валюта

Бюджетный летний отдых: самые недорогие и красивые столицы

Бюджетный летний отдых: самые недорогие и красивые столицы
Кризис ударил по карману даже самых обеспеченных украинцев. Если раньше тысячи граждан могли себе позволить отдых в дорогих европейских городах и на экзотических островах, в этом году у многих нет возможности отдохнуть даже на территории Украины. Если вы запланировали отпуск и располагаете небольшой суммой, рассмотрите альтернативные варианты. В мире очень много государств, которые могут похвастаться своими столицами: города славятся не только достопримечательностями, но и демократичными ценами. Мы отобрали несколько столиц, где вы отдохнете с комфортом, но при этом потратите не очень много денег.

Столица Молдовы. Многие считают Молдову «отсталой» страной, но это совершенно не так. Кишинев – современный и красивый город с великолепной инфраструктурой и невысокими ценами. В Кишиневе проживают всего 800 тысяч граждан, а в центре этого красивого города можно найти большое количество прекрасных памятников архитектуры, церквей, парков и музеев.

Столица Индии. Все больше туристов стремятся попасть в Индию, и это не случайно. Дорого обходится только перелет, однако из Украины в Индию лететь намного дешевле, чем, к примеру, из России. Дели – недорогой и шумный город, который понравится любителям мегаполисов. В столице Индии можно найти тысячи памятников архитектуры, десятки живописных парков, а также недорогие отели в старой части города. Чтобы осмотреть самые известные достопримечательности, потребуется не меньше недели. А еще в Дели много торговых центров и рынков с весьма заманчивыми ценами.

Столица Лихтенштейна. Вадуц расположен в непосредственной близости от нашей страны, поэтому дорога до Лихтенштейна обойдется недорого. Город Вадуц, где проживают около пяти тысяч граждан, является одной из самых крошечных столиц. Несмотря на свои небольшие размеры, город может похвастаться несколькими достопримечательностями: резиденцией княжеской семьи, замком Вадуц, многочисленными местами для отдыха.

Столица Мальты. Если вы считаете себя культурным туристом, вам непременно нужно побывать в Валлетте. Небольшой город является не только прекрасным местом для пляжного отдыха, но и меккой поклонников древней архитектуры. Больше тридцати лет Валлетта числится объектом ЮНЕСКО, и в городе расположились десятки роскошных храмов и дворцов. В отличие от других городов Евросоюза, Валлетта славится приемлемыми ценами.

Столица Бутана. Отдых в Тхимпху понравится поклонникам экзотической культуры и традиций. Государство Бутан – довольно бедное, поэтому цены здесь в несколько раз ниже, чем в Европе. В Тхимпху можно провести несколько дней, а потом отравиться в другие города Бутана. В столице страны сосредоточено множество политических зданий, которые можно смело назвать архитектурными шедеврами.

Столица Албании. Туризм в этой стране начали развивать сравнительно недавно, поэтому цены в столице Тиране вас приятно удивят. Местные жители живут очень скромно, и рады каждому туристу, который пополняет бюджет города. В Тиране проживают чуть больше трехсот тысяч человек, а сам город отличается отсутствием суматохи и шума. Вы спокойно сможете предаваться отдыху и не стоять в очередях, чтобы полюбоваться экспонатами, выставленными в Национальном музее, а также двумя главными достопримечательностями столицы – Часовой башней и Замком Тирана.

Столица Узбекистана. Это государство для многих путешественников становится настоящим открытием, но приезжать в Ташкент лучше всего весной или осенью, как спадает жара. Только в этом случае вы сможете чувствовать себя комфортно, гуляя по древним городским улицам. В Ташкенте есть на что посмотреть: своей грандиозностью поражает архитектура города. Несмотря на то, что многие здания были разрушены во время землетрясения и революции, при советской власти в Ташкенте возвели не менее роскошные сооружения. А еще столица Узбекистана славится вкуснейшими овощами и фруктами, которые продаются здесь очень дешево.

Столица Черногории. Это еще одно европейское государство, которое отлично подойдет для бюджетных туристов, рассчитывающих на недорогой отдых. Возле Подгорицы очень красивые пляжи, расположившиеся на Адриатическом море. В зимнее время года туристы могут отдохнуть на горнолыжных курортах, которые находятся недалеко от столицы. Подгорица может похвастаться очень мягким климатом, а также живописными окрестностями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
7564

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
6597

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

22 окт 2017
6341

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

22 окт 2017
4766

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Ирина Геращенко, являющаяся первым заместителем спикера Верховной Рады Украины, поставила ультиматум политической силе «Самопомощь» и лично депутату от этой же фракции Егору Соболеву. Более детально

Последние новости

Кримський Бандерівець: у «багатій Росії» ліків немає

Кримський Бандерівець: зрадники на власній шкурі відчули чого варте «слово російського офіцера»

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

Блогер: росіянам не дає спокою попіл Дрездена

Блогер: чи будуть коментарі від «Самопомочі», чи вони вважають, що бити людей – нормально?

Блогер: Соболєв на «МіхоМайдані» побив людину – от і вся демократія (відео)

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Україна може опинитись у епіцентрі міжнародного скандалу

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Новости за день