валюта

Жители Станицы: если ВСУ будут отходить – мы ляжем перед гусеницами

Жители Станицы: если ВСУ будут отходить – мы ляжем перед гусеницами
Как передает replyua.net, известный украинский военкор Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook рассказал, как сейчас складывается обстановка в Станице Луганской, с которой, согласно последним Минским договоренностям, должны уйти украинские военные.

По словам Андрея Цаплиенко, сейчас в Станице наши и «сепары» едва не смотрят друг другу в глаза. От украинского блок-поста к «сепарскому» сто пятьдесят метров. Мост – их. Согласно Минску, мы должны убрать бетонные плиты и отойти на несколько сотен метров назад. Они – за реку. Некоторые называют это «предательством» и «отступлением». Другие - «успехом мирного процесса» и «началом конца войны».

«Стереотипное представление о Станице Луганской как место, где ждут «русский мир», разрушается после недолгого общения с местными жителями. Большинство из них, конечно, занимает нейтральную позицию «мы-за-мир». Боятся неопределенности будущего. Некоторые называют боевиков «нашими мальчиками, которые нас защищают». И, лишь будут рады, если «сепары» станут туда, где стоят украинцы. Но поражает количество и тех, кто против отвода войск. «Если вы будете отходить», - говорит Наталья Журбенко военным, - «то мы ляжем перед гусеницами. Ибо так, и так нам смерть». Наталья оставила Луганск, и теперь ей некуда отступать. В отличие от военных», – рассказал журналист.

Останавливаем женщину на улице. «Что вы думаете об отводе украинских войск?» Она просит выключить камеру и говорит: «Я видела, как все начиналось. И в Станице и в Луганске. Понаехало множество «туристов» из России. У меня же сестра в России, я их акцент хорошо знаю. И я говорила сестре «Ваши приехали, будет война». Сестра только смеялась. Теперь я боюсь, что, если Украина отойдет, сюда придут бандиты, боюсь за себя, боюсь за детей».

«Мало кто верит, что боевики придерживаются слова. Люди знают – как будет команда из Москвы, «сепары» заполнят вакуум украинской власти, а Путин только радостно подпрыгнет, как вредный Дуремар, и заявит озабоченным европейцам: «А я тут ни при чем!» И пообщавшись с военными, я понял, что они это понимают. Прекрасно понимают! Так, если приказ, армейцы отойдут. И вот сейчас недалеко от линии фронта 28-я бригада проводит обучение по форсированию водных преград. А это означает одно: если боевики нарушат слово и перейдут Северский Донец, украинцы готовятся силой вернуть свои позиции», – резюмировал военкор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
16392

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
8646

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6463

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Япония провела успешный запуск ракеты

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

Новости за день