валюта

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине
Западный регион Украины несколько дней назад напоминал зону АТО: местные жители были напуганы происходящим, а в правоохранительных органах пообещали сделать все возможное, чтобы виновные в перестрелке понесли самое суровое наказание. Ровно неделю политики и силовики пытаются разобраться в причинах трагедии в Мукачево. Однако на этом волна агрессии не закончилась – на днях из-за взрывов во Львове пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. И если к терактам и военным действиям на Донбассе все уже привыкли, то агрессия на западе страны вызвала настоящую панику среди украинцев.

Бойцы «Правого сектора», которые начали перестрелку, скрылись в окрестностях Мукачево. По некоторой информации, они могли скрываться не в лесном массиве, как говорилось ранее, а в селах Лисарня и Бобовище. 13 числа удалось задержать двух бойцов, спустя сутки в СБУ заявляли, что удалось окружить еще десятерых представителей «ПС». Но все-таки вопрос о том, почему запад нашей страны сотрясли такие происшествия, остается до сих пор открытым. Политологи выдвигают самые разные версии, однако становится понятно, что перестрелка была последствием не только разборок между закарпатскими кланами.

Напряженная ситуация во всей Украине, экономический кризис и общая нестабильность действуют на общество всегда негативно. Из-за кризиса и других проблем усиливается борьба за денежные потоки, за контрабанду, и, чем меньше шансов заработать, тем больше конфликтов будет в стране. Из-за разборок криминальных группировок страдают мирные граждане. И если на Донбассе люди вообще стараются не выходить из дома без необходимости, то теперь и в Закарпатье ситуация может повториться.

Сейчас государству необходимо сделать все, чтобы контролировать ситуацию в западных регионах. С контрабандой и коррупцией в Закарпатье нужно бороться уже сейчас, а не ждать, когда проблемы решаться сами собой. Мукачево – не единственный город, где обстановка накалена до предела. Если власти не смогут контролировать происходящее, может последовать новая волна происшествий, и тогда киевские власти создадут еще одну зону АТО.

За перестрелкой в Мукачево последовали взрывы во Львове. Один из милиционеров серьезно пострадал и сейчас находится в реанимации. Во время другого взрыва была ранена местная жительница – 31-летняя женщина, работающая в милиции, которая осталась инвалидом. Врачи ампутировали ей ногу, удалили селезенку и почку. Взрывы были совершены в самых тихих и спокойных районах города, где наблюдается минимальный уровень преступности. В правоохранительных органах считают, что преступники специально так действовали – чтобы доказать неспособность местной милиции вовремя реагировать. Нужно признать тот факт, что украинская милиция пока не способна противостоять бандформированиям, поэтому в Киеве нужно срочно что-то решать. Чем больше таких происшествий произойдет, тем выше вероятность, что правоохранительные органы не смогут противостоять той агрессии, которая наблюдается во многих регионах страны.

Кто-то из политологов уже заявил о том, что к происшествиям причастен Кремль, однако многие аналитики возразили и сказали, что выводы делать рано. Проще всего опять взвалить все беды Украины на Россию, замять это расследование и сказать – мол, Путин виноват в случившемся. На такие преступления, как во Львове, может пойти кто угодно, и в милиции не исключают версию того, что за взрывами могут стоять даже самые обычные жители, которые таким страшным способом выражают свое недовольство ситуацией в стране. Это могут быть представители и добровольческих батальонов, и оппозиции, так что списывать все проблемы на Россию ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
19254

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
7033

Блогер: вони тримають людей за лохів, вдумайтесь, чого вимагають революціонери

Вже зовсім скоро полум'яні борці з олігархічним режимом Порошенко вимагатимуть виконання трьох вимог. Перша з яких – це проведення виборчої реформи. Законопроект 1068-2, поданий ще в 2014 році.

17 окт 2017
5575

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Аналитик рассказал, почему власть с радостью идет оппозиции «на встречу» со снятием неприкосновенности

Социологи: в Японии не произойдет смена власти

Цены на бензин и дизтопливо в Украине продолжают дорожать

Политолог: в России аплодируют. Можно даже особо и не врать, а давать – прямую трансляцию или стримы самих же депутатов

ЦВК Росії заборонила Навальному балотуватися на посаду президента до 2028 року

Гелетей назвав Парасюка «неадекватом»

В Україні заарештували іноземного журналіста

ИГИЛ пугает Россию терактами на ЧМ-2018 по футболу

Блогер: Порошенко страшно везет, что на фоне оппонентов он просто «няшка»

Народ требует, чтобы его услышали: что на самом деле хотят митингующие под парламентом

Проверка боевиков: на оккупированный Донбасс из России приехала комиссия

«Батькивщина» и «Самопомощь» не дают голосов за снятие неприкосновенности, но на баррикадах рассказывают другое, – аналитик

Суд РФ отказался снимать заочный арест с экс-премьера Яценюка

Ученые бьют тревогу: ближайшие 100 лет Земле грозит мощнейшая вспышка на солнце

Telegram будет под прослушкой?

Журналист: 0,034% населения одного только Киева пришло поддержать Саакашвили и компанию

СБУ: дело российского военного Агеева направлено в суд

Порошенко прокоментував захоплення вертолітного майданчику Януковича

Саакашвілі закликав Порошенка піти у відставку

Блогер: вся поддержка Саакашвили – это 2 тысячи тушек

Новости за день