валюта

Главные новости экономики за неделю, касающиеся обычных украинцев

Главные новости экономики за неделю, касающиеся обычных украинцев
За прошедшую неделю гривна вновь потеряла свои позиции, а цены на продукты и товары опять начали меняться. Эксперты отметили снижение цен на сезонный урожай, который появился на рынке, а также несколько других событий, касающихся бюджета всех украинских семей. Среди экономических новостей есть, как положительные, так и негативные. К примеру, запрет на досрочное снятие депозитов, подписанный Порошенко, уже вызвал волну негодования среди граждан. Президент назвал распоряжение вынужденным и отметил, что оно позволит выйти из кризиса банковской системе. В очередной раз правительство подумало о банках, а не о том, что будет с простыми украинцами, которые теперь не смогут получить свои честно вложенные гривны еще долгое время.

Однако на этой неделе есть и хорошая новость: постепенно дачники и фермерские хозяйства начинают собирать первый урожай, и это значит, что на столах украинцев появятся свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты. Резкое снижение цен ожидается уже через пару недель. Сезонный урожай поможет миллионам граждан, которые сейчас ограничивают себя в питании из-за нехватки денег. По оценкам экспертов, любимые всеми клубника и черешня через несколько дней подешевеют и будут стоить около двадцати гривен за килограмм. За 15 гривен можно будет купить по одному килограмму картошки, редиски, капусты, кабачков и огурцов. Томаты пока очень дорогие, но к концу месяца должны стоить примерно 30 гривен. Цены на грибы и яблоки снижаться пока не будут.

Из положительных новостей нужно отметить и стабильные цены на топливо. Они довольно высокие, но подорожания бензина пока не отмечается. А-95 – самый дорогой, и в среднем по стране литр этого бензина обходится в 21,5 гривен. На некоторых заправках отмечается очень высокая стоимость – порядка 23,5 гривен, однако другие станции предлагают А-95 всего по 19,5 гривен. Дизельное топливо немного подешевело, и его можно купить по 20,2 гривны. Что касается газа, то литр этого топлива обойдется в 8,1 гривну.

Ситуация на валютном рынке кардинально не изменилась, но вот евро «внес» свои поправки. По отношению к другим валютам евро начинает укрепляться, чего не наблюдалось довольно давно. Сейчас за европейскую валюту дают 23,8 гривны. Курс доллара остается стабильным, что не может не радовать. 5 июня цена американской валюты осталась на уровне 21 гривны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
19183

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
11395

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Вживання марихуани відтепер законне у Німеччині

"Непомітний геноцид в Україні" або Де шукати кращого життя

Политолог: самый большой страх России

Окупанти у Криму ігнорують факти викрадення громадян України

В Кремлі спрогнозували, чи повторить Трамп долю Януковича

Глава Нацсовета выступил против закрытия «Интера»

Соцмережі розкритикували Лещенко за візит на сніданок Пінчука

У Ірані впав хмарочос. Є загиблі (ВІДЕО)

Яку користь може дати перевірка українцями військових частин РФ?

Під час пошуку уламків Ту-154 було знайдено американський бомбардувальник

Де-юре обвинение Савченко в госизмене невозможно – Луценко

Сазонов: Порошенко должен провести переговоры с Трампом не, как с политиком, а, как с бизнесменом

У Києві збираються видати Росії грузина-добровольця АТО (ВІДЕО)

Nokia проти горіха: скажений краш-тест нового смартфона (ВІДЕО)

Садовый: мусор из Львова планируется вывозить за границу

Янукович звинуватив Луценка у фальсифікації справи

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

Новости за день