валюта

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников
Согласно информации, полученной из Генштаба, очередная волна мобилизации начнется в Украине совсем скоро. Как передает replyua.net, в Генштабе рассказали о том, что новобранцы будут заменять тех военных, которые были призваны во время четвертой волны. На этот раз, как утверждают в Минобороны, с уклонистами будут поступать максимально жестко, и им грозят самые суровые наказания. Мы решили узнать, кого могут призвать во время седьмой волны, и что грозит тем, кто будет прятаться.

В настоящее время только президент Украины может подписать распоряжение о начале мобилизации в стране, а также президент устанавливает сроки и утверждает план мобилизации. Кроме того, Порошенко может самостоятельно решать вопрос о введении военного положения. Напомним, что Порошенко всегда избегает расспросов о военном положении, что свидетельствует о том, что президент старается решать все вопросы мирным путем, однако мобилизация в нашей стране проводилась 6 раз, и уже приблизительно через месяц объявят седьмую волну.

Если призывник пытается уклониться, его могут приговорить к реальному сроку – от двух до пяти лет. Многие призывники думают, что им ничего не грозит, однако в Украине уже было несколько случаев, когда уклонисты отправлялись за решетку. К примеру, несколько дней назад Черкасский суд вынес приговор уклонисту, который скрывался летом прошлого года и от мобилизации «отказался». В суде уверяют, что таких дел в Украине очень много, поэтому, если призывник годен к службе, ему лучше добровольно прийти в военкомат по повестке.

Согласно статистике, за время военного конфликта на оккупированных территориях через мобилизацию «прошли» больше двухсот тысяч украинцев. Многие давно вернулись домой, но в зоне АТО остаются десятки тысяч военных, служба которых подходит к концу. В феврале или марте домой вернутся те, кто был призван во время четвертой волны, и их заменят призывники седьмой волны. Впрочем, в Генштабе называют только точные цифры по числу призывников, но умалчивают о том, сколько военных было ранено или убито. В Минобороны и Генштабе руководство «отправляет» всех в разные ведомства и заявляет, что не располагает такой информацией. Пару месяцев назад в Генштабе называли «приблизительные» цифры – около восьми тысяч раненых и больше 2 600 погибших, из них около 800 человек погибли не из-за боевиков, а по «собственной глупости» - якобы они неправильно обращались с оружием, попадали в различные ДТП, кончали жизнь самоубийством.

Кого будут призывать на этот раз? В Генштабе утверждают, что призыву подлежат только те граждане, у которые имеется военная специальность. Повестки получат мужчины в возрасте от 25 и старше, от призыва освободят граждан старше 60 лет. Определять «годных» для службы будут с помощью реестра военнообязанных. В Генштабе также напомнили всем потенциальным призывникам о том, что после службы они смогут воспользоваться различными льготами, поэтому не стоит думать о призыве, как о чем-то страшном и неизбежном.

После службы военный сможет вернуться на прежнее место работы, кроме того, срок службы будет занесен в трудовой стаж. Срочники могут бесплатно пользоваться транспортом, получают бесплатную одежду и еду, лекарство, помощь стоматолога и других специалистов, пользуются правом на бесплатные путевки в санатории. После службы срочники получают скидки до 75 процентов на оплату коммунальных услуг. После возвращения домой военные могут воспользоваться ссудой на капитальный ремонт или на строительство собственного дома, а также правом на внеочередное получение жилья в случае, если семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
8478

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

20 окт 2017
7765

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

В отношении Розенблата открыто новое уголовное дело, - НАБУ

Уряд Іспанії хоче провести в січні дострокові вибори до парламенту

Петр Порошенко рассказал о том, как ГПСУ спасла ему жизнь

Прикриття агресії: російський опозиціонер пояснив, чим небезпечні слова Путіна про любов до України

В «Киевэнерго» угрожают оставить киевлян без воды

Розенблат хотел вылететь в Германию со стационара

На Западе пояснили, чем может обернуться для Украины приход к власти в Австрии пророссийских сил

Украина нарастила экспорт товаров, в частности с РФ

Казанский: после вчерашнего заявления Путина стало очевидным, что ни о какой реинтеграции Донбасса сегодня и речи быть не может

Олег Ляшко пообедал в столовой одного из Харьковских лицеев

Перед убийством Вороненков готовил важный проект в Украине

Число отравившихся в ресторане Львова увеличилось до 20 человек

Дэвид Линч посетит Киев

Новости за день