валюта

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев
В Соединенных Штатах наконец услышали Украину и расширили санкционный список против России, в частности, против некоторых физических лиц и против «Газпрома». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Павел Нусс.

По словам политического аналитика, Киев продолжает укреплять переговорные позиции, и консультации американской и украинской сторон в формате телеконференций и видеоконференций не проходят для Кремля бесследно, и сейчас можно смело утверждать, что перед саммитом Большой двадцатки, США нанесли удар по нескольким крупнейшим предприятиям России, в том числе и по «Газпрому», а также по некоторым террористам и сепаратистам так называемых ЛНР и ДНР.

Нусс отмечает, что под ограничения попали «Газпром-капитал», «Газпром-инвест», «Матч ТВ», «Наш футбол», НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы», и последние упомянутые телеканалы и радио входят в «Газпром-медиа», и именно эта корпорация также находится в санкционном списке. Серьезный удар американцы нанесли и по строительству Керченского моста – в санкционном списке оказались компании, которые занимаются возведением этого объекта. В частности, отмечает Нусс, речь идет о «Мостотресте», ФКУ Упрдор «Тамань», «СГМ-Мост». Кроме того, в списке значится «Гипростроймост», петербургское предприятие, владельцы которого «дружат» с российским президентом. По словам эксперта, среди физических лиц, против которых Вашингтон ввел санкции, нужно отметить некоторых граждан из оккупационной администрации аннексированного полуострова Крым, а также некоторых «министров» террористических ЛНР и ДНР. В документе, обнародованном Минфином США, говорится о том, что санкции были введены из-за аннексии Крымского полуострова и из-за агрессии РФ на Донбассе.

Нусс напомнил всем, что украинский президент много раз проводил переговоры со своими американскими коллегами, и, по мнению эксперта, такие консультации позволили определить главные механизмы усиления политического и экономического давления на агрессора Россию. Эти механизмы несут определенные цели – необходимо заставить президента РФ продолжить привычный диалог в «нормандском формате», а также отрегулировать минские договоренности. Вашингтон продемонстрировал, отмечает аналитик, политику нетерпимости по отношению к тому, что Кремль игнорирует обязательства, которые он брал на себя, а также США показывают, что не оставили без внимания инициативу Петра Порошенко, которая касается усиления давления на Россию.

Из-за сложившихся обстоятельств, добавляет Нусс, можно спрогнозировать следующее: Путин попытается смягчить свой тон на полях «двадцатки», и, скорее всего, согласится на новые переговоры в «нормандском формате», в которых обязательно примет участие президент Украины, а ведь еще недавно Путин категорически отказывался от этого и избегал прямых контактов с Порошенко, поскольку в его арсенале нет ни одного нормального аргумента а защиту тех провокаций, которые были устроены в Крыму.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Пропажа обнаружилась: российского певца нашли в реабилитационном центре

На Донбассе боевики начали применять новую тактику против сил АТО

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

Ученые обнаружили в океане существ, которые разбрасывают пластиковый мусор

Основатель Facebook в очередной раз уходит в декрет

Далай-лама: Россия – это страна, обладающая самым большим потенциалом

Путин намерен создать российскую Мекку в месте крещения киевского князя

США дают понять Путину – необдуманное движение на Донбассе и летальное оружие будет в Украине уже завтра

К Земле приближается самый огромный астероид, обнаруженный за всю историю наблюдений

Супрун отрицает обнаружение холеры в Николаевской области

Казарин: Крым и Донбасс – это Украина, а Кубань – Россия

В Японії справжнє свято через відставку головного ідеолога Трампа – Стіва Беннона

Корреспондент: нашего Дональда будут снимать уже в сентябре

Жебривский: в Донецкой области проводят газогон

Херсонскую ТЭЦ может выкупить компания из США

Какой будет погода на День Независимости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Новости за день