валюта

Осенний призыв в армию: на войну никого отправлять не будут

Осенний призыв в армию: на войну никого отправлять не будут
С 1 октября молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет начали призывать в армию. В оборонном ведомстве заявили, что служба продлится год или полтора, однако никто из военнослужащих не будет призван на войну. Этот призыв стал первым за последние два года, поскольку в декабре 2014 года Порошенко издал новый указ о возобновлении призыва на службу. До 30 ноября планируется набрать несколько тысяч молодых людей для службы в рядах Госспецслужбы транспорта, Нацгвардии и ВСУ.

По словам Порошенко, контрактная армия в Украине будет создана в ближайшие годы, однако при сложившихся обстоятельствах необходимо возобновить призыв. Нужно напомнить, что этой весной в ряды армии было призвано больше двадцати тысяч срочников, однако весенний призыв проходил в одно время с мобилизацией. Последняя волна мобилизации закончилась в августе, и пока от правительства не было информации о том, что до конца этого года планируется еще одна волна. В этом году правила призыва претерпели множество изменений. Теперь служить будут люди не моложе двадцати лет, но, согласно новому законопроекту, 18-19-летние парни также могут пройти службу, но по собственному желанию. Возраст призывников повысили до 27 лет, а также увеличили и сроки службы. Если раньше граждане с высшим образованием служили только 9 месяцев, то теперь проходить службу придется ровно год. До полутора лет увеличили срок службы для всех остальных граждан.

Повестки не получат ранее осужденные граждане, которых приговаривали к ограничению или лишению свободы. Служить придется тем, кто совершал административные нарушения, а также тем, кто совершил преступления, но не получил срок, а занимался исправительными работами или выплатил штраф.

Отсрочку могут получить сразу несколько категорий украинцев. Ее предоставят врачам и учителям, которые трудятся в сельской местности, докторам и кандидатам наук, священнослужителям, а также главам сельсовета. Кроме того, отсрочка распространяется на граждан, которые не могут служить по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам, студентам ВУЗов. «Откосить» в военкомате, сославшись на болезни, теперь не получится. Медики пояснили, что отсрочку дадут лишь тем молодым людям, которые страдают хроническими недугами, и эти диагнозы были подтверждены специальными заключениями врачей за весь период болезни. Негодными для армии остаются только инвалиды. Все остальные в армию пойдут, причем одноразовые справки и плоскостопие больше не считаются поводом для предоставления отсрочки. Кстати, отсрочку получат украинцы, против которых в настоящий момент заведены уголовные дела, а также те, кого подозревают в совершении преступления. Окончательные решения по таким вопросам будут выносить судьи.

Ни одного призывника во время службы не отправят на Донбасс. В зону военных действий попадут лишь те, кто подписывал контракт и остался на службе. Каждому призывнику будет оформлена материальная помощь в размере 2 436 гривен. Эти деньги попадают на счет призывника или в кассу военкомата. Если призывник отклоняется от службы в армии, против него заведут уголовное дело. За такое нарушение предусмотрен реальный срок наказания – до трех лет, а также штраф.

Многие украинцы уверены, что призыв в армию и мобилизация – это практически одно и то же. Однако это большое заблуждение! Во время мобилизации на службу призывают украинцев в возрасте от 20 до 60 лет, которые ранее уже прошли службу в армии. Впрочем, во время последней мобилизации «забирали» всех подряд, поэтому теперь некоторым украинцам, не служившим ранее в армии, приходится воевать на Донбассе, а другим, которые попадают под призыв до 30 ноября, предстоит пройти обычную службу без участия в боевых действиях. Тех, кто проходит срочную службу, не могут отправить в горячие точки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
24818

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15523

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9285

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день