валюта

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями
Сколько бы не просил Запад Россию остановиться и вывести войска с Донбасса, Путин не собирается этого делать. Недавно в Генштабе привели некоторые цифры: со стороны России и Украины на Донбассе сейчас сражаются примерно по 50 тысяч военнослужащих, но в украинской армии их на несколько тысяч больше. Такая статистика свидетельствует о том, что Украина начала наращивать военную мощь, немного «отсидевшись» ранее. Естественно, Кремль на такой поворот событий ответит тем же – направит дополнительные войска, и противостояние может затянуться на долгие годы.

К сожалению, за последние месяцы Европа немного отстранилась от Украины, и теперь власти нашей страны практически в одиночку решают все проблемы на Донбассе. И если европейцы и американцы забыли про Украину, то сами украинцы оказались намного сильнее, чем это было в самом начале войны. Порошенко удерживал в резерве не только военную технику, но и опытных военных. К тому же, еще несколько месяцев назад на Донбасс отправляли неподготовленных военнослужащих, а теперь, в последние волны мобилизации все мужчины проходят специальную подготовку, без которой невозможно воевать и показывать противнику свою силу.

Сейчас НАТО пересматривает свою стратегию относительно России, но эксперты связывают это не с тем, что в НАТО бояться, что российские войска дойдут до Киева. Украина отошла на второй план, и теперь в Европе боятся, что Путин пойдет дальше. Однако европейцы недооценивают силы Украины. До лета этого года российские войска наблюдали только оборонительные действия со стороны украинской армии, но после новой волны мобилизации и с усилением оборонных мощностей Кремль может столкнуться с большими трудностями. Сейчас многие жители западной Украины и Киева стали по-другому относиться к войне на Донбассе. Это связано, прежде всего с тем, что их родственники и знакомые давно находятся в горячих точках. Украинцы, которые считают себя патриотами, настроены воинственно и готовы сражаться дальше.

Эксперты отмечают, что военные учения, которые проходят военнослужащие, достойны отдельной похвалы. Все солдаты собраны, настроены и показывают отличные результаты. К тому же, военкоматы призывают не всех подряд, отдавая предпочтение гражданам, которые или служили в армии, или участвовали в военных действиях. И если Европа практически «открестилась» от Донбасса, то в Украине еще остались те, кому не безразлично будущее страны. И если в ближайшие месяцы правительство сделает все возможное, чтобы нарастить военную мощь, то Европа «получит» совсем неожидаемый исход событий. Как известно, настроения сепаратистов постоянно меняются, и среди россиян, которые сейчас находятся на Донбассе, осталось мало тех, кто верит Путину и его плану. Люди просто устали и хотят вернуться домой, чего нельзя сказать об украинских военных.

Украинцы более мотивированы, чем россияне, и в этом их превосходство, а не в численности. Правильная тактика, уверенность наших солдат и неожиданные атаки позволят выгнать врага с украинской земли. Однако на это потребуется не один месяц, и обе стороны могут потерять тысячи военнослужащих. Пока наши военные занимают только оборонительную позицию, но рано или поздно, когда российские бандформирования устанут от бесконечных попыток наступления, украинцы дадут достойный отпор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
18884

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

19 фев 2017
12958

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
10734

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

«Что он курит?»: Трамп вспомнил теракт в Швеции, которого не было

Благодаря Дональду Трампу соцсети серьезно потеснят СМИ

Американська сторона прокоментувала визнання Росією документів «ЛДНР»

Блогер: з такими вождями, як Семенченко та Соболєв, революцію не зробиш

Боец АТО придумала, как отомстить РФ за признание «паспортов Л/ДНР»

СМИ шокировали зарплаты футболистов в Украине

В США пригрозили Росії

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Авдіївці знов немає води, телефонного зв’язку та світла

Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»

Поліцейські врятували ще одну жертву «групи смерті»

Новости за день