валюта

Донбасс-2016: эксперты прогнозируют затянувшийся конфликт

Донбасс-2016: эксперты прогнозируют затянувшийся конфликт
Ситуация на оккупированных территориях в текущем году практически не изменится. Многие военные эксперты считают, что бандформирования продолжат устраивать мелкие провокации, и это будет делаться только с одной целью – главари боевиков пытаются добиться различных уступок от Киева. Как сообщает replyua.net, в 2016 году на Донбассе могут произойти изменения, но они будут касаться не военного конфликта, а «благоустройства» региона.

Власти самопровозглашенных республик начнут плановое «обустройство» ДНР и ЛНР, чтобы еще больше отойти от Киева и установить свои порядки в регионе. Не исключено, что в ближайшие месяцы на Донбассе появятся новые банки, министерства, изменится система образования, а «республики» окончательно перейдут на российский рубль. Кроме того, продолжится чистка среди боевиков и их командиров, которую активно начали российские спецслужбы в прошлом году. Что касается выполнения минских договоренностей, то они могут затянуться не на один год. Об этом неоднократно говорили военные аналитики, которые уверены, что ни одной из сторон не удастся выполнить все пункты.

Путин продолжит дестабилизировать ситуацию в самой Украине, а не на Донбассе, и будет использовать для этого самые разные механизмы. На широкомасштабное наступление Кремль больше не способен – во-первых, появились другие интересы, в частности, в Сирии, а, во-вторых, Россия не располагает финансовыми возможностями для привлечения дополнительной техники и вооружения, а также личного состава на Донбасс. Даже если Путин выделит необходимую сумму для военных действий, наемники больше не будут действовать агрессивно. Сейчас на Донбассе у украинских военных создана мощная группировка, которую боевики не смогут сломить. Все, что они будут делать, так это производить не частые и хаотичные обстрелы позиций.

Кремль может сменить тактику и приостановить военные действия в случае, если совместно с властями ДНР и ЛНР приступит к «благоустройству». Первым шагом к «отделению» Донбасса от Украины стало введение в обращение российского рубля. Помимо этого, власти предприняли попытку создать что-то типа армии, к примеру, армейский корпус ДНР и ЛНР. Сейчас в «армии» служат боевики из «ополчения», а также наемники из различных батальонов. Впрочем, боевые качества такой «армии» сложно назвать высокими. Боевики устали, «наелись» за последние полтора года, а многие из них, по данным украинской разведки, давно перешли на сторону Украины. Сложно ожидать чего-то стоящего от бойцов, которые не знают, ради чего сражаются.

Что касается мирных жителей Донбасса, то они уже не скрывают разочарования из-за сложившейся ситуации. Многие жители ДНР и ЛНР открыто говорят о том, что устали жить в плену у боевиков. Ситуация в регионе ухудшается с каждым днем, а российских рублей, которые теперь считаются официальной валютой, ни у кого нет. Большие трудности ждут жителей Донбасса, получающих пенсию и работающих на госпредприятиях. Выплаты по-прежнему задерживают, многие граждане лишились работы и пытаются выжить, находя самые необычные способы заработка. По мнению экспертов, такую ситуацию люди смогут выдержать еще несколько месяцев, поэтому властям самопровозглашенных республик придется задуматься о том, какие пути выхода из кризиса можно предпринять.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
8686

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
7455

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
6107

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
5014

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

У Мінінфраструктури анонсували, що до кінця року відновлять понад 2 тисячі кілометрів доріг

Блогер: почему футболисты «Динамо» ценят свою жизнь выше жизни обычных граждан, которые более трех лет живут в зоне АТО?

Журналист: благодаря «усилиям» Путина вопрос Донбасса и Крыма в мире больше не разделяют

У Сургуті невідомий напав на людей з ножем, є поранені

У питанні безпеки ЄС вже не може покладатися на США – Юнкер

Нардеп пропонує надіслати до Лукашенка звернення через спільні навчання Білорусі з РФ «Захід – 2017»

Блогер: не можна не любити сина Пескова

У Берліні відбувся марш неонацистів в пам'ять про заступника Гітлера

Німецький політик закликав визнати Крим російським

Сазонов: або ми підготуємось до цього явища, або воно спричинить катастрофу

Блогер розповів кого можна вважати опозицією в Україні

Красный крест озвучил печальную статистику о жертвах войны на Донбассе

Нардепу Розенблату продовжили дію запобіжного заходу

В Украине объявлено штормовое предупреждение

В Україні є ті, хто щиро сумує з приводу закриття російського пропагандистського каналу

В России неоднозначно оценили идею о перенесении столицы за Урал

Трьох посадовців «Укрзалізниці» посадили під домашній арешт

Новости за день