валюта

Последствия блокады Крыма: больше всего жалуются туристы

Последствия блокады Крыма: больше всего жалуются туристы
Продовольственная блокада аннексированного полуострова длится почти неделю, и активисты не собираются ее заканчивать. Более того, звучат мнения о том, что приостановление грузового потока – это только начальный этап блокады, и в ближайшее время активисты предпримут еще несколько мер. Первые пару дней после начала блокады наблюдалась некоторая паника, особенно среди водителей фур, которые не могли доставить скоропортящиеся продукты в Крым. Однако спустя несколько дней страсти поутихли, и сейчас недовольных много только среди туристов, которые «ехали за одним, а получили другое».

В первые сутки на пропускных пунктах «застряли» больше двухсот грузовиков, которым активисты перекрыли дорогу. Магазины Крыма моментально среагировали на обстановку – стали менять ценники и повышать стоимость основных продуктов питания. Некоторые водители грузовиков, самые предприимчивые, решились даже перекрыть дорогу легковушкам в знак протеста. Только на четвертые сутки самые упертые поняли, что стоять на пропускных пунктах бесполезно, поэтому начали постепенно разворачиваться и уезжать обратно. В четверг на пропускных пунктах не осталось ни одной фуры, а все активисты отправились дальше, на материковую Украину.

Ситуацией в Крыму больше всего возмущены туристы, которые решили отправиться на полуостров в бархатный сезон. Они рассказывают, что всего за несколько дней цены на продукты резко повысились, а то, что завозят из России, пропадает по дороге. Речь идет о скоропортящихся продуктах, которые доставляют на пароме. Люди готовы покупать и молоко, и рыбу, и фрукты по высокой цене, но не делают этого, потому что боятся отравлений. Большинство туристов отдают предпочтение продуктам, выращенным и изготовленным в Крыму, а также питаются в кафе и ресторанах.

А вот жители Крыма более спокойно отнеслись к блокаде. По их признанию, цены повысились уже давно, и очередной скачок не поверг их в панику. Кроме того, на прилавках магазинов продукции достаточно, и дефицита не наблюдается ни по одной группе товаров. По мнению многих, российских продуктов вполне хватит для того, чтобы прокормить крымчан. Однако «власти» полуострова уже заявили, что товары, поступающие в магазины, завозятся со складов, и их количество со временем сократится. Пока запасы неплохие, и в ближайшее время Крым будет обеспечен продовольствием как обычно. Среди жителей паники не наблюдается –никто не скупает в супермаркетах гречку и сахар, чай, масло и другие продукты, которые можно хранить длительное время.

В связи с тем, что ожидания активистов, связанные с продовольственной блокадой, не оправдались, эксперты уже заявили, что такая акция протеста не только не решит, но и усугубит проблему. По мнению некоторых политологов, это еще больше настроит крымчан против материковой Украины. Контрабанда никуда не исчезнет, и самые предприимчивые бизнесмены найдут способы доставлять продукты на полуостров. Кто-то даже высказал предположение, что результатом блокады станет не месть Путину, а нанесение новой порции обиды крымчанам. «Информационный эффект» от блокады будет, но не тот, на который рассчитывали активисты.

Если цены и поднимутся, то не больше, чем на пять процентов, и это обусловлено лишь затратами на перевозку из России и отсутствием украинских продуктов, которые обходились крымчанам немного дешевле. Эксперты отмечают, что активисты все делали правильно, устроив блокаду, однако киевские власти по-прежнему остаются в стороне от происходящего и больше не делают никаких попыток вернуть полуостров. Одних действий активистов недостаточно для того, чтобы Крым вернулся в состав Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
10203

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

25 фев 2017
9780

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

Соратник Меркель хочет противостоять России с позиции силы

Спецслужби США виступили проти міграційного указу Дональда Трампа

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Сьогодні стане відомим представник України на Євробачення-2017

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Рятувальники закликали лижників утриматися від катання через погіршення погоди на Закарпатті

В СБУ розповіли, як російський уряд фінансує бойовиків

Американські спецслужби розкритикували скандальний указ Трампа про іммігрантів

Порошенко підписав указ про строкову військову службу

Чубаров: Украина опоздала с созданием плана по деоккупации Крыма

Клімкін розповів про зустріч Порошенка з Трампом

Власти Египта повысили стоимость въездной визы

Баффы – модно, практично и удобно

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Новости за день