валюта

«Мне не раз предлагали взятки», – Татьяна Рычкова

«Мне не раз предлагали взятки», – Татьяна Рычкова
Как передает replyua.net, член «волонтерского десанта» в Министерстве обороны и «новоиспеченный» депутат Верховной Рады Украины Татьяна Рычкова рассказала о том, откуда у нее в декларации квартира стоимостью более 1,6 миллиона гривен, давали ли ей взятки, об отношении к «особому статусу Донбасса», а также о том, могут ли волонтеры стать новой элитой Украины.

Один из однокурсников президента России Владимира Путина, бывший разведчик Юрий Швец, который сейчас живет в США и часто комментирует ситуацию в Украине, недавно высказал предположение, что спасти Украину может быстрая замена старой политической элиты. И этой новой элитой он считает волонтеров, людей, которые на деле доказали, что способны организовываться и эффективно решать проблемы. Он говорит: «волонтеры должны идти во власть». «Я считаю, что люди могут спасти Украину. Обычные люди. Особенно те, которые в самом начале помогали на Майдане. Люди, которые встречали переселенцев из Крыма и наших моряков. Люди, которые первыми пошли вместе с военнослужащими на фронт помогать. Вот эти люди смогут», – отметила Татьяна Рычкова.

«У меня опыт работы с волонтерами. Не все это выдерживают, потому что у нас все же бюрократия, необходима усидчивость, необходимо системное структурное мышление. Не всегда оно у всех есть. Волонтеры – это в основном свободные люди, которые не хотят на себя брать ответственность. Ответственность надо брать. У нас многие приходили в Министерство обороны и не хотели официально устраиваться на работу или не хотели подписывать контракты как военнослужащие, тем самым не несли ответственности за те решения, которые принимались. Поэтому такую ответственность взяли на себя мы – кадровые военные, я, которая подписала контракт, и те люди, которые работают и продолжают работать сейчас в Минобороны», – рассказала нардеп.

По ее словам, очень хотелось бы все же расширить конкуренцию в поставках продовольствия в ВСУ. Ведь пока, у нас как было только четыре компании, так они и продолжают работать. Сейчас мы хотим это «сломать». В следующем году проведем еще ряд рабочих экспериментов, чтобы учесть все за и против. Будем расширять количество лотов, которые выставляются на торги, на питание.

«У нас сколько людей, столько и мнений. Очень много, к сожалению, завистливых людей. Будто ты с ними и общался, был бок о бок, а вот теперь уже стал «плохим». Я вам скажу так: я своему ребенку никогда в жизни не пожелаю идти в депутаты, или в министры, или Президенты. Это очень большая ответственность. Если человек к этому подходит ответственно и хочет для страны сделать многое, то это очень тяжелая работа», – поделилась мыслями Татьяна Рычкова.

Касательно взяток в Украине Рычкова рассказала следующее: «Я к этому уже привыкла в Минобороны, потому что отвечаю за материальное обеспечение. Есть поставщики, немало поставщиков, конечно, через подставных лиц, предлагали эти деньги. Разные деньги. Я даже пыталась, скажем так, привлечь полицию, согласилась на определенные процессуальные действия, чтобы этих людей таки привлекли к ответственности».

Имеет свой взгляд Татьяна Рычкова и на «особый статус Донбасса». «Я считаю, что Донбасс был и должен быть наш. Мы его должны освободить. Но не силовыми методами, а минскими переговорами. Потому что я была непосредственным участником, когда освобождали Углегорск, Шахтерск, Дебальцево. И бои в городских условиях – это очень страшные бои. Там страдает мирное население. Поэтому я за политические переговоры, за мирное урегулирование конфликта, насколько это возможно».

Рассказала волонтер и о своей квартире, стоимость свыше миллиона гривен, а также о миллионных суммах в декларации. «У меня с 2007 года кредитная квартира. И когда началась АТО, я, собственно, продала свой бизнес, начала помогать армии, а потом пошла в Минобороны служить. Я больше года не платила по кредиту. И банк даже не смог, к сожалению, узнать, что поручитель, мой муж, уже погиб. Они прислали повестку в суд моей свекрови. У нее случилась истерика. Я сказала банку: «Забирайте, у меня нет других вариантов». Но они сказали, что «вариант для атошников» - заплатить 20% от суммы пени, штрафов и кредита, и мы вам отдаем эту квартиру. Я взяла кредит. После того, как я заплатила, мне поступило официальное письмо, что эти миллион с чем-то, те средства, которые мне простил банк, это считается моей прибылью. И я в следующем 2016 году, по-моему, до конца июля месяца должна заплатить подоходный налог. Я показали это в декларации и оплатила подоходный налог. Поэтому ждите следующую декларацию с такой большой суммой подоходного налога в 2016 году», – резюмировала нардеп.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
11530

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

Німеччина має нарощувати військову міць — Меркель

Индонезийка убила брата Ким Чен Ына за 90 долларов — AP

В Египте футбольных фанатов приговорили к казни за беспорядки

Политолог: Россия сделает все возможное, чтобы Фирташ не попал в США или Испанию

В "Укренерго" розповіли, чи вдасться уникнути відключень

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

В «ЛНР» устроили вооружённую провокацию для ОБСЕ

В США почалися пошуки компанії для будівництва стіни з Мексикою

Пропаганда современной РФ сильнее, чем во времена СССР — Джемилев

Сыну футболиста Пеле снизили срок с 33 до 13 лет тюрьмы

Блогер: уже нет сомнений, что Фирташа выдадут США

Поплічник Меркель розповів про штрафні мита для США та військову оборону проти РФ

Трамп обиделся, что СМИ «пропустили» его важное достижение

Соратник Меркель хочет противостоять России с позиции силы

Спецслужби США виступили проти міграційного указу Дональда Трампа

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Сьогодні стане відомим представник України на Євробачення-2017

«План Артеменка» це свідома здача Криму Росії – Клімкін

Реальні реформи чи їх бурхлива імітація?

Німеччина планує збільшення оборонних витрат - Меркель

Новости за день