валюта

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников
Согласно информации, полученной из Генштаба, очередная волна мобилизации начнется в Украине совсем скоро. Как передает replyua.net, в Генштабе рассказали о том, что новобранцы будут заменять тех военных, которые были призваны во время четвертой волны. На этот раз, как утверждают в Минобороны, с уклонистами будут поступать максимально жестко, и им грозят самые суровые наказания. Мы решили узнать, кого могут призвать во время седьмой волны, и что грозит тем, кто будет прятаться.

В настоящее время только президент Украины может подписать распоряжение о начале мобилизации в стране, а также президент устанавливает сроки и утверждает план мобилизации. Кроме того, Порошенко может самостоятельно решать вопрос о введении военного положения. Напомним, что Порошенко всегда избегает расспросов о военном положении, что свидетельствует о том, что президент старается решать все вопросы мирным путем, однако мобилизация в нашей стране проводилась 6 раз, и уже приблизительно через месяц объявят седьмую волну.

Если призывник пытается уклониться, его могут приговорить к реальному сроку – от двух до пяти лет. Многие призывники думают, что им ничего не грозит, однако в Украине уже было несколько случаев, когда уклонисты отправлялись за решетку. К примеру, несколько дней назад Черкасский суд вынес приговор уклонисту, который скрывался летом прошлого года и от мобилизации «отказался». В суде уверяют, что таких дел в Украине очень много, поэтому, если призывник годен к службе, ему лучше добровольно прийти в военкомат по повестке.

Согласно статистике, за время военного конфликта на оккупированных территориях через мобилизацию «прошли» больше двухсот тысяч украинцев. Многие давно вернулись домой, но в зоне АТО остаются десятки тысяч военных, служба которых подходит к концу. В феврале или марте домой вернутся те, кто был призван во время четвертой волны, и их заменят призывники седьмой волны. Впрочем, в Генштабе называют только точные цифры по числу призывников, но умалчивают о том, сколько военных было ранено или убито. В Минобороны и Генштабе руководство «отправляет» всех в разные ведомства и заявляет, что не располагает такой информацией. Пару месяцев назад в Генштабе называли «приблизительные» цифры – около восьми тысяч раненых и больше 2 600 погибших, из них около 800 человек погибли не из-за боевиков, а по «собственной глупости» - якобы они неправильно обращались с оружием, попадали в различные ДТП, кончали жизнь самоубийством.

Кого будут призывать на этот раз? В Генштабе утверждают, что призыву подлежат только те граждане, у которые имеется военная специальность. Повестки получат мужчины в возрасте от 25 и старше, от призыва освободят граждан старше 60 лет. Определять «годных» для службы будут с помощью реестра военнообязанных. В Генштабе также напомнили всем потенциальным призывникам о том, что после службы они смогут воспользоваться различными льготами, поэтому не стоит думать о призыве, как о чем-то страшном и неизбежном.

После службы военный сможет вернуться на прежнее место работы, кроме того, срок службы будет занесен в трудовой стаж. Срочники могут бесплатно пользоваться транспортом, получают бесплатную одежду и еду, лекарство, помощь стоматолога и других специалистов, пользуются правом на бесплатные путевки в санатории. После службы срочники получают скидки до 75 процентов на оплату коммунальных услуг. После возвращения домой военные могут воспользоваться ссудой на капитальный ремонт или на строительство собственного дома, а также правом на внеочередное получение жилья в случае, если семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
11918

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Опрос во Франции: избиратели не хотят голосовать ни за Макрона, ни за Ле Пен

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Скрипка о скандальном высказывании: Люди придумали и отрежиссировали этот скандал

Волонтер: политики конкуренции не любят, упомянув имена Юли и Миши, толпы адептов старой и новой веры порвут тебя на части

«Мальчик-бродяга» уже не тот: Андрей Губин шокировал изменениями во внешности

Новости за день