валюта

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"
Как сообщает replyua.net, Николай Ткаченко сегодня в публикации на сайте «PSB-NEWS» опубликовал информацию о том, как работает пропагандистская машина террористической организации «ДНР» и что должен сделать журналист, чтобы получить там аккредитацию. Материал подготовлен по дампу электронного почтового ящика Т. Егоровой, сотрудника т.наз. «МГБ ДНР».

Ткаченко сообщает, что вся пропаганда в «ДНР» полностью курируется Кремлем, работает системно и упорядоченно. «Вся пропагандистская работа ведется по трем направлениям: пропаганда на оккупированных территориях, пропаганда в Украине в целом, пропаганда в мире», - пишет Ткаченко. Он добавляет, что на территории, подконтрольной сепаратистам, действует суровая цензура, а любое отклонение от официальной линии партии влечет за собой репрессии.

«В то же время в т.наз. «ДНР» заинтересованы в расширении своей «агентуры» среди представителей СМИ, поэтому в вопросе аккредитации новых журналистов террористическая организация ведет довольно гибкую политику», - сообщает Ткаченко. Он объясняет, что для того, чтобы любой журналист извне получил доступ на оккупированные территории для сбора уникального материала, ему необходимо выполнить ряд требований. «Вначале следует написать несколько публикаций с критикой украинских властей, при этом следует употреблять слово «ополченцы», а не «сепаратисты»; по сути в них должно быть что-то вроде «простому народу делить нечего, это война олигархов», а далее, в случае прохождения собеседования с представителем МГБ, доступ на оккупированную территорию гарантирован», - отмечает Ткаченко. Он добавляет: «Ну а дальше у такого журналиста происходит необратимый процесс «подгонки» убеждений под новые совершенные поступки».

Ткаченко подчеркивает, что механизмы, через которые террористам удается проникать в сознание украинских граждан просты. Используя население с протестной или инфантильной позицией, оккупационные власти подогревают его недовольство различными социальными конфликтами, поощряют оппозиционные настроения и подрывают боевой дух. Для того, чтобы развивать оппозиционное отношение к украинским властям, пропаганда т.наз. «ДНР» использует фразы типа «преступная власть», «режим внутренней оккупации», «отдали Кремлю без боя» и т.п., а на деморализацию украинских военных обычно направлены вопросы вроде: «За кого я должен воевать, за олигархов и их миллиарды? Или за Кролика?» и т.п. Журналист отмечает, что террористическая организация использует всех агентов влияния, продвигающих эту пропаганду на подконтрольной ей территории, так и за ее пределами. «При этом используются как «сознательные» оппозиционеры, так и «полезные идиоты», - объясняет блогер. Ткаченко подчеркивает: «Кремль использует все слабые места и недостатки украинского государства, а также специфику его медиа-пространства и особо уязвимые места украинского общества для достижения своих собственных имперских целей».

Продвигая прокремлевскую идеологию и социальные настроения в западных странах, агенты России идут на прямую пропаганду, поскольку там это возможно, в отличие от стран постсоветского пространства, которые такого на своей территории не допускают. «В странах Запада Кремль расширяет сеть агентов в медиа-ресурсах (социальных сетях и т.п.), подогревает различные социальные конфликты (например, кризис мигрантов) и антиправительственные настроения, а также создает имидж РФ, как могущественного государства и надежного партнера, на которого все несправедливо наговаривают из зависти», - сообщает Ткаченко. Журналист добавляет, что в структуре т.наз. «ДНР» существует специальное агентство DONI, отслеживающее публикации западных СМИ и дающее ценные инструкции иностранным корреспондентам.

Журналист сообщает, что про саму информационную войну в т.наз. «ДНР» почти не говорят, разве что спекулируя на этой теме. Он резюмирует: «Первый шаг в борьбе с этой пропагандистской машиной – осознание собственной слабости».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
12300

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Украинцы, которые работали без официального трудового стажа, при попытке оформить пенсию сталкиваются с проблемой «обнуления» страхового стажа, о чем в эфире «Обзор.LIVE» сообщила демограф Лидия

24 сен 2017
6229

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Как сообщает replyua.net, еженедельник Польши Newsweek Polska вышел с большой статьей о главе партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньськом и его усилиях максимально испортить отношения с

24 сен 2017
5317

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

За словами політичного оглядача Тараса Чорновола, промосковські сили Молдови на чолі з Ігорем Додоном вже оголосили про свої плани повалення проєвропейського уряду, - про це інформаційному порталу

24 сен 2017
4451

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Кондолиза Райс, один из самых выдающихся политических деятелей США и бывший госсекретарь, объяснила, как западные санкции подействовали на Россию. Как сообщает replyua.net, об этом политик рассказала

Последние новости

Собственное космическое агентство появится в Австралии

Макрон поздравил Меркель и заявил о дальнейшем сотрудничестве

ГСЧС предупреждает о возможном наводнении на западе Украины

Блогер: Великобритания, Франция, теперь Германия – черная полоса для Путина продолжается

«Игры непокоренных»: Украина завоевала первую в истории медаль

«Хорошо, что я выжил и вернулся»: Балчун рассказал о своем наибольшем успехе в Украине

ПХГ Украины накопили рекордные объемы газа

Эксперты назвали самых востребованных специалистов в Украине

Россия настаивает на продлении действия старого закона о статусе Донбасса

Вакарчук едет в Стэнфорд учиться быть президентом

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

МИД Австрии: Меркель своей миграционной политикой способствовала приходу в Бундестаг пропутинской партии

Ураган «Мария» обрушится на Соединенные Штаты

Дипломат рассказал о троянском коне Путина в Европе

Охлобыстин: «Если Путин правит Россией, значит, он правит всем миром»

Майбутню коаліцію в парламенті ФРН вже назвали «Джамайка»

Ученые нашли древнюю Атлантиду в Соединенных Штатах

Канада скоро может принять решение о военной помощи Украине - Муженко

Дипломат: позиция Меркель по отношению к Путину не изменится. Там уже все слишком далеко зашло

Касьянов: «Если в Украине не будет революции, в ближайшие десятилетия ничего не изменится»

Новости за день