валюта

«Мне не раз предлагали взятки», – Татьяна Рычкова

«Мне не раз предлагали взятки», – Татьяна Рычкова
Как передает replyua.net, член «волонтерского десанта» в Министерстве обороны и «новоиспеченный» депутат Верховной Рады Украины Татьяна Рычкова рассказала о том, откуда у нее в декларации квартира стоимостью более 1,6 миллиона гривен, давали ли ей взятки, об отношении к «особому статусу Донбасса», а также о том, могут ли волонтеры стать новой элитой Украины.

Один из однокурсников президента России Владимира Путина, бывший разведчик Юрий Швец, который сейчас живет в США и часто комментирует ситуацию в Украине, недавно высказал предположение, что спасти Украину может быстрая замена старой политической элиты. И этой новой элитой он считает волонтеров, людей, которые на деле доказали, что способны организовываться и эффективно решать проблемы. Он говорит: «волонтеры должны идти во власть». «Я считаю, что люди могут спасти Украину. Обычные люди. Особенно те, которые в самом начале помогали на Майдане. Люди, которые встречали переселенцев из Крыма и наших моряков. Люди, которые первыми пошли вместе с военнослужащими на фронт помогать. Вот эти люди смогут», – отметила Татьяна Рычкова.

«У меня опыт работы с волонтерами. Не все это выдерживают, потому что у нас все же бюрократия, необходима усидчивость, необходимо системное структурное мышление. Не всегда оно у всех есть. Волонтеры – это в основном свободные люди, которые не хотят на себя брать ответственность. Ответственность надо брать. У нас многие приходили в Министерство обороны и не хотели официально устраиваться на работу или не хотели подписывать контракты как военнослужащие, тем самым не несли ответственности за те решения, которые принимались. Поэтому такую ответственность взяли на себя мы – кадровые военные, я, которая подписала контракт, и те люди, которые работают и продолжают работать сейчас в Минобороны», – рассказала нардеп.

По ее словам, очень хотелось бы все же расширить конкуренцию в поставках продовольствия в ВСУ. Ведь пока, у нас как было только четыре компании, так они и продолжают работать. Сейчас мы хотим это «сломать». В следующем году проведем еще ряд рабочих экспериментов, чтобы учесть все за и против. Будем расширять количество лотов, которые выставляются на торги, на питание.

«У нас сколько людей, столько и мнений. Очень много, к сожалению, завистливых людей. Будто ты с ними и общался, был бок о бок, а вот теперь уже стал «плохим». Я вам скажу так: я своему ребенку никогда в жизни не пожелаю идти в депутаты, или в министры, или Президенты. Это очень большая ответственность. Если человек к этому подходит ответственно и хочет для страны сделать многое, то это очень тяжелая работа», – поделилась мыслями Татьяна Рычкова.

Касательно взяток в Украине Рычкова рассказала следующее: «Я к этому уже привыкла в Минобороны, потому что отвечаю за материальное обеспечение. Есть поставщики, немало поставщиков, конечно, через подставных лиц, предлагали эти деньги. Разные деньги. Я даже пыталась, скажем так, привлечь полицию, согласилась на определенные процессуальные действия, чтобы этих людей таки привлекли к ответственности».

Имеет свой взгляд Татьяна Рычкова и на «особый статус Донбасса». «Я считаю, что Донбасс был и должен быть наш. Мы его должны освободить. Но не силовыми методами, а минскими переговорами. Потому что я была непосредственным участником, когда освобождали Углегорск, Шахтерск, Дебальцево. И бои в городских условиях – это очень страшные бои. Там страдает мирное население. Поэтому я за политические переговоры, за мирное урегулирование конфликта, насколько это возможно».

Рассказала волонтер и о своей квартире, стоимость свыше миллиона гривен, а также о миллионных суммах в декларации. «У меня с 2007 года кредитная квартира. И когда началась АТО, я, собственно, продала свой бизнес, начала помогать армии, а потом пошла в Минобороны служить. Я больше года не платила по кредиту. И банк даже не смог, к сожалению, узнать, что поручитель, мой муж, уже погиб. Они прислали повестку в суд моей свекрови. У нее случилась истерика. Я сказала банку: «Забирайте, у меня нет других вариантов». Но они сказали, что «вариант для атошников» - заплатить 20% от суммы пени, штрафов и кредита, и мы вам отдаем эту квартиру. Я взяла кредит. После того, как я заплатила, мне поступило официальное письмо, что эти миллион с чем-то, те средства, которые мне простил банк, это считается моей прибылью. И я в следующем 2016 году, по-моему, до конца июля месяца должна заплатить подоходный налог. Я показали это в декларации и оплатила подоходный налог. Поэтому ждите следующую декларацию с такой большой суммой подоходного налога в 2016 году», – резюмировала нардеп.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2018
23014

«А прорубь-то фейковая»: в сети указали на странности во время купания Путина на Крещение

В Твиттер-аккаунте ІнфоВійська України появился довольно интересный пост о купании Владимира Путина на Крещение. Как передает replyua.net, в сети считают, что российский президент не был на озере

21 янв 2018
7855

Донбасс в полном составе покинула одна из крупнейших бригад ВСУ, - СМИ

Сегодня стало известно о выходе из зоны конфликта на Донбассе в полном составе бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины, известной обществу как «Закарпатский легион», о

21 янв 2018
5557

В Москве начали осознавать, что могут доиграться с «ДНР» и «ЛНР» до того, что ввяжутся уже в конфликт с США и НАТО, – политолог

Роль Донбасса или же, как говорят в Москве, «ДНР» и «ЛНР» объективно сыграна. Всем ясно, что воспринимать их как полноправных субъектов переговоров и международного права никто не будет. И именно в

Последние новости

Гройсман назвал причины девальвации гривны

Суслов: «Украине даже нечем заплатить за импорт товаров»

Британская армия уступает российской – СМИ

Военный объяснил, почему Украина не может вернуть технику из Крыма

«Вы – недоумки!»: Россиянин, воюющий на Донбассе, активно выступил в поддержку украинского языка

Активист рассказал о шокирующих ценах в Крыму

Виноваты суши: в Калифорнии с мужчиной произошел неприятный инцидент

Политолог объяснил, когда США пойдут на сделку с Россией

Лавров: Миротворческий контингент на Донбассе может «задушить» «Л/ДНР»

Cо-учредитель ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик о тратах украинских геймеров в новогодние праздники

Блогер: сегодня некоторые украинцы впервые стали «янычарами» врага, которые уже открыто борются против своей страны

Донбас на очах стає валізою без ручки, – публіцист

Политолог: тот, кто ездит в США или общается с послом США, представителями МВФ заражается каким-то вирусом

Лавров заявил, что Революция Достоинства – это позор Европы

Саакашвілі і Гриценко були першими в Україні, хто підхопив фейк Пєскова

Волонтер: помимо Сирии и Украины Россия способствует появлению в мире новых вооруженных конфликтов

Лавров пожаловался, что власть Украины не способна договариваться

Политолог о санкциях США: «Всей верхушке РФ придется думать, как жить. Будут конфискованы огромные деньги»

В Москве начали осознавать, что могут доиграться с «ДНР» и «ЛНР» до того, что ввяжутся уже в конфликт с США и НАТО, – политолог

Блогер: пазлы Пескова сошлись в одну историю – «ездил на Мальдивы с Путиным, а не с Мариной»

Новости за день