валюта

Донбасс-2016: эксперты прогнозируют затянувшийся конфликт

Донбасс-2016: эксперты прогнозируют затянувшийся конфликт
Ситуация на оккупированных территориях в текущем году практически не изменится. Многие военные эксперты считают, что бандформирования продолжат устраивать мелкие провокации, и это будет делаться только с одной целью – главари боевиков пытаются добиться различных уступок от Киева. Как сообщает replyua.net, в 2016 году на Донбассе могут произойти изменения, но они будут касаться не военного конфликта, а «благоустройства» региона.

Власти самопровозглашенных республик начнут плановое «обустройство» ДНР и ЛНР, чтобы еще больше отойти от Киева и установить свои порядки в регионе. Не исключено, что в ближайшие месяцы на Донбассе появятся новые банки, министерства, изменится система образования, а «республики» окончательно перейдут на российский рубль. Кроме того, продолжится чистка среди боевиков и их командиров, которую активно начали российские спецслужбы в прошлом году. Что касается выполнения минских договоренностей, то они могут затянуться не на один год. Об этом неоднократно говорили военные аналитики, которые уверены, что ни одной из сторон не удастся выполнить все пункты.

Путин продолжит дестабилизировать ситуацию в самой Украине, а не на Донбассе, и будет использовать для этого самые разные механизмы. На широкомасштабное наступление Кремль больше не способен – во-первых, появились другие интересы, в частности, в Сирии, а, во-вторых, Россия не располагает финансовыми возможностями для привлечения дополнительной техники и вооружения, а также личного состава на Донбасс. Даже если Путин выделит необходимую сумму для военных действий, наемники больше не будут действовать агрессивно. Сейчас на Донбассе у украинских военных создана мощная группировка, которую боевики не смогут сломить. Все, что они будут делать, так это производить не частые и хаотичные обстрелы позиций.

Кремль может сменить тактику и приостановить военные действия в случае, если совместно с властями ДНР и ЛНР приступит к «благоустройству». Первым шагом к «отделению» Донбасса от Украины стало введение в обращение российского рубля. Помимо этого, власти предприняли попытку создать что-то типа армии, к примеру, армейский корпус ДНР и ЛНР. Сейчас в «армии» служат боевики из «ополчения», а также наемники из различных батальонов. Впрочем, боевые качества такой «армии» сложно назвать высокими. Боевики устали, «наелись» за последние полтора года, а многие из них, по данным украинской разведки, давно перешли на сторону Украины. Сложно ожидать чего-то стоящего от бойцов, которые не знают, ради чего сражаются.

Что касается мирных жителей Донбасса, то они уже не скрывают разочарования из-за сложившейся ситуации. Многие жители ДНР и ЛНР открыто говорят о том, что устали жить в плену у боевиков. Ситуация в регионе ухудшается с каждым днем, а российских рублей, которые теперь считаются официальной валютой, ни у кого нет. Большие трудности ждут жителей Донбасса, получающих пенсию и работающих на госпредприятиях. Выплаты по-прежнему задерживают, многие граждане лишились работы и пытаются выжить, находя самые необычные способы заработка. По мнению экспертов, такую ситуацию люди смогут выдержать еще несколько месяцев, поэтому властям самопровозглашенных республик придется задуматься о том, какие пути выхода из кризиса можно предпринять.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
20162

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

29 июн 2017
10359

Пионтковский: у Украины появился новый надежный союзник, размазавший по стенке Путина

Андрей Пионтковский, известный российский политолог, в блоге на Новом времени пишет о том, что у Украины появился надежный союзник в лице Франции, информирует replyua.net. По словам Пионтковского,

Последние новости

Представники Саакашвілі спростували інформацію про закриття його передачі

У Тернопільській області люди перекрили трасу через страшне вбивство випускниці

У Сенаті США прийняли військовий бюджет, у якому передбачено військову допомогу Україні

У Росії через Медведєва не дозволяли посадку літакам

На ProZorro запропонували сніданок із Дєєвою за 11 мільйонів гривень

Березовец: благодаря нашим дипломатам правда о войне Кремля против Украины дошла до представителей всех стран Совета Европы

Мир сходит с ума: в Аргентине открыли библейский парк развлечений – с распятиями и терновыми венками

США снова пригрозили режиму Асада и России, подчеркнув о недопустимости применения химического оружия

Журналист: ток-шоу больше не будет – будет юридический процесс с обязательным приговором суда, который надвигается

Суд виправдав «голову верховного суду «ДНР»

Вірус Petya блокував роботу українського фондового ринку

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Волонтер розповів про ліквідацію на Донбасі ще двох ДРГ

Тримаємо Petyu за горло: в «Ощадбанку» розповіли про остання новини роботи установи

Посол ЕС в Украине прогнозирует, что Украине понадобится 6-7 лет, чтобы выполнить Соглашение об ассоциации

Эмир Дубая решил поэмой успокоить нерадивого катарского брата

В Україні сьогодні починається вступна кампанія

Россияне решили запретить иностранным СМИ использовать российский язык, если он против Путина

Судді виправдали сина депутата Молотка після резонансної ДТП

Новости за день