валюта

Украинские производители одежды начали завышать цены

Украинские производители одежды начали завышать цены
До кризиса украинцы предпочитали покупать одежду, произведенную в Китае или Турции, более обеспеченные граждане отправлялись за покупками в дорогие магазины, однако около двух лет назад покупательские предпочтения начали меняться. Как сообщает replyua.net, украинцы начали обращать внимание на отечественных производителей одежды, которые предлагали продукцию по доступным ценам. Однако сейчас ситуация снова начала меняться – многие украинские производители явно завышают цены, и то, что казалось доступным еще около года назад, теперь стоит дороже, чем импортная одежда. К примеру, вышиванка может обойтись в несколько тысяч гривен, также высокие цены зафиксированы на обувь и верхнюю одежду.

Эксперты утверждают, что дорогая одежда от украинских производителей свидетельствует только об эксклюзивности моделей, но так ли это на самом деле? Модные в этом сезоне свитеры украинские производители реализуют по 800 гривен, в то время, как в соседнем магазине хороший импортный свитер можно купить всего за 500 гривен. Похожая ситуация с футболками: наши производители заламывают цену в 400 гривен, а импортные футболки стоят в два раза дешевле. Многие продавцы утверждают, что такие высокие цены обусловлены себестоимостью товара – многие вещи шьют из качественных импортных материалов. Более того, производители утверждают, что каждая модель практически эксклюзивна, и с «конвейера» выходит по несколько штук, в отличие, к примеру, от тех же китайских производителей, которые в одну модель футболки одевают целый город.

Однако некоторые украинские дизайнеры считают, что причина резкого повышения цен кроется не в эксклюзивности. По их словам, предприятия за границей могут позволить себе приобрести большое количество сырья, а у украинских компаний таких денег нет, и они не покупают материалы по оптовым ценам, в результате чего себестоимость одежды резко повышается. По словам производителей, жалобы покупателей нельзя назвать обоснованными – покупатель говорит, что футболка очень дорогая и не может стоить 400 гривен, однако он не понимает, что, прежде всего, платит за качество, и модель прослужит ему в два-три раза дольше, чем китайская футболка.

Нужно отметить, что материалы сейчас только импортные, и большое количество сырья украинские производители заказывают за границей, и речь идет не только о тканях, но даже о нитках и иголках. Кроме того, при нынешнем кризисе большинство магазинов, чтобы не работать в убыток, стали делать высокие наценки, которые и определяют конечную цену одежды и обуви. В некоторых сетях наценка на товар может доходить до двухсот процентов. К примеру, производитель устанавливает цену на блузку 10 долларов, но в магазине она может стоить и 50 долларов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9227

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день