валюта

Украинские производители одежды начали завышать цены

Украинские производители одежды начали завышать цены
До кризиса украинцы предпочитали покупать одежду, произведенную в Китае или Турции, более обеспеченные граждане отправлялись за покупками в дорогие магазины, однако около двух лет назад покупательские предпочтения начали меняться. Как сообщает replyua.net, украинцы начали обращать внимание на отечественных производителей одежды, которые предлагали продукцию по доступным ценам. Однако сейчас ситуация снова начала меняться – многие украинские производители явно завышают цены, и то, что казалось доступным еще около года назад, теперь стоит дороже, чем импортная одежда. К примеру, вышиванка может обойтись в несколько тысяч гривен, также высокие цены зафиксированы на обувь и верхнюю одежду.

Эксперты утверждают, что дорогая одежда от украинских производителей свидетельствует только об эксклюзивности моделей, но так ли это на самом деле? Модные в этом сезоне свитеры украинские производители реализуют по 800 гривен, в то время, как в соседнем магазине хороший импортный свитер можно купить всего за 500 гривен. Похожая ситуация с футболками: наши производители заламывают цену в 400 гривен, а импортные футболки стоят в два раза дешевле. Многие продавцы утверждают, что такие высокие цены обусловлены себестоимостью товара – многие вещи шьют из качественных импортных материалов. Более того, производители утверждают, что каждая модель практически эксклюзивна, и с «конвейера» выходит по несколько штук, в отличие, к примеру, от тех же китайских производителей, которые в одну модель футболки одевают целый город.

Однако некоторые украинские дизайнеры считают, что причина резкого повышения цен кроется не в эксклюзивности. По их словам, предприятия за границей могут позволить себе приобрести большое количество сырья, а у украинских компаний таких денег нет, и они не покупают материалы по оптовым ценам, в результате чего себестоимость одежды резко повышается. По словам производителей, жалобы покупателей нельзя назвать обоснованными – покупатель говорит, что футболка очень дорогая и не может стоить 400 гривен, однако он не понимает, что, прежде всего, платит за качество, и модель прослужит ему в два-три раза дольше, чем китайская футболка.

Нужно отметить, что материалы сейчас только импортные, и большое количество сырья украинские производители заказывают за границей, и речь идет не только о тканях, но даже о нитках и иголках. Кроме того, при нынешнем кризисе большинство магазинов, чтобы не работать в убыток, стали делать высокие наценки, которые и определяют конечную цену одежды и обуви. В некоторых сетях наценка на товар может доходить до двухсот процентов. К примеру, производитель устанавливает цену на блузку 10 долларов, но в магазине она может стоить и 50 долларов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Савченко розповіла про поїздку на Донбас

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Новости за день