валюта

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, украинцы в этом году не отказались от отдыха, но из-за нехватки денег предпочли не Крым и не заграничные курорты, а родную Украину. Ни один туроператор не мог предугадать, что этим летом на украинских курортах будет столько отдыхающих! Из-за девальвации гривны миллионы людей больше не могут отправиться за границу, но и дома сидеть тоже не намерены. По последней информации, самый большой «наплыв» туристов за первый месяц лета наблюдался во Львове, Одессе и Николаевской области. Власти этих городов не могли заранее знать, что начнется такой ажиотаж, поэтому не оказались готовы к сезону.

Несмотря на отсутствие комфорта, украинцы теперь не жалуются – возможно, у некоторых туристов очень высокие запросы, но они понимают, что в условиях кризиса властям курортных городов непросто развивать инфраструктуру. К примеру, в Одессе всегда было много отелей и пансионатов, однако в последние годы никто не занимался их ремонтом и усовершенствованием, поэтому даже в самых дорогих отелях города качество обслуживания и уровень комфорта отстают от недорогих заграничных отелей, к примеру, в Египте или Турции. Владельцы частных гостиниц в этом году намереваются заработать неплохие деньги и признаются, что, если так пойдут дела, то уже в следующем году они смогут обеспечить туристов всем необходимым.

Самой большой проблемой на украинских курортах остается питание туристов. В некоторых отелях, а также в частных домах отдыхающие готовят еду самостоятельно при наличии плиты и холодильника, однако это нравится далеко не всем. Питаться в ресторанах и кафе – слишком накладно, поскольку самый простой рацион на весь день обходится примерно в 200 гривен. Многие туристы говорят о том, что в курортных городах необходимо открыть недорогие столовые или обеспечить людей нормальным питанием в отелях и пансионатах. Однако сделать это в течение всего одного года не получится. Несмотря на многие неудобства, Одесская область остается самым популярным туристическим регионом, и с начала 2015 года она приняла почти полтора миллиона человек.

За первые шесть месяцев текущего года внутренний туризм в нашей стране увеличился на 30 процентов, и, если в 2014 году пляжи Одессы были пустыми, то в июне этого года власти города не знали, где разместить всех туристов.

Помимо Одессы, большой популярностью пользуются курорты Закарпатья. Украинцы с удовольствием едут в горы, и с начала этого лета заметно возросло число туристов в Славском, Яремче и Буковеле. В отличие от Одессы, эти курорты могут похвастаться неплохим сервисом – туристам обеспечивают питание, предоставляют всевозможные услуги, в том числе, и развлечения для детей.

Шацкие озера пока немного отстают по популярности и от Одессы, и от Закарпатья, поскольку не могут похвастаться нормальной инфраструктурой. Те туристы, у которых есть лишние деньги, могут себе позволить поселиться в отелях или на базах отдыха, которых в регионе очень мало. Всем остальным приходится жить в частных домах без удобств или в палаточных городках. Однако, если на Шацких озерах смогут улучшить обслуживание, то следующим летом число туристов, желающих увидеть самые живописные места Украины, заметно возрастет.

Благодаря кризису у внутреннего туризма появились шансы развиваться, однако многие бизнесмены и туристические агентства пока не понимают этого. Единственный город Украины, где власти думают о том, как привлечь туристов, - это Львов. Он может похвастаться уровнем обслуживания, близким к Европе. Однако во Львове нет ни моря, ни гор, а только достопримечательности, поэтому туристы не любят посещать город в летние месяцы. Кроме того, отличный сервис и инфраструктура есть только в самом Львове, а его окрестности находятся в полном запущении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
26340

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8915

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

30 мар 2017
5831

Волох: Путин смертельно болен

Источник, близкий к окружению российского президента, рассказал о том, что Путин смертельно болен, и сейчас в окружении рассматривают различные варианты смены российского лидера. Как информирует

29 мар 2017
4861

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

Последние новости

Forbes: Україна вкотре програла Росії у іншому «розлученні»

"Це ще не був у Черкасах": Гройсман незадоволено прокоментував процес ремонту доріг

2 травня в Україні залишиться вихідним днем – думка депутата

Трамп поставил перед республиканцами ультиматум по отмене Obamacare

Російський письменник: останні протести в РФ для влади країни просто так не минуть

Життя в РФ виявилося зовсім не таким, як ми його уявляли – колишній «народний мер» Севастополя

Євген Магда: в день пострілу по генконсульству Польщі у Луцьку сталася ще одна подія, яка остаточно викрила Росію

Полторак заявив, що ЗС України готові до перемир'я з 1-го квітня

В Україні хочуть дозволити аборти лише у деяких випадках

Миколаївська облрада відмовилася визнавати Росію агресором

Пушилін розповів, за яких умов можливе повернення «віджатих» підприємств Донбасу

Захарову поймали на грубой ошибке

На Донбасі за минулу добу загинуло 3 людини, які намагалися розібрати вибухівку

Помилка дипломатії: журналістка вказала на серйозну помилку Марії Захарової у її заяві про «геноцид російської мови» в Україні

Эксперт рассказал, чего хочет Путин от Украины

Слідком РФ не може зупинитися у процесі фальсифікування звинувачень проти українських військових

Порошенко обговорив з Орбаном ризик сепаратизму на Закарпатті

Россия препятствует присоединению Трампа к Минскому процессу

Експерт про «безвіз» для України: або в червні, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

Новости за день