валюта

Эксперт: в Украине напряженное политическое межсезонье

Эксперт: в Украине напряженное политическое межсезонье
Август для Украины является так называемым политическим межсезоньем, однако он был самым спокойным месяцем лишь до 2014 года. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Украинской правде пишет Владимир Фесенко. По словам известного украинского политолога, теперь август является одним из самых тревожных месяцев в году, ведь ровно два года назад произошло прямое вмешательство РФ в военный конфликт на Донбассе, а год назад в зоне АТО резко возросло количество провокаций и обстрелов.

В этом году многие украинцы ждали новых провокаций, однако вместо усиления военных действий началась информационно-психологическая эскалация. Провокации произошли не там, где их ждали, отмечает эксперт, - не на Донбассе, а на административной границе с Крымом, и до сих пор многое остается непонятным в произошедшем инциденте, но очевидно, что эти провокации российское руководство использовало для нагнетания политической напряженности, для дискредитации нашей страны, ведь в Москве заявляли, что Украина пыталась организовать теракты в Крыму.

Два года все эксперты молчали, но теперь вновь заговорили о возможном масштабном военном конфликте с РФ. А чуть позже Путин объявил внезапную проверку боеготовности, и факты угрозы только подтвердились. Далее Путин отказался дискутировать на полях саммита большой двадцатки в нормандском формате, однако украинцы посчитали, что российский президент полностью отверг нормандский формат, но это не так, считает Фесенко. По его мнению, Путин от дискуссий не откажется, но, вероятно сменит тактику своей игры, поскольку он намекал на то, что переговоры должны проходить без Украины. Внутриполитическая ситуация в этом августе также не была спокойной. Около месяца назад, пишет эксперт, произошел серьезный конфликт между НАБУ и Генеральной прокуратурой. Следующая конфликтная ситуация возникла несколькими днями позже и коснулась электронного декларирования.

Оба конфликта продемонстрировали, что при усилении борьбы с коррупцией в Украине такие ситуации будут неизбежными, и в этой сфере разразится классовая политическая борьба, различные технические проблемы и даже возникнут острые институциональные конфликты. Фесенко отмечает, что ближе к концу августа Украина столкнулась с тревожными посылами из глубинки – произошли инциденты в Николаевской области, в Кривом Озере, и в Одесской области, в Лощиновке. Обе ситуации продемонстрировали, что социальное напряжение прорывается по любой проблеме, и особенно ярко выражается именно в провинции, где люди реально устали.

Впрочем, отмечает эксперт, август был полон и позитивных новостей. В частности, правительство Гройсмана даже не думало отдыхать и уже подготавливает проект бюджета на будущий год. Почти буднично в конце августа произошли перестановки в Администрации президента, удалось избежать скандалов, интриг и конфликтов. Ротация прошла очень оперативно и в рабочем режиме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
3426

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

20 окт 2017
3410

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

Последние новости

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Известный волонтер рассказал, кто может быть причастным к протестам в Украине

Эксперты назвали лучшие рестораны и кафе Киева

Украина импортировала газ на сумму два миллиарда долларов

Власти Польши упростили условия приема на работу украинских граждан

Журналист: «Эта новость из серии «просто посмеяться»

«Крым признали российским во всем мире»: сотрудник «Приватбанка» просветил клиента

Ученые нашли в Ветхом Завете доказательства существования планеты Нибиру

Составлен рейтинг самых изолированных мест на Земле

Государства-члены НАТО не готовы отбивать атаку РФ на восточном фланге – СМИ

В США стартовала кампания по импичменту Трампу

Жертвами ДТП в Харькове стали жена и дочь погибшего бойца АТО

Россия и НАТО обсудят войну в Украине

Собчак прокомментировала свою возможную победу на выборах

Волонтер пояснил, кто стоит за протестами в Киеве

Украина обратилась в ООН по поводу российской пропаганды

Речь идет о прямой угрозе: Украина в ООН озвучила резкое заявление в адрес России

Новости за день