валюта

Роль Украины в Третьей Мировой войне – наиболее популярные версии

Роль Украины в Третьей Мировой войне – наиболее популярные версии
В последнее время эксперты все чаще высказывают свои мнения как об эскалации конфликта конкретно в Восточной части Украины, так и о вероятности Третьей Мировой войны.

Например, несколько месяцев назад, когда Япония изъявила желание поговорить с Россией о Южных Курилах, чтобы вернуть их под свое управление, все заговорили о том, что толчком для появления таких мыслей у японских политиков стала ситуация с аннексией Крыма. Мол, оказывается, в 21-м веке все еще можно просто приходить и просто отбирать, и ничего за это не будет. Однако Япония высказала свое желание и затихла. Правда, кто-то из экспертов снова сообщил, что просто восточные люди долго раскачиваются, но если какая-то мысль осядет у них в голове, то выбить ее будет чрезвычайно сложно. И действительно, не так давно Япония официально напомнила России, что ждет Путина в гости на серьезный разговор по Южным Курилам. Так что России в ближайшее время придется заниматься не только Донбассом. Если же их диалог перерастет в серьезное противостояние, то окажется, что Украина косвенно все-таки повлияла на начало Третьей Мировой войны.

По второй версии Украина снова-таки является косвенной причиной, хотя так ситуацию пытается обрисовать Россия. Ее политики любят повторять о том, что весь мир выступает против них, а ненавистное НАТО и США только и мечтают о том, чтобы напасть на Россию и устроить ядерную войну. Именно поэтому сейчас США и Альянс помогают Украине, чтобы использовать ее полигоны и ее территорию для размещения своих оборонных систем. Правда, ни одному разумному человеку не понятно как оборонные системы могут помочь напасть на Россию, но россияне нередко позволяют себе отбрасывать как ненужное, что не вмещается в рамки их собственной логики. Со стороны РФ уже последовали угрожающие заявления о том, что размещение систем ПРО вызовет их ответную реакцию. И реакция должна наступить очень скоро, так как уже завтра боевой эсминец США входит в акваторию Черного моря. То есть, получается, что война между двумя сверхдержавами разразится опять-таки из-за Украины.

Подписание Соглашения между Украиной, США и Россией, согласно которому Украина отказывалась от ядерного оружия уже тогда должно было насторожить украинцев. С одной стороны, отказавшись от ядерного потенциала, Украина вроде бы сделала шаг навстречу международным отношениям, с другой стороны, этот шаг завис в воздухе, так как выйдя из состава СССР официально, Украина так и не смогла освободиться от гнета РФ. США же, устами Билла Клинтона пообещавшие защиту в случае необходимости, уже тогда заявили о своей готовности сцепиться с Россией.

Американский миллиардер Джордж Сорос недавно выдвинул еще один вариант развития Третьей Мировой войны – по его мнению, войну может развязать Китай, если не найдет достаточного количества возможностей, чтобы реализовать свой экономический потенциал. Казалось бы, причем здесь Украина? Однако на данный момент Китай вполне благосклонно принимает попытки России сблизиться – это большая страна, которая могла бы помочь решить многие вопросы. В частности по экспорту-импорту. Но Россия не в состоянии всерьез включиться в развитие экономики США, так как ее собственная близка к дефолту и в отличие от Украины, которой одалживают и дарят гранты, России рассчитывать не на кого. Все ее друзья, посетившие Парад, нищие и сами рассчитывают на поддержку России. К преддефолтному состоянию экономику России опять-таки привела Украина, точнее, санкции, из-за нее назначенные. Да и одалживать России ни МВФ, ни ЕБРР, ни ЕС не будут точно…
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
30725

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
18152

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

23 янв 2017
10287

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Украинский эксперт рассказал о важном шаге по Трампу и России в США

Тука розповів, чому Кремль скорочує фінансування "Л/ДНР"

Денис Казанский возмутился продажей в Украине «кремлевского масла»

Світ може знищити режим Путіна за кілька днів - журналіст пояснив як

Шесть угроз, которые таит в себе космос - ученые

Яременко: Україні не варто поспішати з контактами на найвищому рівні з США

У Сенаті схвильовані тим, що Трамп може скасувати антиросійські санкції

Первая леди США намерена вернуться в Нью-Йорк

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

ДТП у Києві: Водій-винуватець намагався тікати (ВІДЕО)

Новости за день