валюта

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев
В Соединенных Штатах наконец услышали Украину и расширили санкционный список против России, в частности, против некоторых физических лиц и против «Газпрома». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Павел Нусс.

По словам политического аналитика, Киев продолжает укреплять переговорные позиции, и консультации американской и украинской сторон в формате телеконференций и видеоконференций не проходят для Кремля бесследно, и сейчас можно смело утверждать, что перед саммитом Большой двадцатки, США нанесли удар по нескольким крупнейшим предприятиям России, в том числе и по «Газпрому», а также по некоторым террористам и сепаратистам так называемых ЛНР и ДНР.

Нусс отмечает, что под ограничения попали «Газпром-капитал», «Газпром-инвест», «Матч ТВ», «Наш футбол», НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы», и последние упомянутые телеканалы и радио входят в «Газпром-медиа», и именно эта корпорация также находится в санкционном списке. Серьезный удар американцы нанесли и по строительству Керченского моста – в санкционном списке оказались компании, которые занимаются возведением этого объекта. В частности, отмечает Нусс, речь идет о «Мостотресте», ФКУ Упрдор «Тамань», «СГМ-Мост». Кроме того, в списке значится «Гипростроймост», петербургское предприятие, владельцы которого «дружат» с российским президентом. По словам эксперта, среди физических лиц, против которых Вашингтон ввел санкции, нужно отметить некоторых граждан из оккупационной администрации аннексированного полуострова Крым, а также некоторых «министров» террористических ЛНР и ДНР. В документе, обнародованном Минфином США, говорится о том, что санкции были введены из-за аннексии Крымского полуострова и из-за агрессии РФ на Донбассе.

Нусс напомнил всем, что украинский президент много раз проводил переговоры со своими американскими коллегами, и, по мнению эксперта, такие консультации позволили определить главные механизмы усиления политического и экономического давления на агрессора Россию. Эти механизмы несут определенные цели – необходимо заставить президента РФ продолжить привычный диалог в «нормандском формате», а также отрегулировать минские договоренности. Вашингтон продемонстрировал, отмечает аналитик, политику нетерпимости по отношению к тому, что Кремль игнорирует обязательства, которые он брал на себя, а также США показывают, что не оставили без внимания инициативу Петра Порошенко, которая касается усиления давления на Россию.

Из-за сложившихся обстоятельств, добавляет Нусс, можно спрогнозировать следующее: Путин попытается смягчить свой тон на полях «двадцатки», и, скорее всего, согласится на новые переговоры в «нормандском формате», в которых обязательно примет участие президент Украины, а ведь еще недавно Путин категорически отказывался от этого и избегал прямых контактов с Порошенко, поскольку в его арсенале нет ни одного нормального аргумента а защиту тех провокаций, которые были устроены в Крыму.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
32821

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Между Украиной и Польшей подписано соглашение о военном сотрудничестве

Европейский банк реконструкции и развития дал 10 миллионов долларов украинскому «Мист експресс»

Окупанти вирішили викинути на вулицю 14 000 мешканців Севастополя

Онищенко виявився тупішим, ніж здавалось спочатку – журналіст

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Новости за день