валюта

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили
Назначение Саакашвили главой Одесской области не дает покоя экспертам, политологам, крупным бизнесменам и простым гражданам. Кто-то боится, что бывший грузинский президент «передаст» Одессу России, другие, напротив, считают Михаила Николаевича великим реформатором, который преобразил Грузию всего за несколько лет. Отношение к этому человеку неоднозначное, но Порошенко свой выбор сделал, поэтому нам остается только смириться и следить за работой Саакашвили в новой должности.

Назвать Одессу процветающим черноморским курортом язык не поворачивается. Инфраструктура в области оставляет желать лучшего, а по экономическим показателям Одесса отстает от других украинских городов. По сути, Саакашвили придется строить город и область заново, но готов ли к этому грузинский политик? Назначая Саакашвили на эту ответственную должность, Порошенко знал, что с приходом к власти этого скандального политика в области начнутся реформы. А они очень необходимы Одессе, которая является одним из самых важных городов всего постсоветского пространства. Саакашвили должен заинтересовать иностранных инвесторов этим уникальным регионом, который может стать самым богатым в Украине, если вернуть ему былую промышленную, транспортную, торговую и туристическую мощь. Как бы не ругали Михаила Николаевича, в родной Грузии он заново выстроил инфраструктуру, практически победил коррупцию в стране и провел массу реформ, которые дали положительный результат для развития страны.

Одесская область – это регион с самыми разными возможностями, которые, к сожалению, не используются много лет. Первое, что придется проделать Саакашвили, - это реформировать таможню и милицию, начать борьбу с коррупционерами и высокой преступностью. Не секрет, что преступные группировки в Одесской области влияют на рост теневой экономики, и, если эту проблему не решить, никаких вливаний от зарубежных инвесторов Одесса не дождется.

Саакашвили придется самостоятельно находить средства, чтобы развивать инфраструктуру области. В самую первую очередь, нужно заняться ремонтом дорог, после чего начать решать проблему с индустриальными площадками и технопарками, что потребует миллиардов гривен. Город должен развиваться, чего одесситы не наблюдали последние десятилетия.

Еще одна важная проблема – периферия, где люди живут в нищете. Аграрное хозяйство- один из важнейших пунктов, о котором «забывают» главы регионов. Сейчас в нашей стране необходимо развивать сельское хозяйство, что поможет повысить ВВП и выйти Украине из кризиса. Одесская область по своей площади превышает остальные регионы страны, поэтому Саакашвили должен уделить большое внимание аграрному сектору.

Помимо текущих экономических забот, нельзя забывать о настроениях одесситов, многие из которых настроены весьма агрессивно и к новому руководству, и к происходящему в Украине. Одесса относится к той группе городов, где преобладают сепаратистские настроения, поэтому новый глава должен сделать так, чтобы люди поверили в будущее Украины. Саакашвили заинтересован в том, чтобы люди начали жить лучше. И если они заметят улучшения, то и отношение к власти начнет меняться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
50480

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8121

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день