валюта

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине
Западный регион Украины несколько дней назад напоминал зону АТО: местные жители были напуганы происходящим, а в правоохранительных органах пообещали сделать все возможное, чтобы виновные в перестрелке понесли самое суровое наказание. Ровно неделю политики и силовики пытаются разобраться в причинах трагедии в Мукачево. Однако на этом волна агрессии не закончилась – на днях из-за взрывов во Львове пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. И если к терактам и военным действиям на Донбассе все уже привыкли, то агрессия на западе страны вызвала настоящую панику среди украинцев.

Бойцы «Правого сектора», которые начали перестрелку, скрылись в окрестностях Мукачево. По некоторой информации, они могли скрываться не в лесном массиве, как говорилось ранее, а в селах Лисарня и Бобовище. 13 числа удалось задержать двух бойцов, спустя сутки в СБУ заявляли, что удалось окружить еще десятерых представителей «ПС». Но все-таки вопрос о том, почему запад нашей страны сотрясли такие происшествия, остается до сих пор открытым. Политологи выдвигают самые разные версии, однако становится понятно, что перестрелка была последствием не только разборок между закарпатскими кланами.

Напряженная ситуация во всей Украине, экономический кризис и общая нестабильность действуют на общество всегда негативно. Из-за кризиса и других проблем усиливается борьба за денежные потоки, за контрабанду, и, чем меньше шансов заработать, тем больше конфликтов будет в стране. Из-за разборок криминальных группировок страдают мирные граждане. И если на Донбассе люди вообще стараются не выходить из дома без необходимости, то теперь и в Закарпатье ситуация может повториться.

Сейчас государству необходимо сделать все, чтобы контролировать ситуацию в западных регионах. С контрабандой и коррупцией в Закарпатье нужно бороться уже сейчас, а не ждать, когда проблемы решаться сами собой. Мукачево – не единственный город, где обстановка накалена до предела. Если власти не смогут контролировать происходящее, может последовать новая волна происшествий, и тогда киевские власти создадут еще одну зону АТО.

За перестрелкой в Мукачево последовали взрывы во Львове. Один из милиционеров серьезно пострадал и сейчас находится в реанимации. Во время другого взрыва была ранена местная жительница – 31-летняя женщина, работающая в милиции, которая осталась инвалидом. Врачи ампутировали ей ногу, удалили селезенку и почку. Взрывы были совершены в самых тихих и спокойных районах города, где наблюдается минимальный уровень преступности. В правоохранительных органах считают, что преступники специально так действовали – чтобы доказать неспособность местной милиции вовремя реагировать. Нужно признать тот факт, что украинская милиция пока не способна противостоять бандформированиям, поэтому в Киеве нужно срочно что-то решать. Чем больше таких происшествий произойдет, тем выше вероятность, что правоохранительные органы не смогут противостоять той агрессии, которая наблюдается во многих регионах страны.

Кто-то из политологов уже заявил о том, что к происшествиям причастен Кремль, однако многие аналитики возразили и сказали, что выводы делать рано. Проще всего опять взвалить все беды Украины на Россию, замять это расследование и сказать – мол, Путин виноват в случившемся. На такие преступления, как во Львове, может пойти кто угодно, и в милиции не исключают версию того, что за взрывами могут стоять даже самые обычные жители, которые таким страшным способом выражают свое недовольство ситуацией в стране. Это могут быть представители и добровольческих батальонов, и оппозиции, так что списывать все проблемы на Россию ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
23438

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

25 июн 2017
8975

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

Последние новости

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Геращенко знову нагадала про екологічні загрози на Донбасі

У Німеччині заборонили в’їзд на саміт Великої двадцятки охоронцям президента Туреччини

В «Укрзализныци» пообещали большие скидки на билеты на поезд Киев-Прага

Нардеп: Садовый за 11 лет ни разу не советовался с львовянами, а тут собрал вече, потому что пиар только начинается

Парубій зробив заяву щодо законопроекту про реінтеграцію Донбасу

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

У зоні АТО почала працювати патрульна база ОБСЄ

Эксперт объяснил, почему Россия по уровню развития постепенно приближается к Киргизии

«Только яйца? Лучше бы арбузы!», - Савченко закидали яйцами в Николаеве

Представники автобусного перевізника Ecolines відмовили українцям у перевезенні за безвізом, заявивши ,що «у них свої закони»

Експерт «Слово і діло»: Садовий мінімум двічі обіцяв вирішити сміттєву проблему – 2006 і 2011 року

Федчук: никогда не мог предположить, чем обернется аннексия Крыма

Донік: Яндекс наостанок обікрав українських рекламодавців

Новости за день