валюта

Традиционные вышиванки: во сколько обойдется эксклюзивный наряд?

Традиционные вышиванки: во сколько обойдется эксклюзивный наряд?
Недавно Украина отметила традиционный День вышиванки, и тысячи граждан оделись в праздник соответственно: в красивые наряды с оригинальной вышивкой. Однако все эти вышиванки – фабричные изделия, не имеющие ничего общего с эксклюзивными моделями. Мы решили выяснить, в какую сумму обойдется коллекционный или старинный наряд, который изготавливался вручную опытными мастерицами.

Сейчас вышиванки можно найти в гардеробе практически у каждого жителя Украины. В некоторых семьях вышиванки покупают даже малышам – такая одежда смотрится дорого и нарядно. Многие наряды могут считаться не только модными вещами, но и настоящими произведениями искусства, за которые придется выложить тысячи гривен. Дороже всего обходятся старинные изделия, которые, несмотря на свой возраст, выглядят как новые: в этом заслуга не только мастеров, но и качественного натурального материала. Дорого стоят и современные вышиванки, которые шьются на заказ или являются эксклюзивными моделями от известных модельеров.

Самую дорогую старинную вышиванку можно купить только в Киеве. Некто продает ее за пять тысяч гривен. По словам продавца, вещь была сшита более ста лет назад, и для ее изготовления мастера использовали нити трех цветов. Вышиванка сшита из креп-жоржета, и, судя по всему, над ней трудились мастера фабрики. Такую рубаху даже сто лет назад могли позволить себе только богатые украинцы. Эту вышиванку носили по особым случаям – на торжествах и свадьбах.

Кстати, старинные или эксклюзивные модели никогда не удастся купить в обычном магазине. В основном, дорогие вышиванки продают через Интернет, на сайтах объявлений. К примеру, в Черновцах было размещено объявление о продаже женского комплекта, расшитого бисером. Рубашка и юбка оценены владельцем всего в две тысячи, хотя бисер считается более дорогим материалом, нежели обычные нити. Можно найти в Интернете и настоящий антиквариат за баснословную стоимость. Женские рубашки ручной работы, очень яркие и красивые, которые не утратили своей актуальности и сегодня, продают за тысячу долларов и выше. Такие высокие цены обусловлены не только качеством изделий, но и их возрастом.

Высокие цены на современные вышиванки обусловлены только тем, что изделия изготавливаются вручную, и мастера тратят на одну рубашку несколько недель. Для работы мастерицы выбирают только самые прочные и натуральные ткани, а также импортные нити и бисер. Также нередко используются дополнительные декоративные элементы. В среднем, вышиванка ручной работы оценивается в 500-1500 долларов. Спрос на эксклюзивные наряды достаточно высокий - обеспеченные граждане часто пополняют свой гардероб красивыми национальными нарядами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11969

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8487

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
4742

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

Последние новости

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Составлен рейтинг стран для лучшего, но недорогого отдыха

В Испании объявлен трехдневный траур

Мосийчук: в Украине ужесточат наказание за вождение авто в нетрезвом виде

В Украине ужесточат правила получения субсидии

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

В «Борисполе» может появиться еще одна взлетно-посадочная полоса

На Земле начинается необычная магнитная буря

Новости за день