валюта

Сергей Климовский о последних действиях ЛНР и ДНР

Сергей Климовский о последних действиях ЛНР и ДНР
Историк Сергей Климовский на днях опубликовал в издании «Хвиля» статью, где он поделился своими мыслями о действиях правительственных кругов самопровозглашенных республик за последние несколько недель. В марте самые активные сторонники ЛНР и ДНР прогнозировали неожиданные события в стране и мире. Среди самых бредовых предположений они «ввели» в обращение американские доллары и даже китайские юани, переделали конституцию страны, нафантазировали развитие хоккея в Луганске и поездку в столицу для встречи с президентом, пообещали выплатить все пособия и пенсии, а также уверили граждан в том, что скоро их ждет вступление в ООН. Это – только фантазии, а из совершенных значимых дел – угрозы в адрес США с требованием выплаты денег и поздравление с Женским днем для канцлера Германии.

Среди самых активных прогнозистов и активистов Климовский отметил Дениса Пушилина. Сторонник ДНР и ЛНР долгие месяцы не давал о себе знать, но в начале весны решил, что наступило его время. Каждый активист пытается построить светлое будущее, раздает прогнозы и обещания, не задумываясь о том, что живут они не при советской власти, а в независимой Украине. Этого и стоило ожидать, учитывая, что самопровозглашенным республикам существовать осталось совсем недолго. Несколько месяцев активные сочинители проектов в лице Бородая, Гиркина и других деятелей взрывали СМИ новыми подробностями происходящих событий.

На днях отличился Бородай, опубликовавший историю о договоренности Ахметова с боевиками из Донецка летом прошлого года. В рассказе говорилось о том, что Ахметов просил сепаратистов не трогать Мариуполь, чтобы была возможность поставлять за границу «чушки». Конечно, ни для кого не секрет, что мысли были изложены верно, но только Бородай слукавил, сказав, что в Мариуполь идут боевики ДНР. Бородай хотел акцентировать внимание на связях ДНР и Ахметова, но об этом давно всем известно. Скорее, он начал шантажировать Ахметовая, угрожая тем, что, если он не поможет взять Мариуполь, логистика «чушек» будет приостановлена.

Кремль, как и Бородай, немного отстали во времени. Ахметов уже не является знаковой фигурой в Мариуполе. Подобные высказывания в адрес Ахметова теперь послужат предупреждением его приближенным в ДНР, что они не займут должности государственных служащих, если не выскажут свою неуверенность вместе с партией. Советник Совмина Донецкой республики Бородай явно далеко зашел в своих фантазиях о Новороссии. 2 апреля на заседании Ходаковский дал понять всем представителям «народного совета», что республика доживает последние дни. В конце пламенной речи он добавил, что всех недовольных активистов повесит за ноги. Кое-кто из присутствующих начал аплодировать последней фразе Ходаковского, но аплодисменты были еле слышны в зале.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
23882

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Дутерте рассказал, о чем говорил с Трампом

Російський політик: для Росії є два шляхи – або цивілізація, або розпад

Війни компроматів в українській політиці і їх можливі наслідки

Черговий епатаж від Трампа: на маскарад він з’явився у костюмі самого себе

Я буду лично контролировать расследование убийства в Княжичах - Луценко

Місцеві мешканці повідомили про вибух складу боєприпасів терористів у Донецьку

Картер призвал Обаму признать Палестину

В МИД Украины прокомментировали слухи о тайных Минских соглашениях

Трамп заявил, что резко повысит налоги для американского бизнеса

Депутат взялся за лопату, призвав мера Сум не сачковать и тоже присоединиться к уборке города

На депутата Рады Игоря Котвицкого совершено покушение

Порошенко зібрав силовиків на екстрену нараду

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

В Гане 10 лет существовало фэйковое посольство США

Начальник Генштаба отрицает полный переход ВСУ на контрактную службу

В Донецке уничтожен склад боеприпасов т.н. "ДНР"

Штайнмайер назвал сроки действия российских санкций

Украинский музыкант избил работника аэропорта в России

Розенко отпустил шутку на тему подорожания алкоголя

Новости за день