валюта

Донбасс-2016: эксперты прогнозируют затянувшийся конфликт

Донбасс-2016: эксперты прогнозируют затянувшийся конфликт
Ситуация на оккупированных территориях в текущем году практически не изменится. Многие военные эксперты считают, что бандформирования продолжат устраивать мелкие провокации, и это будет делаться только с одной целью – главари боевиков пытаются добиться различных уступок от Киева. Как сообщает replyua.net, в 2016 году на Донбассе могут произойти изменения, но они будут касаться не военного конфликта, а «благоустройства» региона.

Власти самопровозглашенных республик начнут плановое «обустройство» ДНР и ЛНР, чтобы еще больше отойти от Киева и установить свои порядки в регионе. Не исключено, что в ближайшие месяцы на Донбассе появятся новые банки, министерства, изменится система образования, а «республики» окончательно перейдут на российский рубль. Кроме того, продолжится чистка среди боевиков и их командиров, которую активно начали российские спецслужбы в прошлом году. Что касается выполнения минских договоренностей, то они могут затянуться не на один год. Об этом неоднократно говорили военные аналитики, которые уверены, что ни одной из сторон не удастся выполнить все пункты.

Путин продолжит дестабилизировать ситуацию в самой Украине, а не на Донбассе, и будет использовать для этого самые разные механизмы. На широкомасштабное наступление Кремль больше не способен – во-первых, появились другие интересы, в частности, в Сирии, а, во-вторых, Россия не располагает финансовыми возможностями для привлечения дополнительной техники и вооружения, а также личного состава на Донбасс. Даже если Путин выделит необходимую сумму для военных действий, наемники больше не будут действовать агрессивно. Сейчас на Донбассе у украинских военных создана мощная группировка, которую боевики не смогут сломить. Все, что они будут делать, так это производить не частые и хаотичные обстрелы позиций.

Кремль может сменить тактику и приостановить военные действия в случае, если совместно с властями ДНР и ЛНР приступит к «благоустройству». Первым шагом к «отделению» Донбасса от Украины стало введение в обращение российского рубля. Помимо этого, власти предприняли попытку создать что-то типа армии, к примеру, армейский корпус ДНР и ЛНР. Сейчас в «армии» служат боевики из «ополчения», а также наемники из различных батальонов. Впрочем, боевые качества такой «армии» сложно назвать высокими. Боевики устали, «наелись» за последние полтора года, а многие из них, по данным украинской разведки, давно перешли на сторону Украины. Сложно ожидать чего-то стоящего от бойцов, которые не знают, ради чего сражаются.

Что касается мирных жителей Донбасса, то они уже не скрывают разочарования из-за сложившейся ситуации. Многие жители ДНР и ЛНР открыто говорят о том, что устали жить в плену у боевиков. Ситуация в регионе ухудшается с каждым днем, а российских рублей, которые теперь считаются официальной валютой, ни у кого нет. Большие трудности ждут жителей Донбасса, получающих пенсию и работающих на госпредприятиях. Выплаты по-прежнему задерживают, многие граждане лишились работы и пытаются выжить, находя самые необычные способы заработка. По мнению экспертов, такую ситуацию люди смогут выдержать еще несколько месяцев, поэтому властям самопровозглашенных республик придется задуматься о том, какие пути выхода из кризиса можно предпринять.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
40044

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

23 фев 2017
28247

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Геннадій Москаль, котрий очолює ОДА Закарпаття, звернувся з листом до представників НКРЕКУ з проханням встановлення «зеленого» тарифу на електричну енергію від спалювання сміття, оскільки це, на його

23 фев 2017
11780

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Піонтковський дав оцінку «ядерній» заяві Трампа

У Трампа перенесли оприлюднення нового міграційного закону

Дипломат прокоментував відмову ФБР підтримати Трампа у російському питанні

Депутат Держдуми анонсував надання РФ масштабної військової допомоги «Л/ДНР»

Гройсман заявив, що відновлення роботи Податкової поліції можливе

В Кремле обеспокоены решением Трампа начать гонку ядерного вооружения

У «ДНР» поширилися чутки про деблокаду РФ Донбасу

Експерт пояснив, як на Україну вплине заміна Чуркіна

Російський історик розповів, коли на Донбасі закінчиться війна

У ОБСЄ розповіли про зміни на Донбасі

Артеменко прийшов на допит до ГПУ через "оренду Криму"

Насалик розповів про контрольовану ситуацію з вугіллям

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

Експерт розповів про вірогідність відсторонення Захарченка на початку літа

Дослідники розповіли, як ЗМІ бойовиків вихваляють Москву, а Київ принижують

РФ перекинула на Донбас сотні військових – Тимчук

ООН надіслала на Донбас 280 тон гуманітарної допомоги

У нормальній країні 23 лютого має бути днем скорботи – Гозман

Жебривский: террористы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, цель – оставить Донбасс без воды

Новости за день