валюта

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"
Как сообщает replyua.net, Николай Ткаченко сегодня в публикации на сайте «PSB-NEWS» опубликовал информацию о том, как работает пропагандистская машина террористической организации «ДНР» и что должен сделать журналист, чтобы получить там аккредитацию. Материал подготовлен по дампу электронного почтового ящика Т. Егоровой, сотрудника т.наз. «МГБ ДНР».

Ткаченко сообщает, что вся пропаганда в «ДНР» полностью курируется Кремлем, работает системно и упорядоченно. «Вся пропагандистская работа ведется по трем направлениям: пропаганда на оккупированных территориях, пропаганда в Украине в целом, пропаганда в мире», - пишет Ткаченко. Он добавляет, что на территории, подконтрольной сепаратистам, действует суровая цензура, а любое отклонение от официальной линии партии влечет за собой репрессии.

«В то же время в т.наз. «ДНР» заинтересованы в расширении своей «агентуры» среди представителей СМИ, поэтому в вопросе аккредитации новых журналистов террористическая организация ведет довольно гибкую политику», - сообщает Ткаченко. Он объясняет, что для того, чтобы любой журналист извне получил доступ на оккупированные территории для сбора уникального материала, ему необходимо выполнить ряд требований. «Вначале следует написать несколько публикаций с критикой украинских властей, при этом следует употреблять слово «ополченцы», а не «сепаратисты»; по сути в них должно быть что-то вроде «простому народу делить нечего, это война олигархов», а далее, в случае прохождения собеседования с представителем МГБ, доступ на оккупированную территорию гарантирован», - отмечает Ткаченко. Он добавляет: «Ну а дальше у такого журналиста происходит необратимый процесс «подгонки» убеждений под новые совершенные поступки».

Ткаченко подчеркивает, что механизмы, через которые террористам удается проникать в сознание украинских граждан просты. Используя население с протестной или инфантильной позицией, оккупационные власти подогревают его недовольство различными социальными конфликтами, поощряют оппозиционные настроения и подрывают боевой дух. Для того, чтобы развивать оппозиционное отношение к украинским властям, пропаганда т.наз. «ДНР» использует фразы типа «преступная власть», «режим внутренней оккупации», «отдали Кремлю без боя» и т.п., а на деморализацию украинских военных обычно направлены вопросы вроде: «За кого я должен воевать, за олигархов и их миллиарды? Или за Кролика?» и т.п. Журналист отмечает, что террористическая организация использует всех агентов влияния, продвигающих эту пропаганду на подконтрольной ей территории, так и за ее пределами. «При этом используются как «сознательные» оппозиционеры, так и «полезные идиоты», - объясняет блогер. Ткаченко подчеркивает: «Кремль использует все слабые места и недостатки украинского государства, а также специфику его медиа-пространства и особо уязвимые места украинского общества для достижения своих собственных имперских целей».

Продвигая прокремлевскую идеологию и социальные настроения в западных странах, агенты России идут на прямую пропаганду, поскольку там это возможно, в отличие от стран постсоветского пространства, которые такого на своей территории не допускают. «В странах Запада Кремль расширяет сеть агентов в медиа-ресурсах (социальных сетях и т.п.), подогревает различные социальные конфликты (например, кризис мигрантов) и антиправительственные настроения, а также создает имидж РФ, как могущественного государства и надежного партнера, на которого все несправедливо наговаривают из зависти», - сообщает Ткаченко. Журналист добавляет, что в структуре т.наз. «ДНР» существует специальное агентство DONI, отслеживающее публикации западных СМИ и дающее ценные инструкции иностранным корреспондентам.

Журналист сообщает, что про саму информационную войну в т.наз. «ДНР» почти не говорят, разве что спекулируя на этой теме. Он резюмирует: «Первый шаг в борьбе с этой пропагандистской машиной – осознание собственной слабости».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
18916

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13179

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Новости за день