валюта

Боязнь показаться слабым перед Западом сдерживает Путина убрать главарей «ЛНР» и «ДНР»

Боязнь показаться слабым перед Западом сдерживает Путина убрать  главарей «ЛНР» и «ДНР»
Сейчас Кремль продолжает делать ставку на Игоря Плотницкого в группировке «ЛНР». Как передает replyua.net, такое мнение высказали в эфире Радио Свобода эксперты, комментируя чистки в окружении сепаратистов на Луганщине после якобы совершенной попытки переворота в «ЛНР». Пока Москве следует делать наличие стабильности на оккупированных территориях. Кроме того, Владимир Путин позиционирует себя перед Западом, как сторонник Минских соглашений. А Плотницкий и главарь «ДНР» Александр Захарченко являются подписавшими договоренности.

В то же время эксперты подчеркивают, что день ото дня ситуация может резко измениться и Кремль в конце концов выдвинет менее одиозных марионеток во главе сепаратистов.

На территории так называемой «ЛНР» не прекращаются покушения, убийства и загадочные смерти среди нынешних и бывших руководителей этой сепаратистской группировки. Еще в прошлом году на Луганщине убили «полевых командиров» сепаратистов «Бэтмена» (Беднова), Мозгового, Ищенко и Дремова, которые критиковали главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого. В другом случае спецслужбы сепаратистов признавали, что это они «вынуждены» были открывать огонь по своим бывшим «собратьям», ибо делали «ожесточенное вооруженное сопротивление». Также сепаратисты обвиняли в убийствах «Украинские диверсионные группы». В Украине констатировали, что «гибель Дремова, как собственно, и предыдущих главарей террористов «ЛНР» могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими предводителями и их российскими кураторами».

Большинство экспертов склоняется к мнению, что Игорь Плотницкий не мог прибегнуть к таким действиям без разрешения российских кураторов. По мнению этих обозревателей, и Захарченко, и главарь «ЛНР» являются марионетками Москвы. Другое дело, при всех возможных вопросах к этим руководителям, в Кремле пока не хотят их менять, хоть рука уже и не раз подымалась. Ведь такой шаг может выглядеть на Западе и на Донбассе, как слабость России и усиление нестабильности. Весной этого года обозреватель Сергей Рахманин в газете «Зеркало недели» утверждал со ссылкой на свои источники, что якобы президент России Владимир Путин готов заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Якобы возглавить ОРДЛО должны олигарх Ринат Ахметов и депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Но такая информация Рахманина не подтвердилась.

Известный политтехнолог Тарас Березовец считает, что российские кураторы не только помогли Плотницкому в зачистке «мятежников», но и могли быть ее инициаторами. «Конечно, без участия россиян такие случаи резонансные, они не могут быть. Есть специальный план зачистки этих «республик» от ряда наиболее одиозных персонажей. Ни Захарченко, ни Плотницкий никогда не давали санкций на проведение подобных спецопераций. Все на территории оккупированных районов Донбасса контролируется российскими спецслужбами. Те лидеры боевиков, которые пытались действовать независимо от них, они были ликвидированы еще 2015 года. Поэтому на сегодняшний день все поле зачищено. И, конечно, что без участия россиян такие случаи исключены», - рассказал Тарас Березовец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
10028

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
8917

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

22 апр 2017
5708

Дело Мартыненко прекрасно – запомните имена этих министров и сделайте правыльный вывод, – эксперт

Суд, самый гуманный в мире, отпустил Николая Мартыненко на поруки. Полтора десятка депутатов, четыре министра и еще кто-то там решили, что их репутация ничего не стоит или же, наоборот, теперь очень

Последние новости

Політолог спрогнозував повалення режиму Путіна ще до початку виборів у РФ

Денис Казанский: в Донецке боевиков «ДНР» прировняли с ветеранами Второй мировой войны

Ким Ахеджаков предложил революционную идею решения проблемы увеличения пенсионного возраста

МВФ: Великобританія залишить перелік п’яти країн з найпотужнішою економікою

Исследователи нашли ген, отвечающий за развитие шизофрении

Спостерігач місії ОБСЄ став жертвою вибуху в автомобілі

Блогер рассказал, как журналисты «1+1» прокололись в США

Блогер: СБУ – красавцы, ведьма добавлена уже в «Миротворец»

Манн: за такое Лавров получил нагоняй у босса, и теперь ему придется вести себя прилично

Лоліті на три роки заборонили в'їзд до України

Рыковцева объяснила, почему российская пропаганда стала эффективной

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Новости за день