валюта

Традиционные вышиванки: во сколько обойдется эксклюзивный наряд?

Традиционные вышиванки: во сколько обойдется эксклюзивный наряд?
Недавно Украина отметила традиционный День вышиванки, и тысячи граждан оделись в праздник соответственно: в красивые наряды с оригинальной вышивкой. Однако все эти вышиванки – фабричные изделия, не имеющие ничего общего с эксклюзивными моделями. Мы решили выяснить, в какую сумму обойдется коллекционный или старинный наряд, который изготавливался вручную опытными мастерицами.

Сейчас вышиванки можно найти в гардеробе практически у каждого жителя Украины. В некоторых семьях вышиванки покупают даже малышам – такая одежда смотрится дорого и нарядно. Многие наряды могут считаться не только модными вещами, но и настоящими произведениями искусства, за которые придется выложить тысячи гривен. Дороже всего обходятся старинные изделия, которые, несмотря на свой возраст, выглядят как новые: в этом заслуга не только мастеров, но и качественного натурального материала. Дорого стоят и современные вышиванки, которые шьются на заказ или являются эксклюзивными моделями от известных модельеров.

Самую дорогую старинную вышиванку можно купить только в Киеве. Некто продает ее за пять тысяч гривен. По словам продавца, вещь была сшита более ста лет назад, и для ее изготовления мастера использовали нити трех цветов. Вышиванка сшита из креп-жоржета, и, судя по всему, над ней трудились мастера фабрики. Такую рубаху даже сто лет назад могли позволить себе только богатые украинцы. Эту вышиванку носили по особым случаям – на торжествах и свадьбах.

Кстати, старинные или эксклюзивные модели никогда не удастся купить в обычном магазине. В основном, дорогие вышиванки продают через Интернет, на сайтах объявлений. К примеру, в Черновцах было размещено объявление о продаже женского комплекта, расшитого бисером. Рубашка и юбка оценены владельцем всего в две тысячи, хотя бисер считается более дорогим материалом, нежели обычные нити. Можно найти в Интернете и настоящий антиквариат за баснословную стоимость. Женские рубашки ручной работы, очень яркие и красивые, которые не утратили своей актуальности и сегодня, продают за тысячу долларов и выше. Такие высокие цены обусловлены не только качеством изделий, но и их возрастом.

Высокие цены на современные вышиванки обусловлены только тем, что изделия изготавливаются вручную, и мастера тратят на одну рубашку несколько недель. Для работы мастерицы выбирают только самые прочные и натуральные ткани, а также импортные нити и бисер. Также нередко используются дополнительные декоративные элементы. В среднем, вышиванка ручной работы оценивается в 500-1500 долларов. Спрос на эксклюзивные наряды достаточно высокий - обеспеченные граждане часто пополняют свой гардероб красивыми национальными нарядами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
8195

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
7670

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

27 апр 2017
4896

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

Заява заступника міністра оборони України про готовність ЗСУ до введення воєнного стану в країні - це частина «стандартної процедури», яку здійснює військово-політичне керівництво напередодні

Последние новости

В ПАРЄ досить багато проросійських партнерів Аргамунта – Ірина Геращенко

В России Гвоздика назвали сильнейшим боксером мира

Политолог: популистом Ляшко движет всего лишь чувство страха

В Україні ніхто не помітив найбільший антимонопольний штраф, - Бутусов

Политолог: СБУ и ГПУ заставляют Ляшко войти в новую коалицию

Трамп подвел первые итоги президентства

Сазонов: позора с Олимпиадами в гитлеровской Германии и в путинской РФ было достаточно

Меркель зробила серйозне попередження громадянам Великобританії

Синоптики приоткрыли тайну: какой будет погода на майские праздники?

Конгресмени хочуть позбавити Трампа можливості послаблювати антиросійські санкції

Стало известно, кто выступит на открытии фан-зоны Евровидения

Адвокат дав оцінку ризику розпаду України

В рейтинге свободы СМИ Крым скатился на 195-е место

У Білому домі назвали найголовніші досягнення Трампа

США прекращают пускать на территорию страны граждан некоторых государств

Російська суїцидальна гра «Синій кит» вже у Великобританії

Політик: більше в Україні президента не буде

Эксперт: за терактами в России не всегда стоит ФСБ

Російський корабель потонув біля берегів Туреччини

Бывший нардеп: Янукович еще может стать губернатором на Донбассе и возродить этот край

Новости за день