другому – канцлер имела в виду, что сейчас решается вопрос по минским договоренностям, и, если удастся выполнить все пункты, потом начнутся переговоры по Крыму. Эту информацию подтвердил и Порошенко, заявив, что приоритетом для киевских властей является мир на Донбассе, и только после того, как процесс по урегулированию конфликта будет завершен, политики сразу переключат внимание на Крым.

В Киеве вопрос по Крыму называют «не горящим», а политологи считают, что временной отрезок после захвата Крыма становится все больше, и возможные попытки Киева вернуть полуостров через какое-то время закончатся полным крахом. Время уходит, крымчане привыкают жить по-новому, и большинство из них уже смирились с происходящим. На Западе про Крым помнят, но вот только говорят все реже. На заседании Генассамблеи проблему захвата полуострова обсуждали только Порошенко и Обама. Никто из мировых лидеров в своей речи не затронул тему Крыма, что наталкивает на самые печальные мысли. Только американский президент сказал, что его страна не может оставаться в стороне, когда речь заходит о нарушении целостности государства. Также он напомнил всем про санкции, введенные против России после присоединения Крыма.

Тема Крыма в ООН обсуждалась, но мировые лидеры сейчас больше озабочены событиями на Ближнем Востоке и миграцией в ЕС. Вопрос Крыма отходит на второй план не только на Западе, но и в нашей стране. Год назад, перед выборами, каждый кандидат затрагивал тему аннексированного полуострова, но сейчас, когда идет предвыборная гонка, украинцы слышат только об экономике страны, о Донбассе и о социальных проблемах.

Политологи сходятся во мнении, что в настоящий момент Киев пока не может найти механизмы, которые могли бы способствовать возврату полуострова. Правительство молчит не потому, что тема Крыма его больше не волнует. Возврат территории - это очень сложный процесс, и во всех международных правовых документах нет информации о том, как возвращать территории дипломатическим способом. Пока история не знает примеров, когда оккупированные территории возвращались бы без войны. Единственный механизм, который позволит вернуть Крым, - длительные и жесткие санкции в отношении, как России, так и Крыма. Это долгосрочная программа, но, если к ней присоединится все мировое сообщество, Крым и Россия через пару лет окажутся в такой ситуации, при которой Кремль сам предложит забрать полуостров обратно. Крым будет обходиться Путину слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
17603

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Евгений Дикий, бывший боец «Айдара» и известный публицист, высказал мнение о том, что Александр Лукашенко не был готов к такому повороту, и он слишком поздно понял, к чему могут привести совместные с

25 июл 2017
13080

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

25 июл 2017
6936

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

Последние новости

У «Борисполі» затримали скандального екс-посадовця ГПУ

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

У Держдепі США повідомили невтішні новини для Москви

Знай наших! Укроборонпром піднявся у світовому рейтингу виробників зброї

Блогер: Росія може «загратись» на навчаннях в Білорусі

Тіллерсон підтримує продовження санкцій проти РФ

Мусульмане продолжаю давление на израильтян, трубя демонтажа видеокамер на Храмовой горе

Кримський Бандерівець: окупанти роблять все, щоб їх ненавиділи

Ердоган звинуватив Берлін у шпигунстві

Был концерн «Антонов» и нет концерна «Антонова» - Кабмин ликвидировал гордость отечественного машиностроения

Блогер: наскільки Росія недолуга порівняно з Україною

Добкін вирішив оскаржувати рішення суду про його арешт

Павло Правий: таку маячню може поширювати або фантастичний кретин, або свідомий наймит ворогів

Блогер поставив точки над «і» у черговій історії про «зраду»

У МВД розповіли подробиці про нападників, які влаштували стрілянину у Дніпрі

Журналісти назвали причину, чому Трамп висунув звинувачення Україні

Блогер: так виглядає політик «здорової людини»

Посол США назвала, що треба зробити Україні, щоб зменшити важелі впливу Росії

Російський академік в інтерв’ю Сотнику: для Росії залишився лише один сценарій (відео)

МЗС РФ зробило заяву з приводу звільнення Агєєва

Новости за день