валюта

Эксперты: получить британское гражданство реально, но утомительно

Эксперты: получить британское гражданство реально, но утомительно
На британское гражданство, прежде всего, могут рассчитывать высококвалифицированные специалисты, к примеру, ученые, однако все остальные украинцы также имеют шансы на получение гражданства Соединенного Королевства, и подданство можно оформить путем натурализации или через регистрацию. Как передает replyua.net, ссылаясь на ubr, об этом рассказали эксперты.

По их словам, при помощи простой регистрации подданство Великобритании обычно получают те граждане, которые родились в Великобритании, если один из родителей является гражданином этой страны, или же оба родителя не имеют гражданства Британии. Также подобная процедура может применяться к гражданам бывших британских колоний. Однако людей, попадающих под такой вариант, крайне мало, и большинству украинцев он, естественно не подходит, поэтому, чтобы получить британское гражданство, придется воспользоваться только вторым вариантом – натурализацией. Что это такое? Речь идет о добровольном намерении приобрести гражданство путем ведения юридического процесса.

Натурализацией называют длительное проживание на территории Великобритании, однако даже при длительном проживании не каждый может стать подданным этой страны, поскольку у властей множество требований к гражданам – здравый ум (отсутствие психических заболеваний), зрелый возраст, знание английского в совершенстве, стопроцентное желание остаться в стране навсегда, добропорядочность, знание особенностей британской культуры, а также сроки фактического проживания. Более того, гражданство никогда не получат люди с уголовным прошлым и лица моложе 18 лет. Получив гражданство, иностранец должен остаться в Британии на длительный срок.

Нужно учитывать и то, что гражданство выдадут только в том случае, если перед подачей заявления на гражданство человек прожил на территории страны не меньше пяти лет. Если за указанный срок гражданин находился за пределами Британии больше 450 дней, в гражданстве ему откажут. Также откажут и в том случае, если срок непрерывного нахождения за пределами Британии превышает три месяца, - то есть, выезжать обратно на родину или на отдых и пребывать в другом государстве не рекомендуется, иначе потом придется снова ждать пять лет. Подать заявку на получение гражданства иностранец может тремя способами – в первом случае можно самостоятельно составить заявление на официальном сайте Соединенного Королевства, во втором случае – обратиться к местным органам власти, в Национальный проверочный центр, где специалисты посодействуют в заполнении анкеты. Третий способ подразумевает сотрудничество с агентом, занимающимся миграционными вопросами. Такую услугу можно получить во многих частных компаниях.

За подачу заявки придется выложить кругленькую сумму – больше 1200 евро, также придется раскошелиться за услугу по биометрическим данным. Ответ о том, что заявка получена, приходит примерно через месяц, однако дело о предоставлении гражданства будут рассматривать на протяжении не меньше шесть месяцев. Получение британского гражданства – процесс долгий и утомительный, и даже, имея хорошие сбережения, иностранцы могут пройти через натурализацию только за два года, при условии, что они готовы инвестировать десять миллионов евро в экономику страны. Купить гражданство, что разрешено во многих странах, у иностранцев в Британии не получится.

Вообще, отмечают эксперты, Великобритания, как и Швейцария, к примеру, - это одна из немногих стран, которая закрыта для иностранцев, причем, власти страны никогда не учитывают, откуда приехал гражданин, если дело касается получения гражданства. Критерии в Соединенном Королевстве совсем другие, - «чужих» здесь принимают неохотно, что и подтверждают результаты прошедшего референдума. Кстати, жителям Восточной Европы нередко отказывают даже в получении визы в эту страну.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
20960

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
8177

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день