валюта

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине
Западный регион Украины несколько дней назад напоминал зону АТО: местные жители были напуганы происходящим, а в правоохранительных органах пообещали сделать все возможное, чтобы виновные в перестрелке понесли самое суровое наказание. Ровно неделю политики и силовики пытаются разобраться в причинах трагедии в Мукачево. Однако на этом волна агрессии не закончилась – на днях из-за взрывов во Львове пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. И если к терактам и военным действиям на Донбассе все уже привыкли, то агрессия на западе страны вызвала настоящую панику среди украинцев.

Бойцы «Правого сектора», которые начали перестрелку, скрылись в окрестностях Мукачево. По некоторой информации, они могли скрываться не в лесном массиве, как говорилось ранее, а в селах Лисарня и Бобовище. 13 числа удалось задержать двух бойцов, спустя сутки в СБУ заявляли, что удалось окружить еще десятерых представителей «ПС». Но все-таки вопрос о том, почему запад нашей страны сотрясли такие происшествия, остается до сих пор открытым. Политологи выдвигают самые разные версии, однако становится понятно, что перестрелка была последствием не только разборок между закарпатскими кланами.

Напряженная ситуация во всей Украине, экономический кризис и общая нестабильность действуют на общество всегда негативно. Из-за кризиса и других проблем усиливается борьба за денежные потоки, за контрабанду, и, чем меньше шансов заработать, тем больше конфликтов будет в стране. Из-за разборок криминальных группировок страдают мирные граждане. И если на Донбассе люди вообще стараются не выходить из дома без необходимости, то теперь и в Закарпатье ситуация может повториться.

Сейчас государству необходимо сделать все, чтобы контролировать ситуацию в западных регионах. С контрабандой и коррупцией в Закарпатье нужно бороться уже сейчас, а не ждать, когда проблемы решаться сами собой. Мукачево – не единственный город, где обстановка накалена до предела. Если власти не смогут контролировать происходящее, может последовать новая волна происшествий, и тогда киевские власти создадут еще одну зону АТО.

За перестрелкой в Мукачево последовали взрывы во Львове. Один из милиционеров серьезно пострадал и сейчас находится в реанимации. Во время другого взрыва была ранена местная жительница – 31-летняя женщина, работающая в милиции, которая осталась инвалидом. Врачи ампутировали ей ногу, удалили селезенку и почку. Взрывы были совершены в самых тихих и спокойных районах города, где наблюдается минимальный уровень преступности. В правоохранительных органах считают, что преступники специально так действовали – чтобы доказать неспособность местной милиции вовремя реагировать. Нужно признать тот факт, что украинская милиция пока не способна противостоять бандформированиям, поэтому в Киеве нужно срочно что-то решать. Чем больше таких происшествий произойдет, тем выше вероятность, что правоохранительные органы не смогут противостоять той агрессии, которая наблюдается во многих регионах страны.

Кто-то из политологов уже заявил о том, что к происшествиям причастен Кремль, однако многие аналитики возразили и сказали, что выводы делать рано. Проще всего опять взвалить все беды Украины на Россию, замять это расследование и сказать – мол, Путин виноват в случившемся. На такие преступления, как во Львове, может пойти кто угодно, и в милиции не исключают версию того, что за взрывами могут стоять даже самые обычные жители, которые таким страшным способом выражают свое недовольство ситуацией в стране. Это могут быть представители и добровольческих батальонов, и оппозиции, так что списывать все проблемы на Россию ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
63251

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
16560

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
3912

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

Последние новости

Орешкин: российские власти оторвались от реальности и возвращаются к советской модели

Зміни до е-декларувань викликали критику у ЄС

СМИ: убийство Вороненкова совпало с пожаром в Балаклее неспроста

Україні прагнуть створити «токсичний образ» - політтехнолог

Пионтковский: скоро начнется опасная для властей России забастовка дальнобойщиков

Кремль решил переформатировать комитет «спасения Украины» в комитет «хулиганов»

В Херсонской области появится самая крупная солнечная электростанция

Журналіст: Україна кісткою в горлі стоїть тим для кого вона занадто Україна і тим для кого вона недостатньо Україна

Вибухи в Балаклії: ЗМІ стало відомо про імовірність влучанням ракети

В Хорватии задержаны украинские фанаты из-за флагов с надписью «Севастополь»

Доник: не удивляйтесь, российские агенты есть не только в Нацгвардии, они, наверняка, есть и в СБУ, и ВСУ

Максакова впервые прокомментировала убийство мужа

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Из-за взрывов в Балаклее повреждены более двадцати зданий

Ученые сделали сенсационное заявление о загадочных кругах на полях

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Максакова відмовилася з’ясовувати деталі вбивства Вороненкова

В МИД РФ составили памятку для «наглых российских туристов»

Новости за день