валюта

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев

Нусс: Вашингтон смог услышать Киев
В Соединенных Штатах наконец услышали Украину и расширили санкционный список против России, в частности, против некоторых физических лиц и против «Газпрома». Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Павел Нусс.

По словам политического аналитика, Киев продолжает укреплять переговорные позиции, и консультации американской и украинской сторон в формате телеконференций и видеоконференций не проходят для Кремля бесследно, и сейчас можно смело утверждать, что перед саммитом Большой двадцатки, США нанесли удар по нескольким крупнейшим предприятиям России, в том числе и по «Газпрому», а также по некоторым террористам и сепаратистам так называемых ЛНР и ДНР.

Нусс отмечает, что под ограничения попали «Газпром-капитал», «Газпром-инвест», «Матч ТВ», «Наш футбол», НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы», и последние упомянутые телеканалы и радио входят в «Газпром-медиа», и именно эта корпорация также находится в санкционном списке. Серьезный удар американцы нанесли и по строительству Керченского моста – в санкционном списке оказались компании, которые занимаются возведением этого объекта. В частности, отмечает Нусс, речь идет о «Мостотресте», ФКУ Упрдор «Тамань», «СГМ-Мост». Кроме того, в списке значится «Гипростроймост», петербургское предприятие, владельцы которого «дружат» с российским президентом. По словам эксперта, среди физических лиц, против которых Вашингтон ввел санкции, нужно отметить некоторых граждан из оккупационной администрации аннексированного полуострова Крым, а также некоторых «министров» террористических ЛНР и ДНР. В документе, обнародованном Минфином США, говорится о том, что санкции были введены из-за аннексии Крымского полуострова и из-за агрессии РФ на Донбассе.

Нусс напомнил всем, что украинский президент много раз проводил переговоры со своими американскими коллегами, и, по мнению эксперта, такие консультации позволили определить главные механизмы усиления политического и экономического давления на агрессора Россию. Эти механизмы несут определенные цели – необходимо заставить президента РФ продолжить привычный диалог в «нормандском формате», а также отрегулировать минские договоренности. Вашингтон продемонстрировал, отмечает аналитик, политику нетерпимости по отношению к тому, что Кремль игнорирует обязательства, которые он брал на себя, а также США показывают, что не оставили без внимания инициативу Петра Порошенко, которая касается усиления давления на Россию.

Из-за сложившихся обстоятельств, добавляет Нусс, можно спрогнозировать следующее: Путин попытается смягчить свой тон на полях «двадцатки», и, скорее всего, согласится на новые переговоры в «нормандском формате», в которых обязательно примет участие президент Украины, а ведь еще недавно Путин категорически отказывался от этого и избегал прямых контактов с Порошенко, поскольку в его арсенале нет ни одного нормального аргумента а защиту тех провокаций, которые были устроены в Крыму.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 окт 2017
12945

Гордон: «США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты»

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут возглавить государство. Как

17 окт 2017
6125

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Як наголошує блогер, який дописує у соціальній мережі під псевдонімом Джон Сміт, сьогоднішні мітинги яскраво показали, на що саме спрямовували зусилля їх організатори, - про це інформує видання

18 окт 2017
5670

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в

Последние новости

ЗМІ повідомили, як Порошенко купував зброю для армії

Укрзалізницю повернули під контроль Мінінфраструктури

Суд РФ принял решение о продлении на 4 месяца ареста Павла Гриба

Стало известно, почему руководству НБУ резко повысили зарплаты

Відповідь на санкції: РФ повідомила про намір згорнути співпрацю з США у сфері космосу

ЗМІ: Київ та МВФ не змогли домовитися про кредит через ціну на газ

Сполучені Штати знайшли ще один спосіб тиску на Росію

Германию шокировало положение с ВИЧ в России

Украина расторгла с Россией еще одно военное соглашение

Николь Кидман кардинально сменила образ ради новой роли

Барна: «Нападение было совершено проплаченной толпой»

Рост цен в Украине: названы «лидеры» среди продуктов

Блогер: то, что происходит сегодня в ОРДЛО называется геноцид украинцев в оккупации

Кейт Миддлтон рассказала, когда родит третьего наследники королевского трона

Дуда приедет в Харьков до конца текущего года

Депутат: «В 2018 году могут закрыться ПТУ в Украине»

Прощание с Марьяновым: море цветов и тысячи поклонников

Журналист рассказал суровую правду о жизни в КНДР

Блогер: к счастью для вас, нашего президента зовут Петр Порошенко, а не Михаил Саакашвили

Порошенко уволил с должности первого замглавы СВРУ

Новости за день