валюта

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили

Главные проблемы Одессы, которые придется решать Саакашвили
Назначение Саакашвили главой Одесской области не дает покоя экспертам, политологам, крупным бизнесменам и простым гражданам. Кто-то боится, что бывший грузинский президент «передаст» Одессу России, другие, напротив, считают Михаила Николаевича великим реформатором, который преобразил Грузию всего за несколько лет. Отношение к этому человеку неоднозначное, но Порошенко свой выбор сделал, поэтому нам остается только смириться и следить за работой Саакашвили в новой должности.

Назвать Одессу процветающим черноморским курортом язык не поворачивается. Инфраструктура в области оставляет желать лучшего, а по экономическим показателям Одесса отстает от других украинских городов. По сути, Саакашвили придется строить город и область заново, но готов ли к этому грузинский политик? Назначая Саакашвили на эту ответственную должность, Порошенко знал, что с приходом к власти этого скандального политика в области начнутся реформы. А они очень необходимы Одессе, которая является одним из самых важных городов всего постсоветского пространства. Саакашвили должен заинтересовать иностранных инвесторов этим уникальным регионом, который может стать самым богатым в Украине, если вернуть ему былую промышленную, транспортную, торговую и туристическую мощь. Как бы не ругали Михаила Николаевича, в родной Грузии он заново выстроил инфраструктуру, практически победил коррупцию в стране и провел массу реформ, которые дали положительный результат для развития страны.

Одесская область – это регион с самыми разными возможностями, которые, к сожалению, не используются много лет. Первое, что придется проделать Саакашвили, - это реформировать таможню и милицию, начать борьбу с коррупционерами и высокой преступностью. Не секрет, что преступные группировки в Одесской области влияют на рост теневой экономики, и, если эту проблему не решить, никаких вливаний от зарубежных инвесторов Одесса не дождется.

Саакашвили придется самостоятельно находить средства, чтобы развивать инфраструктуру области. В самую первую очередь, нужно заняться ремонтом дорог, после чего начать решать проблему с индустриальными площадками и технопарками, что потребует миллиардов гривен. Город должен развиваться, чего одесситы не наблюдали последние десятилетия.

Еще одна важная проблема – периферия, где люди живут в нищете. Аграрное хозяйство- один из важнейших пунктов, о котором «забывают» главы регионов. Сейчас в нашей стране необходимо развивать сельское хозяйство, что поможет повысить ВВП и выйти Украине из кризиса. Одесская область по своей площади превышает остальные регионы страны, поэтому Саакашвили должен уделить большое внимание аграрному сектору.

Помимо текущих экономических забот, нельзя забывать о настроениях одесситов, многие из которых настроены весьма агрессивно и к новому руководству, и к происходящему в Украине. Одесса относится к той группе городов, где преобладают сепаратистские настроения, поэтому новый глава должен сделать так, чтобы люди поверили в будущее Украины. Саакашвили заинтересован в том, чтобы люди начали жить лучше. И если они заметят улучшения, то и отношение к власти начнет меняться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
14893

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
9230

Українська розвідка розповіла про подальшу долю зрадників у Криму

У всіх підрозділах та військових формуваннях на окупованому Криму командування Збройних сил Російської Федерації проводить цілеспрямовану заміну кадрів, звільняючи зі служби колишній українських

Последние новости

Ученые обнаружили признаки жизни на дальней экзопланете

Росія хоче створити ворожнечу між Польщею та Україною - дипломат

Эксперт: Трамп начинает ядерные торги с Россией

Савченко в "ДНР" (ВІДЕО)

Ученые: шансы прожить долгую жизнь выше у пьющих людей, а не у трезвенников

РФ збирається накласти вето на резолюцію ООН щодо санкцій проти Сирії

Боевики Донбасса отобрали у наблюдателей ОБСЕ беспилотник

Клімкін заявив про відсутність магічного способу зупинити російську агресію

Сазонов: грядут грандиозные перемены

Американці хочуть розслідувати зв'язки Трампа з Кремлем - опитування

Портников розповів про ініціаторів та спосіб проведення перевороту в Криму

Гидрометцентр предупредил о резком похолодании 25 февраля

Мухарський розповів, коли і як розпадеться Російська Федерація

Савченко прокомментировала визит к военнопленным: «Холод и сырость. Условия ужасные»

Колишній голова МЗС назвав два шляхи припинення військових дій на Донбасі

Трамп не пустил на брифинг журналистов нескольких изданий США

Новини з АТО за добу: 12 поранених

Колишній працівник СБУ розповів, що робити з нардепами, які блокують Донбас

Стало известно, как идет продажа билетов на Евровидение

Фельгенгауер: між Трампом і Путіним почалися ядерні торги

Новости за день