валюта

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями
Сколько бы не просил Запад Россию остановиться и вывести войска с Донбасса, Путин не собирается этого делать. Недавно в Генштабе привели некоторые цифры: со стороны России и Украины на Донбассе сейчас сражаются примерно по 50 тысяч военнослужащих, но в украинской армии их на несколько тысяч больше. Такая статистика свидетельствует о том, что Украина начала наращивать военную мощь, немного «отсидевшись» ранее. Естественно, Кремль на такой поворот событий ответит тем же – направит дополнительные войска, и противостояние может затянуться на долгие годы.

К сожалению, за последние месяцы Европа немного отстранилась от Украины, и теперь власти нашей страны практически в одиночку решают все проблемы на Донбассе. И если европейцы и американцы забыли про Украину, то сами украинцы оказались намного сильнее, чем это было в самом начале войны. Порошенко удерживал в резерве не только военную технику, но и опытных военных. К тому же, еще несколько месяцев назад на Донбасс отправляли неподготовленных военнослужащих, а теперь, в последние волны мобилизации все мужчины проходят специальную подготовку, без которой невозможно воевать и показывать противнику свою силу.

Сейчас НАТО пересматривает свою стратегию относительно России, но эксперты связывают это не с тем, что в НАТО бояться, что российские войска дойдут до Киева. Украина отошла на второй план, и теперь в Европе боятся, что Путин пойдет дальше. Однако европейцы недооценивают силы Украины. До лета этого года российские войска наблюдали только оборонительные действия со стороны украинской армии, но после новой волны мобилизации и с усилением оборонных мощностей Кремль может столкнуться с большими трудностями. Сейчас многие жители западной Украины и Киева стали по-другому относиться к войне на Донбассе. Это связано, прежде всего с тем, что их родственники и знакомые давно находятся в горячих точках. Украинцы, которые считают себя патриотами, настроены воинственно и готовы сражаться дальше.

Эксперты отмечают, что военные учения, которые проходят военнослужащие, достойны отдельной похвалы. Все солдаты собраны, настроены и показывают отличные результаты. К тому же, военкоматы призывают не всех подряд, отдавая предпочтение гражданам, которые или служили в армии, или участвовали в военных действиях. И если Европа практически «открестилась» от Донбасса, то в Украине еще остались те, кому не безразлично будущее страны. И если в ближайшие месяцы правительство сделает все возможное, чтобы нарастить военную мощь, то Европа «получит» совсем неожидаемый исход событий. Как известно, настроения сепаратистов постоянно меняются, и среди россиян, которые сейчас находятся на Донбассе, осталось мало тех, кто верит Путину и его плану. Люди просто устали и хотят вернуться домой, чего нельзя сказать об украинских военных.

Украинцы более мотивированы, чем россияне, и в этом их превосходство, а не в численности. Правильная тактика, уверенность наших солдат и неожиданные атаки позволят выгнать врага с украинской земли. Однако на это потребуется не один месяц, и обе стороны могут потерять тысячи военнослужащих. Пока наши военные занимают только оборонительную позицию, но рано или поздно, когда российские бандформирования устанут от бесконечных попыток наступления, украинцы дадут достойный отпор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
8686

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
7455

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
6107

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
5014

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

У Мінінфраструктури анонсували, що до кінця року відновлять понад 2 тисячі кілометрів доріг

Блогер: почему футболисты «Динамо» ценят свою жизнь выше жизни обычных граждан, которые более трех лет живут в зоне АТО?

Журналист: благодаря «усилиям» Путина вопрос Донбасса и Крыма в мире больше не разделяют

У Сургуті невідомий напав на людей з ножем, є поранені

У питанні безпеки ЄС вже не може покладатися на США – Юнкер

Нардеп пропонує надіслати до Лукашенка звернення через спільні навчання Білорусі з РФ «Захід – 2017»

Блогер: не можна не любити сина Пескова

У Берліні відбувся марш неонацистів в пам'ять про заступника Гітлера

Німецький політик закликав визнати Крим російським

Сазонов: або ми підготуємось до цього явища, або воно спричинить катастрофу

Блогер розповів кого можна вважати опозицією в Україні

Красный крест озвучил печальную статистику о жертвах войны на Донбассе

Нардепу Розенблату продовжили дію запобіжного заходу

В Украине объявлено штормовое предупреждение

В Україні є ті, хто щиро сумує з приводу закриття російського пропагандистського каналу

В России неоднозначно оценили идею о перенесении столицы за Урал

Трьох посадовців «Укрзалізниці» посадили під домашній арешт

Новости за день