валюта

Эксперт: в Украине напряженное политическое межсезонье

Эксперт: в Украине напряженное политическое межсезонье
Август для Украины является так называемым политическим межсезоньем, однако он был самым спокойным месяцем лишь до 2014 года. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Украинской правде пишет Владимир Фесенко. По словам известного украинского политолога, теперь август является одним из самых тревожных месяцев в году, ведь ровно два года назад произошло прямое вмешательство РФ в военный конфликт на Донбассе, а год назад в зоне АТО резко возросло количество провокаций и обстрелов.

В этом году многие украинцы ждали новых провокаций, однако вместо усиления военных действий началась информационно-психологическая эскалация. Провокации произошли не там, где их ждали, отмечает эксперт, - не на Донбассе, а на административной границе с Крымом, и до сих пор многое остается непонятным в произошедшем инциденте, но очевидно, что эти провокации российское руководство использовало для нагнетания политической напряженности, для дискредитации нашей страны, ведь в Москве заявляли, что Украина пыталась организовать теракты в Крыму.

Два года все эксперты молчали, но теперь вновь заговорили о возможном масштабном военном конфликте с РФ. А чуть позже Путин объявил внезапную проверку боеготовности, и факты угрозы только подтвердились. Далее Путин отказался дискутировать на полях саммита большой двадцатки в нормандском формате, однако украинцы посчитали, что российский президент полностью отверг нормандский формат, но это не так, считает Фесенко. По его мнению, Путин от дискуссий не откажется, но, вероятно сменит тактику своей игры, поскольку он намекал на то, что переговоры должны проходить без Украины. Внутриполитическая ситуация в этом августе также не была спокойной. Около месяца назад, пишет эксперт, произошел серьезный конфликт между НАБУ и Генеральной прокуратурой. Следующая конфликтная ситуация возникла несколькими днями позже и коснулась электронного декларирования.

Оба конфликта продемонстрировали, что при усилении борьбы с коррупцией в Украине такие ситуации будут неизбежными, и в этой сфере разразится классовая политическая борьба, различные технические проблемы и даже возникнут острые институциональные конфликты. Фесенко отмечает, что ближе к концу августа Украина столкнулась с тревожными посылами из глубинки – произошли инциденты в Николаевской области, в Кривом Озере, и в Одесской области, в Лощиновке. Обе ситуации продемонстрировали, что социальное напряжение прорывается по любой проблеме, и особенно ярко выражается именно в провинции, где люди реально устали.

Впрочем, отмечает эксперт, август был полон и позитивных новостей. В частности, правительство Гройсмана даже не думало отдыхать и уже подготавливает проект бюджета на будущий год. Почти буднично в конце августа произошли перестановки в Администрации президента, удалось избежать скандалов, интриг и конфликтов. Ротация прошла очень оперативно и в рабочем режиме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
14073

Омелян рассказал о последствиях от движения поездов РФ в обход Украины

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что движение поездов Российской Федерации существенно снизит вероятность возникновения террористических актов в нашей стране, о чем пишет

11 дек 2017
10952

«Дна нет»: Соцсети разгневал циничный поступок сторонников Саакашвили

Сегодня, 11 декабря, группа сторонников задержанного главы партии «Рух правих сил» Михаила Саакашвили, придя к зданию столичного Печерского районного суда для поддержки политика, принесли с собой

11 дек 2017
7566

Журналист: теперь понятно на какой «средний класс» опирается Саакашвили и его сторонники

После недавних акций в магазине «Рошен» становится понятно, что имели ввиду сторонники Саакашвили, когда среднем классе, который их поддерживает в стране. «Средним классом» они называли владельцев

Последние новости

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

Сазонов: и у Порошенко, и у Саакашвили есть запасные аэродромы в Испании и Нидерландах

Саакашвили озвучил план действий: «Нам нужно их дожать»

Волга на российском ТВ предрек Украине революцию с «большой кровью»

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Боевики «ДНР» обстреляли Авдеевку из «Градов», - Жебривский

Блогер: не первый раз вижу, как из сбитых летчиков снова делают политиков, но первый раз так тупо

Детская мечта

Никакого браслета: Саакашвили отпустили на поруки депутатов

Евросоюз отказался признать Иерусалим столицей Израиля

Сийярто выдвинул очередные требования для поддержки Киева Будапештом

Саакашвили считает свой арест подарком Кремлю от Банковой

Авиакатастрофа под Смоленском: Мацаревич рассказал о двух взрывах на борту самолета Качинского

Аваков рассказал, как летал в Крым на разговор к Януковичу

Украина резко поднялась в мировом рейтинге продавцов оружия

Россия перебросила на оккупированный Донбасс дополнительно 120 офицеров

В суде полностью оправдали скандального бывшего ректора Мельника

Будет много крови: на КремльТВ известный сепаратист напугал Украину

В ВР пояснили, почему в Украине нужно ввести наказание за отрицание российской агрессии

Блогер: нравится кому-то или нет, но Порошенко избрали на всеукраинских выборах, а Саакашвили у нас в гостях

Новости за день