валюта

Эксперты: получить британское гражданство реально, но утомительно

Эксперты: получить британское гражданство реально, но утомительно
На британское гражданство, прежде всего, могут рассчитывать высококвалифицированные специалисты, к примеру, ученые, однако все остальные украинцы также имеют шансы на получение гражданства Соединенного Королевства, и подданство можно оформить путем натурализации или через регистрацию. Как передает replyua.net, ссылаясь на ubr, об этом рассказали эксперты.

По их словам, при помощи простой регистрации подданство Великобритании обычно получают те граждане, которые родились в Великобритании, если один из родителей является гражданином этой страны, или же оба родителя не имеют гражданства Британии. Также подобная процедура может применяться к гражданам бывших британских колоний. Однако людей, попадающих под такой вариант, крайне мало, и большинству украинцев он, естественно не подходит, поэтому, чтобы получить британское гражданство, придется воспользоваться только вторым вариантом – натурализацией. Что это такое? Речь идет о добровольном намерении приобрести гражданство путем ведения юридического процесса.

Натурализацией называют длительное проживание на территории Великобритании, однако даже при длительном проживании не каждый может стать подданным этой страны, поскольку у властей множество требований к гражданам – здравый ум (отсутствие психических заболеваний), зрелый возраст, знание английского в совершенстве, стопроцентное желание остаться в стране навсегда, добропорядочность, знание особенностей британской культуры, а также сроки фактического проживания. Более того, гражданство никогда не получат люди с уголовным прошлым и лица моложе 18 лет. Получив гражданство, иностранец должен остаться в Британии на длительный срок.

Нужно учитывать и то, что гражданство выдадут только в том случае, если перед подачей заявления на гражданство человек прожил на территории страны не меньше пяти лет. Если за указанный срок гражданин находился за пределами Британии больше 450 дней, в гражданстве ему откажут. Также откажут и в том случае, если срок непрерывного нахождения за пределами Британии превышает три месяца, - то есть, выезжать обратно на родину или на отдых и пребывать в другом государстве не рекомендуется, иначе потом придется снова ждать пять лет. Подать заявку на получение гражданства иностранец может тремя способами – в первом случае можно самостоятельно составить заявление на официальном сайте Соединенного Королевства, во втором случае – обратиться к местным органам власти, в Национальный проверочный центр, где специалисты посодействуют в заполнении анкеты. Третий способ подразумевает сотрудничество с агентом, занимающимся миграционными вопросами. Такую услугу можно получить во многих частных компаниях.

За подачу заявки придется выложить кругленькую сумму – больше 1200 евро, также придется раскошелиться за услугу по биометрическим данным. Ответ о том, что заявка получена, приходит примерно через месяц, однако дело о предоставлении гражданства будут рассматривать на протяжении не меньше шесть месяцев. Получение британского гражданства – процесс долгий и утомительный, и даже, имея хорошие сбережения, иностранцы могут пройти через натурализацию только за два года, при условии, что они готовы инвестировать десять миллионов евро в экономику страны. Купить гражданство, что разрешено во многих странах, у иностранцев в Британии не получится.

Вообще, отмечают эксперты, Великобритания, как и Швейцария, к примеру, - это одна из немногих стран, которая закрыта для иностранцев, причем, власти страны никогда не учитывают, откуда приехал гражданин, если дело касается получения гражданства. Критерии в Соединенном Королевстве совсем другие, - «чужих» здесь принимают неохотно, что и подтверждают результаты прошедшего референдума. Кстати, жителям Восточной Европы нередко отказывают даже в получении визы в эту страну.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
12041

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

21 ноя 2017
7584

Блогер: результаты встречи Волкера и Суркова сегодня начали проявляться в Луганске

По ситуации в Луганске, когда в город зашли колоны военной техники, а на улицах появились автоматчики, варианты происходящего могут быть самые разные – от банальных «разборок» за денежные потоки и

22 ноя 2017
6873

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
4426

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

Последние новости

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Путин готовит «подарок» Украине, – социолог

Эксперты объяснили, как изменятся цены на продукты к Новому году

Плотницкий не покидал «ЛНР», - «пресс-служба»

Блогер: именно Кучма заложил фундамент той рыночной экономики, которую мы имеем сейчас

Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах»

Стали известны подробности смерти Дмитрия Хворостовского

Блогер рассказал, как Россия в Луганске провела переворот

В Тбилиси проводят антитеррористическую операцию

Новости за день