валюта

Сергей Климовский о последних действиях ЛНР и ДНР

Сергей Климовский о последних действиях ЛНР и ДНР
Историк Сергей Климовский на днях опубликовал в издании «Хвиля» статью, где он поделился своими мыслями о действиях правительственных кругов самопровозглашенных республик за последние несколько недель. В марте самые активные сторонники ЛНР и ДНР прогнозировали неожиданные события в стране и мире. Среди самых бредовых предположений они «ввели» в обращение американские доллары и даже китайские юани, переделали конституцию страны, нафантазировали развитие хоккея в Луганске и поездку в столицу для встречи с президентом, пообещали выплатить все пособия и пенсии, а также уверили граждан в том, что скоро их ждет вступление в ООН. Это – только фантазии, а из совершенных значимых дел – угрозы в адрес США с требованием выплаты денег и поздравление с Женским днем для канцлера Германии.

Среди самых активных прогнозистов и активистов Климовский отметил Дениса Пушилина. Сторонник ДНР и ЛНР долгие месяцы не давал о себе знать, но в начале весны решил, что наступило его время. Каждый активист пытается построить светлое будущее, раздает прогнозы и обещания, не задумываясь о том, что живут они не при советской власти, а в независимой Украине. Этого и стоило ожидать, учитывая, что самопровозглашенным республикам существовать осталось совсем недолго. Несколько месяцев активные сочинители проектов в лице Бородая, Гиркина и других деятелей взрывали СМИ новыми подробностями происходящих событий.

На днях отличился Бородай, опубликовавший историю о договоренности Ахметова с боевиками из Донецка летом прошлого года. В рассказе говорилось о том, что Ахметов просил сепаратистов не трогать Мариуполь, чтобы была возможность поставлять за границу «чушки». Конечно, ни для кого не секрет, что мысли были изложены верно, но только Бородай слукавил, сказав, что в Мариуполь идут боевики ДНР. Бородай хотел акцентировать внимание на связях ДНР и Ахметова, но об этом давно всем известно. Скорее, он начал шантажировать Ахметовая, угрожая тем, что, если он не поможет взять Мариуполь, логистика «чушек» будет приостановлена.

Кремль, как и Бородай, немного отстали во времени. Ахметов уже не является знаковой фигурой в Мариуполе. Подобные высказывания в адрес Ахметова теперь послужат предупреждением его приближенным в ДНР, что они не займут должности государственных служащих, если не выскажут свою неуверенность вместе с партией. Советник Совмина Донецкой республики Бородай явно далеко зашел в своих фантазиях о Новороссии. 2 апреля на заседании Ходаковский дал понять всем представителям «народного совета», что республика доживает последние дни. В конце пламенной речи он добавил, что всех недовольных активистов повесит за ноги. Кое-кто из присутствующих начал аплодировать последней фразе Ходаковского, но аплодисменты были еле слышны в зале.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
19020

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
17405

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
7975

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7530

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Новости за день