валюта

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"

Журналист: О работе пропагандистской машины так называемой "ДНР"
Как сообщает replyua.net, Николай Ткаченко сегодня в публикации на сайте «PSB-NEWS» опубликовал информацию о том, как работает пропагандистская машина террористической организации «ДНР» и что должен сделать журналист, чтобы получить там аккредитацию. Материал подготовлен по дампу электронного почтового ящика Т. Егоровой, сотрудника т.наз. «МГБ ДНР».

Ткаченко сообщает, что вся пропаганда в «ДНР» полностью курируется Кремлем, работает системно и упорядоченно. «Вся пропагандистская работа ведется по трем направлениям: пропаганда на оккупированных территориях, пропаганда в Украине в целом, пропаганда в мире», - пишет Ткаченко. Он добавляет, что на территории, подконтрольной сепаратистам, действует суровая цензура, а любое отклонение от официальной линии партии влечет за собой репрессии.

«В то же время в т.наз. «ДНР» заинтересованы в расширении своей «агентуры» среди представителей СМИ, поэтому в вопросе аккредитации новых журналистов террористическая организация ведет довольно гибкую политику», - сообщает Ткаченко. Он объясняет, что для того, чтобы любой журналист извне получил доступ на оккупированные территории для сбора уникального материала, ему необходимо выполнить ряд требований. «Вначале следует написать несколько публикаций с критикой украинских властей, при этом следует употреблять слово «ополченцы», а не «сепаратисты»; по сути в них должно быть что-то вроде «простому народу делить нечего, это война олигархов», а далее, в случае прохождения собеседования с представителем МГБ, доступ на оккупированную территорию гарантирован», - отмечает Ткаченко. Он добавляет: «Ну а дальше у такого журналиста происходит необратимый процесс «подгонки» убеждений под новые совершенные поступки».

Ткаченко подчеркивает, что механизмы, через которые террористам удается проникать в сознание украинских граждан просты. Используя население с протестной или инфантильной позицией, оккупационные власти подогревают его недовольство различными социальными конфликтами, поощряют оппозиционные настроения и подрывают боевой дух. Для того, чтобы развивать оппозиционное отношение к украинским властям, пропаганда т.наз. «ДНР» использует фразы типа «преступная власть», «режим внутренней оккупации», «отдали Кремлю без боя» и т.п., а на деморализацию украинских военных обычно направлены вопросы вроде: «За кого я должен воевать, за олигархов и их миллиарды? Или за Кролика?» и т.п. Журналист отмечает, что террористическая организация использует всех агентов влияния, продвигающих эту пропаганду на подконтрольной ей территории, так и за ее пределами. «При этом используются как «сознательные» оппозиционеры, так и «полезные идиоты», - объясняет блогер. Ткаченко подчеркивает: «Кремль использует все слабые места и недостатки украинского государства, а также специфику его медиа-пространства и особо уязвимые места украинского общества для достижения своих собственных имперских целей».

Продвигая прокремлевскую идеологию и социальные настроения в западных странах, агенты России идут на прямую пропаганду, поскольку там это возможно, в отличие от стран постсоветского пространства, которые такого на своей территории не допускают. «В странах Запада Кремль расширяет сеть агентов в медиа-ресурсах (социальных сетях и т.п.), подогревает различные социальные конфликты (например, кризис мигрантов) и антиправительственные настроения, а также создает имидж РФ, как могущественного государства и надежного партнера, на которого все несправедливо наговаривают из зависти», - сообщает Ткаченко. Журналист добавляет, что в структуре т.наз. «ДНР» существует специальное агентство DONI, отслеживающее публикации западных СМИ и дающее ценные инструкции иностранным корреспондентам.

Журналист сообщает, что про саму информационную войну в т.наз. «ДНР» почти не говорят, разве что спекулируя на этой теме. Он резюмирует: «Первый шаг в борьбе с этой пропагандистской машиной – осознание собственной слабости».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
23939

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9020

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
7511

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

08 дек 2016
6251

Лавров потребовал от Киева прямых переговоров с боевиками по Донбассу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил свой способ окончания военных действий на оккупированных территориях Донбасса, передает replyua.net. По его мнению, у Киева нет иного выхода, как

Последние новости

Романенко: США и Россия давно договорились по Сирии

Ветераны АТО получили возможность установить современные бионические протезы

В «Газпроме» готовы пойти на некоторые уступки Украине

Россия пытается повлиять на выборы в Германии, - разведка

Луценко решил «переиграть» Новинского, – эксперт

Две куртки замшевые, портсигар отечественный: оценено имущество квартиры Азарова

Преступная безответственность или шокирующая жестокость: Что чувствовала «мать», оставляя своих детей одних на девять дней

Вадим Рабинович обсудил сотрудничество с «пропутинским» кандидатом в Президенты Франции

Москва хочет разрушить ОБСЕ изнутри – Климкин

Киевские перевозчики задолжали миллионы гривен за электроэнергию

Экономист: антироссийские санкции потерпели неудачу

Канада никогда не признает аннексию Крыма – МИД

Эксперт объяснил, почему Онищенко не мог быть доверенным лицом Порошенко

Политолог: мы получили хорошие новости

В Киеве появился современный автовокзал

Казарин: популисты штурмуют одну европейскую страну за другой

Дональд Трамп будет работать продюсером реалити-шоу

Несколько районов Керчи могут остаться без водоснабжения

«Луганский синдром» уже в Запорожье – блогер

Чубаров: вы можете не знать, где находится Крым, но не можете не думать о безопасности своей страны

Новости за день