валюта

Сергей Климовский о последних действиях ЛНР и ДНР

Сергей Климовский о последних действиях ЛНР и ДНР
Историк Сергей Климовский на днях опубликовал в издании «Хвиля» статью, где он поделился своими мыслями о действиях правительственных кругов самопровозглашенных республик за последние несколько недель. В марте самые активные сторонники ЛНР и ДНР прогнозировали неожиданные события в стране и мире. Среди самых бредовых предположений они «ввели» в обращение американские доллары и даже китайские юани, переделали конституцию страны, нафантазировали развитие хоккея в Луганске и поездку в столицу для встречи с президентом, пообещали выплатить все пособия и пенсии, а также уверили граждан в том, что скоро их ждет вступление в ООН. Это – только фантазии, а из совершенных значимых дел – угрозы в адрес США с требованием выплаты денег и поздравление с Женским днем для канцлера Германии.

Среди самых активных прогнозистов и активистов Климовский отметил Дениса Пушилина. Сторонник ДНР и ЛНР долгие месяцы не давал о себе знать, но в начале весны решил, что наступило его время. Каждый активист пытается построить светлое будущее, раздает прогнозы и обещания, не задумываясь о том, что живут они не при советской власти, а в независимой Украине. Этого и стоило ожидать, учитывая, что самопровозглашенным республикам существовать осталось совсем недолго. Несколько месяцев активные сочинители проектов в лице Бородая, Гиркина и других деятелей взрывали СМИ новыми подробностями происходящих событий.

На днях отличился Бородай, опубликовавший историю о договоренности Ахметова с боевиками из Донецка летом прошлого года. В рассказе говорилось о том, что Ахметов просил сепаратистов не трогать Мариуполь, чтобы была возможность поставлять за границу «чушки». Конечно, ни для кого не секрет, что мысли были изложены верно, но только Бородай слукавил, сказав, что в Мариуполь идут боевики ДНР. Бородай хотел акцентировать внимание на связях ДНР и Ахметова, но об этом давно всем известно. Скорее, он начал шантажировать Ахметовая, угрожая тем, что, если он не поможет взять Мариуполь, логистика «чушек» будет приостановлена.

Кремль, как и Бородай, немного отстали во времени. Ахметов уже не является знаковой фигурой в Мариуполе. Подобные высказывания в адрес Ахметова теперь послужат предупреждением его приближенным в ДНР, что они не займут должности государственных служащих, если не выскажут свою неуверенность вместе с партией. Советник Совмина Донецкой республики Бородай явно далеко зашел в своих фантазиях о Новороссии. 2 апреля на заседании Ходаковский дал понять всем представителям «народного совета», что республика доживает последние дни. В конце пламенной речи он добавил, что всех недовольных активистов повесит за ноги. Кое-кто из присутствующих начал аплодировать последней фразе Ходаковского, но аплодисменты были еле слышны в зале.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
6421

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

17 авг 2017
4278

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Журналіст Віталій Портніков для видання «Радіо Свобода» розмірковує над питаннями територіальної цілісності та можливості змінюваним фіксовані кордони між державами, - про це інформує новинний портал

Последние новости

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

СМИ сообщили о закрытии российского телеканала Life

Росія готувала теракти в Україні – СБУ

Прес-центр АТО: терористи використовують тактику «випаленої землі»

Пентагон застеріг КНДР від воєнних дій

Мати загиблої від теракту в Шарлотсвіллі не бажає говорити з Трампом

Казанський: з логікою у Кремлі щось не так (відео)

Розслідування атаки вірусу Petya.A: компанія M.E.doc є потерпілою стороною – глава Кіберполіції

Експерт: пора заснувати українську премію Дарвіна

На ремонт доріг в 2017 році виділили майже 10 млрд грн – Укравтодор

СБУ разоблачила на взятках руководителя отделения полиции международного аэропорта «Харьков», который прошел переаттестацию

Обшук у високопоставленого поліцейського: соціальні мережі шоковані (фото)

Росія отримає українські турбіни через Індію - ЗМІ

В Канаде сообщают о «беспрецедентном» потоке беженцев из США

Дипломат: из УПЦ МП и УПЦ КП нужно делать единую церковь, а не запрещать Московский патриархат

В Донецкой области начали строить газогон в обход «ДНР»

Новости за день