валюта

Главные новости экономики за неделю, касающиеся обычных украинцев

Главные новости экономики за неделю, касающиеся обычных украинцев
За прошедшую неделю гривна вновь потеряла свои позиции, а цены на продукты и товары опять начали меняться. Эксперты отметили снижение цен на сезонный урожай, который появился на рынке, а также несколько других событий, касающихся бюджета всех украинских семей. Среди экономических новостей есть, как положительные, так и негативные. К примеру, запрет на досрочное снятие депозитов, подписанный Порошенко, уже вызвал волну негодования среди граждан. Президент назвал распоряжение вынужденным и отметил, что оно позволит выйти из кризиса банковской системе. В очередной раз правительство подумало о банках, а не о том, что будет с простыми украинцами, которые теперь не смогут получить свои честно вложенные гривны еще долгое время.

Однако на этой неделе есть и хорошая новость: постепенно дачники и фермерские хозяйства начинают собирать первый урожай, и это значит, что на столах украинцев появятся свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты. Резкое снижение цен ожидается уже через пару недель. Сезонный урожай поможет миллионам граждан, которые сейчас ограничивают себя в питании из-за нехватки денег. По оценкам экспертов, любимые всеми клубника и черешня через несколько дней подешевеют и будут стоить около двадцати гривен за килограмм. За 15 гривен можно будет купить по одному килограмму картошки, редиски, капусты, кабачков и огурцов. Томаты пока очень дорогие, но к концу месяца должны стоить примерно 30 гривен. Цены на грибы и яблоки снижаться пока не будут.

Из положительных новостей нужно отметить и стабильные цены на топливо. Они довольно высокие, но подорожания бензина пока не отмечается. А-95 – самый дорогой, и в среднем по стране литр этого бензина обходится в 21,5 гривен. На некоторых заправках отмечается очень высокая стоимость – порядка 23,5 гривен, однако другие станции предлагают А-95 всего по 19,5 гривен. Дизельное топливо немного подешевело, и его можно купить по 20,2 гривны. Что касается газа, то литр этого топлива обойдется в 8,1 гривну.

Ситуация на валютном рынке кардинально не изменилась, но вот евро «внес» свои поправки. По отношению к другим валютам евро начинает укрепляться, чего не наблюдалось довольно давно. Сейчас за европейскую валюту дают 23,8 гривны. Курс доллара остается стабильным, что не может не радовать. 5 июня цена американской валюты осталась на уровне 21 гривны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Експерт про «безвіз» для України: або в червені, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

В Украине могут разрешить аборты только в особом случае, - депутат

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

Новости за день