валюта

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине
Западный регион Украины несколько дней назад напоминал зону АТО: местные жители были напуганы происходящим, а в правоохранительных органах пообещали сделать все возможное, чтобы виновные в перестрелке понесли самое суровое наказание. Ровно неделю политики и силовики пытаются разобраться в причинах трагедии в Мукачево. Однако на этом волна агрессии не закончилась – на днях из-за взрывов во Львове пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. И если к терактам и военным действиям на Донбассе все уже привыкли, то агрессия на западе страны вызвала настоящую панику среди украинцев.

Бойцы «Правого сектора», которые начали перестрелку, скрылись в окрестностях Мукачево. По некоторой информации, они могли скрываться не в лесном массиве, как говорилось ранее, а в селах Лисарня и Бобовище. 13 числа удалось задержать двух бойцов, спустя сутки в СБУ заявляли, что удалось окружить еще десятерых представителей «ПС». Но все-таки вопрос о том, почему запад нашей страны сотрясли такие происшествия, остается до сих пор открытым. Политологи выдвигают самые разные версии, однако становится понятно, что перестрелка была последствием не только разборок между закарпатскими кланами.

Напряженная ситуация во всей Украине, экономический кризис и общая нестабильность действуют на общество всегда негативно. Из-за кризиса и других проблем усиливается борьба за денежные потоки, за контрабанду, и, чем меньше шансов заработать, тем больше конфликтов будет в стране. Из-за разборок криминальных группировок страдают мирные граждане. И если на Донбассе люди вообще стараются не выходить из дома без необходимости, то теперь и в Закарпатье ситуация может повториться.

Сейчас государству необходимо сделать все, чтобы контролировать ситуацию в западных регионах. С контрабандой и коррупцией в Закарпатье нужно бороться уже сейчас, а не ждать, когда проблемы решаться сами собой. Мукачево – не единственный город, где обстановка накалена до предела. Если власти не смогут контролировать происходящее, может последовать новая волна происшествий, и тогда киевские власти создадут еще одну зону АТО.

За перестрелкой в Мукачево последовали взрывы во Львове. Один из милиционеров серьезно пострадал и сейчас находится в реанимации. Во время другого взрыва была ранена местная жительница – 31-летняя женщина, работающая в милиции, которая осталась инвалидом. Врачи ампутировали ей ногу, удалили селезенку и почку. Взрывы были совершены в самых тихих и спокойных районах города, где наблюдается минимальный уровень преступности. В правоохранительных органах считают, что преступники специально так действовали – чтобы доказать неспособность местной милиции вовремя реагировать. Нужно признать тот факт, что украинская милиция пока не способна противостоять бандформированиям, поэтому в Киеве нужно срочно что-то решать. Чем больше таких происшествий произойдет, тем выше вероятность, что правоохранительные органы не смогут противостоять той агрессии, которая наблюдается во многих регионах страны.

Кто-то из политологов уже заявил о том, что к происшествиям причастен Кремль, однако многие аналитики возразили и сказали, что выводы делать рано. Проще всего опять взвалить все беды Украины на Россию, замять это расследование и сказать – мол, Путин виноват в случившемся. На такие преступления, как во Львове, может пойти кто угодно, и в милиции не исключают версию того, что за взрывами могут стоять даже самые обычные жители, которые таким страшным способом выражают свое недовольство ситуацией в стране. Это могут быть представители и добровольческих батальонов, и оппозиции, так что списывать все проблемы на Россию ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
23939

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9020

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
7511

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

08 дек 2016
6251

Лавров потребовал от Киева прямых переговоров с боевиками по Донбассу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил свой способ окончания военных действий на оккупированных территориях Донбасса, передает replyua.net. По его мнению, у Киева нет иного выхода, как

Последние новости

Романенко: США и Россия давно договорились по Сирии

Ветераны АТО получили возможность установить современные бионические протезы

В «Газпроме» готовы пойти на некоторые уступки Украине

Россия пытается повлиять на выборы в Германии, - разведка

Луценко решил «переиграть» Новинского, – эксперт

Две куртки замшевые, портсигар отечественный: оценено имущество квартиры Азарова

Преступная безответственность или шокирующая жестокость: Что чувствовала «мать», оставляя своих детей одних на девять дней

Вадим Рабинович обсудил сотрудничество с «пропутинским» кандидатом в Президенты Франции

Москва хочет разрушить ОБСЕ изнутри – Климкин

Киевские перевозчики задолжали миллионы гривен за электроэнергию

Экономист: антироссийские санкции потерпели неудачу

Канада никогда не признает аннексию Крыма – МИД

Эксперт объяснил, почему Онищенко не мог быть доверенным лицом Порошенко

Политолог: мы получили хорошие новости

В Киеве появился современный автовокзал

Казарин: популисты штурмуют одну европейскую страну за другой

Дональд Трамп будет работать продюсером реалити-шоу

Несколько районов Керчи могут остаться без водоснабжения

«Луганский синдром» уже в Запорожье – блогер

Чубаров: вы можете не знать, где находится Крым, но не можете не думать о безопасности своей страны

Новости за день