валюта

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации
Многие украинцы в период отпусков предпочитают отдыхать за границей. Однако сейчас, когда в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, многим семьям стало не по карману отдыхать за пределами страны. Однако и те, кто располагает финансовыми возможностями, предпочитают отдыхать в странах, для поездки в которые не требуются визы.

Отдых без оформления виз считается самым удобным и обходится дешевле на несколько десятков долларов. Кроме того, сбор документов занимает у путешественника много времени, поэтому украинцы стараются посещать те государства, которые отменили визовый режим с нашей страной. Стоит отметить, что сейчас за границу едут не только самые активные путешественники. Все чаще в СМИ появляется информация, что многие граждане, оставшиеся без работы в Украине, готовы уехать куда угодно, лишь бы заработать немного денег для семьи.

Еще одна группа людей, которая стремительно покидает нашу страну – мужчины призывного возраста. Многие молодые люди и их семьи всерьез опасаются за жизнь, ведь в зоне АТО погибли тысячи военных и мирных жителей.

Мы решили составить рейтинг государств, где украинцам дешевле и удобнее отдыхать, а также, где можно найти работу и жить, не тратя большие суммы на еду и проживание и оставаться в государстве длительное время.

Естественно, те, кто бежит от войны или от призыва, чаще всего оказываются на территории России и Беларуси, где можно жить по внутреннему (украинскому) паспорту 90 и 30 дней соответственно. В этих государствах при большом желании украинцы могут найти работу, а также получить временную регистрацию и остаться еще на какое-то время.

Если вы оформите загранпаспорт, то сможете находиться без визы до трех месяцев в Эквадоре, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Намибии, Черногории, Сальвадоре, Израиле, Парагвае, Панаме, Бразилии, Грузии и Аргентине. До тридцати суток без визы можно жить в Тунисе, Брунее, Боснии и Герцоговине, Малайзии, на Ямайке, в Сербии, на Сейшелах.

Также украинцы могут путешествовать без визы в Узбекистан, Никарагуа, Монголию, Молдавию, Гватемалу, Армению, Македонию, Перу, Гонконг, Турцию.

Многие граждане нашей страны стремятся попасть в Европу – кто для отдыха, кто для работы. Однако, чтобы свободно путешествовать по европейским странам, придется оформлять шенгенскую визу. Для украинцев она действует на территории Португалии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Андорры, Италии, Исландии, Польши, Нидерландов, Франции, Греции, Швеции, Бельгии, Венгрии, Мальты, Испании, Дании, Германии, Латвии, Словении, Эстонии, Чехии, Финляндии, Хорватии, Литвы, Словакии, Лихтенштейна.

Можно не собирать документы для оформления визы, ведь существует множество государств, где визу оформляют прямо в аэропорту гражданам Украины. Она обойдется намного дешевле, и вы сэкономите время. Получить визу в аэропорту можно в Таиланде, Кении, Доминикане, Гамбии, на Фиджи, в Танзании, Непале, Ливане, на Мадагаскаре, в Египте, Замбии, Лаосе, на Гаити, Мальдивах, Барбадосе, Маврикии, в Боливии, Уганде и некоторых других странах.

Несколько лет назад было введено новое «правило» для украинцев, путешествующих в некоторые страны. Визу для поездки в одну из них можно оформлять, не выходя из дома, - по почте или по Интернету. В этом случае вам не придется ездить в посольство. Оформить электронную визу можно в Шри-Ланку, Сирию, Австралию, Мексику, ОАЭ, Сенегал, Бутан, на Кипр, в Катар, Камбоджу, Индию, Ботсвану, Руанду, Вьетнам и некоторые другие государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
5190

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Трамп подписал оборонный бюджет США-2018: Украине выделят $350 млн.

Собчак призналась, что побывать на «Первом канале» – это все равно, что побывать в аду

Саакашвили: «В моей семье нет денег. Если кто нам и помогает финансово, то точно не РФ»

ТВ РФ назвало «сенсацией» заявление Яценюка о приказе применять оружие в Крыму в 2014-м против оккупантов

Геращенко: боевики из списков по обмену пленными отказываются возвращаться в ОРДЛО

Бойцы ВСУ вытащили с нейтралки тело российского наемника, брошенного боевиками

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Новости за день