валюта

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями
Сколько бы не просил Запад Россию остановиться и вывести войска с Донбасса, Путин не собирается этого делать. Недавно в Генштабе привели некоторые цифры: со стороны России и Украины на Донбассе сейчас сражаются примерно по 50 тысяч военнослужащих, но в украинской армии их на несколько тысяч больше. Такая статистика свидетельствует о том, что Украина начала наращивать военную мощь, немного «отсидевшись» ранее. Естественно, Кремль на такой поворот событий ответит тем же – направит дополнительные войска, и противостояние может затянуться на долгие годы.

К сожалению, за последние месяцы Европа немного отстранилась от Украины, и теперь власти нашей страны практически в одиночку решают все проблемы на Донбассе. И если европейцы и американцы забыли про Украину, то сами украинцы оказались намного сильнее, чем это было в самом начале войны. Порошенко удерживал в резерве не только военную технику, но и опытных военных. К тому же, еще несколько месяцев назад на Донбасс отправляли неподготовленных военнослужащих, а теперь, в последние волны мобилизации все мужчины проходят специальную подготовку, без которой невозможно воевать и показывать противнику свою силу.

Сейчас НАТО пересматривает свою стратегию относительно России, но эксперты связывают это не с тем, что в НАТО бояться, что российские войска дойдут до Киева. Украина отошла на второй план, и теперь в Европе боятся, что Путин пойдет дальше. Однако европейцы недооценивают силы Украины. До лета этого года российские войска наблюдали только оборонительные действия со стороны украинской армии, но после новой волны мобилизации и с усилением оборонных мощностей Кремль может столкнуться с большими трудностями. Сейчас многие жители западной Украины и Киева стали по-другому относиться к войне на Донбассе. Это связано, прежде всего с тем, что их родственники и знакомые давно находятся в горячих точках. Украинцы, которые считают себя патриотами, настроены воинственно и готовы сражаться дальше.

Эксперты отмечают, что военные учения, которые проходят военнослужащие, достойны отдельной похвалы. Все солдаты собраны, настроены и показывают отличные результаты. К тому же, военкоматы призывают не всех подряд, отдавая предпочтение гражданам, которые или служили в армии, или участвовали в военных действиях. И если Европа практически «открестилась» от Донбасса, то в Украине еще остались те, кому не безразлично будущее страны. И если в ближайшие месяцы правительство сделает все возможное, чтобы нарастить военную мощь, то Европа «получит» совсем неожидаемый исход событий. Как известно, настроения сепаратистов постоянно меняются, и среди россиян, которые сейчас находятся на Донбассе, осталось мало тех, кто верит Путину и его плану. Люди просто устали и хотят вернуться домой, чего нельзя сказать об украинских военных.

Украинцы более мотивированы, чем россияне, и в этом их превосходство, а не в численности. Правильная тактика, уверенность наших солдат и неожиданные атаки позволят выгнать врага с украинской земли. Однако на это потребуется не один месяц, и обе стороны могут потерять тысячи военнослужащих. Пока наши военные занимают только оборонительную позицию, но рано или поздно, когда российские бандформирования устанут от бесконечных попыток наступления, украинцы дадут достойный отпор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
13477

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
8392

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
6906

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Трамп просит прийти на свою инаугурацию через Facebook

Курс фунта стерлингов резко снизился

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Спроба введення диктатури в Україні: зло досі не покаране

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Новости за день