валюта

Новая должность Москаля: чего ожидать жителям Закарпатья?

Новая должность Москаля: чего ожидать жителям Закарпатья?
Назначение Москаля главой областной администрации Закарпатья вызвало немало пересудов. Геннадий Москаль известен всем, как довольно жесткий руководитель, отличающийся от других чиновников Украины. На днях Игорь Кононенко сделал сенсационное заявление о том, что лица, занимающие высокие должности в Закарпатье, уволены, а главой администрации назначают Москаля, чтобы тот смог установить жесткий контроль за ситуацией в регионе. Чуть позже информацию подтвердил и Антон Геращенко. Ровно за один месяц Москалю придется проделать огромную работу: навести порядок на местах, убрать всех, кто занимается контрабандой.

Эксперты уже высказали свое мнение о назначении Москаля – мол, это тот человек, который прекрасно разбирается в том, что сейчас творится в Закарпатье. Ранее он уже работал в этом регионе и, к тому же, он не принадлежит ни к каким местным «группировкам». Около 15 лет назад Москаль успешно разобрался со всем криминалом в Крыму, и в те годы его работе давали самую высокую оценку. У Москаля много знакомых в Закарпатье, которые могут оказать ему внушительную поддержку, да и местные кланы побоятся лишний раз связываться с этим жестким человеком. Если Москалю удастся полностью изменить систему работы местной милиции и остановить потоки контрабанды, это будет огромной удачей.

Что касается возможной политики Москаля в Закарпатье, многие аналитики высказываются о том, что новый глава не будет действовать жестко ни в отношении ПС, ни в отношении Балоги. Для начала Москаль попытается провести мирные переговоры и договориться с этими людьми по-хорошему, однако, если у него ничего не выйдет, Москаль может прибегнуть к силе. Многие проблемы Закарпатья Москаль сможет решить без чьей-либо поддержки – для этого у него имеется необходимый опыт и знания. Если возникнут сложности, он обратится за помощью в Киев, а также постарается привлечь внимание СМИ. Нужно учитывать то, что Москаль отправился в Закарпатье не для того, чтобы устраивать разборки с Балогой, а, чтобы навести порядок в регионе.

Что касается господина Балоги, то этот человек, по словам многих, продолжит вести свою политику и будет отстаивать свои интересы – так просто он никуда не уйдет. Как известно, в течение нескольких лет на деятельность Балоги в Киеве закрывали глаза. Впрочем, в настоящий момент Балога вряд ли будет бороться за то, чтобы остаться человеком, полностью контролирующим Закарпатье. Давление на Балогу сейчас очень велико, поэтому депутату проще будет договориться с Киевом. Учитывая события в Мукачево, можно предположить, что Балога окажет помощь Киеву в расследовании инцидента.

Ситуация в Закарпатье осложняется еще и тем, что в регионе нет достойных кандидатов, которые могут занять высокие должности. Управлять регионом должны лица, которые будут действовать, как настоящие профессионалы и которые знают свою работу «от» и «до». Если говорить о Луганской области, то беспокоиться о том, кто остался управлять, нет смысла. У Москаля в Луганске очень сильная и проверенная команда, которая разберется с проблемами без участия Москаля. Нужно помнить и о том, что в Луганске совсем другая ситуация, нежели в Закарпатье. После себя Геннадий Москаль оставил знающих и умных людей, которые проработали с ним бок о бок несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25891

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15901

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9429

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день