валюта

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников

Седьмая волна мобилизация: памятка для призывников
Согласно информации, полученной из Генштаба, очередная волна мобилизации начнется в Украине совсем скоро. Как передает replyua.net, в Генштабе рассказали о том, что новобранцы будут заменять тех военных, которые были призваны во время четвертой волны. На этот раз, как утверждают в Минобороны, с уклонистами будут поступать максимально жестко, и им грозят самые суровые наказания. Мы решили узнать, кого могут призвать во время седьмой волны, и что грозит тем, кто будет прятаться.

В настоящее время только президент Украины может подписать распоряжение о начале мобилизации в стране, а также президент устанавливает сроки и утверждает план мобилизации. Кроме того, Порошенко может самостоятельно решать вопрос о введении военного положения. Напомним, что Порошенко всегда избегает расспросов о военном положении, что свидетельствует о том, что президент старается решать все вопросы мирным путем, однако мобилизация в нашей стране проводилась 6 раз, и уже приблизительно через месяц объявят седьмую волну.

Если призывник пытается уклониться, его могут приговорить к реальному сроку – от двух до пяти лет. Многие призывники думают, что им ничего не грозит, однако в Украине уже было несколько случаев, когда уклонисты отправлялись за решетку. К примеру, несколько дней назад Черкасский суд вынес приговор уклонисту, который скрывался летом прошлого года и от мобилизации «отказался». В суде уверяют, что таких дел в Украине очень много, поэтому, если призывник годен к службе, ему лучше добровольно прийти в военкомат по повестке.

Согласно статистике, за время военного конфликта на оккупированных территориях через мобилизацию «прошли» больше двухсот тысяч украинцев. Многие давно вернулись домой, но в зоне АТО остаются десятки тысяч военных, служба которых подходит к концу. В феврале или марте домой вернутся те, кто был призван во время четвертой волны, и их заменят призывники седьмой волны. Впрочем, в Генштабе называют только точные цифры по числу призывников, но умалчивают о том, сколько военных было ранено или убито. В Минобороны и Генштабе руководство «отправляет» всех в разные ведомства и заявляет, что не располагает такой информацией. Пару месяцев назад в Генштабе называли «приблизительные» цифры – около восьми тысяч раненых и больше 2 600 погибших, из них около 800 человек погибли не из-за боевиков, а по «собственной глупости» - якобы они неправильно обращались с оружием, попадали в различные ДТП, кончали жизнь самоубийством.

Кого будут призывать на этот раз? В Генштабе утверждают, что призыву подлежат только те граждане, у которые имеется военная специальность. Повестки получат мужчины в возрасте от 25 и старше, от призыва освободят граждан старше 60 лет. Определять «годных» для службы будут с помощью реестра военнообязанных. В Генштабе также напомнили всем потенциальным призывникам о том, что после службы они смогут воспользоваться различными льготами, поэтому не стоит думать о призыве, как о чем-то страшном и неизбежном.

После службы военный сможет вернуться на прежнее место работы, кроме того, срок службы будет занесен в трудовой стаж. Срочники могут бесплатно пользоваться транспортом, получают бесплатную одежду и еду, лекарство, помощь стоматолога и других специалистов, пользуются правом на бесплатные путевки в санатории. После службы срочники получают скидки до 75 процентов на оплату коммунальных услуг. После возвращения домой военные могут воспользоваться ссудой на капитальный ремонт или на строительство собственного дома, а также правом на внеочередное получение жилья в случае, если семья нуждается в улучшении жилищных условий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
50480

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8121

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день