валюта

Роль Украины в Третьей Мировой войне – наиболее популярные версии

Роль Украины в Третьей Мировой войне – наиболее популярные версии
В последнее время эксперты все чаще высказывают свои мнения как об эскалации конфликта конкретно в Восточной части Украины, так и о вероятности Третьей Мировой войны.

Например, несколько месяцев назад, когда Япония изъявила желание поговорить с Россией о Южных Курилах, чтобы вернуть их под свое управление, все заговорили о том, что толчком для появления таких мыслей у японских политиков стала ситуация с аннексией Крыма. Мол, оказывается, в 21-м веке все еще можно просто приходить и просто отбирать, и ничего за это не будет. Однако Япония высказала свое желание и затихла. Правда, кто-то из экспертов снова сообщил, что просто восточные люди долго раскачиваются, но если какая-то мысль осядет у них в голове, то выбить ее будет чрезвычайно сложно. И действительно, не так давно Япония официально напомнила России, что ждет Путина в гости на серьезный разговор по Южным Курилам. Так что России в ближайшее время придется заниматься не только Донбассом. Если же их диалог перерастет в серьезное противостояние, то окажется, что Украина косвенно все-таки повлияла на начало Третьей Мировой войны.

По второй версии Украина снова-таки является косвенной причиной, хотя так ситуацию пытается обрисовать Россия. Ее политики любят повторять о том, что весь мир выступает против них, а ненавистное НАТО и США только и мечтают о том, чтобы напасть на Россию и устроить ядерную войну. Именно поэтому сейчас США и Альянс помогают Украине, чтобы использовать ее полигоны и ее территорию для размещения своих оборонных систем. Правда, ни одному разумному человеку не понятно как оборонные системы могут помочь напасть на Россию, но россияне нередко позволяют себе отбрасывать как ненужное, что не вмещается в рамки их собственной логики. Со стороны РФ уже последовали угрожающие заявления о том, что размещение систем ПРО вызовет их ответную реакцию. И реакция должна наступить очень скоро, так как уже завтра боевой эсминец США входит в акваторию Черного моря. То есть, получается, что война между двумя сверхдержавами разразится опять-таки из-за Украины.

Подписание Соглашения между Украиной, США и Россией, согласно которому Украина отказывалась от ядерного оружия уже тогда должно было насторожить украинцев. С одной стороны, отказавшись от ядерного потенциала, Украина вроде бы сделала шаг навстречу международным отношениям, с другой стороны, этот шаг завис в воздухе, так как выйдя из состава СССР официально, Украина так и не смогла освободиться от гнета РФ. США же, устами Билла Клинтона пообещавшие защиту в случае необходимости, уже тогда заявили о своей готовности сцепиться с Россией.

Американский миллиардер Джордж Сорос недавно выдвинул еще один вариант развития Третьей Мировой войны – по его мнению, войну может развязать Китай, если не найдет достаточного количества возможностей, чтобы реализовать свой экономический потенциал. Казалось бы, причем здесь Украина? Однако на данный момент Китай вполне благосклонно принимает попытки России сблизиться – это большая страна, которая могла бы помочь решить многие вопросы. В частности по экспорту-импорту. Но Россия не в состоянии всерьез включиться в развитие экономики США, так как ее собственная близка к дефолту и в отличие от Украины, которой одалживают и дарят гранты, России рассчитывать не на кого. Все ее друзья, посетившие Парад, нищие и сами рассчитывают на поддержку России. К преддефолтному состоянию экономику России опять-таки привела Украина, точнее, санкции, из-за нее назначенные. Да и одалживать России ни МВФ, ни ЕБРР, ни ЕС не будут точно…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
18909

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6711

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Новости за день