валюта

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников
Появилась новость, которая может иметь определяющее значение в общении всего западного мира с Россией, и эта новость – решение США возложить ответственность на РФ за уничтожение гумконвоя вблизи Алеппо. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, эта новость для России будет еще одним «малайзийским Боингом», поскольку гумконвой уничтожила российская авиация, и США настаивают на том, что в момент перевозки гуманитарного груза в той зоне находились Су-24, принадлежащие РФ. Путину не стоило переходить за еще одну линию, уверен Портников, поскольку ситуация на оккупированном Донбассе разворачивалась по похожему сценарию. С российским президентом пытались говорить нормально и даже искали компромисс, но это было до того, как зенитчики из России уничтожили пассажирский лайнер, на борту которого находились десятки людей.

После падения Боинга, пишет журналист, Запад начинает ужесточать антироссийские санкции, Путина отправляют в международную изоляцию, но он умудряется вырваться из этой изоляции после вмешательства в сирийскую войну. Портников отмечает, что, если в Штатах посчитают, что российский президент вздумал обмануть своего американского коллегу, позиция Вашингтона только ужесточится, но, к сожалению, у нынешнего президента США почти не осталось времени на то, чтобы как-то повлиять на развитие событий в Сирии, и, возможно, в последние месяцы пребывания на посту президента Обама примет другую позицию и компенсирует свои ошибки, начнет воспринимать Путина, как серьезного политика, а не преступника. И если это произойдет, то, прежде всего, коснется Украины, уверен журналист.

Разобщение интересов по Сирии между США и РФ также приведет к разобщению мнений по Донбассу. Обама уже ничего не решит, и в этот процесс вмешаются остальные лидеры и многие политики. Европейцы и американцы найдут новые механизмы давления на Кремль, чтобы Путин убрался и из Сирии, и из Донбасса. Санкции в отношении РФ не только не снимут, но и усилят их. Вероятнее всего, будут приняты какие-то новые соглашения, которые будут направлены против РФ – на разрушение экономики в стране, на ликвидацию агрессивного путинского режима.

Что касается Киева, считает Портников, то в сложившейся ситуации он не должен поддаваться давлению со стороны своих же союзников. Союзники могут опоздать и вовремя не оценить, как начнет меняться ситуация. В Украине должны понять, что нынешний режим в РФ уже вышел на путь перманентных преступлений, против международного права, против человечности. Желание Запада остановить президента РФ будет нарастать с каждым новым преступлением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
50480

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8121

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день