валюта

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев
В Соединенных Штатах наконец услышали Украину и расширили санкционный список против России, в частности, против некоторых физических лиц и против «Газпрома». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Павел Нусс.

По словам политического аналитика, Киев продолжает укреплять переговорные позиции, и консультации американской и украинской сторон в формате телеконференций и видеоконференций не проходят для Кремля бесследно, и сейчас можно смело утверждать, что перед саммитом Большой двадцатки, США нанесли удар по нескольким крупнейшим предприятиям России, в том числе и по «Газпрому», а также по некоторым террористам и сепаратистам так называемых ЛНР и ДНР.

Нусс отмечает, что под ограничения попали «Газпром-капитал», «Газпром-инвест», «Матч ТВ», «Наш футбол», НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы», и последние упомянутые телеканалы и радио входят в «Газпром-медиа», и именно эта корпорация также находится в санкционном списке. Серьезный удар американцы нанесли и по строительству Керченского моста – в санкционном списке оказались компании, которые занимаются возведением этого объекта. В частности, отмечает Нусс, речь идет о «Мостотресте», ФКУ Упрдор «Тамань», «СГМ-Мост». Кроме того, в списке значится «Гипростроймост», петербургское предприятие, владельцы которого «дружат» с российским президентом. По словам эксперта, среди физических лиц, против которых Вашингтон ввел санкции, нужно отметить некоторых граждан из оккупационной администрации аннексированного полуострова Крым, а также некоторых «министров» террористических ЛНР и ДНР. В документе, обнародованном Минфином США, говорится о том, что санкции были введены из-за аннексии Крымского полуострова и из-за агрессии РФ на Донбассе.

Нусс напомнил всем, что украинский президент много раз проводил переговоры со своими американскими коллегами, и, по мнению эксперта, такие консультации позволили определить главные механизмы усиления политического и экономического давления на агрессора Россию. Эти механизмы несут определенные цели – необходимо заставить президента РФ продолжить привычный диалог в «нормандском формате», а также отрегулировать минские договоренности. Вашингтон продемонстрировал, отмечает аналитик, политику нетерпимости по отношению к тому, что Кремль игнорирует обязательства, которые он брал на себя, а также США показывают, что не оставили без внимания инициативу Петра Порошенко, которая касается усиления давления на Россию.

Из-за сложившихся обстоятельств, добавляет Нусс, можно спрогнозировать следующее: Путин попытается смягчить свой тон на полях «двадцатки», и, скорее всего, согласится на новые переговоры в «нормандском формате», в которых обязательно примет участие президент Украины, а ведь еще недавно Путин категорически отказывался от этого и избегал прямых контактов с Порошенко, поскольку в его арсенале нет ни одного нормального аргумента а защиту тех провокаций, которые были устроены в Крыму.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
24818

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15523

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9285

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день