валюта

Крымчане о воровстве среди русских туристов и возвращении советской символики

Крымчане о воровстве среди русских туристов и возвращении советской символики
Россияне, привыкшие отдыхать по системе «все включено», с каждым днем все больше удивляют крымчан, которые раньше не наблюдали хамства и воровства со стороны украинских туристов. Владельцы пансионатов и частных отелей недоумевают, зачем российские туристы в день отъезда складывают в свои чемоданы все, что попадется под руку. Статистика мелких краж с начала этого лета впечатляет: в отелях Крыма не досчитались полотенец, лампочек, половиков и даже торшеров! Русские забирают все, что плохо лежит, потому что, как они сами выражаются, «ждали удобства, комфорта, гостеприимства и низких цен, а крымчане их обманули».

Русского туриста в Крыму видно издалека, и крымчанам даже не нужно слышать русскую речь, чтобы определить, с кем они имеют дело. Российские путешественники привыкли в отпуске жить на широкую ногу – им нравится, чтобы им прислуживали, любезно общались и улыбались, хотя они сами не собираются этого делать. Жители полуострова вынуждены терпеть хамское отношение, потому как, кроме россиян, других туристов на полуострове уже нет. Особенно тяжело проходит общение в вечернее время суток, когда туристы, находясь в изрядном подпитии, начинают кричать «Крымнаш», требуют сделать в барах скидки и возмущаются высокими ценами.

Что касается цен, то они действительно завышены, но стоимость продуктов и спиртного устанавливали не простые крымчане, а российские власти. Туристы торгуются везде – в кафе, на рынках и даже в магазинах могут возмутиться высокой стоимостью товаров. Редкие туристы из Украины, которые иногда появляются в отелях, вызывают у местных граждан настоящий восторг. Они не устраивают скандалов, не жалуются на качество обслуживания, а также не стараются встречаться с россиянами. Владельцы частных отелей признаются, что украинцы остаются самыми желанными, хоть и редкими гостями.

То, что российских туристов в Крыму также дефицит, знают, пожалуй, все. Однако «присутствие» России на оккупированном полуострове чувствуется в каждом уголке. С момента референдума прошло больше года, и многое в регионе изменилось. Исчезли кафе, магазины и другие заведения с украинскими названиями. Вместо этого в Крым возвращается советская символика, которую можно обнаружить в любом курортном городке. Дальше всех пошел курортный Севастополь. По всему городу развешаны советские символы: гербы СССР, Сталина, флаги, различные вывески и таблички. В некоторых городах открываются советские кафе – пельменные и столовые. Самые предприимчивые бизнесмены установили автоматы по продаже газировки.

А, между тем, Крым испытывает большой дефицит работников. Раньше в горячий сезон на подработку приезжали украинцы, и за 3-5 месяцев здесь неплохо зарабатывали. Сейчас желающих трудиться поварами, барменами, горничными и официантами почти не осталось. Россияне ехать в Крым на подработку не хотят, а украинцы – не могут. Им нужны специальные документы, которые сложно получить. Кроме того, граждане Украины стали в Крыму иностранцами, поэтому оформление обходится очень дорого, и работать на полуострове стало невыгодно.

Пока политики выясняют, «чейКрым», страдают от этого только крымчане, которые ежедневно сталкиваются с грубостью и хамством, а также с непомерно высокими ценами в магазинах. Они стараются не говорить о том, как изменилась их жизнь после вступления полуострова в состав России. Многие говорят о том, что все возникшие трудности носят временный характер, и уже в следующем году все образуется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5710

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

19 августа в Москве простятся с Верой Глаголевой

Боровой объяснил, почему Кремль урезал финансирование «ЛДНР»

Историк: Киев появился намного позже, чем принято считать

В некоторых районах Киева загрязнение воздуха превышает норму в несколько раз

В Украине стимулирующие стипендии придут на смену обычным

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

США требуют от стран Южной Америки разорвать все контакты с КНДР

Политолог: главные крысы все еще на борту, а значит корабль Трампа пока еще не идет ко дну и кое-как пытается барахтаться

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Главный редактор CNN: впервые встретил президента США, который ведет себя как семиклассник

Ляшко: встречайте на границе разжиревшего грузинского Януковича

Возвращение блудного сына: Саакашвили рассказал, как он проберется в Украину

Ученые составили рейтинг самых необычных способов похудения

Эксперт: Киеву придется провести расследование по поставкам двигателей в КНДР

Блогер: Шабунина не посадят – это уже точно

Полмиллиона – не предел: стало известно, сколько украинцев отдыхали в Турции

Французы разочаровались в Макроне, - новый опрос

Пономарь: США побили рекорд по добыче нефти

Синоптик: в сентябре Украину накроют мощные ливни

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

Новости за день