валюта

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, украинцы в этом году не отказались от отдыха, но из-за нехватки денег предпочли не Крым и не заграничные курорты, а родную Украину. Ни один туроператор не мог предугадать, что этим летом на украинских курортах будет столько отдыхающих! Из-за девальвации гривны миллионы людей больше не могут отправиться за границу, но и дома сидеть тоже не намерены. По последней информации, самый большой «наплыв» туристов за первый месяц лета наблюдался во Львове, Одессе и Николаевской области. Власти этих городов не могли заранее знать, что начнется такой ажиотаж, поэтому не оказались готовы к сезону.

Несмотря на отсутствие комфорта, украинцы теперь не жалуются – возможно, у некоторых туристов очень высокие запросы, но они понимают, что в условиях кризиса властям курортных городов непросто развивать инфраструктуру. К примеру, в Одессе всегда было много отелей и пансионатов, однако в последние годы никто не занимался их ремонтом и усовершенствованием, поэтому даже в самых дорогих отелях города качество обслуживания и уровень комфорта отстают от недорогих заграничных отелей, к примеру, в Египте или Турции. Владельцы частных гостиниц в этом году намереваются заработать неплохие деньги и признаются, что, если так пойдут дела, то уже в следующем году они смогут обеспечить туристов всем необходимым.

Самой большой проблемой на украинских курортах остается питание туристов. В некоторых отелях, а также в частных домах отдыхающие готовят еду самостоятельно при наличии плиты и холодильника, однако это нравится далеко не всем. Питаться в ресторанах и кафе – слишком накладно, поскольку самый простой рацион на весь день обходится примерно в 200 гривен. Многие туристы говорят о том, что в курортных городах необходимо открыть недорогие столовые или обеспечить людей нормальным питанием в отелях и пансионатах. Однако сделать это в течение всего одного года не получится. Несмотря на многие неудобства, Одесская область остается самым популярным туристическим регионом, и с начала 2015 года она приняла почти полтора миллиона человек.

За первые шесть месяцев текущего года внутренний туризм в нашей стране увеличился на 30 процентов, и, если в 2014 году пляжи Одессы были пустыми, то в июне этого года власти города не знали, где разместить всех туристов.

Помимо Одессы, большой популярностью пользуются курорты Закарпатья. Украинцы с удовольствием едут в горы, и с начала этого лета заметно возросло число туристов в Славском, Яремче и Буковеле. В отличие от Одессы, эти курорты могут похвастаться неплохим сервисом – туристам обеспечивают питание, предоставляют всевозможные услуги, в том числе, и развлечения для детей.

Шацкие озера пока немного отстают по популярности и от Одессы, и от Закарпатья, поскольку не могут похвастаться нормальной инфраструктурой. Те туристы, у которых есть лишние деньги, могут себе позволить поселиться в отелях или на базах отдыха, которых в регионе очень мало. Всем остальным приходится жить в частных домах без удобств или в палаточных городках. Однако, если на Шацких озерах смогут улучшить обслуживание, то следующим летом число туристов, желающих увидеть самые живописные места Украины, заметно возрастет.

Благодаря кризису у внутреннего туризма появились шансы развиваться, однако многие бизнесмены и туристические агентства пока не понимают этого. Единственный город Украины, где власти думают о том, как привлечь туристов, - это Львов. Он может похвастаться уровнем обслуживания, близким к Европе. Однако во Львове нет ни моря, ни гор, а только достопримечательности, поэтому туристы не любят посещать город в летние месяцы. Кроме того, отличный сервис и инфраструктура есть только в самом Львове, а его окрестности находятся в полном запущении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
23342

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

25 май 2017
15162

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

25 май 2017
14208

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
13623

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

Последние новости

У НАТО доповіли про посилення співробітництва з Україною

Україна отримала першу партію вугілля з ПАР

Барак Обама отримав престижну премію

У ЗМІ з’явились нові деталі зустрічі Трампа та Макрона

Польський президент обговорив з керівництвом НАТО військові навчання РФ

У Єгипті заблокували десятки новинних сайтів

Світові лідери під час саміту НАТО виступили з єдиною позицією щодо КНДР

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Комплектация надежной СТО сильной командой профессионалов

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

У Москві вважають, що рішення про заборону георгіївських стрічок в Україні вплине на виконання Мінських домовленостей

Рішення Макрона може поховати НАТО, – військовий експерт

У РНБО відповіли, чи дійсно зупиняється залізничне сполучення між Україною та Росією

Савченко зібралась в президенти

Данилко: введение визового режима с Россией станет только новой проблемой для украинцев

Новости за день