валюта

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников
Согласно информации, полученной из Генштаба, очередная волна мобилизации начнется в Украине совсем скоро. Как передает replyua.net, в Генштабе рассказали о том, что новобранцы будут заменять тех военных, которые были призваны во время четвертой волны. На этот раз, как утверждают в Минобороны, с уклонистами будут поступать максимально жестко, и им грозят самые суровые наказания. Мы решили узнать, кого могут призвать во время седьмой волны, и что грозит тем, кто будет прятаться.

В настоящее время только президент Украины может подписать распоряжение о начале мобилизации в стране, а также президент устанавливает сроки и утверждает план мобилизации. Кроме того, Порошенко может самостоятельно решать вопрос о введении военного положения. Напомним, что Порошенко всегда избегает расспросов о военном положении, что свидетельствует о том, что президент старается решать все вопросы мирным путем, однако мобилизация в нашей стране проводилась 6 раз, и уже приблизительно через месяц объявят седьмую волну.

Если призывник пытается уклониться, его могут приговорить к реальному сроку – от двух до пяти лет. Многие призывники думают, что им ничего не грозит, однако в Украине уже было несколько случаев, когда уклонисты отправлялись за решетку. К примеру, несколько дней назад Черкасский суд вынес приговор уклонисту, который скрывался летом прошлого года и от мобилизации «отказался». В суде уверяют, что таких дел в Украине очень много, поэтому, если призывник годен к службе, ему лучше добровольно прийти в военкомат по повестке.

Согласно статистике, за время военного конфликта на оккупированных территориях через мобилизацию «прошли» больше двухсот тысяч украинцев. Многие давно вернулись домой, но в зоне АТО остаются десятки тысяч военных, служба которых подходит к концу. В феврале или марте домой вернутся те, кто был призван во время четвертой волны, и их заменят призывники седьмой волны. Впрочем, в Генштабе называют только точные цифры по числу призывников, но умалчивают о том, сколько военных было ранено или убито. В Минобороны и Генштабе руководство «отправляет» всех в разные ведомства и заявляет, что не располагает такой информацией. Пару месяцев назад в Генштабе называли «приблизительные» цифры – около восьми тысяч раненых и больше 2 600 погибших, из них около 800 человек погибли не из-за боевиков, а по «собственной глупости» - якобы они неправильно обращались с оружием, попадали в различные ДТП, кончали жизнь самоубийством.

Кого будут призывать на этот раз? В Генштабе утверждают, что призыву подлежат только те граждане, у которые имеется военная специальность. Повестки получат мужчины в возрасте от 25 и старше, от призыва освободят граждан старше 60 лет. Определять «годных» для службы будут с помощью реестра военнообязанных. В Генштабе также напомнили всем потенциальным призывникам о том, что после службы они смогут воспользоваться различными льготами, поэтому не стоит думать о призыве, как о чем-то страшном и неизбежном.

После службы военный сможет вернуться на прежнее место работы, кроме того, срок службы будет занесен в трудовой стаж. Срочники могут бесплатно пользоваться транспортом, получают бесплатную одежду и еду, лекарство, помощь стоматолога и других специалистов, пользуются правом на бесплатные путевки в санатории. После службы срочники получают скидки до 75 процентов на оплату коммунальных услуг. После возвращения домой военные могут воспользоваться ссудой на капитальный ремонт или на строительство собственного дома, а также правом на внеочередное получение жилья в случае, если семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9398

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день