валюта

Новая должность Москаля: чего ожидать жителям Закарпатья?

Новая должность Москаля: чего ожидать жителям Закарпатья?
Назначение Москаля главой областной администрации Закарпатья вызвало немало пересудов. Геннадий Москаль известен всем, как довольно жесткий руководитель, отличающийся от других чиновников Украины. На днях Игорь Кононенко сделал сенсационное заявление о том, что лица, занимающие высокие должности в Закарпатье, уволены, а главой администрации назначают Москаля, чтобы тот смог установить жесткий контроль за ситуацией в регионе. Чуть позже информацию подтвердил и Антон Геращенко. Ровно за один месяц Москалю придется проделать огромную работу: навести порядок на местах, убрать всех, кто занимается контрабандой.

Эксперты уже высказали свое мнение о назначении Москаля – мол, это тот человек, который прекрасно разбирается в том, что сейчас творится в Закарпатье. Ранее он уже работал в этом регионе и, к тому же, он не принадлежит ни к каким местным «группировкам». Около 15 лет назад Москаль успешно разобрался со всем криминалом в Крыму, и в те годы его работе давали самую высокую оценку. У Москаля много знакомых в Закарпатье, которые могут оказать ему внушительную поддержку, да и местные кланы побоятся лишний раз связываться с этим жестким человеком. Если Москалю удастся полностью изменить систему работы местной милиции и остановить потоки контрабанды, это будет огромной удачей.

Что касается возможной политики Москаля в Закарпатье, многие аналитики высказываются о том, что новый глава не будет действовать жестко ни в отношении ПС, ни в отношении Балоги. Для начала Москаль попытается провести мирные переговоры и договориться с этими людьми по-хорошему, однако, если у него ничего не выйдет, Москаль может прибегнуть к силе. Многие проблемы Закарпатья Москаль сможет решить без чьей-либо поддержки – для этого у него имеется необходимый опыт и знания. Если возникнут сложности, он обратится за помощью в Киев, а также постарается привлечь внимание СМИ. Нужно учитывать то, что Москаль отправился в Закарпатье не для того, чтобы устраивать разборки с Балогой, а, чтобы навести порядок в регионе.

Что касается господина Балоги, то этот человек, по словам многих, продолжит вести свою политику и будет отстаивать свои интересы – так просто он никуда не уйдет. Как известно, в течение нескольких лет на деятельность Балоги в Киеве закрывали глаза. Впрочем, в настоящий момент Балога вряд ли будет бороться за то, чтобы остаться человеком, полностью контролирующим Закарпатье. Давление на Балогу сейчас очень велико, поэтому депутату проще будет договориться с Киевом. Учитывая события в Мукачево, можно предположить, что Балога окажет помощь Киеву в расследовании инцидента.

Ситуация в Закарпатье осложняется еще и тем, что в регионе нет достойных кандидатов, которые могут занять высокие должности. Управлять регионом должны лица, которые будут действовать, как настоящие профессионалы и которые знают свою работу «от» и «до». Если говорить о Луганской области, то беспокоиться о том, кто остался управлять, нет смысла. У Москаля в Луганске очень сильная и проверенная команда, которая разберется с проблемами без участия Москаля. Нужно помнить и о том, что в Луганске совсем другая ситуация, нежели в Закарпатье. После себя Геннадий Москаль оставил знающих и умных людей, которые проработали с ним бок о бок несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
14980

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10669

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
8232

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6201

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Япония провела успешный запуск ракеты

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

В известной пекарне Испании нашли крыс

Шендерович: начинается деградация в «стиле» Северной Кореи

Російський омбудсмен хоче приїхати в Україну, щоб подивитися на затриманих дезертирів

Нусс прокомментировал реакцию русско-ордынцев на его ответ Лаврову

Олимпиада-2018 может пройти без участия российских спортсменов

Луценко "прогулявся" однією з українських колоній (ФОТО)

Доник: в АТО установились нормы советского времени, - нет ни трусов, ни носков

Кількість жертв від вибуху в Болгарії зросла

США направило войска в Сирию для помощи боевикам

Влада гальмує процес надання права на самостійну "прослушку" для НАБУ

В Ровенской области задержан пенсионер-убийца, прятавший труп два месяца

Новости за день