валюта

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине

Закарпатье: новая волна агрессии в Украине
Западный регион Украины несколько дней назад напоминал зону АТО: местные жители были напуганы происходящим, а в правоохранительных органах пообещали сделать все возможное, чтобы виновные в перестрелке понесли самое суровое наказание. Ровно неделю политики и силовики пытаются разобраться в причинах трагедии в Мукачево. Однако на этом волна агрессии не закончилась – на днях из-за взрывов во Львове пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. И если к терактам и военным действиям на Донбассе все уже привыкли, то агрессия на западе страны вызвала настоящую панику среди украинцев.

Бойцы «Правого сектора», которые начали перестрелку, скрылись в окрестностях Мукачево. По некоторой информации, они могли скрываться не в лесном массиве, как говорилось ранее, а в селах Лисарня и Бобовище. 13 числа удалось задержать двух бойцов, спустя сутки в СБУ заявляли, что удалось окружить еще десятерых представителей «ПС». Но все-таки вопрос о том, почему запад нашей страны сотрясли такие происшествия, остается до сих пор открытым. Политологи выдвигают самые разные версии, однако становится понятно, что перестрелка была последствием не только разборок между закарпатскими кланами.

Напряженная ситуация во всей Украине, экономический кризис и общая нестабильность действуют на общество всегда негативно. Из-за кризиса и других проблем усиливается борьба за денежные потоки, за контрабанду, и, чем меньше шансов заработать, тем больше конфликтов будет в стране. Из-за разборок криминальных группировок страдают мирные граждане. И если на Донбассе люди вообще стараются не выходить из дома без необходимости, то теперь и в Закарпатье ситуация может повториться.

Сейчас государству необходимо сделать все, чтобы контролировать ситуацию в западных регионах. С контрабандой и коррупцией в Закарпатье нужно бороться уже сейчас, а не ждать, когда проблемы решаться сами собой. Мукачево – не единственный город, где обстановка накалена до предела. Если власти не смогут контролировать происходящее, может последовать новая волна происшествий, и тогда киевские власти создадут еще одну зону АТО.

За перестрелкой в Мукачево последовали взрывы во Львове. Один из милиционеров серьезно пострадал и сейчас находится в реанимации. Во время другого взрыва была ранена местная жительница – 31-летняя женщина, работающая в милиции, которая осталась инвалидом. Врачи ампутировали ей ногу, удалили селезенку и почку. Взрывы были совершены в самых тихих и спокойных районах города, где наблюдается минимальный уровень преступности. В правоохранительных органах считают, что преступники специально так действовали – чтобы доказать неспособность местной милиции вовремя реагировать. Нужно признать тот факт, что украинская милиция пока не способна противостоять бандформированиям, поэтому в Киеве нужно срочно что-то решать. Чем больше таких происшествий произойдет, тем выше вероятность, что правоохранительные органы не смогут противостоять той агрессии, которая наблюдается во многих регионах страны.

Кто-то из политологов уже заявил о том, что к происшествиям причастен Кремль, однако многие аналитики возразили и сказали, что выводы делать рано. Проще всего опять взвалить все беды Украины на Россию, замять это расследование и сказать – мол, Путин виноват в случившемся. На такие преступления, как во Львове, может пойти кто угодно, и в милиции не исключают версию того, что за взрывами могут стоять даже самые обычные жители, которые таким страшным способом выражают свое недовольство ситуацией в стране. Это могут быть представители и добровольческих батальонов, и оппозиции, так что списывать все проблемы на Россию ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
10929

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

Як інформує replyua.net, політичний оглядач Олег Пономар вказав на черговий удар, якого завдав Вашингтон по Російській Федерації, - відповідний допис він розмістив на персональній сторінці в

22 авг 2017
9109

Составлен прогноз погоды на сентябрь

В интервью журналистам Леонид Горбань, который является народным синоптиком, сообщил, что в первый месяц осени украинцам следует приготовиться к похолоданию в сопровождении обильных дождей, о чем

21 авг 2017
9084

Експерт: Росія визначилась з Донбасом

Військовий та політичний оглядач Дмитро Снєгірьов у власному блозі на порталі «Обозреватель» пояснює які можливі варіанти Кремль захоче реалізувати на окупованій частині Донбасу, - про це інформує

Последние новости

Саакашвили может прибыть в Украину в разгар Дня Независимости

Портников определил важную проблему в ходе переговоров Волкера и Суркова

Социологи сообщили, сколько в Украине проживает патриотов

Переговоры в Минске оказались для Кремля горькой пилюлей и там напомнили про ангажированность Волкера

Манн: с самого начала было ясно, что переговоры Суркова и Волкера закончатся ничем

США приглашают жителей Крыма получать американские визы в Киев

Джемилев: Завод Фирташа в Крыму продолжает получать из материковой Украины электричество и сырье

Журналист: Путин не заинтересован в выводе из Донбасса своих войск

Журналист спрогнозировал резкий переход Нормандского формата приговоров по Донбассу в Трансатлантический формат

Тука: в Киеве попытаются дестабилизировать ситуацию в сентябре, после чего переключатся на регионы

Путину настоятельно рекомендуют перенести столицу РФ за Урал

Эксперт анонсировал уход в прошлое эпохи Путина и Суркова

Бывший офицер ФСБ прокомментировал новость о выводе российских войск из Донбасса

Гройсман анонсировал очередное повышение зарплат учителям

Сергей Шнуров, активно гастролирующий в Крыму, неплохо зарабатывает в Украине

Экономист: те, кто выступали против требований МВФ, теперь выступают против Косюка, которого и поддержали

Турчинов заявил, что Кремль активно готовится к большой войне

В случае попытки Саакашвили прорвать границу в Радикальной партии предлагают «стрелять на вооружение»

Блогер поделился жуткой историей о российских «освободителях», которые гибнут в Украине

Эмине Джапарова: Россия окончательно обречена из-за Путина

Новости за день