валюта

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников
Согласно информации, полученной из Генштаба, очередная волна мобилизации начнется в Украине совсем скоро. Как передает replyua.net, в Генштабе рассказали о том, что новобранцы будут заменять тех военных, которые были призваны во время четвертой волны. На этот раз, как утверждают в Минобороны, с уклонистами будут поступать максимально жестко, и им грозят самые суровые наказания. Мы решили узнать, кого могут призвать во время седьмой волны, и что грозит тем, кто будет прятаться.

В настоящее время только президент Украины может подписать распоряжение о начале мобилизации в стране, а также президент устанавливает сроки и утверждает план мобилизации. Кроме того, Порошенко может самостоятельно решать вопрос о введении военного положения. Напомним, что Порошенко всегда избегает расспросов о военном положении, что свидетельствует о том, что президент старается решать все вопросы мирным путем, однако мобилизация в нашей стране проводилась 6 раз, и уже приблизительно через месяц объявят седьмую волну.

Если призывник пытается уклониться, его могут приговорить к реальному сроку – от двух до пяти лет. Многие призывники думают, что им ничего не грозит, однако в Украине уже было несколько случаев, когда уклонисты отправлялись за решетку. К примеру, несколько дней назад Черкасский суд вынес приговор уклонисту, который скрывался летом прошлого года и от мобилизации «отказался». В суде уверяют, что таких дел в Украине очень много, поэтому, если призывник годен к службе, ему лучше добровольно прийти в военкомат по повестке.

Согласно статистике, за время военного конфликта на оккупированных территориях через мобилизацию «прошли» больше двухсот тысяч украинцев. Многие давно вернулись домой, но в зоне АТО остаются десятки тысяч военных, служба которых подходит к концу. В феврале или марте домой вернутся те, кто был призван во время четвертой волны, и их заменят призывники седьмой волны. Впрочем, в Генштабе называют только точные цифры по числу призывников, но умалчивают о том, сколько военных было ранено или убито. В Минобороны и Генштабе руководство «отправляет» всех в разные ведомства и заявляет, что не располагает такой информацией. Пару месяцев назад в Генштабе называли «приблизительные» цифры – около восьми тысяч раненых и больше 2 600 погибших, из них около 800 человек погибли не из-за боевиков, а по «собственной глупости» - якобы они неправильно обращались с оружием, попадали в различные ДТП, кончали жизнь самоубийством.

Кого будут призывать на этот раз? В Генштабе утверждают, что призыву подлежат только те граждане, у которые имеется военная специальность. Повестки получат мужчины в возрасте от 25 и старше, от призыва освободят граждан старше 60 лет. Определять «годных» для службы будут с помощью реестра военнообязанных. В Генштабе также напомнили всем потенциальным призывникам о том, что после службы они смогут воспользоваться различными льготами, поэтому не стоит думать о призыве, как о чем-то страшном и неизбежном.

После службы военный сможет вернуться на прежнее место работы, кроме того, срок службы будет занесен в трудовой стаж. Срочники могут бесплатно пользоваться транспортом, получают бесплатную одежду и еду, лекарство, помощь стоматолога и других специалистов, пользуются правом на бесплатные путевки в санатории. После службы срочники получают скидки до 75 процентов на оплату коммунальных услуг. После возвращения домой военные могут воспользоваться ссудой на капитальный ремонт или на строительство собственного дома, а также правом на внеочередное получение жилья в случае, если семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
8349

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
6998

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
4241

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

20 авг 2017
4053

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Украинский волонтер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что с приближением Дня Независимости Украины стала актуальной тема для очередного скандала, вселенского масштаба «Нужен ли парад?». Как

Последние новости

Известный волонтер раскритиковал предстоящий парад на Хрещатике, назвав его «роскошной показухой»

Лавров боится, что Госдеп устроит в России «оранжевую» революцию

Журналистка поделилась секретом, как Тимошенко, Ляшко и Оппоблоку безоговорочно выиграть выборы

Політолог розповів про несподівану причину погіршення відносин між Україною та Польщею

Шендерович: российская действительность все больше напоминает плохой анекдот

Розвідка: на Донбасі місцеві жителі побили п’ятьох військових РФ

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Ученые назвали продукт, который замедлить процесс облысения у мужчин

Журавский: власть, так или иначе, поднимет тарифы на газ и электричество, так как это предусмотрено в меморандуме с МВФ

Дипломат: из-за немецких турбин в Крыму санкции против РФ не будут ужесточены

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

Еще одну группу молодых художников вывезли из Киева в Великий Новгород

Ляшко: нас называли популистами, но мы добились этого

Новости за день