валюта

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине

Аннексия Крыма и кризис способствовали развитию туризма в Украине
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, украинцы в этом году не отказались от отдыха, но из-за нехватки денег предпочли не Крым и не заграничные курорты, а родную Украину. Ни один туроператор не мог предугадать, что этим летом на украинских курортах будет столько отдыхающих! Из-за девальвации гривны миллионы людей больше не могут отправиться за границу, но и дома сидеть тоже не намерены. По последней информации, самый большой «наплыв» туристов за первый месяц лета наблюдался во Львове, Одессе и Николаевской области. Власти этих городов не могли заранее знать, что начнется такой ажиотаж, поэтому не оказались готовы к сезону.

Несмотря на отсутствие комфорта, украинцы теперь не жалуются – возможно, у некоторых туристов очень высокие запросы, но они понимают, что в условиях кризиса властям курортных городов непросто развивать инфраструктуру. К примеру, в Одессе всегда было много отелей и пансионатов, однако в последние годы никто не занимался их ремонтом и усовершенствованием, поэтому даже в самых дорогих отелях города качество обслуживания и уровень комфорта отстают от недорогих заграничных отелей, к примеру, в Египте или Турции. Владельцы частных гостиниц в этом году намереваются заработать неплохие деньги и признаются, что, если так пойдут дела, то уже в следующем году они смогут обеспечить туристов всем необходимым.

Самой большой проблемой на украинских курортах остается питание туристов. В некоторых отелях, а также в частных домах отдыхающие готовят еду самостоятельно при наличии плиты и холодильника, однако это нравится далеко не всем. Питаться в ресторанах и кафе – слишком накладно, поскольку самый простой рацион на весь день обходится примерно в 200 гривен. Многие туристы говорят о том, что в курортных городах необходимо открыть недорогие столовые или обеспечить людей нормальным питанием в отелях и пансионатах. Однако сделать это в течение всего одного года не получится. Несмотря на многие неудобства, Одесская область остается самым популярным туристическим регионом, и с начала 2015 года она приняла почти полтора миллиона человек.

За первые шесть месяцев текущего года внутренний туризм в нашей стране увеличился на 30 процентов, и, если в 2014 году пляжи Одессы были пустыми, то в июне этого года власти города не знали, где разместить всех туристов.

Помимо Одессы, большой популярностью пользуются курорты Закарпатья. Украинцы с удовольствием едут в горы, и с начала этого лета заметно возросло число туристов в Славском, Яремче и Буковеле. В отличие от Одессы, эти курорты могут похвастаться неплохим сервисом – туристам обеспечивают питание, предоставляют всевозможные услуги, в том числе, и развлечения для детей.

Шацкие озера пока немного отстают по популярности и от Одессы, и от Закарпатья, поскольку не могут похвастаться нормальной инфраструктурой. Те туристы, у которых есть лишние деньги, могут себе позволить поселиться в отелях или на базах отдыха, которых в регионе очень мало. Всем остальным приходится жить в частных домах без удобств или в палаточных городках. Однако, если на Шацких озерах смогут улучшить обслуживание, то следующим летом число туристов, желающих увидеть самые живописные места Украины, заметно возрастет.

Благодаря кризису у внутреннего туризма появились шансы развиваться, однако многие бизнесмены и туристические агентства пока не понимают этого. Единственный город Украины, где власти думают о том, как привлечь туристов, - это Львов. Он может похвастаться уровнем обслуживания, близким к Европе. Однако во Львове нет ни моря, ни гор, а только достопримечательности, поэтому туристы не любят посещать город в летние месяцы. Кроме того, отличный сервис и инфраструктура есть только в самом Львове, а его окрестности находятся в полном запущении.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
12468

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
9975

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
7029

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

В Украине изменились правила выдачи потребительских кредитов

Нацбанк сделал заявление в отношении изменения учетной ставки

SpaceX продолжает откладывать запуски ракет

Трамп анонсировал жесткие изменения избирательного права в США

За «безвиз» для Украины проголосуют максимум в январе 2017-го, - Климкин

В Крыму еще один политзаключенный стал жертвой карательной психиатрии

Число жертв землетрясения в Индонезии растет - СМИ

В Украине объявил о банкротстве еще один банк

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Новости за день