валюта

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили
Назначение Саакашвили главой Одесской области не дает покоя экспертам, политологам, крупным бизнесменам и простым гражданам. Кто-то боится, что бывший грузинский президент «передаст» Одессу России, другие, напротив, считают Михаила Николаевича великим реформатором, который преобразил Грузию всего за несколько лет. Отношение к этому человеку неоднозначное, но Порошенко свой выбор сделал, поэтому нам остается только смириться и следить за работой Саакашвили в новой должности.

Назвать Одессу процветающим черноморским курортом язык не поворачивается. Инфраструктура в области оставляет желать лучшего, а по экономическим показателям Одесса отстает от других украинских городов. По сути, Саакашвили придется строить город и область заново, но готов ли к этому грузинский политик? Назначая Саакашвили на эту ответственную должность, Порошенко знал, что с приходом к власти этого скандального политика в области начнутся реформы. А они очень необходимы Одессе, которая является одним из самых важных городов всего постсоветского пространства. Саакашвили должен заинтересовать иностранных инвесторов этим уникальным регионом, который может стать самым богатым в Украине, если вернуть ему былую промышленную, транспортную, торговую и туристическую мощь. Как бы не ругали Михаила Николаевича, в родной Грузии он заново выстроил инфраструктуру, практически победил коррупцию в стране и провел массу реформ, которые дали положительный результат для развития страны.

Одесская область – это регион с самыми разными возможностями, которые, к сожалению, не используются много лет. Первое, что придется проделать Саакашвили, - это реформировать таможню и милицию, начать борьбу с коррупционерами и высокой преступностью. Не секрет, что преступные группировки в Одесской области влияют на рост теневой экономики, и, если эту проблему не решить, никаких вливаний от зарубежных инвесторов Одесса не дождется.

Саакашвили придется самостоятельно находить средства, чтобы развивать инфраструктуру области. В самую первую очередь, нужно заняться ремонтом дорог, после чего начать решать проблему с индустриальными площадками и технопарками, что потребует миллиардов гривен. Город должен развиваться, чего одесситы не наблюдали последние десятилетия.

Еще одна важная проблема – периферия, где люди живут в нищете. Аграрное хозяйство- один из важнейших пунктов, о котором «забывают» главы регионов. Сейчас в нашей стране необходимо развивать сельское хозяйство, что поможет повысить ВВП и выйти Украине из кризиса. Одесская область по своей площади превышает остальные регионы страны, поэтому Саакашвили должен уделить большое внимание аграрному сектору.

Помимо текущих экономических забот, нельзя забывать о настроениях одесситов, многие из которых настроены весьма агрессивно и к новому руководству, и к происходящему в Украине. Одесса относится к той группе городов, где преобладают сепаратистские настроения, поэтому новый глава должен сделать так, чтобы люди поверили в будущее Украины. Саакашвили заинтересован в том, чтобы люди начали жить лучше. И если они заметят улучшения, то и отношение к власти начнет меняться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
17686

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
10210

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

МККК хочет привлечь $60 миллионов для осуществления миссии в Украине

Гидрометцентр: 21 января погода в Украине резко изменится

Дипломат: на світову арену вийшов новий гравець

Эксперт: в команде Трампа будет только одна группа, способная поддержать Украину

У Києві нова проблема з плавучими гризунами

Сход лавины в Италии: выживший рассказал о трагедии

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики не хочуть виконувати Мінські домовленості

Дипломат: виграш України у справі щодо «Боргу Януковича» дорівнює 49%

Інтерпол відмовив Росії на запит щодо розшуку Муженка

Ученые назвали привычку, из-за которой пожилые люди быстро стареют

Пєсков опинився у незручному становищі після питання про Донбас

В Украине стремительно растут продажи грузовых автомобилей

Facebook заблокував головних кремлівських пропагандистів

После официального развода Джонни Депп впервые появился на публике

В ЄС дали пояснення, як можна приборкати Росію Путіна

Справа вбивства пола Росії: Суд Туреччини заарештував двох осіб

Новости за день