валюта

На время выездного заседания МДО «Депутатский контроль» Одесская таможня остановила свою работу

На время выездного заседания МДО «Депутатский контроль» Одесская таможня остановила свою работу
Сегодня в Одессе народные депутаты Украины и силовики обсуждают проблемы контрабанды и коррупции в Одесской области за закрытыми дверями. Звучат громкие факты правонарушений и бездеятельности правоохранительных органов.

Члены МДО «Депутатский контроль», народные депутаты Украины Максим Поляков, Геннадий Кривошея, Виктор Романюк (фракция «Народный фронт»), Татьяна Острикова (фракция «Самопомич»), а также нардеп Георгий Логвинский и глава Серктераита МДО Вадим Руденко вместе с силовиками Одессы во главе Первым заместителем Генерального прокурора Украины Олегом Залиско пытаются найти пути решения кричащих проблем.

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско оценил работу правоохранительных органов Одессы крайне негативно. «Об этом свидетельствует статистика, а с ней спорить сложно. Мне не понятно, почему из 33 выявленных коррупционеров осуждены только 27, а к реальной мере пресечения привлечен только один человек? Почему в Одессе 5 дел по контрабанде, а во Львове 8? Где же работа правоохранителей? Именно по этим причинам на днях будет назначен новый прокурор Одесской области, который сможет показать эффективную работу в этом вопросе», - отметил он.
По словам народного депутата Максима Полякова, главная проблема состоит в том, что чиновники, как возили деньги из Одессы в Киев, так и продолжают возить. Также нардеп сообщил, что МДО «Депутатский контроль» будет инициировать создание временной следственной комиссии в парламенте по расследованию коррупции в органах таможни.

Народный депутат Татьяна Острикова обратилась к силовикам Одесской области с вопросом о реальном положении дел с коррупцией и какие конкретные планы по борьбе с ней. В частности, депутат поделилась информацией, что на Одесской таможне были ввезены и растаможены мобильные телефоны по заниженной таможенной стоимостью - по $57 при реальной стоимости устройства у производителя по $167-170.
Как сообщил парламентарий Виктор Романюк, главная цель выездного заседания МДО «Депутатский контроль» не наказать, а создать такие условия для ответственности чиновников и бизнеса, при которых контрабанда станет просто не выгодна.

«Мы все должны понимать, что так, как было раньше - уже не будет, ведь нам необходимо спасать страну. И именно эта цель должна объединить усилия парламента и силовых органов, чтобы побороть коррупцию и наполнить государственный бюджет », - заявил народный депутат Геннадий Кривошея.
Также было анонсировано открытие представительства Межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» в Одессе, которое ежедневно и в тесном сотрудничестве с правоохранителями будут выявлять и пресекать коррупцию и контрабанду в регионе. Первый заместитель Генерального прокурора пообещал дать соответствующее распоряжение новому прокурору Одесской области.

Также у народных депутатов есть информация, что на время выездного заседания членов МДО «Депутатский контроль» Одесская таможня приостановилась и ждет, пока парламентарии уедут.

Источник информации: ДЕПУТАТСЬКИЙ КОНТРОЛЬ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11969

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8487

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

17 авг 2017
4742

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Український блогер Лідія Гайдар у своєму блозі пише про те, що сьогодні дійсно історична подія, коли західні країни самі відмовилися від великих російських грошей, звісно поки вони ще є в Росії.

Последние новости

Портников рассказал о важном моменте в сносе памятников в Украине

В Ryanair назвали необоснованными обвинения в их адрес со стороны МАУ

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

Правозащитница: за Саакашвили стоит большая криминальная группа

Журналисты сообщили новые детали теракта в Барселоне

Госдеп США объявил тендер на поставку в Украину нелетального оружия

Долю «Роснефти» планирует выкупить китайская компания

Блогер назвал самое большое разочарование украинцев, начиная с 1992 года

Составлен рейтинг стран для лучшего, но недорогого отдыха

В Испании объявлен трехдневный траур

Мосийчук: в Украине ужесточат наказание за вождение авто в нетрезвом виде

В Украине ужесточат правила получения субсидии

Сытник: антикоррупционный суд можно сформировать всего за один год

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

Новости за день