валюта

Как голодала Надежда Савченко в тюрьме - вся правда

Как голодала Надежда Савченко в тюрьме - вся правда
Второй номер от партии «Батькивщина» и депутат Верховного Совета Украины Н.Савченко, в период многочисленных голодовок в российской тюрьме смотрела кулинарные передачи. О таких подробностях стало известно из интервью Надежды каналу «112 Украина».

Как рассказывает Савченко, во время своих голодовок она смотрела на аппетитные блюда из кулинарных шоу и мечтала о том, что по возвращению домой сможет их приготовить для матери и сестры, которые поддерживали ее во время заключения. Она запомнила много рецептов, потому что голод, как она утверждает, обостряет зрительную память. К сожалению, из-за недостатка времени сейчас, Надя не может воплотить свои желания, но готовить умеет практически все. Особых кулинарных предпочтений у нее нет, считает, что любое блюдо по своему уникально, если приготовлено с душой.

На вопрос журналиста о ресторанной пище, Савченко ответила, что не любит помпезности и не воспринимает ресторан в качестве места, где необходимо проводить время. Иногда, в порядке исключения, она проводит время в уютных заведениях с тихой обстановкой.

Следует напомнить, что Савченко участвовала в зоне проведения антитеррористической операции в рядах добровольческого батальона «Айдар» (сейчас подразделение включено в состав Вооруженных Сил Украины). На то время она являлась действующим офицером военно-воздушных сил, но взяв отпуск, отправилась защищать Украину от агрессии в качестве добровольца. Летом 2014 года взята в плен ополчением непризнанной «ЛНР» и со временем насильно была вывезена в Россию. В марте текущего года российский суд признал ее причастной к убийству журналистов из РФ, которые находились в Луганской области и определил срок наказания в 22 года лишения свободы. В процессе суда Савченко свою вину не признала.

По взаимной договоренности между Россией и Украиной, Н.Савченко 25 мая этого года была обменена на двух военнослужащих РФ Е.Ерофеева и А.Александрова. Данные граждане России были задержаны в середине мая прошлого года на территории Луганской области и были осуждены к 14 годам заключения за ведение войны с Украиной.

Обмен состоялся в один день, Савченко правительственным самолетом была доставлена в Киев, а граждане России отправлены в Москву. В течение двух лет пребывания в заключении, Надежда Савченко несколько раз в качестве выражения несогласия и протеста объявляла голодовку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
16186

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Bild: Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Информация, которую озвучил Онищенко, рассчитана на лохов – эксперт

Эксперты предупредили о фальшивых долларах в Киеве

Эксперт: Кремль еще не теряет надежды выставить виновной Украину

Глава Пентагона заявил о готовности США к агрессии России

Саакашвили озвучил главную ошибку президента

Новости за день