валюта

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации
Многие украинцы в период отпусков предпочитают отдыхать за границей. Однако сейчас, когда в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, многим семьям стало не по карману отдыхать за пределами страны. Однако и те, кто располагает финансовыми возможностями, предпочитают отдыхать в странах, для поездки в которые не требуются визы.

Отдых без оформления виз считается самым удобным и обходится дешевле на несколько десятков долларов. Кроме того, сбор документов занимает у путешественника много времени, поэтому украинцы стараются посещать те государства, которые отменили визовый режим с нашей страной. Стоит отметить, что сейчас за границу едут не только самые активные путешественники. Все чаще в СМИ появляется информация, что многие граждане, оставшиеся без работы в Украине, готовы уехать куда угодно, лишь бы заработать немного денег для семьи.

Еще одна группа людей, которая стремительно покидает нашу страну – мужчины призывного возраста. Многие молодые люди и их семьи всерьез опасаются за жизнь, ведь в зоне АТО погибли тысячи военных и мирных жителей.

Мы решили составить рейтинг государств, где украинцам дешевле и удобнее отдыхать, а также, где можно найти работу и жить, не тратя большие суммы на еду и проживание и оставаться в государстве длительное время.

Естественно, те, кто бежит от войны или от призыва, чаще всего оказываются на территории России и Беларуси, где можно жить по внутреннему (украинскому) паспорту 90 и 30 дней соответственно. В этих государствах при большом желании украинцы могут найти работу, а также получить временную регистрацию и остаться еще на какое-то время.

Если вы оформите загранпаспорт, то сможете находиться без визы до трех месяцев в Эквадоре, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Намибии, Черногории, Сальвадоре, Израиле, Парагвае, Панаме, Бразилии, Грузии и Аргентине. До тридцати суток без визы можно жить в Тунисе, Брунее, Боснии и Герцоговине, Малайзии, на Ямайке, в Сербии, на Сейшелах.

Также украинцы могут путешествовать без визы в Узбекистан, Никарагуа, Монголию, Молдавию, Гватемалу, Армению, Македонию, Перу, Гонконг, Турцию.

Многие граждане нашей страны стремятся попасть в Европу – кто для отдыха, кто для работы. Однако, чтобы свободно путешествовать по европейским странам, придется оформлять шенгенскую визу. Для украинцев она действует на территории Португалии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Андорры, Италии, Исландии, Польши, Нидерландов, Франции, Греции, Швеции, Бельгии, Венгрии, Мальты, Испании, Дании, Германии, Латвии, Словении, Эстонии, Чехии, Финляндии, Хорватии, Литвы, Словакии, Лихтенштейна.

Можно не собирать документы для оформления визы, ведь существует множество государств, где визу оформляют прямо в аэропорту гражданам Украины. Она обойдется намного дешевле, и вы сэкономите время. Получить визу в аэропорту можно в Таиланде, Кении, Доминикане, Гамбии, на Фиджи, в Танзании, Непале, Ливане, на Мадагаскаре, в Египте, Замбии, Лаосе, на Гаити, Мальдивах, Барбадосе, Маврикии, в Боливии, Уганде и некоторых других странах.

Несколько лет назад было введено новое «правило» для украинцев, путешествующих в некоторые страны. Визу для поездки в одну из них можно оформлять, не выходя из дома, - по почте или по Интернету. В этом случае вам не придется ездить в посольство. Оформить электронную визу можно в Шри-Ланку, Сирию, Австралию, Мексику, ОАЭ, Сенегал, Бутан, на Кипр, в Катар, Камбоджу, Индию, Ботсвану, Руанду, Вьетнам и некоторые другие государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
13923

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
9235

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
7359

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

Представляющий российскую сторону на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что до праздника Рождества Киев должен провести «широкую амнистию» подконтрольных

07 дек 2016
5895

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Только что состоялось голосование за Обращение по Голодомору. В обращении Верховной Рады отмечается, что сегодня Украина вновь стала жертвой агрессии «сталинских последователей из Кремля». По словам

Последние новости

Відставка Авакова: хто за і проти

Як убезпечити Україну від реваншу проросійських сил

Экспорт украинского сахара продолжает увеличиваться

Штайнмайєр розповів, як ОБСЄ "зупинила війну на Донбасі"

Трамп отправляет своих людей в Украину и Россию

Новинський заявив, що громадянство йому дали через Порошенка

Россия отличилась новым грозным заявлением в адрес Латвии

Онищенко звинуватив та звільнив свого адвоката

Москаль провалил свое обещание

На пути в Европу Украину ожидает шторм – Казарин

ВР приняла важный законопроект для пенсионеров

Звільнена за контрабанду з посольства України в Словаччині вимагає, щоб її повернули до роботи

В Украине за долги хотят отбирать водительские удостоверения

На России лежит особенная ответственность за события в Сирии – Белый дом

ДиКаприо встретился с Трампом

Що робитиме Новинський після зняття недоторканності?

В Кремле уже не испытывают иллюзий по поводу президентства Трампа

Центр Києва патрулює декілька тисяч правоохоронців

В Москву на переговоры прибыл советник Трампа – СМИ России

Украинские «звезды» в полном составе засветились в России

Новости за день