валюта

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, украинцы в этом году не отказались от отдыха, но из-за нехватки денег предпочли не Крым и не заграничные курорты, а родную Украину. Ни один туроператор не мог предугадать, что этим летом на украинских курортах будет столько отдыхающих! Из-за девальвации гривны миллионы людей больше не могут отправиться за границу, но и дома сидеть тоже не намерены. По последней информации, самый большой «наплыв» туристов за первый месяц лета наблюдался во Львове, Одессе и Николаевской области. Власти этих городов не могли заранее знать, что начнется такой ажиотаж, поэтому не оказались готовы к сезону.

Несмотря на отсутствие комфорта, украинцы теперь не жалуются – возможно, у некоторых туристов очень высокие запросы, но они понимают, что в условиях кризиса властям курортных городов непросто развивать инфраструктуру. К примеру, в Одессе всегда было много отелей и пансионатов, однако в последние годы никто не занимался их ремонтом и усовершенствованием, поэтому даже в самых дорогих отелях города качество обслуживания и уровень комфорта отстают от недорогих заграничных отелей, к примеру, в Египте или Турции. Владельцы частных гостиниц в этом году намереваются заработать неплохие деньги и признаются, что, если так пойдут дела, то уже в следующем году они смогут обеспечить туристов всем необходимым.

Самой большой проблемой на украинских курортах остается питание туристов. В некоторых отелях, а также в частных домах отдыхающие готовят еду самостоятельно при наличии плиты и холодильника, однако это нравится далеко не всем. Питаться в ресторанах и кафе – слишком накладно, поскольку самый простой рацион на весь день обходится примерно в 200 гривен. Многие туристы говорят о том, что в курортных городах необходимо открыть недорогие столовые или обеспечить людей нормальным питанием в отелях и пансионатах. Однако сделать это в течение всего одного года не получится. Несмотря на многие неудобства, Одесская область остается самым популярным туристическим регионом, и с начала 2015 года она приняла почти полтора миллиона человек.

За первые шесть месяцев текущего года внутренний туризм в нашей стране увеличился на 30 процентов, и, если в 2014 году пляжи Одессы были пустыми, то в июне этого года власти города не знали, где разместить всех туристов.

Помимо Одессы, большой популярностью пользуются курорты Закарпатья. Украинцы с удовольствием едут в горы, и с начала этого лета заметно возросло число туристов в Славском, Яремче и Буковеле. В отличие от Одессы, эти курорты могут похвастаться неплохим сервисом – туристам обеспечивают питание, предоставляют всевозможные услуги, в том числе, и развлечения для детей.

Шацкие озера пока немного отстают по популярности и от Одессы, и от Закарпатья, поскольку не могут похвастаться нормальной инфраструктурой. Те туристы, у которых есть лишние деньги, могут себе позволить поселиться в отелях или на базах отдыха, которых в регионе очень мало. Всем остальным приходится жить в частных домах без удобств или в палаточных городках. Однако, если на Шацких озерах смогут улучшить обслуживание, то следующим летом число туристов, желающих увидеть самые живописные места Украины, заметно возрастет.

Благодаря кризису у внутреннего туризма появились шансы развиваться, однако многие бизнесмены и туристические агентства пока не понимают этого. Единственный город Украины, где власти думают о том, как привлечь туристов, - это Львов. Он может похвастаться уровнем обслуживания, близким к Европе. Однако во Львове нет ни моря, ни гор, а только достопримечательности, поэтому туристы не любят посещать город в летние месяцы. Кроме того, отличный сервис и инфраструктура есть только в самом Львове, а его окрестности находятся в полном запущении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
19892

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13659

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

18 янв 2017
12496

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

Крымский Бандеровец: Севастопольцы озадачились проблемой доказательства украинского гражданства

2016 год стал самым жарким в истории - ученые

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Новости за день