валюта

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов
Весна в этом году никак не хочет уходить из нашей страны. На протяжении двух месяцев сохранялась неустойчивая и дождливая погода, было ветрено и холодно. Однако последние пару дней мы почувствовали дыхание лета: земля основательно подсохла, запахло свежей зеленью, а солнце наконец пробилось из-за туч и начало горячо припекать! Синоптики порадовали всех граждан: это потепление уже окончательное и никаких серьезных изменений в погоде не предвидится.

Метеорологи предсказывают затяжное и жаркое лето по всей стране, а вот народные синоптики делают совершенно другой прогноз. По их мнению, все три летних месяца будут сырыми и прохладными, с затяжными дождями. Правда, метеорологи тоже делают поправку и говорят о том, что точный прогноз на три месяца сделать невозможно, поэтому вероятны небольшие изменения. Последние несколько лет наблюдалось заметное потепление во всем мире, поэтому не исключено, что это лето будет особенно жарким, а число дней, когда столбик термометра будет подниматься выше тридцати градусов, приблизится к 50-60.

Лето продлится не меньше четырех месяцев, и оно обещает быть сухим и жарким. Теплая погода установится в двадцатых числах мая, а первое похолодание ожидается только в середине сентября! Однако дожди летом будут хоть и не затяжными, но довольно частыми. В первой половине сентября будет стоять погода, напоминающая бархатный сезон на Черноморском побережье. Даже в утренние часы воздух прогреется достаточно, а днем ожидается до тридцати градусов в тени, но жара не будет ощущаться так, как в летние месяцы. Синоптики утверждают, что в первые две недели сентября дождей не будет.

В последние дни сентября лето плавно «перейдет» в зиму, и осени, как таковой, с прохладными и солнечными днями не будет. Сразу начнутся сильные дожди, придет шквалистый ветер, а через несколько дней начнутся первые заморозки, и холодный циклон Украину больше не отпустит. Такая погода продлится ровно месяц, после чего выпадет первый снег, а в дневные часы столбик термометра начнет опускаться ниже нулевой отметки.

Однако такая погода придет нескоро, и у жителей страны есть возможность насладиться жарким летом на протяжении четырех месяцев. Июнь начнется с проливных дождей и гроз, которые будут быстро меняться солнечной погодой, поэтому холодных дней в первом месяце лета не будет. Весь июнь температура воздуха будет держаться в пределах +28 - +31 градуса.

В июле в центре и на западе Украине дожди станут частым явлением, ожидаются грозы. В остальных районах количество осадков будет держаться в норме. Самые жаркие дни установятся в конце месяца, и понижения температуры не будет до середины сентября. В этом году весна затянулась, но и лето не оставит страну так быстро, как обычно.

С конца июля до середины августа в дневные часы ожидается до +40 градусов в тени, а на солнце – до +45 градусов. После 10 августа жара начнет постепенно спадать благодаря ночной прохладе. Синоптики сообщили, что в августе будет самая устойчивая погода, без гроз и ливней.

По мнению метеорологов, в 2015 году лето сдвинется приблизительно на пять недель: начнется позже обычного, а продлится до октября, что само по себе удивительно. Однако синоптики не считают такие перемены чудом: последние десять лет погода часто дарит нам необъяснимые сюрпризы, а этот год - особенно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
8349

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
6998

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
4241

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

20 авг 2017
4053

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Украинский волонтер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что с приближением Дня Независимости Украины стала актуальной тема для очередного скандала, вселенского масштаба «Нужен ли парад?». Как

Последние новости

Известный волонтер раскритиковал предстоящий парад на Хрещатике, назвав его «роскошной показухой»

Лавров боится, что Госдеп устроит в России «оранжевую» революцию

Журналистка поделилась секретом, как Тимошенко, Ляшко и Оппоблоку безоговорочно выиграть выборы

Політолог розповів про несподівану причину погіршення відносин між Україною та Польщею

Шендерович: российская действительность все больше напоминает плохой анекдот

Розвідка: на Донбасі місцеві жителі побили п’ятьох військових РФ

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Ученые назвали продукт, который замедлить процесс облысения у мужчин

Журавский: власть, так или иначе, поднимет тарифы на газ и электричество, так как это предусмотрено в меморандуме с МВФ

Дипломат: из-за немецких турбин в Крыму санкции против РФ не будут ужесточены

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

Еще одну группу молодых художников вывезли из Киева в Великий Новгород

Ляшко: нас называли популистами, но мы добились этого

Новости за день