валюта

Эксперты рассказали, какие лекарственные препараты украинцы покупают чаще всего

Эксперты рассказали, какие лекарственные препараты украинцы покупают чаще всего
В разных регионах страны украинцы отдают предпочтение разным лекарственным препаратам, кроме того, большие различия наблюдаются и в ценовом диапазоне. Как информирует replyua.net, об этом заявили специалисты компании Proxima Research, которые провели масштабное исследование во всех регионах Украины. По итогам первых девяти месяцев этого года были получены очень интересные результаты. Как оказалось, украинцы стали чаще приобретать медикаменты – на три процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Также вырос и денежный показатель – в этом году на лекарственные препараты украинцами было потрачено на 18 процентов денег больше, и сумма покупок по состоянию на 1 октября достигла 35 миллиардов гривен. Однако рост денежного показателя эксперты связывают, прежде всего, с ростом цен на большинство препаратов. В прошлом году упаковка какого-либо лекарства обходилась киевлянам примерно в 50 гривен, однако в текущем году цена за упаковку достигла 60 гривен. Эксперты отмечают, что, несмотря на подорожание всех препаратов, украинцы не стали переходить на самые дешевые лекарства и выбирают медикаменты по показателю цена-качество, и выбор падает на лекарства среднего ценового диапазона.

В разных регионах по продажам лидируют самые разные препараты. К примеру, жители Днепра в этом году чаще всего приобретали Эссенциале, Актовегин, Цитрамон, а жители Киева отдают предпочтение Нимесилу, Амиксину и Но-Шпе. Выяснилось, что жителей Харькова не интересуют противовоспалительные и болеутоляющие препараты, и жители этого города чаще всего страдают простудными заболеваниями, поскольку на первом месте оказался препарат от кашля Кодепсин. В Одессе, как и в Днепре, чаще всего покупают Актовегин, а в Полтаве лидерство осталось за дешевым Цитрамоном. В Ровенской и Закарпатской областях также часто покупают болеутоляющее, но не дешевый Цитрамон, а дорогой Нурофен. А вот жители Сумской области часто сидят на антибиотиках, поскольку самым ходовым лекарством оказался Эмсеф.

Больше всего в Украине в текущем году было продано лекарственных препаратов – от 77 до 88 процентов в зависимости от региона. На долю продаж медицинских изделий приходится примерно 6-11 процентов, на различные добавки и косметику – около семи процентов. Главными потребителями лекарственных препаратов остаются жители Киевской области. Также лидерами продаж остаются Запорожская, Одесская и Харьковская области.

Примечательно и то, что жители Одессы и Киева покупают в аптеках очень много косметики и добавок, в отличие от жителей других регионов. В Харьковской, Одесской, Запорожской и Киевской областях за девять месяцев этого года каждый житель в среднем потратил в аптеках не меньше 50 долларов. Жители Киева оставили в аптеках примерно 4,7 миллиардов гривен, жители Харьковской области – 3,3 миллиарда, Днепровской – 3,4 миллиарда, Одесской – 2,7 миллиардов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38315

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
27669

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
13988

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10523

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Новости за день