валюта

Сванидзе: романтический герой Моторола

Сванидзе: романтический герой Моторола
В России образ боевика Моторолы стал «романтическим», и это было сделано для того, чтобы создать «имидж» войне, развязанной РФ на Донбассе. Как передает replyua.net об этом Николай Сванидзе, российский журналист, заявил в эфире Эха Москвы. По его словам, Арсений Павлов даже не украинец, и он являлся гражданином России, воевавшим с украинцами на Донбассе, то есть он участвовал в боевых действиях на территории другой страны, и у Павлова имеется и след в Абхазии, где он также успел себя проявить.

«Павлов был обычным наемником, являющимся таковым по зову сердца, но никак не патриотом. Моторола из тех, кто идет воевать только исключительно ради денег, и другой вопрос заключается в том, где этим людям нравится воевать. В Абхазии, в Эфиопии, на Донбассе – неважно где, ведь под любую страну можно подобрать красивые эпитеты, сделать четкие установки для многомиллионной публики. Бывают те, кто воюет за бабки, и те, кто является идейным борцом за свободу. Таких людей всегда много во время гражданской войны», подчеркивает российский журналист.

По мнению Сванидзе, идет странная гибридная война с Украиной, и Моторолу превозносят до небес, поскольку он воевал за «русский мир», в другом случае кто еще может быть героем, кроме Моторолы? Властям РФ приходится добавлять романтики в эту войну, и делать героев из моторол, считает журналист. «Романтизация одного человека. Из нее делают героя, устанавливают памятники, устраивают салюты, но отдельной историей является причина смерти Павлова, однако ее уже никто не рассматривает. По умолчанию в РФ будут считать, что убийство совершили украинцы. Однако возможны и две другие версии – политические и финансовые, ведь Моторолу мог убить кто-то из своих. За любым из полевых командиров на Донбассе тянется финансовый след, и любой мог быть на месте Моторолы», уверен Сванидзе.

Он не исключил и того, что Павлова убили российские спецслужбы. «Спецслужбы будут защищать поляну, поскольку полевые командиры очень мешают. Эти люди никогда не будут управляемыми, поэтому в РФ хотят систематизировать ситуацию. Три варианта, и все они допустимые. Но, вероятнее всего, мы никогда не узнаем, кто действительно убил Павлова», уверен журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18213

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6361

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Новости за день