валюта

Новая должность Москаля: чего ожидать жителям Закарпатья?

Новая должность Москаля: чего ожидать жителям Закарпатья?
Назначение Москаля главой областной администрации Закарпатья вызвало немало пересудов. Геннадий Москаль известен всем, как довольно жесткий руководитель, отличающийся от других чиновников Украины. На днях Игорь Кононенко сделал сенсационное заявление о том, что лица, занимающие высокие должности в Закарпатье, уволены, а главой администрации назначают Москаля, чтобы тот смог установить жесткий контроль за ситуацией в регионе. Чуть позже информацию подтвердил и Антон Геращенко. Ровно за один месяц Москалю придется проделать огромную работу: навести порядок на местах, убрать всех, кто занимается контрабандой.

Эксперты уже высказали свое мнение о назначении Москаля – мол, это тот человек, который прекрасно разбирается в том, что сейчас творится в Закарпатье. Ранее он уже работал в этом регионе и, к тому же, он не принадлежит ни к каким местным «группировкам». Около 15 лет назад Москаль успешно разобрался со всем криминалом в Крыму, и в те годы его работе давали самую высокую оценку. У Москаля много знакомых в Закарпатье, которые могут оказать ему внушительную поддержку, да и местные кланы побоятся лишний раз связываться с этим жестким человеком. Если Москалю удастся полностью изменить систему работы местной милиции и остановить потоки контрабанды, это будет огромной удачей.

Что касается возможной политики Москаля в Закарпатье, многие аналитики высказываются о том, что новый глава не будет действовать жестко ни в отношении ПС, ни в отношении Балоги. Для начала Москаль попытается провести мирные переговоры и договориться с этими людьми по-хорошему, однако, если у него ничего не выйдет, Москаль может прибегнуть к силе. Многие проблемы Закарпатья Москаль сможет решить без чьей-либо поддержки – для этого у него имеется необходимый опыт и знания. Если возникнут сложности, он обратится за помощью в Киев, а также постарается привлечь внимание СМИ. Нужно учитывать то, что Москаль отправился в Закарпатье не для того, чтобы устраивать разборки с Балогой, а, чтобы навести порядок в регионе.

Что касается господина Балоги, то этот человек, по словам многих, продолжит вести свою политику и будет отстаивать свои интересы – так просто он никуда не уйдет. Как известно, в течение нескольких лет на деятельность Балоги в Киеве закрывали глаза. Впрочем, в настоящий момент Балога вряд ли будет бороться за то, чтобы остаться человеком, полностью контролирующим Закарпатье. Давление на Балогу сейчас очень велико, поэтому депутату проще будет договориться с Киевом. Учитывая события в Мукачево, можно предположить, что Балога окажет помощь Киеву в расследовании инцидента.

Ситуация в Закарпатье осложняется еще и тем, что в регионе нет достойных кандидатов, которые могут занять высокие должности. Управлять регионом должны лица, которые будут действовать, как настоящие профессионалы и которые знают свою работу «от» и «до». Если говорить о Луганской области, то беспокоиться о том, кто остался управлять, нет смысла. У Москаля в Луганске очень сильная и проверенная команда, которая разберется с проблемами без участия Москаля. Нужно помнить и о том, что в Луганске совсем другая ситуация, нежели в Закарпатье. После себя Геннадий Москаль оставил знающих и умных людей, которые проработали с ним бок о бок несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
17445

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
9530

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
7745

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

Последние новости

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Блогер назвав нинішнє святкування 9 травня у Росії «найбільшою зрадою та спекуляцією»

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

Навіть Зімбабве не потрібні «Л/ДНР», - Невзоров

Милявскую не пустили в Украину и сняли с поезда

Навчання у школах та дитсадках в Україні може значно подорожчати

Тимчук розповів про велику помилку України щодо «Л/ДНР»

Тымчук озвучил самую большую ошибку Украины в отношении Донбасса

Стрельбицкий отчитался о небывалом росте турпотока в Крыму

Эксперт из Франции: существует большая вероятность того, что президентом станет Марин Ле Пен

Эксперт спрогнозировал самый печальный исход президентских выборов во Франции

Доник: никогда не страдал сентиментальностью, но последнее время сильно тянет в груди

Новости за день