валюта

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов

Лето-2015 в Украине: прогнозы метеорологов
Весна в этом году никак не хочет уходить из нашей страны. На протяжении двух месяцев сохранялась неустойчивая и дождливая погода, было ветрено и холодно. Однако последние пару дней мы почувствовали дыхание лета: земля основательно подсохла, запахло свежей зеленью, а солнце наконец пробилось из-за туч и начало горячо припекать! Синоптики порадовали всех граждан: это потепление уже окончательное и никаких серьезных изменений в погоде не предвидится.

Метеорологи предсказывают затяжное и жаркое лето по всей стране, а вот народные синоптики делают совершенно другой прогноз. По их мнению, все три летних месяца будут сырыми и прохладными, с затяжными дождями. Правда, метеорологи тоже делают поправку и говорят о том, что точный прогноз на три месяца сделать невозможно, поэтому вероятны небольшие изменения. Последние несколько лет наблюдалось заметное потепление во всем мире, поэтому не исключено, что это лето будет особенно жарким, а число дней, когда столбик термометра будет подниматься выше тридцати градусов, приблизится к 50-60.

Лето продлится не меньше четырех месяцев, и оно обещает быть сухим и жарким. Теплая погода установится в двадцатых числах мая, а первое похолодание ожидается только в середине сентября! Однако дожди летом будут хоть и не затяжными, но довольно частыми. В первой половине сентября будет стоять погода, напоминающая бархатный сезон на Черноморском побережье. Даже в утренние часы воздух прогреется достаточно, а днем ожидается до тридцати градусов в тени, но жара не будет ощущаться так, как в летние месяцы. Синоптики утверждают, что в первые две недели сентября дождей не будет.

В последние дни сентября лето плавно «перейдет» в зиму, и осени, как таковой, с прохладными и солнечными днями не будет. Сразу начнутся сильные дожди, придет шквалистый ветер, а через несколько дней начнутся первые заморозки, и холодный циклон Украину больше не отпустит. Такая погода продлится ровно месяц, после чего выпадет первый снег, а в дневные часы столбик термометра начнет опускаться ниже нулевой отметки.

Однако такая погода придет нескоро, и у жителей страны есть возможность насладиться жарким летом на протяжении четырех месяцев. Июнь начнется с проливных дождей и гроз, которые будут быстро меняться солнечной погодой, поэтому холодных дней в первом месяце лета не будет. Весь июнь температура воздуха будет держаться в пределах +28 - +31 градуса.

В июле в центре и на западе Украине дожди станут частым явлением, ожидаются грозы. В остальных районах количество осадков будет держаться в норме. Самые жаркие дни установятся в конце месяца, и понижения температуры не будет до середины сентября. В этом году весна затянулась, но и лето не оставит страну так быстро, как обычно.

С конца июля до середины августа в дневные часы ожидается до +40 градусов в тени, а на солнце – до +45 градусов. После 10 августа жара начнет постепенно спадать благодаря ночной прохладе. Синоптики сообщили, что в августе будет самая устойчивая погода, без гроз и ливней.

По мнению метеорологов, в 2015 году лето сдвинется приблизительно на пять недель: начнется позже обычного, а продлится до октября, что само по себе удивительно. Однако синоптики не считают такие перемены чудом: последние десять лет погода часто дарит нам необъяснимые сюрпризы, а этот год - особенно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
14414

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

Последние новости

Минула ніч на Донбасі була най неспокійнішою за останні місяці – Матюхін

У Кремлі висловили занепокоєння через нового радника з нацбезпеки США

Политолог: в РФ заговорили о втором сроке Путина, чтобы скрыть утечку информации

Причина смерти Виталия Чуркина не установлена

Швеция сделала заявление об отмене антироссийских санкций

Янукович отрицает планы возвратиться в Украину

Из-за стремительного потепления некоторые районы Киева могут оказаться под водой

В США резко вырос рейтинг доверия к Путину

Синоптики: в последнюю неделю февраля в Украину придут сильные дожди и потепление

В ОБСЕ предупредили о вероятности активизации боевых действий на Донбассе

Журналист: Трамп снова поддал жару

Le Monde: только Украина является препятствием союза Трампа с Путиным

Кобзон отрицает, что получал паспорт «ДНР»

Украинцы не дали выступить с докладом российского посла в Португалии

Загородний: коалиции не существует, парламент можно разгонять сегодня

Весна приходит: подснежники зацвели на Замковой Горе

Политолог: в России ходят слухи о серьезной болезни Путина

Медики назвали критический возраст, когда нужно обращаться к специалистам

Евросоюз – это «ущербная конструкция», - заявление Белого дома

Хейли назвала условие для нормализации отношений между Россией и США

Новости за день