валюта

Крымчане о воровстве среди русских туристов и возвращении советской символики

Крымчане о воровстве среди русских туристов и возвращении советской символики
Россияне, привыкшие отдыхать по системе «все включено», с каждым днем все больше удивляют крымчан, которые раньше не наблюдали хамства и воровства со стороны украинских туристов. Владельцы пансионатов и частных отелей недоумевают, зачем российские туристы в день отъезда складывают в свои чемоданы все, что попадется под руку. Статистика мелких краж с начала этого лета впечатляет: в отелях Крыма не досчитались полотенец, лампочек, половиков и даже торшеров! Русские забирают все, что плохо лежит, потому что, как они сами выражаются, «ждали удобства, комфорта, гостеприимства и низких цен, а крымчане их обманули».

Русского туриста в Крыму видно издалека, и крымчанам даже не нужно слышать русскую речь, чтобы определить, с кем они имеют дело. Российские путешественники привыкли в отпуске жить на широкую ногу – им нравится, чтобы им прислуживали, любезно общались и улыбались, хотя они сами не собираются этого делать. Жители полуострова вынуждены терпеть хамское отношение, потому как, кроме россиян, других туристов на полуострове уже нет. Особенно тяжело проходит общение в вечернее время суток, когда туристы, находясь в изрядном подпитии, начинают кричать «Крымнаш», требуют сделать в барах скидки и возмущаются высокими ценами.

Что касается цен, то они действительно завышены, но стоимость продуктов и спиртного устанавливали не простые крымчане, а российские власти. Туристы торгуются везде – в кафе, на рынках и даже в магазинах могут возмутиться высокой стоимостью товаров. Редкие туристы из Украины, которые иногда появляются в отелях, вызывают у местных граждан настоящий восторг. Они не устраивают скандалов, не жалуются на качество обслуживания, а также не стараются встречаться с россиянами. Владельцы частных отелей признаются, что украинцы остаются самыми желанными, хоть и редкими гостями.

То, что российских туристов в Крыму также дефицит, знают, пожалуй, все. Однако «присутствие» России на оккупированном полуострове чувствуется в каждом уголке. С момента референдума прошло больше года, и многое в регионе изменилось. Исчезли кафе, магазины и другие заведения с украинскими названиями. Вместо этого в Крым возвращается советская символика, которую можно обнаружить в любом курортном городке. Дальше всех пошел курортный Севастополь. По всему городу развешаны советские символы: гербы СССР, Сталина, флаги, различные вывески и таблички. В некоторых городах открываются советские кафе – пельменные и столовые. Самые предприимчивые бизнесмены установили автоматы по продаже газировки.

А, между тем, Крым испытывает большой дефицит работников. Раньше в горячий сезон на подработку приезжали украинцы, и за 3-5 месяцев здесь неплохо зарабатывали. Сейчас желающих трудиться поварами, барменами, горничными и официантами почти не осталось. Россияне ехать в Крым на подработку не хотят, а украинцы – не могут. Им нужны специальные документы, которые сложно получить. Кроме того, граждане Украины стали в Крыму иностранцами, поэтому оформление обходится очень дорого, и работать на полуострове стало невыгодно.

Пока политики выясняют, «чейКрым», страдают от этого только крымчане, которые ежедневно сталкиваются с грубостью и хамством, а также с непомерно высокими ценами в магазинах. Они стараются не говорить о том, как изменилась их жизнь после вступления полуострова в состав России. Многие говорят о том, что все возникшие трудности носят временный характер, и уже в следующем году все образуется.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
36549

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того,

16 янв 2017
13863

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
11044

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

17 янв 2017
6991

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

Последние новости

Березовец: мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада, когда каждый сам за себя

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Портников: лучше Путин будет пить шампанское с российскими «силовиками», чем с Трампом

Китай сприятиме підтримці України у боротьбі з агресією Росії

Ученые нашли «плюсы» в высоком кровяном давлении

Нацбанк обіцяє стабілізувати гривню - Гройсман

Джастина Трюдо обвиняют в нарушении этических норм из-за отпуска на Багамах

Яценюк: заяви Ле Пен про «російський» Крим – це виклик усій Європі

В Крыму снова начали расти цены

Геращенко розповіла про сценарій, який Кремль захоче нав'язати Україні

Лавров вважає недоречним участь Трампа у мінському процесі

Розвідка: Під час сутички з військовими ЗС РФ загинуло 3 бойовика

Ірина Фріз: своїми заявами Марін Ле Пен призведе до того, що одного дня на Корсиці запросто активізуються сепаратисти

Росія робить все для зриву мінського формату – Геращенко

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики дещо "притихли"

Плотницкий и Захарченко прибыли в Крым

У Києві прийшла квитанція за опалення квартири на 8 тисяч

Дипломат: президентство Трампа спровоцирует волну напряжения между ЕС и США

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Лавров не хоче переписувати Мінські угоди

Новости за день