валюта

Путину придется возвращаться в Нормандский формат, – Горбач

Путину придется возвращаться в Нормандский формат, – Горбач
Министры четырех европейских государств – Великобритании, Дании, Франции и Германии посетили Киев. Главы МИД Германии и Франции также поехали на восток и побывали в Краматорске. Как повлияет эта поездка на политические решения, принимаемые в формате Нормандских переговоров, рассказал политический аналитик Владимир Горбач, передает replyua.net.

«Штайнмайер и Эйро сейчас фактически ведут дела не только в двустороннем формате, а речь идет о непосредственном их участии, как переговорщиков в урегулировании конфликта на Донбассе. В принципе, они дольше всех вникают и пытаются разобраться в наших делах. Внешне выглядит так – и Штайнмайер, и Эйро хотят показать свою эффективность, как руководители внешнеполитических ведомств, и эффективность работы или участия их государств в нормандской формате», – отметил Горбач.

После выборов скоро сменится власть не только в США, но и весной во Франции, и, возможно, следующей осенью в Германии. То есть времени, чтобы достичь результата, в этих конкретных политиков не так много. Они пытаются выжать максимум возможного из этой ситуации, хотя, по моему субъективному мнению, выжимать уже практически нечего, считает эксперт.

«Вряд ли их миссия, как они ее представляют, будет достигнута, потому что Украина не может сделать то, что от нее хочет Российская Федерация, а посредниками в этом выступают эти два министра», – рассуждает Владимир Горбач.

На саммите G20 в Китае Путин фактически закрывал двери в Нормандский формат. Но там ему было указано, что другого пути нет, и, что нужно продолжать работу в этом формате. Сейчас, поскольку Штайнмайер и Эйро в нормандской формате чувствуют себя посредниками, Путин жалуется им. Он не разговаривает с Порошенко уже больше месяца. Хозяин Кремля навязывает мнение, что Украина не выполняет Минские договоренности. Собственно говоря, этому и посвящен нынешний визит Штайнмайера и Эйро – побудить в Украине демонстрировать какие-то шаги навстречу оккупантам. Миссия, по моему мнению, невозможна, подчеркивает эксперт.

Депутата немецкого Бундестага возили на линию фронта в Украине, и он сказал «за эти сутки я получил больше информации и впечатлений, чем за два предыдущих года в офисе в Берлине». Конечно, это дает возможность потом говорить с ним на одном языке. Понимая, чувствуя, переживая, что происходит, немцы готовы к более тесному диалогу. Диалога Киева с Берлином и Парижем. Сейчас наша тактика – это время, которое играет в пользу Украины. Ведь мы стоим на твердой позиции, сначала прекращение огня, а затем политическая фаза урегулирования. И это приносит сейчас политико-дипломатические дивиденды. Более того, сейчас началась атака на другом направлении, а именно Украина ставит вопрос о признании нелегитимными парламентских выборов в РФ. И это серьезная позиция, как раз накануне переговоров в нормандском формате. И это курс на увеличение изоляции России. Такая тактика может сработать, а может – и нет, но это аргумент, кому первому уступать в Минских договоренностях.

«Несмотря на то, что Путин заявил, что будущего в Нормандского формата нет и перестал общаться с Порошенко – ему придется восстанавливать диалог. Это первая попытка выйти из договоренностей, но она неуспешная, потому что все остальные не согласились. Ему придется вернуться в формат, и его первые комментарии после саммита G 20 были о том, что – хочешь или не хочешь, а надо говорить с Порошенко», – резюмировал Владимир Горбач.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
10028

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
8917

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

22 апр 2017
5708

Дело Мартыненко прекрасно – запомните имена этих министров и сделайте правыльный вывод, – эксперт

Суд, самый гуманный в мире, отпустил Николая Мартыненко на поруки. Полтора десятка депутатов, четыре министра и еще кто-то там решили, что их репутация ничего не стоит или же, наоборот, теперь очень

Последние новости

Політолог спрогнозував повалення режиму Путіна ще до початку виборів у РФ

Денис Казанский: в Донецке боевиков «ДНР» прировняли с ветеранами Второй мировой войны

Ким Ахеджаков предложил революционную идею решения проблемы увеличения пенсионного возраста

МВФ: Великобританія залишить перелік п’яти країн з найпотужнішою економікою

Исследователи нашли ген, отвечающий за развитие шизофрении

Спостерігач місії ОБСЄ став жертвою вибуху в автомобілі

Блогер рассказал, как журналисты «1+1» прокололись в США

Блогер: СБУ – красавцы, ведьма добавлена уже в «Миротворец»

Манн: за такое Лавров получил нагоняй у босса, и теперь ему придется вести себя прилично

Лоліті на три роки заборонили в'їзд до України

Рыковцева объяснила, почему российская пропаганда стала эффективной

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Новости за день