валюта

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации
Многие украинцы в период отпусков предпочитают отдыхать за границей. Однако сейчас, когда в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, многим семьям стало не по карману отдыхать за пределами страны. Однако и те, кто располагает финансовыми возможностями, предпочитают отдыхать в странах, для поездки в которые не требуются визы.

Отдых без оформления виз считается самым удобным и обходится дешевле на несколько десятков долларов. Кроме того, сбор документов занимает у путешественника много времени, поэтому украинцы стараются посещать те государства, которые отменили визовый режим с нашей страной. Стоит отметить, что сейчас за границу едут не только самые активные путешественники. Все чаще в СМИ появляется информация, что многие граждане, оставшиеся без работы в Украине, готовы уехать куда угодно, лишь бы заработать немного денег для семьи.

Еще одна группа людей, которая стремительно покидает нашу страну – мужчины призывного возраста. Многие молодые люди и их семьи всерьез опасаются за жизнь, ведь в зоне АТО погибли тысячи военных и мирных жителей.

Мы решили составить рейтинг государств, где украинцам дешевле и удобнее отдыхать, а также, где можно найти работу и жить, не тратя большие суммы на еду и проживание и оставаться в государстве длительное время.

Естественно, те, кто бежит от войны или от призыва, чаще всего оказываются на территории России и Беларуси, где можно жить по внутреннему (украинскому) паспорту 90 и 30 дней соответственно. В этих государствах при большом желании украинцы могут найти работу, а также получить временную регистрацию и остаться еще на какое-то время.

Если вы оформите загранпаспорт, то сможете находиться без визы до трех месяцев в Эквадоре, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Намибии, Черногории, Сальвадоре, Израиле, Парагвае, Панаме, Бразилии, Грузии и Аргентине. До тридцати суток без визы можно жить в Тунисе, Брунее, Боснии и Герцоговине, Малайзии, на Ямайке, в Сербии, на Сейшелах.

Также украинцы могут путешествовать без визы в Узбекистан, Никарагуа, Монголию, Молдавию, Гватемалу, Армению, Македонию, Перу, Гонконг, Турцию.

Многие граждане нашей страны стремятся попасть в Европу – кто для отдыха, кто для работы. Однако, чтобы свободно путешествовать по европейским странам, придется оформлять шенгенскую визу. Для украинцев она действует на территории Португалии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Андорры, Италии, Исландии, Польши, Нидерландов, Франции, Греции, Швеции, Бельгии, Венгрии, Мальты, Испании, Дании, Германии, Латвии, Словении, Эстонии, Чехии, Финляндии, Хорватии, Литвы, Словакии, Лихтенштейна.

Можно не собирать документы для оформления визы, ведь существует множество государств, где визу оформляют прямо в аэропорту гражданам Украины. Она обойдется намного дешевле, и вы сэкономите время. Получить визу в аэропорту можно в Таиланде, Кении, Доминикане, Гамбии, на Фиджи, в Танзании, Непале, Ливане, на Мадагаскаре, в Египте, Замбии, Лаосе, на Гаити, Мальдивах, Барбадосе, Маврикии, в Боливии, Уганде и некоторых других странах.

Несколько лет назад было введено новое «правило» для украинцев, путешествующих в некоторые страны. Визу для поездки в одну из них можно оформлять, не выходя из дома, - по почте или по Интернету. В этом случае вам не придется ездить в посольство. Оформить электронную визу можно в Шри-Ланку, Сирию, Австралию, Мексику, ОАЭ, Сенегал, Бутан, на Кипр, в Катар, Камбоджу, Индию, Ботсвану, Руанду, Вьетнам и некоторые другие государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17309

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
7916

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Визнання «паспортів» «Л/ДНР» Росією – це новий етап війни проти України – волонтер

Госдеп США напомнил Украине об обещаниях на Евромайдане

Обама особисто зупинив процес надання Києву летальної зброї – дипломат

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Ляшко розповів, що він думає про план радикалівця Артеменка щодо передачі Криму Росії

Джолі вперше вийшла в люди після розлучення

Росія розгубилася, визнавши «паспорти» «Л/ДНРЙ» - Піонтковський

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Новости за день