валюта

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации
Многие украинцы в период отпусков предпочитают отдыхать за границей. Однако сейчас, когда в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, многим семьям стало не по карману отдыхать за пределами страны. Однако и те, кто располагает финансовыми возможностями, предпочитают отдыхать в странах, для поездки в которые не требуются визы.

Отдых без оформления виз считается самым удобным и обходится дешевле на несколько десятков долларов. Кроме того, сбор документов занимает у путешественника много времени, поэтому украинцы стараются посещать те государства, которые отменили визовый режим с нашей страной. Стоит отметить, что сейчас за границу едут не только самые активные путешественники. Все чаще в СМИ появляется информация, что многие граждане, оставшиеся без работы в Украине, готовы уехать куда угодно, лишь бы заработать немного денег для семьи.

Еще одна группа людей, которая стремительно покидает нашу страну – мужчины призывного возраста. Многие молодые люди и их семьи всерьез опасаются за жизнь, ведь в зоне АТО погибли тысячи военных и мирных жителей.

Мы решили составить рейтинг государств, где украинцам дешевле и удобнее отдыхать, а также, где можно найти работу и жить, не тратя большие суммы на еду и проживание и оставаться в государстве длительное время.

Естественно, те, кто бежит от войны или от призыва, чаще всего оказываются на территории России и Беларуси, где можно жить по внутреннему (украинскому) паспорту 90 и 30 дней соответственно. В этих государствах при большом желании украинцы могут найти работу, а также получить временную регистрацию и остаться еще на какое-то время.

Если вы оформите загранпаспорт, то сможете находиться без визы до трех месяцев в Эквадоре, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Намибии, Черногории, Сальвадоре, Израиле, Парагвае, Панаме, Бразилии, Грузии и Аргентине. До тридцати суток без визы можно жить в Тунисе, Брунее, Боснии и Герцоговине, Малайзии, на Ямайке, в Сербии, на Сейшелах.

Также украинцы могут путешествовать без визы в Узбекистан, Никарагуа, Монголию, Молдавию, Гватемалу, Армению, Македонию, Перу, Гонконг, Турцию.

Многие граждане нашей страны стремятся попасть в Европу – кто для отдыха, кто для работы. Однако, чтобы свободно путешествовать по европейским странам, придется оформлять шенгенскую визу. Для украинцев она действует на территории Португалии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Андорры, Италии, Исландии, Польши, Нидерландов, Франции, Греции, Швеции, Бельгии, Венгрии, Мальты, Испании, Дании, Германии, Латвии, Словении, Эстонии, Чехии, Финляндии, Хорватии, Литвы, Словакии, Лихтенштейна.

Можно не собирать документы для оформления визы, ведь существует множество государств, где визу оформляют прямо в аэропорту гражданам Украины. Она обойдется намного дешевле, и вы сэкономите время. Получить визу в аэропорту можно в Таиланде, Кении, Доминикане, Гамбии, на Фиджи, в Танзании, Непале, Ливане, на Мадагаскаре, в Египте, Замбии, Лаосе, на Гаити, Мальдивах, Барбадосе, Маврикии, в Боливии, Уганде и некоторых других странах.

Несколько лет назад было введено новое «правило» для украинцев, путешествующих в некоторые страны. Визу для поездки в одну из них можно оформлять, не выходя из дома, - по почте или по Интернету. В этом случае вам не придется ездить в посольство. Оформить электронную визу можно в Шри-Ланку, Сирию, Австралию, Мексику, ОАЭ, Сенегал, Бутан, на Кипр, в Катар, Камбоджу, Индию, Ботсвану, Руанду, Вьетнам и некоторые другие государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
2323

Військовий аналітик розповів про вкрай невтішний прогноз щодо ситуації на Донбасі

Україні слід готуватися до періоду «весняно-літніх загострень» на Донбасі. Як передає replyua.net, такий прогноз «Обозревателю» озвучив військовий аналітик Олексій Арестович. «Нічого ще точно не

Последние новости

Публіцист: кому «вовчий квиток» – рівняння на Аграмунта

На Київщині знову зафіксували спалах африканської чуми

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Спостерігачі ОБСЄ знову стали свідками обстрілу в Луганській області

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

В Польше выкрутились из истории с уничтожением памятника воинам УПА

В Інтерполі відмовилися розшукувати Яценюка – Аваков

После вступления в силу безвиза украинцы смогут дешево ездить в Европу – появился еще один способ

Блогер: вранці – гімнастика з першою леді, вдень – дзюдо в браслетах, а ще є нічні ефіри, коли можна тільки 18 +

Шкиряк предупредил украинцев о значении георгиевской ленты

Волонтер: в магазинах давка, на дорогах пробки – начинаются майские праздники

Серьезная травма: Берлускони упал и разбил голову

Поединок Джошуа-Кличко: когда и где посмотреть бой?

Марина Порошенко устроилась на телеканал Украина

Сазонов: смертная казнь для убийц, насильников, педофилов имеет место быть

З наближенням виборів Путіна почали зливати, - політик

Заходу порадили, як подолати гібридну війну Путіна

Украина заняла первое место в очень необычном рейтинге

Меркель предупредила Эрдогана о последствиях введения смертной казни в Турции

Эксперт: Трамп будет пострашнее Путина, - это самый непредсказуемый президент

Новости за день