валюта

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов
Весна в этом году никак не хочет уходить из нашей страны. На протяжении двух месяцев сохранялась неустойчивая и дождливая погода, было ветрено и холодно. Однако последние пару дней мы почувствовали дыхание лета: земля основательно подсохла, запахло свежей зеленью, а солнце наконец пробилось из-за туч и начало горячо припекать! Синоптики порадовали всех граждан: это потепление уже окончательное и никаких серьезных изменений в погоде не предвидится.

Метеорологи предсказывают затяжное и жаркое лето по всей стране, а вот народные синоптики делают совершенно другой прогноз. По их мнению, все три летних месяца будут сырыми и прохладными, с затяжными дождями. Правда, метеорологи тоже делают поправку и говорят о том, что точный прогноз на три месяца сделать невозможно, поэтому вероятны небольшие изменения. Последние несколько лет наблюдалось заметное потепление во всем мире, поэтому не исключено, что это лето будет особенно жарким, а число дней, когда столбик термометра будет подниматься выше тридцати градусов, приблизится к 50-60.

Лето продлится не меньше четырех месяцев, и оно обещает быть сухим и жарким. Теплая погода установится в двадцатых числах мая, а первое похолодание ожидается только в середине сентября! Однако дожди летом будут хоть и не затяжными, но довольно частыми. В первой половине сентября будет стоять погода, напоминающая бархатный сезон на Черноморском побережье. Даже в утренние часы воздух прогреется достаточно, а днем ожидается до тридцати градусов в тени, но жара не будет ощущаться так, как в летние месяцы. Синоптики утверждают, что в первые две недели сентября дождей не будет.

В последние дни сентября лето плавно «перейдет» в зиму, и осени, как таковой, с прохладными и солнечными днями не будет. Сразу начнутся сильные дожди, придет шквалистый ветер, а через несколько дней начнутся первые заморозки, и холодный циклон Украину больше не отпустит. Такая погода продлится ровно месяц, после чего выпадет первый снег, а в дневные часы столбик термометра начнет опускаться ниже нулевой отметки.

Однако такая погода придет нескоро, и у жителей страны есть возможность насладиться жарким летом на протяжении четырех месяцев. Июнь начнется с проливных дождей и гроз, которые будут быстро меняться солнечной погодой, поэтому холодных дней в первом месяце лета не будет. Весь июнь температура воздуха будет держаться в пределах +28 - +31 градуса.

В июле в центре и на западе Украине дожди станут частым явлением, ожидаются грозы. В остальных районах количество осадков будет держаться в норме. Самые жаркие дни установятся в конце месяца, и понижения температуры не будет до середины сентября. В этом году весна затянулась, но и лето не оставит страну так быстро, как обычно.

С конца июля до середины августа в дневные часы ожидается до +40 градусов в тени, а на солнце – до +45 градусов. После 10 августа жара начнет постепенно спадать благодаря ночной прохладе. Синоптики сообщили, что в августе будет самая устойчивая погода, без гроз и ливней.

По мнению метеорологов, в 2015 году лето сдвинется приблизительно на пять недель: начнется позже обычного, а продлится до октября, что само по себе удивительно. Однако синоптики не считают такие перемены чудом: последние десять лет погода часто дарит нам необъяснимые сюрпризы, а этот год - особенно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
5764

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
4499

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

23 окт 2017
4254

Казанський: коли у 2014 році він писав про «українських фашистів», він і подумати не міг що станеться таке

За словами журналіста Дениса Казанського, так звана «ДНР» продовжує пожирати своїх власних творців. Одна з таких історій розгортається просто на наших очах, - про це інформує видання replyua.net з

Последние новости

В Украине может появиться налог на собак и кошек

Собчак выступила с новым громким заявлением о Крыме

В Украине «пахнет» силовым переворотом, - Луценко

В отношении компании продюсера Вайнштейна начато расследование

В России начали готовить валютные ограничения на случай кризиса

Два украинских банка могут объединиться

Известный украинский поэт выпал из окна дома в Харькове

Пользователи активно обсуждают скандальную новость о Джигарханяне и его молодой жене

Политолог: у плешивого карлика появится еще и «каталонский альфонс» вдобавок ко всем режимам и политикам на содержании

Ушла из жизни известная украинская телеведущая

Война на Донбассе завершится еще не скоро – Порошенко

Дипломат: «В 2018 году США могут увеличить финансовую помощь Украине»

Досрочных выборов в Украине не будет, - Порошенко

Нусс: покушение на Порошенко во время его визита в Авдеевку – это фейк

Авторитетное американское издание призвало Белый дом сделать «следующий шаг» для военной поддержки Украины

Еврокомиссия может наложить запрет на «Северный поток-2»

В Северной Корее дело медленно катится к военной обстановке, – Манн

Саакашвили пирует на банкете, а его сторонники мерзнут в палатках

Президент пожаловался на работу СМИ: «Ориентированы на негатив»

Розенблат подал иск на Сытника и Лещенко, - подробности

Новости за день