валюта

Жители Станицы: если ВСУ будут отходить – мы ляжем перед гусеницами

Жители Станицы: если ВСУ будут отходить – мы ляжем перед гусеницами
Как передает replyua.net, известный украинский военкор Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook рассказал, как сейчас складывается обстановка в Станице Луганской, с которой, согласно последним Минским договоренностям, должны уйти украинские военные.

По словам Андрея Цаплиенко, сейчас в Станице наши и «сепары» едва не смотрят друг другу в глаза. От украинского блок-поста к «сепарскому» сто пятьдесят метров. Мост – их. Согласно Минску, мы должны убрать бетонные плиты и отойти на несколько сотен метров назад. Они – за реку. Некоторые называют это «предательством» и «отступлением». Другие - «успехом мирного процесса» и «началом конца войны».

«Стереотипное представление о Станице Луганской как место, где ждут «русский мир», разрушается после недолгого общения с местными жителями. Большинство из них, конечно, занимает нейтральную позицию «мы-за-мир». Боятся неопределенности будущего. Некоторые называют боевиков «нашими мальчиками, которые нас защищают». И, лишь будут рады, если «сепары» станут туда, где стоят украинцы. Но поражает количество и тех, кто против отвода войск. «Если вы будете отходить», - говорит Наталья Журбенко военным, - «то мы ляжем перед гусеницами. Ибо так, и так нам смерть». Наталья оставила Луганск, и теперь ей некуда отступать. В отличие от военных», – рассказал журналист.

Останавливаем женщину на улице. «Что вы думаете об отводе украинских войск?» Она просит выключить камеру и говорит: «Я видела, как все начиналось. И в Станице и в Луганске. Понаехало множество «туристов» из России. У меня же сестра в России, я их акцент хорошо знаю. И я говорила сестре «Ваши приехали, будет война». Сестра только смеялась. Теперь я боюсь, что, если Украина отойдет, сюда придут бандиты, боюсь за себя, боюсь за детей».

«Мало кто верит, что боевики придерживаются слова. Люди знают – как будет команда из Москвы, «сепары» заполнят вакуум украинской власти, а Путин только радостно подпрыгнет, как вредный Дуремар, и заявит озабоченным европейцам: «А я тут ни при чем!» И пообщавшись с военными, я понял, что они это понимают. Прекрасно понимают! Так, если приказ, армейцы отойдут. И вот сейчас недалеко от линии фронта 28-я бригада проводит обучение по форсированию водных преград. А это означает одно: если боевики нарушат слово и перейдут Северский Донец, украинцы готовятся силой вернуть свои позиции», – резюмировал военкор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
19020

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
17405

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
7975

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7530

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Новости за день