валюта

Главные новости экономики за неделю, касающиеся обычных украинцев

Главные новости экономики за неделю, касающиеся обычных украинцев
За прошедшую неделю гривна вновь потеряла свои позиции, а цены на продукты и товары опять начали меняться. Эксперты отметили снижение цен на сезонный урожай, который появился на рынке, а также несколько других событий, касающихся бюджета всех украинских семей. Среди экономических новостей есть, как положительные, так и негативные. К примеру, запрет на досрочное снятие депозитов, подписанный Порошенко, уже вызвал волну негодования среди граждан. Президент назвал распоряжение вынужденным и отметил, что оно позволит выйти из кризиса банковской системе. В очередной раз правительство подумало о банках, а не о том, что будет с простыми украинцами, которые теперь не смогут получить свои честно вложенные гривны еще долгое время.

Однако на этой неделе есть и хорошая новость: постепенно дачники и фермерские хозяйства начинают собирать первый урожай, и это значит, что на столах украинцев появятся свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты. Резкое снижение цен ожидается уже через пару недель. Сезонный урожай поможет миллионам граждан, которые сейчас ограничивают себя в питании из-за нехватки денег. По оценкам экспертов, любимые всеми клубника и черешня через несколько дней подешевеют и будут стоить около двадцати гривен за килограмм. За 15 гривен можно будет купить по одному килограмму картошки, редиски, капусты, кабачков и огурцов. Томаты пока очень дорогие, но к концу месяца должны стоить примерно 30 гривен. Цены на грибы и яблоки снижаться пока не будут.

Из положительных новостей нужно отметить и стабильные цены на топливо. Они довольно высокие, но подорожания бензина пока не отмечается. А-95 – самый дорогой, и в среднем по стране литр этого бензина обходится в 21,5 гривен. На некоторых заправках отмечается очень высокая стоимость – порядка 23,5 гривен, однако другие станции предлагают А-95 всего по 19,5 гривен. Дизельное топливо немного подешевело, и его можно купить по 20,2 гривны. Что касается газа, то литр этого топлива обойдется в 8,1 гривну.

Ситуация на валютном рынке кардинально не изменилась, но вот евро «внес» свои поправки. По отношению к другим валютам евро начинает укрепляться, чего не наблюдалось довольно давно. Сейчас за европейскую валюту дают 23,8 гривны. Курс доллара остается стабильным, что не может не радовать. 5 июня цена американской валюты осталась на уровне 21 гривны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
11700

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
7882

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день