валюта

Украинские производители одежды начали завышать цены

Украинские производители одежды начали завышать цены
До кризиса украинцы предпочитали покупать одежду, произведенную в Китае или Турции, более обеспеченные граждане отправлялись за покупками в дорогие магазины, однако около двух лет назад покупательские предпочтения начали меняться. Как сообщает replyua.net, украинцы начали обращать внимание на отечественных производителей одежды, которые предлагали продукцию по доступным ценам. Однако сейчас ситуация снова начала меняться – многие украинские производители явно завышают цены, и то, что казалось доступным еще около года назад, теперь стоит дороже, чем импортная одежда. К примеру, вышиванка может обойтись в несколько тысяч гривен, также высокие цены зафиксированы на обувь и верхнюю одежду.

Эксперты утверждают, что дорогая одежда от украинских производителей свидетельствует только об эксклюзивности моделей, но так ли это на самом деле? Модные в этом сезоне свитеры украинские производители реализуют по 800 гривен, в то время, как в соседнем магазине хороший импортный свитер можно купить всего за 500 гривен. Похожая ситуация с футболками: наши производители заламывают цену в 400 гривен, а импортные футболки стоят в два раза дешевле. Многие продавцы утверждают, что такие высокие цены обусловлены себестоимостью товара – многие вещи шьют из качественных импортных материалов. Более того, производители утверждают, что каждая модель практически эксклюзивна, и с «конвейера» выходит по несколько штук, в отличие, к примеру, от тех же китайских производителей, которые в одну модель футболки одевают целый город.

Однако некоторые украинские дизайнеры считают, что причина резкого повышения цен кроется не в эксклюзивности. По их словам, предприятия за границей могут позволить себе приобрести большое количество сырья, а у украинских компаний таких денег нет, и они не покупают материалы по оптовым ценам, в результате чего себестоимость одежды резко повышается. По словам производителей, жалобы покупателей нельзя назвать обоснованными – покупатель говорит, что футболка очень дорогая и не может стоить 400 гривен, однако он не понимает, что, прежде всего, платит за качество, и модель прослужит ему в два-три раза дольше, чем китайская футболка.

Нужно отметить, что материалы сейчас только импортные, и большое количество сырья украинские производители заказывают за границей, и речь идет не только о тканях, но даже о нитках и иголках. Кроме того, при нынешнем кризисе большинство магазинов, чтобы не работать в убыток, стали делать высокие наценки, которые и определяют конечную цену одежды и обуви. В некоторых сетях наценка на товар может доходить до двухсот процентов. К примеру, производитель устанавливает цену на блузку 10 долларов, но в магазине она может стоить и 50 долларов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день