Новости Украины Replyua

DDos-атаки на политические сайты Украины: кому и зачем это нужно?

DDos-атаки на политические сайты Украины: кому и зачем это нужно?
DDos-атака – явление довольное распространенное за последний год. Главными жертвами атак чаще всего становятся информационные и политические ресурсы Украины. За последние месяцы атакам подвергались все ведущие информационные ресурсы страны, а также сайты СБУ, президента страны, МВД, некоторых оппозиционных партий. Из-за сбоя в работе сайты несут серьезные убытки. Чаще всего хакеры работают по просьбе конкурентов – блокируют работу и таким способом пытаются показать, кто «главный».

Однако подобные атаки нельзя назвать борьбой с конкурентами – обычно это хулиганство, за которое хакеры получают совсем небольшие деньги. Что же такое DDos-атака, и как с ней бороться? Атаки проводятся только с одной целью – хакерам нужно на какое-то время вывести сайт из строя. Они подают огромное число так называемых мнимых запросов, после чего сервера не справляются с таким потоком, а ресурс автоматически «блокируется» для всех пользователей.

Как хакеры это делают? Для атаки используется троянская программа, которой хакеры сначала пытаются заразить компьютеры некоторых пользователей. Вирус может не проявляться длительное время, пока его хозяин не даст определенный сигнал. Когда трояном заражается множество компьютеров, хакер отдает определенный сигнал, после чего компьютеры отправляют в одно и то же время запросы на сайт, который был выбран жертвой. С DDos-атаками довольно сложно бороться, потому что ложные запросы могут отправляться отовсюду. Существует несколько мероприятий, направленных на борьбу. К ним относятся наращивание ресурса, блэкхолинг, уклонение и рассредоточение, фильтрация. Однако эти мероприятия не всегда дают результат.

Впервые хакеры начали атаки еще в то время, когда Интернет только появился. Однако никто не относился серьезно к этой проблеме, пока в 1999 году одновременно была выведены из строя работа самых крупных международных ресурсов. Правда, тогда никто ничего не смог предпринять, и первые программы против атак были использованы только через год, когда хакеры снова попытались вывести из строя самые посещаемые сайты.

В Украине DDos-атаки (в частности UDP/SYN флуд) стали вполне «привычным делом» для крупнейших информационных ресурсов. Однако выявить злоумышленников и привлечь их к ответственности практически невозможно. Дело в том, что атака может поступать сразу из нескольких стран, поэтому говорить о географической «привязанности» источника не имеет смысла. В последнее время некоторые СМИ неоднократно поднимали тему хакерских атак и предполагали, что политические сайты Украины могут подвергаться атакам со стороны пророссийских хакеров, причем они могут это делать даже не по заказу. Хакеры приводят к сбоям не только политические сайты нашей страны, но и сайты некоторых международных организаций.

Информационная война сейчас стала неотъемлемой частью всех политических игр, и конкуренты или соперники прекрасно понимают, что от передаваемой пользователям информации зависит очень многое. Единственным способом повлиять на врага, конкурента или неугодный правительству ресурс становится DDos-атака. На какое-то время такой способ действительно срабатывает: сайт, как говорят компьютерщики, «лежит», то есть становится недоступным для каждого пользователя. Через какое-то время работа полностью восстанавливается, но ресурс не только несет финансовые убытки, но и теряет большое число пользователей, который отдают предпочтение другому информационному сайту, работающему исправно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
10993

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5209

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

16 фев 2018
3444

«На стреме»: В «ЛНР» просят мировое сообщество спасти их от наступления Киева

Так называемый «и.о. министра иностранных дел» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который представляет псевдореспублику на переговорах в Минске, Владислав Дейнего сделал заявление,

17 фев 2018
3086

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

Последние новости

ОИ в Пхенчхане: почему Украина провалила зимнюю Олимпиаду

Потери Украины на войне в 2018 году: Порошенко озвучил количество погибших

«Боинг» 777 «МАУ» будет летать в Пекин, Нью-Йорк и Бангкок

Срыв «нормандской» встречи: Климкин назвал виновных

Макрон инициирует создание создания единой армии ЕС

В «ЛНР» переживают из-за данных о полномасштабном наступлении ВСУ

Захарова вступилась за Тимошенко, но это ей не помогло, Юлию Владимировну выдавала улыбка, – блогер

Назревает конфликт: адмирал призвал США готовиться к войне с КНР

СМИ проект дарит 4 новых iPhone X участникам Facebook группы

Моравецкий: «Путин обещал новую эру отношений между РФ и Европой, однако он напал на Грузию и Украину»

Поставки летального оружия: Украина получит от США не только «Джавелины», - Порошенко

Ахеджаков: нужно законодательно запретить использовать термин «бесплатная медицина»

Порошенко: «Нам нужна лишь одна вещь, - дожать Россию», - реакция Госдумы

Журналист объяснил, почему дело Труханова, как и дела Добкина и Довгого провалятся даже в антикоррупционном суде

Москва отреагировала на погром в здании РЦНК в Киеве

Костюк: в драке под Соломенским судом была применена та же спланированная технология, что и с поджогом «Интера»

Новый исторический ляп Захарченко: главарь "ДНР" рассказал о "взятии" Царьграда

Боевики «ДНР» заявили об убийстве двух бойцов АТО и пленении одного военного

"Страна с такими талантами, но не может самоуправляться": Лавров отличился новым наглым заявлением в адрес Украины

Блогер: пока нет настоящей борьбы с олигархатом о реформах можете забыть

Новости за день