валюта

Бюджетный летний отдых: самые недорогие и красивые столицы

Бюджетный летний отдых: самые недорогие и красивые столицы
Кризис ударил по карману даже самых обеспеченных украинцев. Если раньше тысячи граждан могли себе позволить отдых в дорогих европейских городах и на экзотических островах, в этом году у многих нет возможности отдохнуть даже на территории Украины. Если вы запланировали отпуск и располагаете небольшой суммой, рассмотрите альтернативные варианты. В мире очень много государств, которые могут похвастаться своими столицами: города славятся не только достопримечательностями, но и демократичными ценами. Мы отобрали несколько столиц, где вы отдохнете с комфортом, но при этом потратите не очень много денег.

Столица Молдовы. Многие считают Молдову «отсталой» страной, но это совершенно не так. Кишинев – современный и красивый город с великолепной инфраструктурой и невысокими ценами. В Кишиневе проживают всего 800 тысяч граждан, а в центре этого красивого города можно найти большое количество прекрасных памятников архитектуры, церквей, парков и музеев.

Столица Индии. Все больше туристов стремятся попасть в Индию, и это не случайно. Дорого обходится только перелет, однако из Украины в Индию лететь намного дешевле, чем, к примеру, из России. Дели – недорогой и шумный город, который понравится любителям мегаполисов. В столице Индии можно найти тысячи памятников архитектуры, десятки живописных парков, а также недорогие отели в старой части города. Чтобы осмотреть самые известные достопримечательности, потребуется не меньше недели. А еще в Дели много торговых центров и рынков с весьма заманчивыми ценами.

Столица Лихтенштейна. Вадуц расположен в непосредственной близости от нашей страны, поэтому дорога до Лихтенштейна обойдется недорого. Город Вадуц, где проживают около пяти тысяч граждан, является одной из самых крошечных столиц. Несмотря на свои небольшие размеры, город может похвастаться несколькими достопримечательностями: резиденцией княжеской семьи, замком Вадуц, многочисленными местами для отдыха.

Столица Мальты. Если вы считаете себя культурным туристом, вам непременно нужно побывать в Валлетте. Небольшой город является не только прекрасным местом для пляжного отдыха, но и меккой поклонников древней архитектуры. Больше тридцати лет Валлетта числится объектом ЮНЕСКО, и в городе расположились десятки роскошных храмов и дворцов. В отличие от других городов Евросоюза, Валлетта славится приемлемыми ценами.

Столица Бутана. Отдых в Тхимпху понравится поклонникам экзотической культуры и традиций. Государство Бутан – довольно бедное, поэтому цены здесь в несколько раз ниже, чем в Европе. В Тхимпху можно провести несколько дней, а потом отравиться в другие города Бутана. В столице страны сосредоточено множество политических зданий, которые можно смело назвать архитектурными шедеврами.

Столица Албании. Туризм в этой стране начали развивать сравнительно недавно, поэтому цены в столице Тиране вас приятно удивят. Местные жители живут очень скромно, и рады каждому туристу, который пополняет бюджет города. В Тиране проживают чуть больше трехсот тысяч человек, а сам город отличается отсутствием суматохи и шума. Вы спокойно сможете предаваться отдыху и не стоять в очередях, чтобы полюбоваться экспонатами, выставленными в Национальном музее, а также двумя главными достопримечательностями столицы – Часовой башней и Замком Тирана.

Столица Узбекистана. Это государство для многих путешественников становится настоящим открытием, но приезжать в Ташкент лучше всего весной или осенью, как спадает жара. Только в этом случае вы сможете чувствовать себя комфортно, гуляя по древним городским улицам. В Ташкенте есть на что посмотреть: своей грандиозностью поражает архитектура города. Несмотря на то, что многие здания были разрушены во время землетрясения и революции, при советской власти в Ташкенте возвели не менее роскошные сооружения. А еще столица Узбекистана славится вкуснейшими овощами и фруктами, которые продаются здесь очень дешево.

Столица Черногории. Это еще одно европейское государство, которое отлично подойдет для бюджетных туристов, рассчитывающих на недорогой отдых. Возле Подгорицы очень красивые пляжи, расположившиеся на Адриатическом море. В зимнее время года туристы могут отдохнуть на горнолыжных курортах, которые находятся недалеко от столицы. Подгорица может похвастаться очень мягким климатом, а также живописными окрестностями.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
39557

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

24 май 2017
13685

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работали и промышлял во времена

24 май 2017
11472

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Известный военный телевизионный корреспондент Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook пишет о том, что маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю. По словам

24 май 2017
5796

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

Последние новости

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Блогер: для Мордору, яким би він не прикидався, хороша Україна повинна бути завжди «боса, вагітна і на кухні»

Для літнього загострення на Донбасі Сурков почав підготовку «добровольців», - InformNapalm

Луценко назвав винних у безладах у Дніпрі 9 травня

Журналист: сегодня Петру Алексеевичу за такие результаты есть за что поблагодарить генпрокурора

Змінюйтеся, аби не було соромно: допис волонтерки вразив мережу

«Братцы, не стоит на нее обижаться»: публицист прокомментировал нашумевшее заявление Собчак

Где купить утюг по лучшей цене?

Матіос розповів деталі масштабної антикорупційної операції

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Эксперт: в Украине есть свой комиссар Катани

Олешко: тайное стало явным – сайт электронного декларирования за тысячи долларов делали студенты и преподаватель киевского вуза

Политолог про отставку Кутового: «собака зарыта» в Верховной Раде, а не в Кабмине

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Новости за день