валюта

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили
Назначение Саакашвили главой Одесской области не дает покоя экспертам, политологам, крупным бизнесменам и простым гражданам. Кто-то боится, что бывший грузинский президент «передаст» Одессу России, другие, напротив, считают Михаила Николаевича великим реформатором, который преобразил Грузию всего за несколько лет. Отношение к этому человеку неоднозначное, но Порошенко свой выбор сделал, поэтому нам остается только смириться и следить за работой Саакашвили в новой должности.

Назвать Одессу процветающим черноморским курортом язык не поворачивается. Инфраструктура в области оставляет желать лучшего, а по экономическим показателям Одесса отстает от других украинских городов. По сути, Саакашвили придется строить город и область заново, но готов ли к этому грузинский политик? Назначая Саакашвили на эту ответственную должность, Порошенко знал, что с приходом к власти этого скандального политика в области начнутся реформы. А они очень необходимы Одессе, которая является одним из самых важных городов всего постсоветского пространства. Саакашвили должен заинтересовать иностранных инвесторов этим уникальным регионом, который может стать самым богатым в Украине, если вернуть ему былую промышленную, транспортную, торговую и туристическую мощь. Как бы не ругали Михаила Николаевича, в родной Грузии он заново выстроил инфраструктуру, практически победил коррупцию в стране и провел массу реформ, которые дали положительный результат для развития страны.

Одесская область – это регион с самыми разными возможностями, которые, к сожалению, не используются много лет. Первое, что придется проделать Саакашвили, - это реформировать таможню и милицию, начать борьбу с коррупционерами и высокой преступностью. Не секрет, что преступные группировки в Одесской области влияют на рост теневой экономики, и, если эту проблему не решить, никаких вливаний от зарубежных инвесторов Одесса не дождется.

Саакашвили придется самостоятельно находить средства, чтобы развивать инфраструктуру области. В самую первую очередь, нужно заняться ремонтом дорог, после чего начать решать проблему с индустриальными площадками и технопарками, что потребует миллиардов гривен. Город должен развиваться, чего одесситы не наблюдали последние десятилетия.

Еще одна важная проблема – периферия, где люди живут в нищете. Аграрное хозяйство- один из важнейших пунктов, о котором «забывают» главы регионов. Сейчас в нашей стране необходимо развивать сельское хозяйство, что поможет повысить ВВП и выйти Украине из кризиса. Одесская область по своей площади превышает остальные регионы страны, поэтому Саакашвили должен уделить большое внимание аграрному сектору.

Помимо текущих экономических забот, нельзя забывать о настроениях одесситов, многие из которых настроены весьма агрессивно и к новому руководству, и к происходящему в Украине. Одесса относится к той группе городов, где преобладают сепаратистские настроения, поэтому новый глава должен сделать так, чтобы люди поверили в будущее Украины. Саакашвили заинтересован в том, чтобы люди начали жить лучше. И если они заметят улучшения, то и отношение к власти начнет меняться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 сен 2017
23067

Пока войска России атакуют Вейшнорию в Беларуси, Казахстан подготовил Кремлю удар в спину, – Сергей Таран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил детальный план перехода с кириллицы на латиницу. Это сейчас третья тема коллективных возмущений среди российских элит – после «предателя» Дональда

19 сен 2017
9943

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

18 сен 2017
9073

Блогер: Генасамблея ООН тільки почалась, а вже встигла порадувати

За словами блогера Дениса Андруса, чергова сесія Генеральної Асамблеї ООН нещодавно почала свою роботу, але вже може піднести кілька приємних сюрпризів. Про один з таких оглядач розповідає на власній

Последние новости

Журналіст: звісно, йдеться про прийом «добрий поліцейський-злий поліцейський», але путінофільські заяви німецького МЗС все-одно ріжуть слух

Ситуація в АТО: бойовики застосували важку артилерію

Наливайченка викликали на допит в СБУ

Журналіст: Україна вже розчарувала у Росії всіх, але у Кремля залишається єдина надія

Про свою відставку заявили останні незалежні члени спостережної ради «Нафтогазу»

Сидіти, склавши руки, не варто – Трамп виступив на захист територіальної цілісності України

Експерт: заява Саакашвілі рівноцінна заклику штурмувати Банкову

У Польщі затримали українця, якого підозрюють у жорсткому вбивстві

Росія готова змінити стратегію на Донбасі – експерти Stratfor

Политолог сравнил прорыв Саакашвили с прорывом украинофоба, депутата Госдумы Маркова

Порошенко розповів, які переваги має американська летальна зброя

Арсенал похищенного у Нацгвардии оружия найден в центре Мариуполя – НПУ

Експерт: Путін перетворився на лідера держави-ізгоя

Нам нічого про це невідомо: Пєсков прокоментував новину про надання США летальної зброї Україні

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

На АЗС України різко зросла вартість дизпального та бензину

Политолог: обливать грязью свою страну, когда приходят хорошие новости, – это уже закономерность

Пєсков: Росія не залишить у біді мешканців «Л/ДНР»

Саакашвили уволил своего пресс-секретаря за высказывание к Порошенко

Мэттис подтвердил намерение возвратить на территорию Южной Кореи американского тактического ядерного оружия

Новости за день