валюта

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями

Победа в войне будет за Украиной, но с большими потерями
Сколько бы не просил Запад Россию остановиться и вывести войска с Донбасса, Путин не собирается этого делать. Недавно в Генштабе привели некоторые цифры: со стороны России и Украины на Донбассе сейчас сражаются примерно по 50 тысяч военнослужащих, но в украинской армии их на несколько тысяч больше. Такая статистика свидетельствует о том, что Украина начала наращивать военную мощь, немного «отсидевшись» ранее. Естественно, Кремль на такой поворот событий ответит тем же – направит дополнительные войска, и противостояние может затянуться на долгие годы.

К сожалению, за последние месяцы Европа немного отстранилась от Украины, и теперь власти нашей страны практически в одиночку решают все проблемы на Донбассе. И если европейцы и американцы забыли про Украину, то сами украинцы оказались намного сильнее, чем это было в самом начале войны. Порошенко удерживал в резерве не только военную технику, но и опытных военных. К тому же, еще несколько месяцев назад на Донбасс отправляли неподготовленных военнослужащих, а теперь, в последние волны мобилизации все мужчины проходят специальную подготовку, без которой невозможно воевать и показывать противнику свою силу.

Сейчас НАТО пересматривает свою стратегию относительно России, но эксперты связывают это не с тем, что в НАТО бояться, что российские войска дойдут до Киева. Украина отошла на второй план, и теперь в Европе боятся, что Путин пойдет дальше. Однако европейцы недооценивают силы Украины. До лета этого года российские войска наблюдали только оборонительные действия со стороны украинской армии, но после новой волны мобилизации и с усилением оборонных мощностей Кремль может столкнуться с большими трудностями. Сейчас многие жители западной Украины и Киева стали по-другому относиться к войне на Донбассе. Это связано, прежде всего с тем, что их родственники и знакомые давно находятся в горячих точках. Украинцы, которые считают себя патриотами, настроены воинственно и готовы сражаться дальше.

Эксперты отмечают, что военные учения, которые проходят военнослужащие, достойны отдельной похвалы. Все солдаты собраны, настроены и показывают отличные результаты. К тому же, военкоматы призывают не всех подряд, отдавая предпочтение гражданам, которые или служили в армии, или участвовали в военных действиях. И если Европа практически «открестилась» от Донбасса, то в Украине еще остались те, кому не безразлично будущее страны. И если в ближайшие месяцы правительство сделает все возможное, чтобы нарастить военную мощь, то Европа «получит» совсем неожидаемый исход событий. Как известно, настроения сепаратистов постоянно меняются, и среди россиян, которые сейчас находятся на Донбассе, осталось мало тех, кто верит Путину и его плану. Люди просто устали и хотят вернуться домой, чего нельзя сказать об украинских военных.

Украинцы более мотивированы, чем россияне, и в этом их превосходство, а не в численности. Правильная тактика, уверенность наших солдат и неожиданные атаки позволят выгнать врага с украинской земли. Однако на это потребуется не один месяц, и обе стороны могут потерять тысячи военнослужащих. Пока наши военные занимают только оборонительную позицию, но рано или поздно, когда российские бандформирования устанут от бесконечных попыток наступления, украинцы дадут достойный отпор.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
14373

Омелян рассказал о последствиях от движения поездов РФ в обход Украины

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что движение поездов Российской Федерации существенно снизит вероятность возникновения террористических актов в нашей стране, о чем пишет

11 дек 2017
11040

«Дна нет»: Соцсети разгневал циничный поступок сторонников Саакашвили

Сегодня, 11 декабря, группа сторонников задержанного главы партии «Рух правих сил» Михаила Саакашвили, придя к зданию столичного Печерского районного суда для поддержки политика, принесли с собой

11 дек 2017
7664

Журналист: теперь понятно на какой «средний класс» опирается Саакашвили и его сторонники

После недавних акций в магазине «Рошен» становится понятно, что имели ввиду сторонники Саакашвили, когда среднем классе, который их поддерживает в стране. «Средним классом» они называли владельцев

Последние новости

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

Сазонов: и у Порошенко, и у Саакашвили есть запасные аэродромы в Испании и Нидерландах

Саакашвили озвучил план действий: «Нам нужно их дожать»

Волга на российском ТВ предрек Украине революцию с «большой кровью»

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Боевики «ДНР» обстреляли Авдеевку из «Градов», - Жебривский

Блогер: не первый раз вижу, как из сбитых летчиков снова делают политиков, но первый раз так тупо

Детская мечта

Никакого браслета: Саакашвили отпустили на поруки депутатов

Евросоюз отказался признать Иерусалим столицей Израиля

Сийярто выдвинул очередные требования для поддержки Киева Будапештом

Саакашвили считает свой арест подарком Кремлю от Банковой

Авиакатастрофа под Смоленском: Мацаревич рассказал о двух взрывах на борту самолета Качинского

Аваков рассказал, как летал в Крым на разговор к Януковичу

Украина резко поднялась в мировом рейтинге продавцов оружия

Россия перебросила на оккупированный Донбасс дополнительно 120 офицеров

В суде полностью оправдали скандального бывшего ректора Мельника

Будет много крови: на КремльТВ известный сепаратист напугал Украину

В ВР пояснили, почему в Украине нужно ввести наказание за отрицание российской агрессии

Блогер: нравится кому-то или нет, но Порошенко избрали на всеукраинских выборах, а Саакашвили у нас в гостях

Новости за день