валюта

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев
В Соединенных Штатах наконец услышали Украину и расширили санкционный список против России, в частности, против некоторых физических лиц и против «Газпрома». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Павел Нусс.

По словам политического аналитика, Киев продолжает укреплять переговорные позиции, и консультации американской и украинской сторон в формате телеконференций и видеоконференций не проходят для Кремля бесследно, и сейчас можно смело утверждать, что перед саммитом Большой двадцатки, США нанесли удар по нескольким крупнейшим предприятиям России, в том числе и по «Газпрому», а также по некоторым террористам и сепаратистам так называемых ЛНР и ДНР.

Нусс отмечает, что под ограничения попали «Газпром-капитал», «Газпром-инвест», «Матч ТВ», «Наш футбол», НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы», и последние упомянутые телеканалы и радио входят в «Газпром-медиа», и именно эта корпорация также находится в санкционном списке. Серьезный удар американцы нанесли и по строительству Керченского моста – в санкционном списке оказались компании, которые занимаются возведением этого объекта. В частности, отмечает Нусс, речь идет о «Мостотресте», ФКУ Упрдор «Тамань», «СГМ-Мост». Кроме того, в списке значится «Гипростроймост», петербургское предприятие, владельцы которого «дружат» с российским президентом. По словам эксперта, среди физических лиц, против которых Вашингтон ввел санкции, нужно отметить некоторых граждан из оккупационной администрации аннексированного полуострова Крым, а также некоторых «министров» террористических ЛНР и ДНР. В документе, обнародованном Минфином США, говорится о том, что санкции были введены из-за аннексии Крымского полуострова и из-за агрессии РФ на Донбассе.

Нусс напомнил всем, что украинский президент много раз проводил переговоры со своими американскими коллегами, и, по мнению эксперта, такие консультации позволили определить главные механизмы усиления политического и экономического давления на агрессора Россию. Эти механизмы несут определенные цели – необходимо заставить президента РФ продолжить привычный диалог в «нормандском формате», а также отрегулировать минские договоренности. Вашингтон продемонстрировал, отмечает аналитик, политику нетерпимости по отношению к тому, что Кремль игнорирует обязательства, которые он брал на себя, а также США показывают, что не оставили без внимания инициативу Петра Порошенко, которая касается усиления давления на Россию.

Из-за сложившихся обстоятельств, добавляет Нусс, можно спрогнозировать следующее: Путин попытается смягчить свой тон на полях «двадцатки», и, скорее всего, согласится на новые переговоры в «нормандском формате», в которых обязательно примет участие президент Украины, а ведь еще недавно Путин категорически отказывался от этого и избегал прямых контактов с Порошенко, поскольку в его арсенале нет ни одного нормального аргумента а защиту тех провокаций, которые были устроены в Крыму.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
32609

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
27525

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день