валюта

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов
Весна в этом году никак не хочет уходить из нашей страны. На протяжении двух месяцев сохранялась неустойчивая и дождливая погода, было ветрено и холодно. Однако последние пару дней мы почувствовали дыхание лета: земля основательно подсохла, запахло свежей зеленью, а солнце наконец пробилось из-за туч и начало горячо припекать! Синоптики порадовали всех граждан: это потепление уже окончательное и никаких серьезных изменений в погоде не предвидится.

Метеорологи предсказывают затяжное и жаркое лето по всей стране, а вот народные синоптики делают совершенно другой прогноз. По их мнению, все три летних месяца будут сырыми и прохладными, с затяжными дождями. Правда, метеорологи тоже делают поправку и говорят о том, что точный прогноз на три месяца сделать невозможно, поэтому вероятны небольшие изменения. Последние несколько лет наблюдалось заметное потепление во всем мире, поэтому не исключено, что это лето будет особенно жарким, а число дней, когда столбик термометра будет подниматься выше тридцати градусов, приблизится к 50-60.

Лето продлится не меньше четырех месяцев, и оно обещает быть сухим и жарким. Теплая погода установится в двадцатых числах мая, а первое похолодание ожидается только в середине сентября! Однако дожди летом будут хоть и не затяжными, но довольно частыми. В первой половине сентября будет стоять погода, напоминающая бархатный сезон на Черноморском побережье. Даже в утренние часы воздух прогреется достаточно, а днем ожидается до тридцати градусов в тени, но жара не будет ощущаться так, как в летние месяцы. Синоптики утверждают, что в первые две недели сентября дождей не будет.

В последние дни сентября лето плавно «перейдет» в зиму, и осени, как таковой, с прохладными и солнечными днями не будет. Сразу начнутся сильные дожди, придет шквалистый ветер, а через несколько дней начнутся первые заморозки, и холодный циклон Украину больше не отпустит. Такая погода продлится ровно месяц, после чего выпадет первый снег, а в дневные часы столбик термометра начнет опускаться ниже нулевой отметки.

Однако такая погода придет нескоро, и у жителей страны есть возможность насладиться жарким летом на протяжении четырех месяцев. Июнь начнется с проливных дождей и гроз, которые будут быстро меняться солнечной погодой, поэтому холодных дней в первом месяце лета не будет. Весь июнь температура воздуха будет держаться в пределах +28 - +31 градуса.

В июле в центре и на западе Украине дожди станут частым явлением, ожидаются грозы. В остальных районах количество осадков будет держаться в норме. Самые жаркие дни установятся в конце месяца, и понижения температуры не будет до середины сентября. В этом году весна затянулась, но и лето не оставит страну так быстро, как обычно.

С конца июля до середины августа в дневные часы ожидается до +40 градусов в тени, а на солнце – до +45 градусов. После 10 августа жара начнет постепенно спадать благодаря ночной прохладе. Синоптики сообщили, что в августе будет самая устойчивая погода, без гроз и ливней.

По мнению метеорологов, в 2015 году лето сдвинется приблизительно на пять недель: начнется позже обычного, а продлится до октября, что само по себе удивительно. Однако синоптики не считают такие перемены чудом: последние десять лет погода часто дарит нам необъяснимые сюрпризы, а этот год - особенно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
9505

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

08 дек 2016
6267

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

На Новый год в Крыму усилят меры безопасности

РФ порушила справи проти українських військових, які допомагали затримати кримських дезертирів

Обратная сторона "закона о зарплате в 3200": гигантские штрафы и тотальная слежка

Лавров потребовал от Киева прямых переговоров с боевиками по Донбассу

В провинции Ачех прочесывают завалы после землетрясения

Зоной отчуждения заинтересовались десятки инвесторов

Рабинович рассказал о спецоперациях ОПГ Сечина-Путина вокруг «Роснефти»

Ким Кардашьян планирует подать на развод, "когда придет время"

Кремль хочет объединить «ДНР» и «ЛНР» в одну республику – Тымчук

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: Мінські угоди терористам не писані

Стало известно, в какую сумму обойдутся украинцам елки в этом году

Березовец: После Онищенко и Новинского депутаты обязаны дать зеленый свет снятию неприкосновенности со всех парламентариев

В Одессе 21 человек попал на больничные койки из-за «Наполеона»

Кличко попросил «диванных экспертов» успокоиться

Чи будуть допитувати Олеся Довгого в справі "плівок Онищенка"

Вадим Новинский вышел из зала Верховной Рады и пообещал, что Юрий Луценко еще за все ответит – блогер

Стало известно, как будет дорожать проезд в маршрутках Киева

Новинський звинуватив Луценка у кримінальному переслідуванні

Новинський буде притягуватися до відповідальності

Акинфеев установил очередной феноменальный антирекорд

Новости за день