валюта

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников
Появилась новость, которая может иметь определяющее значение в общении всего западного мира с Россией, и эта новость – решение США возложить ответственность на РФ за уничтожение гумконвоя вблизи Алеппо. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, эта новость для России будет еще одним «малайзийским Боингом», поскольку гумконвой уничтожила российская авиация, и США настаивают на том, что в момент перевозки гуманитарного груза в той зоне находились Су-24, принадлежащие РФ. Путину не стоило переходить за еще одну линию, уверен Портников, поскольку ситуация на оккупированном Донбассе разворачивалась по похожему сценарию. С российским президентом пытались говорить нормально и даже искали компромисс, но это было до того, как зенитчики из России уничтожили пассажирский лайнер, на борту которого находились десятки людей.

После падения Боинга, пишет журналист, Запад начинает ужесточать антироссийские санкции, Путина отправляют в международную изоляцию, но он умудряется вырваться из этой изоляции после вмешательства в сирийскую войну. Портников отмечает, что, если в Штатах посчитают, что российский президент вздумал обмануть своего американского коллегу, позиция Вашингтона только ужесточится, но, к сожалению, у нынешнего президента США почти не осталось времени на то, чтобы как-то повлиять на развитие событий в Сирии, и, возможно, в последние месяцы пребывания на посту президента Обама примет другую позицию и компенсирует свои ошибки, начнет воспринимать Путина, как серьезного политика, а не преступника. И если это произойдет, то, прежде всего, коснется Украины, уверен журналист.

Разобщение интересов по Сирии между США и РФ также приведет к разобщению мнений по Донбассу. Обама уже ничего не решит, и в этот процесс вмешаются остальные лидеры и многие политики. Европейцы и американцы найдут новые механизмы давления на Кремль, чтобы Путин убрался и из Сирии, и из Донбасса. Санкции в отношении РФ не только не снимут, но и усилят их. Вероятнее всего, будут приняты какие-то новые соглашения, которые будут направлены против РФ – на разрушение экономики в стране, на ликвидацию агрессивного путинского режима.

Что касается Киева, считает Портников, то в сложившейся ситуации он не должен поддаваться давлению со стороны своих же союзников. Союзники могут опоздать и вовремя не оценить, как начнет меняться ситуация. В Украине должны понять, что нынешний режим в РФ уже вышел на путь перманентных преступлений, против международного права, против человечности. Желание Запада остановить президента РФ будет нарастать с каждым новым преступлением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день