валюта

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов
Весна в этом году никак не хочет уходить из нашей страны. На протяжении двух месяцев сохранялась неустойчивая и дождливая погода, было ветрено и холодно. Однако последние пару дней мы почувствовали дыхание лета: земля основательно подсохла, запахло свежей зеленью, а солнце наконец пробилось из-за туч и начало горячо припекать! Синоптики порадовали всех граждан: это потепление уже окончательное и никаких серьезных изменений в погоде не предвидится.

Метеорологи предсказывают затяжное и жаркое лето по всей стране, а вот народные синоптики делают совершенно другой прогноз. По их мнению, все три летних месяца будут сырыми и прохладными, с затяжными дождями. Правда, метеорологи тоже делают поправку и говорят о том, что точный прогноз на три месяца сделать невозможно, поэтому вероятны небольшие изменения. Последние несколько лет наблюдалось заметное потепление во всем мире, поэтому не исключено, что это лето будет особенно жарким, а число дней, когда столбик термометра будет подниматься выше тридцати градусов, приблизится к 50-60.

Лето продлится не меньше четырех месяцев, и оно обещает быть сухим и жарким. Теплая погода установится в двадцатых числах мая, а первое похолодание ожидается только в середине сентября! Однако дожди летом будут хоть и не затяжными, но довольно частыми. В первой половине сентября будет стоять погода, напоминающая бархатный сезон на Черноморском побережье. Даже в утренние часы воздух прогреется достаточно, а днем ожидается до тридцати градусов в тени, но жара не будет ощущаться так, как в летние месяцы. Синоптики утверждают, что в первые две недели сентября дождей не будет.

В последние дни сентября лето плавно «перейдет» в зиму, и осени, как таковой, с прохладными и солнечными днями не будет. Сразу начнутся сильные дожди, придет шквалистый ветер, а через несколько дней начнутся первые заморозки, и холодный циклон Украину больше не отпустит. Такая погода продлится ровно месяц, после чего выпадет первый снег, а в дневные часы столбик термометра начнет опускаться ниже нулевой отметки.

Однако такая погода придет нескоро, и у жителей страны есть возможность насладиться жарким летом на протяжении четырех месяцев. Июнь начнется с проливных дождей и гроз, которые будут быстро меняться солнечной погодой, поэтому холодных дней в первом месяце лета не будет. Весь июнь температура воздуха будет держаться в пределах +28 - +31 градуса.

В июле в центре и на западе Украине дожди станут частым явлением, ожидаются грозы. В остальных районах количество осадков будет держаться в норме. Самые жаркие дни установятся в конце месяца, и понижения температуры не будет до середины сентября. В этом году весна затянулась, но и лето не оставит страну так быстро, как обычно.

С конца июля до середины августа в дневные часы ожидается до +40 градусов в тени, а на солнце – до +45 градусов. После 10 августа жара начнет постепенно спадать благодаря ночной прохладе. Синоптики сообщили, что в августе будет самая устойчивая погода, без гроз и ливней.

По мнению метеорологов, в 2015 году лето сдвинется приблизительно на пять недель: начнется позже обычного, а продлится до октября, что само по себе удивительно. Однако синоптики не считают такие перемены чудом: последние десять лет погода часто дарит нам необъяснимые сюрпризы, а этот год - особенно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
11301

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
9001

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
8108

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

Последние новости

Опрос: первая пятерка самых знаковых людей для россиян – Сталин, Путин, Ленин и Петр І

Эксперты: на всех пляжах Одессы вода безопасна для купания

Спільна мета: Порошенко анонсував швидке повернення Криму

Боровик пояснив, чому дав інтерв'ю російському пропагандистському ЗМІ

Аграмунт відмовився добровільно йти відставку – ЗМІ

Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією

Соціолог розповів, як сміттєва блокада вплинула на рейтинг Садового

«В 7 утра место занимать не нужно», - в сети показали пустые пляжи Евпатории

«Как все смертные, в порядке очереди», - Саакашвили поймали в момент получения биометрического паспорта

В России заявили о полном уничтожении химоружия

Журналистка: Боровик стал очередным обманом не только для Порошенко, но и для всех украинцев

Возобновление подачи горячей воды в Киеве снова перенесли

Сталин, Путин, Ленин и Пушкин, - россияне назвали своих кумиров

Россия продолжает двигаться к тому, чтобы потерять право проведения ЧМ-2018, – Пономарь

Металлургический завод в Донецке остановил работу неделю назад

На «Ехо Москви» запустять передачу українською мовою – Ганапольський

Политолог: никто не знает, что лежит в кармане Макрона

Експерти NASA володіють доказами існування інопланетян – хакери

Порошенко заверил в том, что Трамп будет помогать Украине

Нардеп предложил не пускать в ЕС тех, кто рассказывал о флюорографии на КПП и мойке туалетов

Новости за день