валюта

Украинские производители одежды начали завышать цены

Украинские производители одежды начали завышать цены
До кризиса украинцы предпочитали покупать одежду, произведенную в Китае или Турции, более обеспеченные граждане отправлялись за покупками в дорогие магазины, однако около двух лет назад покупательские предпочтения начали меняться. Как сообщает replyua.net, украинцы начали обращать внимание на отечественных производителей одежды, которые предлагали продукцию по доступным ценам. Однако сейчас ситуация снова начала меняться – многие украинские производители явно завышают цены, и то, что казалось доступным еще около года назад, теперь стоит дороже, чем импортная одежда. К примеру, вышиванка может обойтись в несколько тысяч гривен, также высокие цены зафиксированы на обувь и верхнюю одежду.

Эксперты утверждают, что дорогая одежда от украинских производителей свидетельствует только об эксклюзивности моделей, но так ли это на самом деле? Модные в этом сезоне свитеры украинские производители реализуют по 800 гривен, в то время, как в соседнем магазине хороший импортный свитер можно купить всего за 500 гривен. Похожая ситуация с футболками: наши производители заламывают цену в 400 гривен, а импортные футболки стоят в два раза дешевле. Многие продавцы утверждают, что такие высокие цены обусловлены себестоимостью товара – многие вещи шьют из качественных импортных материалов. Более того, производители утверждают, что каждая модель практически эксклюзивна, и с «конвейера» выходит по несколько штук, в отличие, к примеру, от тех же китайских производителей, которые в одну модель футболки одевают целый город.

Однако некоторые украинские дизайнеры считают, что причина резкого повышения цен кроется не в эксклюзивности. По их словам, предприятия за границей могут позволить себе приобрести большое количество сырья, а у украинских компаний таких денег нет, и они не покупают материалы по оптовым ценам, в результате чего себестоимость одежды резко повышается. По словам производителей, жалобы покупателей нельзя назвать обоснованными – покупатель говорит, что футболка очень дорогая и не может стоить 400 гривен, однако он не понимает, что, прежде всего, платит за качество, и модель прослужит ему в два-три раза дольше, чем китайская футболка.

Нужно отметить, что материалы сейчас только импортные, и большое количество сырья украинские производители заказывают за границей, и речь идет не только о тканях, но даже о нитках и иголках. Кроме того, при нынешнем кризисе большинство магазинов, чтобы не работать в убыток, стали делать высокие наценки, которые и определяют конечную цену одежды и обуви. В некоторых сетях наценка на товар может доходить до двухсот процентов. К примеру, производитель устанавливает цену на блузку 10 долларов, но в магазине она может стоить и 50 долларов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
19254

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

17 окт 2017
5575

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Акция протеста под Радой: митингующие развертывают палаточный городок

МЗС Польщі викликало Дещицю на розмову через меморіал жертвам «польських окупантів»

В лісі в Італії знайшли мертвою 19-річну українку

Организаторы акций протеста «запутались» в своих требованиях

Политолог: Тимошенко и Саакашвили используют молодых политиков для достижения своих целей

Мингарелли о законе «Об образовании» в Украине: Мы готовы доносить вашу позицию до Брюсселя

Блогер розповів чи стане ця осінь останньою для діючої влади

«Порошенко ненавидят больше, чем Януковича», - Саакашвили

Аналитик рассказал, почему власть с радостью идет оппозиции «на встречу» со снятием неприкосновенности

Социологи: в Японии не произойдет смена власти

Цены на бензин и дизтопливо в Украине продолжают расти

Политолог: в России аплодируют. Можно даже особо и не врать, а давать – прямую трансляцию или стримы самих же депутатов

ЦВК Росії заборонила Навальному балотуватися на посаду президента до 2028 року

Гелетей назвав Парасюка «неадекватом»

В Україні заарештували іноземного журналіста

ИГИЛ пугает Россию терактами на ЧМ-2018 по футболу

Блогер: Порошенко страшно везет, что на фоне оппонентов он просто «няшка»

Народ требует, чтобы его услышали: что на самом деле хотят митингующие под парламентом

Новости за день