валюта

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины

Киевские власти отказались от попыток вернуть Крым в состав Украины
Тема возврата Крыма в состав Украины больше не является главным предметом разговора не только в Верховной Раде, но и на Западе. Сейчас все говорят только о перемирии на Донбассе, и даже блокада Крыма, которую устроили активисты, не произвела никакого впечатления на киевские власти. Многие эксперты начали говорить о том, что Киев смирился с потерей полуострова, и для правительства главной задачей стало урегулирование конфликта на востоке. Политологи склоняются к тому, что, чем реже будут попытки вернуть полуостров, тем меньше шансов остается увидеть его в составе нашей страны. Почему власти бездействуют?

Во время встречи нормандской четверки Меркель дала всем понять, что Киеву нужно сейчас бороться за восток, и, когда установится порядок на Донбассе, можно будет говорить о полном выполнении минских соглашений. В своей речи Меркель упомянула и Крым, однако подчеркнула, что этот вопрос уже давно решен. Ее слова сразу появились во всех росСМИ, а в Кремле начали твердить о том, что госпожа Меркель допускает вариант, что полуостров не вернется в состав Украины. Однако в нашем правительстве прокомментировали высказывания Меркель по-другому – канцлер имела в виду, что сейчас решается вопрос по минским договоренностям, и, если удастся выполнить все пункты, потом начнутся переговоры по Крыму. Эту информацию подтвердил и Порошенко, заявив, что приоритетом для киевских властей является мир на Донбассе, и только после того, как процесс по урегулированию конфликта будет завершен, политики сразу переключат внимание на Крым.

В Киеве вопрос по Крыму называют «не горящим», а политологи считают, что временной отрезок после захвата Крыма становится все больше, и возможные попытки Киева вернуть полуостров через какое-то время закончатся полным крахом. Время уходит, крымчане привыкают жить по-новому, и большинство из них уже смирились с происходящим. На Западе про Крым помнят, но вот только говорят все реже. На заседании Генассамблеи проблему захвата полуострова обсуждали только Порошенко и Обама. Никто из мировых лидеров в своей речи не затронул тему Крыма, что наталкивает на самые печальные мысли. Только американский президент сказал, что его страна не может оставаться в стороне, когда речь заходит о нарушении целостности государства. Также он напомнил всем про санкции, введенные против России после присоединения Крыма.

Тема Крыма в ООН обсуждалась, но мировые лидеры сейчас больше озабочены событиями на Ближнем Востоке и миграцией в ЕС. Вопрос Крыма отходит на второй план не только на Западе, но и в нашей стране. Год назад, перед выборами, каждый кандидат затрагивал тему аннексированного полуострова, но сейчас, когда идет предвыборная гонка, украинцы слышат только об экономике страны, о Донбассе и о социальных проблемах.

Политологи сходятся во мнении, что в настоящий момент Киев пока не может найти механизмы, которые могли бы способствовать возврату полуострова. Правительство молчит не потому, что тема Крыма его больше не волнует. Возврат территории - это очень сложный процесс, и во всех международных правовых документах нет информации о том, как возвращать территории дипломатическим способом. Пока история не знает примеров, когда оккупированные территории возвращались бы без войны. Единственный механизм, который позволит вернуть Крым, - длительные и жесткие санкции в отношении, как России, так и Крыма. Это долгосрочная программа, но, если к ней присоединится все мировое сообщество, Крым и Россия через пару лет окажутся в такой ситуации, при которой Кремль сам предложит забрать полуостров обратно. Крым будет обходиться Путину слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

В Канаде нашли необычный город-призрак: приезжай и живи

У Білорусі кажуть, що "документи" ОРДЛО визнавати не будуть

Кузьменко: приезжайте, пожалуйста, Виктор Федорович!

Турчинов пояснив, що потрібно для стримання російської агресії

Журналист: сегодня под Верховной Радой могли повториться события 31 августа 2015 года

Сазонов: в силу скромных масштабов Артеменко его план неинтересен

У ЗС РФ створили пропагандистські війська

Пєсков прокоментував варіант Януковича як посередника у вирішенні "української кризи"

Портніков: у Фірташа лише два виходи, який він обере, залежить тільки від нього

Денис Казанський розповів про пекло значно гірше, аніж фабрика у Липецьку

Турчинов пояснив, для чого "Майдан-3" потрібен Росії

ЗСУ повинні підвищити бойову готовність перед виборами президента РФ – Порошенко

Блогер: половина украинских политиков держат кулаки за то, чтобы Фирташ не заговорил

Автомобілісти України блокують траси міжнародного значення

"Лукашенко не дозволить": Порошенко прокоментував можливість наступу РФ з півночі

Новини з зони АТО за минулу добу (21.02.17)

Російський публіцист скептично оцінив перспективу майбутнього договору між РФ та США

Марчук розповів про реальний стан подій на Донбасі

ЗМІ: Фірташ скоро вийде на волю

Ляшко налаштований рішуче щодо депутатів з подвійним громадянством

Новости за день