валюта

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"
Как сообщает replyua.net, Николай Ткаченко сегодня в публикации на сайте «PSB-NEWS» опубликовал информацию о том, как работает пропагандистская машина террористической организации «ДНР» и что должен сделать журналист, чтобы получить там аккредитацию. Материал подготовлен по дампу электронного почтового ящика Т. Егоровой, сотрудника т.наз. «МГБ ДНР».

Ткаченко сообщает, что вся пропаганда в «ДНР» полностью курируется Кремлем, работает системно и упорядоченно. «Вся пропагандистская работа ведется по трем направлениям: пропаганда на оккупированных территориях, пропаганда в Украине в целом, пропаганда в мире», - пишет Ткаченко. Он добавляет, что на территории, подконтрольной сепаратистам, действует суровая цензура, а любое отклонение от официальной линии партии влечет за собой репрессии.

«В то же время в т.наз. «ДНР» заинтересованы в расширении своей «агентуры» среди представителей СМИ, поэтому в вопросе аккредитации новых журналистов террористическая организация ведет довольно гибкую политику», - сообщает Ткаченко. Он объясняет, что для того, чтобы любой журналист извне получил доступ на оккупированные территории для сбора уникального материала, ему необходимо выполнить ряд требований. «Вначале следует написать несколько публикаций с критикой украинских властей, при этом следует употреблять слово «ополченцы», а не «сепаратисты»; по сути в них должно быть что-то вроде «простому народу делить нечего, это война олигархов», а далее, в случае прохождения собеседования с представителем МГБ, доступ на оккупированную территорию гарантирован», - отмечает Ткаченко. Он добавляет: «Ну а дальше у такого журналиста происходит необратимый процесс «подгонки» убеждений под новые совершенные поступки».

Ткаченко подчеркивает, что механизмы, через которые террористам удается проникать в сознание украинских граждан просты. Используя население с протестной или инфантильной позицией, оккупационные власти подогревают его недовольство различными социальными конфликтами, поощряют оппозиционные настроения и подрывают боевой дух. Для того, чтобы развивать оппозиционное отношение к украинским властям, пропаганда т.наз. «ДНР» использует фразы типа «преступная власть», «режим внутренней оккупации», «отдали Кремлю без боя» и т.п., а на деморализацию украинских военных обычно направлены вопросы вроде: «За кого я должен воевать, за олигархов и их миллиарды? Или за Кролика?» и т.п. Журналист отмечает, что террористическая организация использует всех агентов влияния, продвигающих эту пропаганду на подконтрольной ей территории, так и за ее пределами. «При этом используются как «сознательные» оппозиционеры, так и «полезные идиоты», - объясняет блогер. Ткаченко подчеркивает: «Кремль использует все слабые места и недостатки украинского государства, а также специфику его медиа-пространства и особо уязвимые места украинского общества для достижения своих собственных имперских целей».

Продвигая прокремлевскую идеологию и социальные настроения в западных странах, агенты России идут на прямую пропаганду, поскольку там это возможно, в отличие от стран постсоветского пространства, которые такого на своей территории не допускают. «В странах Запада Кремль расширяет сеть агентов в медиа-ресурсах (социальных сетях и т.п.), подогревает различные социальные конфликты (например, кризис мигрантов) и антиправительственные настроения, а также создает имидж РФ, как могущественного государства и надежного партнера, на которого все несправедливо наговаривают из зависти», - сообщает Ткаченко. Журналист добавляет, что в структуре т.наз. «ДНР» существует специальное агентство DONI, отслеживающее публикации западных СМИ и дающее ценные инструкции иностранным корреспондентам.

Журналист сообщает, что про саму информационную войну в т.наз. «ДНР» почти не говорят, разве что спекулируя на этой теме. Он резюмирует: «Первый шаг в борьбе с этой пропагандистской машиной – осознание собственной слабости».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
14929

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
14012

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8897

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

26 июл 2017
7716

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

Последние новости

Блогер: менеджеров, назначенных регионалами и Тимошенко, когда те были при власти, - мы уже видели

Политолог о твитте Трампа: мы же все хотели, чтобы Украина стала активным участником мировой политики

Закон о новых санкциях против России может утратить свою силу еще до рассмотрения Трампом

Политолог: в России есть один человек, который при желании уже завтра может избавить страну от санкций

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Новости за день