валюта

Владимир Арьев: Ситуация в ПАСЕ напоминает историю перед Второй мировой войной

Владимир Арьев: Ситуация в ПАСЕ напоминает историю перед Второй мировой войной
На фоне резолюции, которая была принята на последней сессии ПАСЕ, было видно, что в Европе есть верные сателлиты России, которые всячески поддерживают Россию, но все же, к большой радости, намного больше тех стран ЕС, которые готовы в трудную минуту подставить плечо украинцам. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-президент ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев, передает replyua.net.

«Однозначно, что нельзя говорить об отражении позиции всего европейского политикума в принятии позитивной резолюции для Украины. Но я могу сказать, что тоже расслоение есть в ПАСЕ. Если руководство ассамблеи больше благосклонное к возвращению в частности российской делегации в ПАСЕ, то с другой стороны, есть, собственно, делегаты, которые приходят и голосуют. И голосуют они совсем не так, как часто хочет президент ПАСЕ и большинство лидеров политических групп. Часто они голосуют напрямую против позиции политических групп, людей, которые возглавляют группы», – рассказал Владимир Арьев.

Он высказал уверенность в том, что европейцы, которые поддерживают Россию используют удобную политику. «Один немецкий журналист с Bild пошутил, что чувствительные к пророссийской позиции политики говорят всегда о диалоге и о том, что надо понимать и другую сторону. Поэтому в данном случае, я думаю, у каждого своя мотивация иметь эту позицию. Я убежден в том, что некоторые европейские политики не являются заложниками чисто Кремля или чего-то. А они являются заложниками собственного мировоззрения. И непонимание европейцами просто ментальности русского, особенно нынешнего гипертрофированного возрождения сталинизма в головах у российского руководства, в российском политическом, назовем так его истеблишмента. Они просто этого не понимают. Они примеряют европейскую одежду на русский мерку. Но оно не лезет», – отметил нардеп.

По его словам, не один раз приходилось дискутировать с руководителем ПАСЕ господином Аграмунтом, когда он предлагал восстановить полномочия российской делегации. Я его даже приглашал на дружеский ужин. Мы с ним говорили довольно долго. Но его аргументация одна, что он хочет быть таким объединяющим - «я – человек-диалог». Я всегда спрашивал: а чего вы хотите достичь – диалог ради процесса или диалог ради результата? Если диалог ради процесса, то ладно, так и скажите, что мы просто хотим поговорить. Но поговорить можно и за пределами такой международной организации, как Совет Европы, если член этой организации, Россия, грубо нарушила принципы этой структуры. А, если вы хотите чего-то достичь, то посмотрите на результаты всех предыдущих переговоров. И мы видим, что Бисмарк в свое время был абсолютно прав насчет диалога с Россией, особенно в отношении сделок, которые стоят меньше бумаги, на которой они написаны, отметил Арьев.

«Нам надо просто понимать, что европейцы часто занимают и эту позицию, но при этом не хотят то ли раздражать русских, то ли хотят, наоборот, сделать вот такой широкий жест, мы же открыты, двери открыты, диалог, диалог, диалог... это слово «диалог» уже абсолютно заменяет все слова. Начинает заменять принципы, начинает заменять какой честный взгляд. Так перед Второй мировой войной было. Там был постоянный диалог. Но мы тоже понимаем, чем это все закончилось», – рассказал Владимир Арьев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день