валюта

Последствия блокады Крыма: больше всего жалуются туристы

Последствия блокады Крыма: больше всего жалуются туристы
Продовольственная блокада аннексированного полуострова длится почти неделю, и активисты не собираются ее заканчивать. Более того, звучат мнения о том, что приостановление грузового потока – это только начальный этап блокады, и в ближайшее время активисты предпримут еще несколько мер. Первые пару дней после начала блокады наблюдалась некоторая паника, особенно среди водителей фур, которые не могли доставить скоропортящиеся продукты в Крым. Однако спустя несколько дней страсти поутихли, и сейчас недовольных много только среди туристов, которые «ехали за одним, а получили другое».

В первые сутки на пропускных пунктах «застряли» больше двухсот грузовиков, которым активисты перекрыли дорогу. Магазины Крыма моментально среагировали на обстановку – стали менять ценники и повышать стоимость основных продуктов питания. Некоторые водители грузовиков, самые предприимчивые, решились даже перекрыть дорогу легковушкам в знак протеста. Только на четвертые сутки самые упертые поняли, что стоять на пропускных пунктах бесполезно, поэтому начали постепенно разворачиваться и уезжать обратно. В четверг на пропускных пунктах не осталось ни одной фуры, а все активисты отправились дальше, на материковую Украину.

Ситуацией в Крыму больше всего возмущены туристы, которые решили отправиться на полуостров в бархатный сезон. Они рассказывают, что всего за несколько дней цены на продукты резко повысились, а то, что завозят из России, пропадает по дороге. Речь идет о скоропортящихся продуктах, которые доставляют на пароме. Люди готовы покупать и молоко, и рыбу, и фрукты по высокой цене, но не делают этого, потому что боятся отравлений. Большинство туристов отдают предпочтение продуктам, выращенным и изготовленным в Крыму, а также питаются в кафе и ресторанах.

А вот жители Крыма более спокойно отнеслись к блокаде. По их признанию, цены повысились уже давно, и очередной скачок не поверг их в панику. Кроме того, на прилавках магазинов продукции достаточно, и дефицита не наблюдается ни по одной группе товаров. По мнению многих, российских продуктов вполне хватит для того, чтобы прокормить крымчан. Однако «власти» полуострова уже заявили, что товары, поступающие в магазины, завозятся со складов, и их количество со временем сократится. Пока запасы неплохие, и в ближайшее время Крым будет обеспечен продовольствием как обычно. Среди жителей паники не наблюдается –никто не скупает в супермаркетах гречку и сахар, чай, масло и другие продукты, которые можно хранить длительное время.

В связи с тем, что ожидания активистов, связанные с продовольственной блокадой, не оправдались, эксперты уже заявили, что такая акция протеста не только не решит, но и усугубит проблему. По мнению некоторых политологов, это еще больше настроит крымчан против материковой Украины. Контрабанда никуда не исчезнет, и самые предприимчивые бизнесмены найдут способы доставлять продукты на полуостров. Кто-то даже высказал предположение, что результатом блокады станет не месть Путину, а нанесение новой порции обиды крымчанам. «Информационный эффект» от блокады будет, но не тот, на который рассчитывали активисты.

Если цены и поднимутся, то не больше, чем на пять процентов, и это обусловлено лишь затратами на перевозку из России и отсутствием украинских продуктов, которые обходились крымчанам немного дешевле. Эксперты отмечают, что активисты все делали правильно, устроив блокаду, однако киевские власти по-прежнему остаются в стороне от происходящего и больше не делают никаких попыток вернуть полуостров. Одних действий активистов недостаточно для того, чтобы Крым вернулся в состав Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
7075

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

22 ноя 2017
3583

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

То, что первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин вдруг стал рассказывать о неимоверной

22 ноя 2017
2953

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Как передает replyua.net, время от времени премьер Гройсман напоминает, сколько именно времени мы уже не покупаем газ в России. Сегодня – 726 дней. После таких заявлений премьера появляется немало

Последние новости

Палий: есть три проблемы в сфере образования, не решив которые 217,5 млрд гривен могут вылететь на ветер

Ученые назвали лучший день недели для секса

Сазонов: на президентських перегонах все буде залежати не від рейтингу, а від антирейтингу політиків

Цены на нефть могут снова подняться, - стала известна причина

В МВД рассказали, когда в Украине заработает фотофиксация нарушения ПДД

Политолог: вскрыт очередной факт, как антикоррупционеры ведут гибридную борьбу с коррупцией

В Киеве избили врачей, рассказавших о поборах в больнице

Жебривский: «В российском гумконвое также может присутствовать и живая сила»

Телеканал «Интер» покажет концерт Ани Лорак

В Луганске усилили охрану Плотницкого, к зданию ОДА подогнаны БТРы

Блогер: Гордон принят в ряды патриотов, теперь ждите нового спектакля от новоиспеченного

Каменских побывала на программе Урганта, - пользователи возмущены

В аптеках Украины появились контрафактные лекарства

Опять какие-то фейки: Добронравов прокомментировал запрет въезда в Украину

Блогер: стоит ли протягивать руку тому, кто расстреляет вас только потому, что у вас в квартире ремонт, а на пальце золотое кольцо?

У Армена Джигарханяна отказали ноги

Отдать Львов Польше: в Госдуме озвучили громкое заявление о разделе Украины Россией

Жебривский: Путин приготовил нового «троянского коня» для Донбасса

«Неужели мы сами это не можем производить?»: Цаплиенко раскритиковал оружие, которое Украина покупает у США

Журналист: Россия изнасиловала Украину, но мы с ней не прекращаем дипломатические отношения

Новости за день