валюта

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, украинцы в этом году не отказались от отдыха, но из-за нехватки денег предпочли не Крым и не заграничные курорты, а родную Украину. Ни один туроператор не мог предугадать, что этим летом на украинских курортах будет столько отдыхающих! Из-за девальвации гривны миллионы людей больше не могут отправиться за границу, но и дома сидеть тоже не намерены. По последней информации, самый большой «наплыв» туристов за первый месяц лета наблюдался во Львове, Одессе и Николаевской области. Власти этих городов не могли заранее знать, что начнется такой ажиотаж, поэтому не оказались готовы к сезону.

Несмотря на отсутствие комфорта, украинцы теперь не жалуются – возможно, у некоторых туристов очень высокие запросы, но они понимают, что в условиях кризиса властям курортных городов непросто развивать инфраструктуру. К примеру, в Одессе всегда было много отелей и пансионатов, однако в последние годы никто не занимался их ремонтом и усовершенствованием, поэтому даже в самых дорогих отелях города качество обслуживания и уровень комфорта отстают от недорогих заграничных отелей, к примеру, в Египте или Турции. Владельцы частных гостиниц в этом году намереваются заработать неплохие деньги и признаются, что, если так пойдут дела, то уже в следующем году они смогут обеспечить туристов всем необходимым.

Самой большой проблемой на украинских курортах остается питание туристов. В некоторых отелях, а также в частных домах отдыхающие готовят еду самостоятельно при наличии плиты и холодильника, однако это нравится далеко не всем. Питаться в ресторанах и кафе – слишком накладно, поскольку самый простой рацион на весь день обходится примерно в 200 гривен. Многие туристы говорят о том, что в курортных городах необходимо открыть недорогие столовые или обеспечить людей нормальным питанием в отелях и пансионатах. Однако сделать это в течение всего одного года не получится. Несмотря на многие неудобства, Одесская область остается самым популярным туристическим регионом, и с начала 2015 года она приняла почти полтора миллиона человек.

За первые шесть месяцев текущего года внутренний туризм в нашей стране увеличился на 30 процентов, и, если в 2014 году пляжи Одессы были пустыми, то в июне этого года власти города не знали, где разместить всех туристов.

Помимо Одессы, большой популярностью пользуются курорты Закарпатья. Украинцы с удовольствием едут в горы, и с начала этого лета заметно возросло число туристов в Славском, Яремче и Буковеле. В отличие от Одессы, эти курорты могут похвастаться неплохим сервисом – туристам обеспечивают питание, предоставляют всевозможные услуги, в том числе, и развлечения для детей.

Шацкие озера пока немного отстают по популярности и от Одессы, и от Закарпатья, поскольку не могут похвастаться нормальной инфраструктурой. Те туристы, у которых есть лишние деньги, могут себе позволить поселиться в отелях или на базах отдыха, которых в регионе очень мало. Всем остальным приходится жить в частных домах без удобств или в палаточных городках. Однако, если на Шацких озерах смогут улучшить обслуживание, то следующим летом число туристов, желающих увидеть самые живописные места Украины, заметно возрастет.

Благодаря кризису у внутреннего туризма появились шансы развиваться, однако многие бизнесмены и туристические агентства пока не понимают этого. Единственный город Украины, где власти думают о том, как привлечь туристов, - это Львов. Он может похвастаться уровнем обслуживания, близким к Европе. Однако во Львове нет ни моря, ни гор, а только достопримечательности, поэтому туристы не любят посещать город в летние месяцы. Кроме того, отличный сервис и инфраструктура есть только в самом Львове, а его окрестности находятся в полном запущении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 сен 2017
20005

Геращенко: вся російська делегація на Генасамблеї ООН сиділа з червоними вухами, бо ніхто до Порошенка не називав так чітко речі своїми іменами

Народний депутат Ірина Геращенко на власній сторінці в соціальній мережі поділилась враженнями від свіжого виступу президента Петра Порошенка на засіданні Генеральної асамблеї ООН, - про це інформує

20 сен 2017
7952

Лето не уходит: синоптик сообщила о серьезном потеплении в Украине

На своей странице в социальной сети Facebook известный синоптик Наталья Диденко написала, что завтра, 21 сентября, в большей части украинских регионов, ожидается существенное повышение температуры, о

20 сен 2017
6676

Пономар оцінив виступ Порошенка на Генасамблеї ООН: це була його найкраща промова

Політичний аналітик Олег Пономар у власному блозі в соціальній мережі оцінив виступ президента України Петра Порошенка на засіданні Генеральної асамблеї ООН, який закінчився буквально кілька хвилин

20 сен 2017
4376

Нусс: як показала практика, стратегія Порошенка не передбачає поразки

За словами політичного аналітика Павла Нусса, кілька хвилин тому ми мали змогу спостерігати за черговим дипломатичним тріумфом у виконанні Президента Петра Порошенка, - про це видання replyua.net

Последние новости

Сазонов: махинации с землей на побережье моря или реки Генпрокурору без помощи Верховной Рады не решить

Артист Караченцов находится в реанимации

Луценко хотят заставить молчать о Януковиче

Возвращение Крыма Украине: Чубаров рассказал о возможностях «Клуба друзей по деоккупации»

Подготовка России к войне: генерал АТО рассказал о возможном ответе Украины

Захарченко побывал в Кремле на юбилее Кобзона

ГСЧС предупреждает о сильном шторме в Украине

Казанский: именно Штепа, которая уже на свободе, организовывала местный антимайдан, который позже стал центром «ополчения»

В результате взрыва в Умани пострадал подросток из Израиля

Взрыв в Умани: пострадал подросток из Израиля, поднята тревога

В Крыму у байкеров Путина отобрали землю

Блогер: для нормальной нации - это было бы символом величайшего позора

В обход санкций: журналисты заподозрили Россию в поставках топлива КНДР

ДиКаприо пожертвовал 20 миллионов долларов на сохранение дикой природы

Правительство выделило рекордную сумму на субсидии

Блогер рассказал, что ждет грантоедов, когда Тимошенко или «регионалы» придут к власти

Киев настаивает на закреплении в резолюции ООН роли РФ как агрессора

В РФ выступили с новым важным заявлении о размещении на Донбассе миротворцев ООН

МИД РФ: проблема не в РФ, в миротворцах ООН смысла нет

Эксперты рассказали, когда нужно ждать рекордных цен на картофель

Новости за день