валюта

Бюджетный летний отдых: самые недорогие и красивые столицы

Бюджетный летний отдых: самые недорогие и красивые столицы
Кризис ударил по карману даже самых обеспеченных украинцев. Если раньше тысячи граждан могли себе позволить отдых в дорогих европейских городах и на экзотических островах, в этом году у многих нет возможности отдохнуть даже на территории Украины. Если вы запланировали отпуск и располагаете небольшой суммой, рассмотрите альтернативные варианты. В мире очень много государств, которые могут похвастаться своими столицами: города славятся не только достопримечательностями, но и демократичными ценами. Мы отобрали несколько столиц, где вы отдохнете с комфортом, но при этом потратите не очень много денег.

Столица Молдовы. Многие считают Молдову «отсталой» страной, но это совершенно не так. Кишинев – современный и красивый город с великолепной инфраструктурой и невысокими ценами. В Кишиневе проживают всего 800 тысяч граждан, а в центре этого красивого города можно найти большое количество прекрасных памятников архитектуры, церквей, парков и музеев.

Столица Индии. Все больше туристов стремятся попасть в Индию, и это не случайно. Дорого обходится только перелет, однако из Украины в Индию лететь намного дешевле, чем, к примеру, из России. Дели – недорогой и шумный город, который понравится любителям мегаполисов. В столице Индии можно найти тысячи памятников архитектуры, десятки живописных парков, а также недорогие отели в старой части города. Чтобы осмотреть самые известные достопримечательности, потребуется не меньше недели. А еще в Дели много торговых центров и рынков с весьма заманчивыми ценами.

Столица Лихтенштейна. Вадуц расположен в непосредственной близости от нашей страны, поэтому дорога до Лихтенштейна обойдется недорого. Город Вадуц, где проживают около пяти тысяч граждан, является одной из самых крошечных столиц. Несмотря на свои небольшие размеры, город может похвастаться несколькими достопримечательностями: резиденцией княжеской семьи, замком Вадуц, многочисленными местами для отдыха.

Столица Мальты. Если вы считаете себя культурным туристом, вам непременно нужно побывать в Валлетте. Небольшой город является не только прекрасным местом для пляжного отдыха, но и меккой поклонников древней архитектуры. Больше тридцати лет Валлетта числится объектом ЮНЕСКО, и в городе расположились десятки роскошных храмов и дворцов. В отличие от других городов Евросоюза, Валлетта славится приемлемыми ценами.

Столица Бутана. Отдых в Тхимпху понравится поклонникам экзотической культуры и традиций. Государство Бутан – довольно бедное, поэтому цены здесь в несколько раз ниже, чем в Европе. В Тхимпху можно провести несколько дней, а потом отравиться в другие города Бутана. В столице страны сосредоточено множество политических зданий, которые можно смело назвать архитектурными шедеврами.

Столица Албании. Туризм в этой стране начали развивать сравнительно недавно, поэтому цены в столице Тиране вас приятно удивят. Местные жители живут очень скромно, и рады каждому туристу, который пополняет бюджет города. В Тиране проживают чуть больше трехсот тысяч человек, а сам город отличается отсутствием суматохи и шума. Вы спокойно сможете предаваться отдыху и не стоять в очередях, чтобы полюбоваться экспонатами, выставленными в Национальном музее, а также двумя главными достопримечательностями столицы – Часовой башней и Замком Тирана.

Столица Узбекистана. Это государство для многих путешественников становится настоящим открытием, но приезжать в Ташкент лучше всего весной или осенью, как спадает жара. Только в этом случае вы сможете чувствовать себя комфортно, гуляя по древним городским улицам. В Ташкенте есть на что посмотреть: своей грандиозностью поражает архитектура города. Несмотря на то, что многие здания были разрушены во время землетрясения и революции, при советской власти в Ташкенте возвели не менее роскошные сооружения. А еще столица Узбекистана славится вкуснейшими овощами и фруктами, которые продаются здесь очень дешево.

Столица Черногории. Это еще одно европейское государство, которое отлично подойдет для бюджетных туристов, рассчитывающих на недорогой отдых. Возле Подгорицы очень красивые пляжи, расположившиеся на Адриатическом море. В зимнее время года туристы могут отдохнуть на горнолыжных курортах, которые находятся недалеко от столицы. Подгорица может похвастаться очень мягким климатом, а также живописными окрестностями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
23438

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

25 июн 2017
8975

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
6146

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Последние новости

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Геращенко знову нагадала про екологічні загрози на Донбасі

У Німеччині заборонили в’їзд на саміт Великої двадцятки охоронцям президента Туреччини

В «Укрзализныци» пообещали большие скидки на билеты на поезд Киев-Прага

Нардеп: Садовый за 11 лет ни разу не советовался с львовянами, а тут собрал вече, потому что пиар только начинается

Новости за день