валюта

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников

Портников: Киев не должен поддаваться на давление союзников
Появилась новость, которая может иметь определяющее значение в общении всего западного мира с Россией, и эта новость – решение США возложить ответственность на РФ за уничтожение гумконвоя вблизи Алеппо. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, эта новость для России будет еще одним «малайзийским Боингом», поскольку гумконвой уничтожила российская авиация, и США настаивают на том, что в момент перевозки гуманитарного груза в той зоне находились Су-24, принадлежащие РФ. Путину не стоило переходить за еще одну линию, уверен Портников, поскольку ситуация на оккупированном Донбассе разворачивалась по похожему сценарию. С российским президентом пытались говорить нормально и даже искали компромисс, но это было до того, как зенитчики из России уничтожили пассажирский лайнер, на борту которого находились десятки людей.

После падения Боинга, пишет журналист, Запад начинает ужесточать антироссийские санкции, Путина отправляют в международную изоляцию, но он умудряется вырваться из этой изоляции после вмешательства в сирийскую войну. Портников отмечает, что, если в Штатах посчитают, что российский президент вздумал обмануть своего американского коллегу, позиция Вашингтона только ужесточится, но, к сожалению, у нынешнего президента США почти не осталось времени на то, чтобы как-то повлиять на развитие событий в Сирии, и, возможно, в последние месяцы пребывания на посту президента Обама примет другую позицию и компенсирует свои ошибки, начнет воспринимать Путина, как серьезного политика, а не преступника. И если это произойдет, то, прежде всего, коснется Украины, уверен журналист.

Разобщение интересов по Сирии между США и РФ также приведет к разобщению мнений по Донбассу. Обама уже ничего не решит, и в этот процесс вмешаются остальные лидеры и многие политики. Европейцы и американцы найдут новые механизмы давления на Кремль, чтобы Путин убрался и из Сирии, и из Донбасса. Санкции в отношении РФ не только не снимут, но и усилят их. Вероятнее всего, будут приняты какие-то новые соглашения, которые будут направлены против РФ – на разрушение экономики в стране, на ликвидацию агрессивного путинского режима.

Что касается Киева, считает Портников, то в сложившейся ситуации он не должен поддаваться давлению со стороны своих же союзников. Союзники могут опоздать и вовремя не оценить, как начнет меняться ситуация. В Украине должны понять, что нынешний режим в РФ уже вышел на путь перманентных преступлений, против международного права, против человечности. Желание Запада остановить президента РФ будет нарастать с каждым новым преступлением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7436

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день