валюта

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили
Назначение Саакашвили главой Одесской области не дает покоя экспертам, политологам, крупным бизнесменам и простым гражданам. Кто-то боится, что бывший грузинский президент «передаст» Одессу России, другие, напротив, считают Михаила Николаевича великим реформатором, который преобразил Грузию всего за несколько лет. Отношение к этому человеку неоднозначное, но Порошенко свой выбор сделал, поэтому нам остается только смириться и следить за работой Саакашвили в новой должности.

Назвать Одессу процветающим черноморским курортом язык не поворачивается. Инфраструктура в области оставляет желать лучшего, а по экономическим показателям Одесса отстает от других украинских городов. По сути, Саакашвили придется строить город и область заново, но готов ли к этому грузинский политик? Назначая Саакашвили на эту ответственную должность, Порошенко знал, что с приходом к власти этого скандального политика в области начнутся реформы. А они очень необходимы Одессе, которая является одним из самых важных городов всего постсоветского пространства. Саакашвили должен заинтересовать иностранных инвесторов этим уникальным регионом, который может стать самым богатым в Украине, если вернуть ему былую промышленную, транспортную, торговую и туристическую мощь. Как бы не ругали Михаила Николаевича, в родной Грузии он заново выстроил инфраструктуру, практически победил коррупцию в стране и провел массу реформ, которые дали положительный результат для развития страны.

Одесская область – это регион с самыми разными возможностями, которые, к сожалению, не используются много лет. Первое, что придется проделать Саакашвили, - это реформировать таможню и милицию, начать борьбу с коррупционерами и высокой преступностью. Не секрет, что преступные группировки в Одесской области влияют на рост теневой экономики, и, если эту проблему не решить, никаких вливаний от зарубежных инвесторов Одесса не дождется.

Саакашвили придется самостоятельно находить средства, чтобы развивать инфраструктуру области. В самую первую очередь, нужно заняться ремонтом дорог, после чего начать решать проблему с индустриальными площадками и технопарками, что потребует миллиардов гривен. Город должен развиваться, чего одесситы не наблюдали последние десятилетия.

Еще одна важная проблема – периферия, где люди живут в нищете. Аграрное хозяйство- один из важнейших пунктов, о котором «забывают» главы регионов. Сейчас в нашей стране необходимо развивать сельское хозяйство, что поможет повысить ВВП и выйти Украине из кризиса. Одесская область по своей площади превышает остальные регионы страны, поэтому Саакашвили должен уделить большое внимание аграрному сектору.

Помимо текущих экономических забот, нельзя забывать о настроениях одесситов, многие из которых настроены весьма агрессивно и к новому руководству, и к происходящему в Украине. Одесса относится к той группе городов, где преобладают сепаратистские настроения, поэтому новый глава должен сделать так, чтобы люди поверили в будущее Украины. Саакашвили заинтересован в том, чтобы люди начали жить лучше. И если они заметят улучшения, то и отношение к власти начнет меняться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
3539

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к европейским депутатам как можно быстрее вынести на рассмотрение возможный ответ ЕС на решение Соединенных Штатов ввести новые

24 июл 2017
3276

«Я думав, що Одеса стане Росією»: одеський журналіст оприлюднив скандальну заяву

Телевізійний журналіст з Одеси Валентин Філіпов дав інтерв'ю сепаратисту Артему, під час якого заявив, що за результатами подій в Україні у період 2013 – 2014 років його рідне місто повинно було

24 июл 2017
2782

Відомі результати телефонних переговорів «нормандської четвірки»

У прес-служби українського президента Петра Порошенка повідомили про проведену телефонну розмову у «нормандському форматі», учасниками якої стали, окрім президента України, французький президент

Последние новости

Сепаратисти застосували заборонене озброєння нового виду – СЦКК

Саша Сотник: куди ми ліземо з «руським миром», коли вдома розруха? (відео)

Бойовики планують встановити автобусне сполучення з невизнаною Абхазією

В «Укрспирті» прокоментували численні обшуки: нічого надзвичайного

Блогер розповів що сталось з колишнім російським полоненим Єрофєєвим

На Донбасі внутрішньоукраїнський конфлікт – Путін

Москва планує будувати ще одну електростанцію в Криму

Нардеп Поляков не з’явився в поліції за електронним браслетом

Росія активно вивозить вугілля з Донбасу

Блогер: нужно вознести Агеева в что-то вроде Савченко, использовать его как живое доказательство присутствия российских войск на Донбассе

Сазонов: ми не просимо Бундесвер воювати за нас. Але Європа має нарешті визначитись

Трампу показали новий авіаносець

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Біля берегів Ісландії знайдено судно SS Minden з 4 тоннами золота нацистів

Політика Трампа не до вподоби МЗС Німеччини

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Податкова проводить обшуки на заводах «Укрспирту»

У третини киян можуть забрати субсидію

Огрызко сообщил, как новые санкции США против России повлияют на Украину

В России кураж и праздник, а также народные гуляния, – блогер

Новости за день