валюта

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников
Появилась новость, которая может иметь определяющее значение в общении всего западного мира с Россией, и эта новость – решение США возложить ответственность на РФ за уничтожение гумконвоя вблизи Алеппо. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, эта новость для России будет еще одним «малайзийским Боингом», поскольку гумконвой уничтожила российская авиация, и США настаивают на том, что в момент перевозки гуманитарного груза в той зоне находились Су-24, принадлежащие РФ. Путину не стоило переходить за еще одну линию, уверен Портников, поскольку ситуация на оккупированном Донбассе разворачивалась по похожему сценарию. С российским президентом пытались говорить нормально и даже искали компромисс, но это было до того, как зенитчики из России уничтожили пассажирский лайнер, на борту которого находились десятки людей.

После падения Боинга, пишет журналист, Запад начинает ужесточать антироссийские санкции, Путина отправляют в международную изоляцию, но он умудряется вырваться из этой изоляции после вмешательства в сирийскую войну. Портников отмечает, что, если в Штатах посчитают, что российский президент вздумал обмануть своего американского коллегу, позиция Вашингтона только ужесточится, но, к сожалению, у нынешнего президента США почти не осталось времени на то, чтобы как-то повлиять на развитие событий в Сирии, и, возможно, в последние месяцы пребывания на посту президента Обама примет другую позицию и компенсирует свои ошибки, начнет воспринимать Путина, как серьезного политика, а не преступника. И если это произойдет, то, прежде всего, коснется Украины, уверен журналист.

Разобщение интересов по Сирии между США и РФ также приведет к разобщению мнений по Донбассу. Обама уже ничего не решит, и в этот процесс вмешаются остальные лидеры и многие политики. Европейцы и американцы найдут новые механизмы давления на Кремль, чтобы Путин убрался и из Сирии, и из Донбасса. Санкции в отношении РФ не только не снимут, но и усилят их. Вероятнее всего, будут приняты какие-то новые соглашения, которые будут направлены против РФ – на разрушение экономики в стране, на ликвидацию агрессивного путинского режима.

Что касается Киева, считает Портников, то в сложившейся ситуации он не должен поддаваться давлению со стороны своих же союзников. Союзники могут опоздать и вовремя не оценить, как начнет меняться ситуация. В Украине должны понять, что нынешний режим в РФ уже вышел на путь перманентных преступлений, против международного права, против человечности. Желание Запада остановить президента РФ будет нарастать с каждым новым преступлением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
13079

"Хто цей однорукий тип": В мережі помітили цікаву деталь з інавгурації Трампа

Під час інаугураційного процесу президента Сполучених Штатів Дональда Трампа супроводжував підозрілий чоловік зі штучною рукою. Про це повідомили у одній із спільнот у соціальній мереж Фейсбук,

21 янв 2017
10793

У Путіна відреагували на слова Трампа щодо скасування санкцій в обмін на скорочення ядерного арсеналу

Одночасне скорочення ядерного потенціалу в Сполучених Штатах та Російській Федерації неможлива процедура, оскільки це призведе до порушення ядерного паритету. Про це сьогодні, 21-го січня, заявив

Последние новости

Киев заработал 19 миллионов гривен за счет туристического сбора

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Дипломат: українців треба негайно рятувати, запустивши програму національної ідентичності

Растет число жертв в результате крушения поезда в Индии

Субсидии могут пересчитать без обращения граждан

У Меркель есть шансы остаться при власти – эксперт

Политолог оценил вероятность «сдачи» Трампом Украины Путину

Марин Ле Пен: Европе нужно проснуться и последовать примеру США

Спайсер рассказал о первых встречах Трампа с мировыми лидерами

Советник Порошенко озвучил оптимистический прогноз по США и Трампу

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

Папа Римский Франциск заявил о появлении фашизма в Европе из-за популизма

Для возвращения Донбасса Украине нужна стратегия – Сергей Таран

Крушение поезда в Индии: десятки погибших, более ста пострадавших

Белковский: Трамп не сдаст Украину России полностью из-за своей прагматичности

У Трампа обвинили СМИ за «неправдивое» освещение инаугурации

Спасательная операция в Италии: живыми найдены 11 человек

Синоптик: Украину накроет антициклон «Бригитта»

Ученые: летом 2017 года человечество дождется прибытия НЛО

Бутусов: посты об эмиграции из Украины правдивы, но я не уеду и не сдамся

Новости за день