валюта

Осенний призыв в армию: на войну никого отправлять не будут

Осенний призыв в армию: на войну никого отправлять не будут
С 1 октября молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет начали призывать в армию. В оборонном ведомстве заявили, что служба продлится год или полтора, однако никто из военнослужащих не будет призван на войну. Этот призыв стал первым за последние два года, поскольку в декабре 2014 года Порошенко издал новый указ о возобновлении призыва на службу. До 30 ноября планируется набрать несколько тысяч молодых людей для службы в рядах Госспецслужбы транспорта, Нацгвардии и ВСУ.

По словам Порошенко, контрактная армия в Украине будет создана в ближайшие годы, однако при сложившихся обстоятельствах необходимо возобновить призыв. Нужно напомнить, что этой весной в ряды армии было призвано больше двадцати тысяч срочников, однако весенний призыв проходил в одно время с мобилизацией. Последняя волна мобилизации закончилась в августе, и пока от правительства не было информации о том, что до конца этого года планируется еще одна волна. В этом году правила призыва претерпели множество изменений. Теперь служить будут люди не моложе двадцати лет, но, согласно новому законопроекту, 18-19-летние парни также могут пройти службу, но по собственному желанию. Возраст призывников повысили до 27 лет, а также увеличили и сроки службы. Если раньше граждане с высшим образованием служили только 9 месяцев, то теперь проходить службу придется ровно год. До полутора лет увеличили срок службы для всех остальных граждан.

Повестки не получат ранее осужденные граждане, которых приговаривали к ограничению или лишению свободы. Служить придется тем, кто совершал административные нарушения, а также тем, кто совершил преступления, но не получил срок, а занимался исправительными работами или выплатил штраф.

Отсрочку могут получить сразу несколько категорий украинцев. Ее предоставят врачам и учителям, которые трудятся в сельской местности, докторам и кандидатам наук, священнослужителям, а также главам сельсовета. Кроме того, отсрочка распространяется на граждан, которые не могут служить по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам, студентам ВУЗов. «Откосить» в военкомате, сославшись на болезни, теперь не получится. Медики пояснили, что отсрочку дадут лишь тем молодым людям, которые страдают хроническими недугами, и эти диагнозы были подтверждены специальными заключениями врачей за весь период болезни. Негодными для армии остаются только инвалиды. Все остальные в армию пойдут, причем одноразовые справки и плоскостопие больше не считаются поводом для предоставления отсрочки. Кстати, отсрочку получат украинцы, против которых в настоящий момент заведены уголовные дела, а также те, кого подозревают в совершении преступления. Окончательные решения по таким вопросам будут выносить судьи.

Ни одного призывника во время службы не отправят на Донбасс. В зону военных действий попадут лишь те, кто подписывал контракт и остался на службе. Каждому призывнику будет оформлена материальная помощь в размере 2 436 гривен. Эти деньги попадают на счет призывника или в кассу военкомата. Если призывник отклоняется от службы в армии, против него заведут уголовное дело. За такое нарушение предусмотрен реальный срок наказания – до трех лет, а также штраф.

Многие украинцы уверены, что призыв в армию и мобилизация – это практически одно и то же. Однако это большое заблуждение! Во время мобилизации на службу призывают украинцев в возрасте от 20 до 60 лет, которые ранее уже прошли службу в армии. Впрочем, во время последней мобилизации «забирали» всех подряд, поэтому теперь некоторым украинцам, не служившим ранее в армии, приходится воевать на Донбассе, а другим, которые попадают под призыв до 30 ноября, предстоит пройти обычную службу без участия в боевых действиях. Тех, кто проходит срочную службу, не могут отправить в горячие точки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
20663

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
11440

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
7897

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Ніякого «розміну» України не буде – політолог

Эксперт: «Пленки Онищенко» доказали, что ФСБ уже не та, теряет сноровку

Меркель запретила ношение паранджи в Германии

Кулеба: Об умирающих с голода детях в запертой квартире знали бабушка и соседи

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

Новости за день