валюта

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями
Сколько бы не просил Запад Россию остановиться и вывести войска с Донбасса, Путин не собирается этого делать. Недавно в Генштабе привели некоторые цифры: со стороны России и Украины на Донбассе сейчас сражаются примерно по 50 тысяч военнослужащих, но в украинской армии их на несколько тысяч больше. Такая статистика свидетельствует о том, что Украина начала наращивать военную мощь, немного «отсидевшись» ранее. Естественно, Кремль на такой поворот событий ответит тем же – направит дополнительные войска, и противостояние может затянуться на долгие годы.

К сожалению, за последние месяцы Европа немного отстранилась от Украины, и теперь власти нашей страны практически в одиночку решают все проблемы на Донбассе. И если европейцы и американцы забыли про Украину, то сами украинцы оказались намного сильнее, чем это было в самом начале войны. Порошенко удерживал в резерве не только военную технику, но и опытных военных. К тому же, еще несколько месяцев назад на Донбасс отправляли неподготовленных военнослужащих, а теперь, в последние волны мобилизации все мужчины проходят специальную подготовку, без которой невозможно воевать и показывать противнику свою силу.

Сейчас НАТО пересматривает свою стратегию относительно России, но эксперты связывают это не с тем, что в НАТО бояться, что российские войска дойдут до Киева. Украина отошла на второй план, и теперь в Европе боятся, что Путин пойдет дальше. Однако европейцы недооценивают силы Украины. До лета этого года российские войска наблюдали только оборонительные действия со стороны украинской армии, но после новой волны мобилизации и с усилением оборонных мощностей Кремль может столкнуться с большими трудностями. Сейчас многие жители западной Украины и Киева стали по-другому относиться к войне на Донбассе. Это связано, прежде всего с тем, что их родственники и знакомые давно находятся в горячих точках. Украинцы, которые считают себя патриотами, настроены воинственно и готовы сражаться дальше.

Эксперты отмечают, что военные учения, которые проходят военнослужащие, достойны отдельной похвалы. Все солдаты собраны, настроены и показывают отличные результаты. К тому же, военкоматы призывают не всех подряд, отдавая предпочтение гражданам, которые или служили в армии, или участвовали в военных действиях. И если Европа практически «открестилась» от Донбасса, то в Украине еще остались те, кому не безразлично будущее страны. И если в ближайшие месяцы правительство сделает все возможное, чтобы нарастить военную мощь, то Европа «получит» совсем неожидаемый исход событий. Как известно, настроения сепаратистов постоянно меняются, и среди россиян, которые сейчас находятся на Донбассе, осталось мало тех, кто верит Путину и его плану. Люди просто устали и хотят вернуться домой, чего нельзя сказать об украинских военных.

Украинцы более мотивированы, чем россияне, и в этом их превосходство, а не в численности. Правильная тактика, уверенность наших солдат и неожиданные атаки позволят выгнать врага с украинской земли. Однако на это потребуется не один месяц, и обе стороны могут потерять тысячи военнослужащих. Пока наши военные занимают только оборонительную позицию, но рано или поздно, когда российские бандформирования устанут от бесконечных попыток наступления, украинцы дадут достойный отпор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20738

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20202

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11830

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

СМИ назвали дату заседания МВФ по траншу для Украины

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

Новости за день