валюта

На время выездного заседания МДО «Депутатский контроль» Одесская таможня остановила свою работу

На время выездного заседания МДО «Депутатский контроль» Одесская таможня остановила свою работу
Сегодня в Одессе народные депутаты Украины и силовики обсуждают проблемы контрабанды и коррупции в Одесской области за закрытыми дверями. Звучат громкие факты правонарушений и бездеятельности правоохранительных органов.

Члены МДО «Депутатский контроль», народные депутаты Украины Максим Поляков, Геннадий Кривошея, Виктор Романюк (фракция «Народный фронт»), Татьяна Острикова (фракция «Самопомич»), а также нардеп Георгий Логвинский и глава Серктераита МДО Вадим Руденко вместе с силовиками Одессы во главе Первым заместителем Генерального прокурора Украины Олегом Залиско пытаются найти пути решения кричащих проблем.

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско оценил работу правоохранительных органов Одессы крайне негативно. «Об этом свидетельствует статистика, а с ней спорить сложно. Мне не понятно, почему из 33 выявленных коррупционеров осуждены только 27, а к реальной мере пресечения привлечен только один человек? Почему в Одессе 5 дел по контрабанде, а во Львове 8? Где же работа правоохранителей? Именно по этим причинам на днях будет назначен новый прокурор Одесской области, который сможет показать эффективную работу в этом вопросе», - отметил он.
По словам народного депутата Максима Полякова, главная проблема состоит в том, что чиновники, как возили деньги из Одессы в Киев, так и продолжают возить. Также нардеп сообщил, что МДО «Депутатский контроль» будет инициировать создание временной следственной комиссии в парламенте по расследованию коррупции в органах таможни.

Народный депутат Татьяна Острикова обратилась к силовикам Одесской области с вопросом о реальном положении дел с коррупцией и какие конкретные планы по борьбе с ней. В частности, депутат поделилась информацией, что на Одесской таможне были ввезены и растаможены мобильные телефоны по заниженной таможенной стоимостью - по $57 при реальной стоимости устройства у производителя по $167-170.
Как сообщил парламентарий Виктор Романюк, главная цель выездного заседания МДО «Депутатский контроль» не наказать, а создать такие условия для ответственности чиновников и бизнеса, при которых контрабанда станет просто не выгодна.

«Мы все должны понимать, что так, как было раньше - уже не будет, ведь нам необходимо спасать страну. И именно эта цель должна объединить усилия парламента и силовых органов, чтобы побороть коррупцию и наполнить государственный бюджет », - заявил народный депутат Геннадий Кривошея.
Также было анонсировано открытие представительства Межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» в Одессе, которое ежедневно и в тесном сотрудничестве с правоохранителями будут выявлять и пресекать коррупцию и контрабанду в регионе. Первый заместитель Генерального прокурора пообещал дать соответствующее распоряжение новому прокурору Одесской области.

Также у народных депутатов есть информация, что на время выездного заседания членов МДО «Депутатский контроль» Одесская таможня приостановилась и ждет, пока парламентарии уедут.

Источник информации: ДЕПУТАТСЬКИЙ КОНТРОЛЬ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 дек 2017
5494

Норвежцы, у которых нет острых споров с Россией, в остросюжетном сериале показали всю алчность и агрессию Кремля

Как передает replyua.net, украинский дипломат Вадим Трюхан в своем блоге пишет, что после просмотра украинского фильма «Киборги», посмотрел норвежский сериал «Оккупированные». Дипломат пишет, что

Последние новости

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Политолог: в столкновениях возле Октябрьского виновата только СБУ, которая оборвала поток средств Курченко

Климкин предупредил Россию о скорых серьезных для нее проблемах

В США на исследование НЛО выделили 22 миллиона долларов, после чего решили, что НЛО нет, как и денег тоже

Дипломат: для обустройства штабов надо не помещение захватывать, а заключать договоры аренды с владельцами

«Мирный Михомарш»: активисты штурмуют Октябрьский дворец, происходят столкновения

Блогер: у меня плохие новости для власти. Именно власть, а не «грузинский бычок», заигрались

Новости за день